Я предлагаю форумному комьюнити новую (а может и нет) инициативу.
Собственно, о сабже на википедии:
В целом обет молчания довольно распространенная вещь, как в религии так и в различных учениях о самосовершенствовании.
В буддизме данная практика распространена не только среди монахов, но и среди мирян и используется в некоторых обрядах.
В плане саморазвития депривация речи в ограниченных количествах полезна для повышения осознанности своих действий.
В рамках форума у данной практики есть множество плюсов. Посидев всего два дня в РО по собственной инициативе, я понял для себя следующее:
1) иРЛ польза огромна, т.к. форумное ПВП основанное прежде всего на словоблудии + редких пруфах перестает отвлекать тебя от важных дел (ингейм активности, работы, семьи и т.д.)
2) многие темы, интересные в силу высокой активности в них, перестают тебя интересовать, кроме того взгляд на сообщения и людей, которые там постят меняется кардинально (открываются новые горизонты я бы сказал)
3) качество собственных постов возрастает в разы
и т.д. и т.п.
Благодарю тех, кто помог мне с первым опытом.
Я уверен, что смогу справиться обетом сам, но чтобы избежать соблазнов прошу представителей администрации форума отправлять меня в РО каждый понедельник (вечер воскресенья) до пятницы (можно включительно). Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Всем желающим присоединиться данной инициативе велком.
P.S. - c видео мейкерством я завязывать не собираюсь, если на неделе будут рождаться какие-то ролики, они будут поститься через моих друзей и соалли. Если вдруг что-то из этого Вам, не дай Бог, понраится, прошу награждать плюсами непосредственно постеров за их помощь.