Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Народный автомобиль

жи есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio
  • Client:Eng

7c6c63dd0aad.jpg

В одной небезызвестной газетёнке появилась новость http://izvestia.ru/news/585790 о создании в рашке народного автомобиля! Звучит здорого, но ...

В России разрабатывается малолитражный автомобиль с аллюзиями на «Запорожец»

...и...

На той же новой модульной платформе будет построен и утилитарный внедорожник, для его дизайна прообразом стала не менее знаковая модель для России — ГАЗ-69

рабочее название поделки звучит как "Вожак"

Далее господин Дзоценидзе начинает рубить по хардкору за характеристики автомобиля, и прочее прочее, подкрепляя это вырвиглазными пикчами, но я не к этому веду.

Дело в том, что впервые о народном автомобиле заговорили в довоеной Германии кому интересно и надо подробней: James Mays cars of the people в помощь и там эта идея не взлетела.

Так вот, возможно ли такая идея в настоящее время в рашке, во время кризиса и прочего прочего? ведь построить новый ТАЗ на новой платформе довольно затратно, а ценник в 290к в лутшем случае это не так и дёшего. 

Для политоты есть отдельный раздел.

Тема пусть живет, а ТС покидает нас до Дня Победы

16 дней РО

Сообщение отредактировал Hlad: 23 April 2015 - 13:32

thefish

thefish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
105
  • EVE Ingame:Sherlock Masterson
  • EVE Alt:+2
  • Corp:Ice Cold Vodka

Дело в том, что впервые о народном автомобиле заговорили в довоеной Германии кому интересно и надо подробней: James Mays cars of the people в помощь и там эта идея не взлетела.

Volkswagen и Porsche смотрят на тебя как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.

Сообщение отредактировал thefish: 23 April 2015 - 11:48

• 0

Осторожно! Чтение может привести к необратимому развитию мозга!

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Даж не знаю. Читая топ почему-то всплыла в соснании картинка лунохода, старый ЛУАЗик, кто помнит. Страшнее не сыскать, выкидышь автопрома, а по деревьям лазит
  • 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений

Volkswagen и Porsche смотрят на тебя как

ты же вкурсе, что никто так и не получил Жука в ТО время? поэтому идея о народном автомобиле не взлетела

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2860 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Jeep_TJ_Wrangler.jpg

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

А Форд-Т значит антинародный автомобиль? :facepalm:

А немецкая программа просто не успела развернуться из-за подготовки к войне, Жуки тупо переделали в кюбельвагены

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6181 сообщений
3519
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

CDQzdBSWEAETlUe.png

Чем тебе не нравится? У меня так привстал чутка на кроссовер.... :confused:

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений

А Форд-Т значит антинародный автомобиль? :facepalm:

Массовый и народнйы это теперь одно и то же?

А немецкая программа просто не успела развернуться из-за подготовки к войне, Жуки тупо переделали в кюбельвагены

Немецкая программа успела развернуться, вот только все деньги шли на войну, а простые фошисты получили фигу с маслом, а не машину

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Массовый и народнйы это теперь одно и то же?

Немецкая программа успела развернуться, вот только все деньги шли на войну, а простые фошисты получили фигу с маслом, а не машину

А в чем разница?

массовый потому и массовый что его покупают много и все, или как?

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений

А в чем разница?

В том, что мы говорим про тачку для нищебродов, а не 

Генри Форд, по мнению многих, «посадил Америку на колёса», сделав новый легковой автомобиль сравнительно доступным для американца среднего класса

https://ru.wikipedia...ki/Ford_Model_T

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

У нас и так проблема с пробками и парковкой стала одной из самых острых в больших городах, потому что каждый нищеброд может себе купить ведро с гайками за месячную зп и ездить.

Имхо, надо наоборот повышать минимальный порог вхождения, чтобы ездили на машинах, которые хотя бы не ломаются посреди дороги, усугубляя пробки и создавая аварийные ситуации, а не пилить очередной запорожец.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений

Имхо, надо наоборот повышать минимальный порог вхождения, чтобы ездили на машинах, которые хотя бы не ломаются посреди дороги, усугубляя пробки и создавая аварийные ситуации, а не пилить очередной запорожец.

звучит как, вместо того, что бы починить дороги, изобрести вездеход

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

В том, что мы говорим про тачку для нищебродов, а не 

А, так мы в 2015 году, если ты не заметил.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Как оно будет конкурировать с полусгнившей тоётой, которая тем не менее сможет гнить ещё лет 15.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну в целом да, вопрос возможностей. Грубо говоря, живя на хуторе в 300 км от цивилизации, гораздо проще притаранить вездеход, чем чинить дорогу. Вот современные города просто не справляются с количеством машин, никакая починка дорог или там запиливание тысяч стоянок не решит эту проблему - слишком близко стоят дома, слишком узкие улицы, слишком мало места. Поэтому да, либо уменьшать количество машин, либо ровнять город с землей и строить с нуля, уже с учетом того что у каждого жителя есть по автомобилю, а то и по 2.

Сообщение отредактировал Rokov: 23 April 2015 - 12:57

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29748 сообщений
3356

звучит так что ты хотел набросить, но у тебя не получилось

Сообщение отредактировал r0n1: 23 April 2015 - 13:00

• 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений

А, так мы в 2015 году, если ты не заметил.

ну так тогда надо и примеры приводить из 2015

Как оно будет конкурировать с 

новомодным датсуном

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Ну в целом да, вопрос возможностей. Грубо говоря, живя на хуторе в 300 км от цивилизации, гораздо проще притаранить вездеход, чем чинить дорогу. Вот современные города просто не справляются с количеством машин, никакая починка дорог или там запиливание тысяч стоянок не решит эту проблему - слишком близко стоят дома, слишком узкие улицы, слишком мало места. Поэтому да, либо уменьшать количество машин, либо ровнять город с землей и строить с нуля, уже с учетом того что у каждого жителя есть по автомобилю, а то и по 2.

Да никак не решить этот вопрос, пока будет "престижно", "мейнстримно" (какие там еще релевантные термины есть) каждой жопе иметь отдельную жоповозку, да не одну, да покрупнее.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Да никак не решить этот вопрос, пока будет "престижно", "мейнстримно" (какие там еще релевантные термины есть) каждой жопе иметь отдельную жоповозку, да не одну, да покрупнее.

Поднять минимальную планку вхождения в водители, например, до тыщ 5-6 долларов - пофиг как, налогами там, оформлением прав, единоразовыми сборами, минимальными требованиями к автомобилю, да чем угодно, и у нас больше половины водителей отвалится, потому что не осилят. Не лучшее решение, конечно, но хоть какое-то. Всмысле, оно было бы возможно в идеальном мире, где все ездят по правилам, права не продаются, взяток нет и деньги с налогов не оседают в чужих карманах.

Есть еще один вариант, на самом деле - в меру насильственный перевод людей с гигантских джипов-седанов на небольшие городские автомобили на 1-2 персону без багажа (типа Onefortwo), осталось разработать такие автомобили. И в идеале пойти еще дальше - перейти на более узкие небольшие авто, шириной в одно сиденье (водителя), а не в 2 сиденья, в такой же формат переводить дороги и полосы, было бы ваще годно, но это тоже мечты из идеального мира. Думаю с таким потоком мелких машин, даже современные города справились бы.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

был один строитель народного афтомобиля, заЁпался. думаю тут тоже самое будя.

Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 23 April 2015 - 13:21

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users