Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Чтобы помнили...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
На параде Победы в Берлине участвовало всего 10.000 советских солдат и офицеров. Если бы такой состав прошел "коробками" (10х20 чел.) по Красной площади, то потребовалось бы всего 30 минут. Если бы прошел парад тех, кто не вернулся, он длился бы 19 суток...
Вон, в одном из строев, идет мой дед, Григорий Макарович, сибиряк, человек-гора. Примкнул пацаном к колонне "идущих на фронт" в 16 лет, дошел до Вислы. Несколько ранений и контузий, Герой Украины.
Однажды в окопе был окружен немцами, несколько штыковых ранений. Он их один саперной лопаткой уложил (человек 5-6).
А спустя много лет после войны ехал домой на грузовике. Его остановил попутчик. Места в кабине не было (с кем-то ехал) попутчик ехал в кузове и стал невольным слушателем разговора в кабине. Когда доехали, попутчик спрашивает деда:
- вы воевали?
- да...
- а у вас друг был?
- был...
- посмотрите, не он перед вами?
- ...
- вы же на первом белоруском?
- да...
- до Вислы дошли?
- дошел
- не он?
- н-нет.
- вы его еще на себе раненного через переправу вытащили. Не он перед вами?
Тут он его узнал. Не буду описывать радость и эмоции от этой встречи. Судьба ведь какая (или случай), при таких обстоятельствах через много лет встретиться, узнать по голосу...
К чему я все это. У всех из нас кто-то не вернулся. Это истории, судьбы, которые я предлагаю оставлять в этом топе в предверии великого дня - Дня Победы. Чтобы помнили...

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 30 April 2015 - 20:03

• 3

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

Нате - iremember.ru Помните.

Сообщение отредактировал Dervish19: 30 April 2015 - 20:06

• 3

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Так это что, охранителей теперь можно сюда из нашего уютного топика про манежки выселять, чтобы они тут память чтили?

• -4

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276
  • EVE Ingame:Tynipick
  • Corp:npc

Герой Украины.

Это к сожалению испортило весь рассказ из-за современных реалий, был там один герой, Украины.

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9438 сообщений
836
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Ерничания в этом треде, по меньшей мере неуместны.

• 1
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Почему память обостряется за несколько дней до 9 мая? Почему такие темы не возникают в другие времена года?

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Почему память обостряется за несколько дней до 9 мая? Почему такие темы не возникают в другие времена года?

Ну, ты можешь начать с себя, хотя это и чуть сложнее, чем пафосно укорять других.

Лично ты сколько подобных тем создал(а) в "другие времена года"?

Сообщение отредактировал zontarex: 30 April 2015 - 22:18

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9438 сообщений
836

Да, понимаешь, у меня память обостряется во время поисковой деятельности.

А не только по датам-праздникам.

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Ну, ты можешь начать с себя, хотя это и чуть сложнее, чем пафосно укорять других.

Лично ты сколько подобных тем создал(а) в "другие времена года"?

У меня дед живой и с памятью проблем нет.

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

У меня дед живой и с памятью проблем нет.

За деда искренне рад, независимо от того ветеран он или нет (без капли троллинга).

Но как это связано с твоими укорами в адрес ТС и "подобных тем только на 9 мая"?

Еще раз, лично ТЫ сколько подобных тем создал(а) в другие времена года, что свысока плюешь в тех, кто создает их "за несколько дней до 9 мая"?

• -1

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9438 сообщений
836

Еще раз, лично ТЫ сколько подобных тем создал(а) в другие времена года, что свысока плюешь в тех, кто создает их "за несколько дней до 9 мая"?

Не в ту степь тебя понесло.
Память не измеряется в темах на форуме.

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

За деда искренне рад, независимо от того ветеран он или нет (без капли троллинга).

Но как это связано с твоими укорами в адрес ТС и "подобных тем только на 9 мая"?

Я считаю такие темы, особенно в канун дня Победы, оскорблением памяти ветеранов ибо показуха "я помню, я горжусь".

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
В другое время я много думаю об этом, о том ужасе, который они пережили, читаю литературу, чтоб нарисовать картину и хотя бы попытаться представить это. Что эти люди отдавали свои жизни, чтобы подобные топики вызывали недоумения форумных троллейбасов. А "обостряется", как тут выразились некоторые ораторы, перед 9 мая... А когда оно должно обостряться, извольте поинтересоваться? Мне страшно за то, что нашим детям это не интересно:(
- а знаешь ли ты на какой земле построено кафе, в котором ты так любишь пить кофе? Сколько в ней костей и крови тех, кто отдал свою жизнь, чтобы ты могла насладиться кофе? Рассказы.
  • 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91

Я считаю такие темы, особенно в канун дня Победы, оскорблением памяти ветеранов ибо показуха "я помню, я горжусь".

Т.е по твоему лучше их не создавать, а "помнить" молча, про себя где-нить в тихом темном уголочке?

ТС может и показушник, но его показуха хотя бы добрыми намериниями подпитана и идет на пользу всем, по большому счету.

И если помнишь и чтишь ветеранов, то что такого в лишнем внимании к ним 9 мая?

Сообщение отредактировал zontarex: 30 April 2015 - 23:00

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Add: и да. Мне не в западло в любой день подойти к ветерану и искренне сказать ему: "спасибо за Мир". Жаль их почти не осталось, не встретить:( или пару гвоздик к памятнику положить тоже не стыдно. Да и за топик этот не стыжусь. Называйте в меру своего воспитания, понты это, показуха или что-то другое.
И прав тот, кто сказал, что память изменяется не в топиках. Но и не негативе, верно?

А топик этот навеян двумя ведущими Серебрянного Дождя Алексом Дубасом и Мари Армас и их программой "Что-то хорошее". Да, решил и с Вами поделиться, они молодцы, правильные вещи говорили, добрые.
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

В другое время я много думаю об этом, о том ужасе, который они пережили, читаю литературу, чтоб нарисовать картину и хотя бы попытаться представить это. Что эти люди отдавали свои жизни, чтобы подобные топики вызывали недоумения форумных троллейбасов. А "обостряется", как тут выразились некоторые ораторы, перед 9 мая... А когда оно должно обостряться, извольте поинтересоваться? Мне страшно за то, что нашим детям это не интересно :(
- а знаешь ли ты на какой земле построено кафе, в котором ты так любишь пить кофе? Сколько в ней костей и крови тех, кто отдал свою жизнь, чтобы ты могла насладиться кофе? Рассказы.

Я кофе не пью, а кости в казанской земле разве что времен Ивана Грозного и гражданской войны. Мне их тоже вспоминать?

Т.е по твоему лучше их не создавать, а "помнить" молча, про себя где-нить в тихом темном уголочке?

ТС может и показушник, но его показуха хотя бы добрыми намериниями подпитана и идет на пользу всем, по большому счету.

И если помнишь и чтишь ветеранов, то что такого в лишнем внимании к ним 9 мая?

Кто хочет помнить - тот помнит, кто хочет выпячивать свою память - тот создает темы на форуме. В итоге получается срач.

Предлагаю тему закрыть, а ТСу в следующий раз подумать прежде чем создавать топик на серьезную тему на форуме про космические кораблики.

• -1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я кофе не пью, а кости в казанской земле разве что времен Ивана Грозного и гражданской войны. Мне их тоже вспоминать?

Кто хочет помнить - тот помнит, кто хочет выпячивать свою память - тот создает темы на форуме. В итоге получается срач.
Предлагаю тему закрыть, а ТСу в следующий раз подумать прежде чем создавать топик на серьезную тему на форуме про космические кораблики.

спасибо, но рекомендую поберечь рекомендации. А насчет форума. Вот прямо сейчас у тебя в активных темах их много о корабликах?
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

спасибо, но рекомендую поберечь рекомендации. А насчет форума. Вот прямо сейчас у тебя в активных темах их много о корабликах?

Насколько я помню одна - Kerbal Space Program. Какое это имеет отношение к теме "чтобы помнили"?

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Откуда на украине Сибирь?

• 1
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Насколько я помню одна - Kerbal Space Program. Какое это имеет отношение к теме "чтобы помнили"?

то отношение, что в разделе офтоп могу обсудить тему, не относящуюся к корабликам, не? Или ты в каждый топ залазишь со своими рекомендациями, которых не просят, и говоришь о не соответствии тематике ресурса?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users