Пробовал пиратить в независимой системе - Анархической. Убил пару шипов. Альянс накинул баунти. Спрашивается какого хрена он, а не местные корпы?
Прилетел в систему Федерации - wanted. В списке местынх корп указан Альянс. wtf?
Отлетел подальше в независимую систему - Демокртия там вроде была. Убил пару шипов. Баунти навесили местные власти.
В общем нужно больше золота информации.
Я сам уже месяца три не могу нормально добраться до дома и сесть поиграть, но не думаю, что кардинально что-то в базовых вещах менялось:
1. В списке локальных корп любой системы могут быть любые, принадлежащие разным глобальным фракциям. То, что сама система принадлежит Империи к примеру, не мешает тому, чтоб в этой же системе была локальная корпа, относящаяся к федерации/альянсу/независимой фракции.
2. Принадлежность спейса смотри внимательно в полете: залетел в систему - она Имперская (пример), если в суперкруизе начнешь интердиктить, то нарушение зафиксируют имперцы. Интердиктнул или просто вывалился где-либо в обычный спейс - проверяй кому он тут принадлежит - часто в имперских/федеральных/альянсовых системах есть анархические станции, возле которых действуют именно их законы и работают их собственные силы безопасности. Соответственно, имхуется что возможен обратный вариант - в анархической системе островок федерации допустим. Смотри по приборам короче.
Вот из этих исходных данных и пляши. Я лично в имперской системе у анархической станки пиратил - даже отчеты тут писал, в первый раз вышло спонтанно - не стал интердиктить именно потому, что не хотл нарушать закон в империи, видел, что тело летит к анархической станке, долетел вместе с ним и вывалился в нормальный спейс, там все провернул и дальше летал чистый перед своей родной Империей.