Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локи для реликов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
122 ответов в теме

Abidon

Abidon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-4
  • EVE Ingame:gorthaur thecruel
  • Client:Рус

Добрый!

Нужна помощь, хочу собрать локи для реликов, дат, но столкнулся с некоторыми вопросами.

1) подсистемы, с тремя все ясно, нулифаер, клока и скан. Какие можно выбрать две остальные?

2) аб/мвд/100аб?

3) пулемёты/пушки?

4) нужен ли танк вообще, если так же поставить цель сгрызть ковра/астерку/другой скан т3

5) исходя из п4 какие риги, танк, скан, навигация?

Ну и вообще насколько вся эта затея интересна, или коврик/астера лучше по соотношению профит/потери?

ПС: В целом можно просто кинуть фит:)

• -4

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2839 сообщений
293

Нужна помощь, хочу собрать локи для реликов, дат

Мсье знает толк... <_<.

6911052m.jpg

Сообщение отредактировал stalker.return: 26 May 2015 - 21:05

• 2

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

Однозначного оптимального фита нет. Все зависит от пожеланий и предпочтений. Хочешь ли в процессе иметь ПвП: да/нет/на полшишечки? Это основной вопрос.

1) С защитной подсистемой более-менее просто - армор. Ну или придется при вероятности ПвП перефичиваться с депошкой.

2) МВД или дуалпроп иначе запаришься летать между контейнерами.

3) пулеметы. Ты всегда будешь в клозе, и тебе будет нужен хороший трекинг для сбивания мелочи/дронов.

4) всех сразу ты не сможешь сгрызть. Если ты фармишь в саньшевских нулях, то погрызть ты сможешь разве что местный трап-шип, в те несколько секунд, пока к вам в грид варпают чип и дейлы. ХАМЛовая Тенгу/Противень/Стратиос тебя скорее всего убьют.

Я использовал Локи (и вообще Т3) только когда помимо реликов фармил еще и плексы. Иначе цептор/астеро подходят гораздо лучше. Дни, когда можно было зажопить каких нить нубов в реликах остались в славном 2013. Сейчас там в основном трап-шипы. Залетные сканерщики даже при отсутствии пробок на подскане просто улетают из системы. Это я про Стейн/Эзотерию. В других нулль-регионах, а тем более в лоу ситуация наверное иная.

Сообщение отредактировал Dervish19: 26 May 2015 - 21:14

• 1

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Извращенец долбаный.

Каждый, кто фитит т3 для взлома, грешен и подлежит сожжению.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Ereter

Ereter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ereter Fortruner
  • EVE Alt:Jedelar Edfriu
  • Corp:Nomina sunt odiosa

Del.

Сообщение отредактировал Ereter: 27 May 2015 - 9:25

• -2

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Сразу вопрос: А зачем для реликов-дат нужен Локи? Есть и более цельные шипы для этих целей. Или тут речь идет о реликах-датах в ВХ?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
А вот кстати поддержу. Т3 в к-спейсе для реликов не нужен, банальный коврик удобнее и сливать не жалко.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

А вот кстати поддержу. Т3 в к-спейсе для реликов не нужен, банальный коврик удобнее и сливать не жалко.

Как по мне, так завсегда хватает т1-сканерщика. При должном умении на нём ещё и накидать можно, с ковром так не получится.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Так что если уж зарабатывать на скане с помощью астеро - то фитить туда варпстабы, оба аналайзера и терпеть связанные с этим неудобства (и необходимость драпать от любого чиха или просто ощущения предстоящих неприятностей). 

Варстабы ничем не помогут от тех кто реально ловит, так как они закладываются. Против остальных - нанки будут полезней, да и дда тоже. Зачем ставить кодбрейкер если план крабить релики вообще не понятно. Ну и так далее. Фигней можно страдать и больше чем полгода, полезного в таком опыте будет немного.

В целом можно просто кинуть фит :)

В целом можно просто сходить на кб и выбрать локи.

Т3 зато невозможно слить. Преимущества ковра только в скорости.

Сообщение отредактировал Ytzin: 27 May 2015 - 8:38

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Как по мне, так завсегда хватает т1-сканерщика. При должном умении на нём ещё и накидать можно, с ковром так не получится.

Или так, да.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Ну и вообще насколько вся эта затея интересна, или коврик/астера лучше по соотношению профит/потери?

ПС: В целом можно просто кинуть фит :)

Поищи на форуме. Есть гайд Тамера по поводу эксплора и скана. Он как раз-таки на локи там все проворачивал. А вот касаемо коврик/астеро, я вот что думаю. Во-первых, астера не универсальный корабль, т.е. запихнуть риги и на даты, и на релики не получится. Во-вторых, она стоит как 4 анафемы (69кк против 16кк). А в анафему-то и весь фит влезет, и ригануть ее можно универсально. Поэтому, если ты задаешься этим вопросом, то я бы посоветовал именно ковра в разрезе профит/потери.

Как вступишь в корпу, переедешь в нули/лоу/ВХ, начнешь там жить на постоянной основе, когда будет коллектив, чип-и-дейлов у тебя, тогда и озаботишься покупкой Т3.

• 0

Abidon

Abidon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-4
  • EVE Ingame:gorthaur thecruel

На всякий случай поясню, на астерке я сканил много прошлой зимой. В принципе для скана она меня вполне устраивала, но был зачем-то, сам не знаю зачем, выучен локи. Вот и пытаюсь придумать ему соло пве применение. Думаю про плексы и про скан.

Хочешь ли в процессе иметь ПвП

Спасибо, часть вопросов разрешилась благополучно. Да хотелось бы с пвп, иначе астерка и правда лучше получается.

Т3 не водил никогда, за него не говорю.

Вот все как вы описываете, так все и было, астеро, весь лоу в стабах и прочее непотребство)

В целом можно просто сходить на кб и выбрать локи.

Ходил я на кб, толи я незнаю где искать, толи на локи никто не сканет, толи они не сливались за последнее время:)

• 0

Ereter

Ereter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ereter Fortruner
  • EVE Alt:Jedelar Edfriu
  • Corp:Nomina sunt odiosa

Варстабы ничем не помогут от тех кто реально ловит, так как они закладываются. Против остальных - нанки будут полезней, да и дда тоже. Зачем ставить кодбрейкер если план крабить релики вообще не понятно. Ну и так далее. Фигней можно страдать и больше чем полгода, полезного в таком опыте будет немного.

Del.
А, впрочем, неважно, в самом деле, тема о Т3.

Сообщение отредактировал Ereter: 27 May 2015 - 9:24

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Очень даже возможно. Особенно, если стоит хороший такой сканрезный кемп, гейт увешан вреками и контами, а за штурвалом новенького блестящего Т3 сидит новичок.

• 1

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Очень даже возможно. Особенно, если стоит хороший такой сканрезный кемп, гейт увешан вреками и контами, а за штурвалом новенького блестящего Т3 сидит новичок.

А ещё они отлично сливаются кемпу цепторов

• 0

Fensor

Fensor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Veritas17

А можно ли на скан Т3, запилить цинку и когда тебя зажопили на релике\дате, ты зажигаешь фонарь, и твои чип и дейлы спешат на помощь?

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

А можно ли на скан Т3, запилить цинку и когда тебя зажопили на релике\дате, ты зажигаешь фонарь, и твои чип и дейлы спешат на помощь?

Не проблема, а смысл? Скан Т3 довольно тонкий в силу нуллифаера и коверт-опс сабсистем, танковка в щит не даст запихать все оборудование для дат и реликов, танковка армором порежет скорость, а все сокорпы не сидят и не ждут вопля в ТСике. В итоге, флот вряд ли успеет собраться за то время, пока будут сливать чем-то дамажным тонкий Т3. Гораздо лучше и правильнее соблюдать осторожность на фарме.

Сообщение отредактировал moonjasper: 27 May 2015 - 10:01

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

А ещё они отлично сливаются кемпу цепторов

Без лока за тик никто никому не сливается, единственный способ слить нормально зафиченный скан т3 - уснуть на гейте.

А относительно ошибок новичков - на коврах и т1 фригах ошибки останутся теми же, сумма слива может быть та же - учитывая хабар. Скорость - да, это важно, в остальном т3 - проще удобней и сейфовей.  

Сообщение отредактировал Ytzin: 27 May 2015 - 10:10

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Я просто оставлю стандартную кемповую ДДху с логистом здесь.

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33
  • EVE Ingame:Faridzan
  • Corp:Nothing.Found

Добрый!

Спойлер

Выбрось бяку из головы =)

если тебе нужен ПВЕ карабль для фарма , то самый эффективный из дешевых вариант т2 сканерщик аля читаха
стоимость около 50кк 

Если тебе нужен ПВП караблик для фарма, то бери стратос
фить его в дрон-урон 
будешь жрать теже т1 т2 сканерщики , и сгонять\караулить на реликтах

1) всяко разно бубли будешь попадать только при прямом переварпе с гайки на гайку или в крабо системах. но встретишь ты их только если повезет (не подавайся стереотипам, что в нулях на каждой гайки блоб из сабр и мобил)
2) 90% нулях ты не встретишь вообще никого 

3) те оставшийся процентов 10%

-это местные угнетатели нпц (но они дальше чем "своя" система не летают),

-такие же как ты искатели или конкуренты

-мимоходные карабли (цептор с варп стабами), которым посрать на все происходящее вокруг

- и оставшейся 0,001% самый страшный кошмар для сканера - это пвп роум (кта) со штатным комбо-пробочником 

если уж сильно хочешь локи , то бери с собой ДЭПО и 2й фит (с подсистемами), для угнетения ПВЕ скан комплексов, но с патронами у тебя будет напряженка...  

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users