Однозначного оптимального фита нет. Все зависит от пожеланий и предпочтений. Хочешь ли в процессе иметь ПвП: да/нет/на полшишечки? Это основной вопрос.
1) С защитной подсистемой более-менее просто - армор. Ну или придется при вероятности ПвП перефичиваться с депошкой.
2) МВД или дуалпроп иначе запаришься летать между контейнерами.
3) пулеметы. Ты всегда будешь в клозе, и тебе будет нужен хороший трекинг для сбивания мелочи/дронов.
4) всех сразу ты не сможешь сгрызть. Если ты фармишь в саньшевских нулях, то погрызть ты сможешь разве что местный трап-шип, в те несколько секунд, пока к вам в грид варпают чип и дейлы. ХАМЛовая Тенгу/Противень/Стратиос тебя скорее всего убьют.
Я использовал Локи (и вообще Т3) только когда помимо реликов фармил еще и плексы. Иначе цептор/астеро подходят гораздо лучше. Дни, когда можно было зажопить каких нить нубов в реликах остались в славном 2013. Сейчас там в основном трап-шипы. Залетные сканерщики даже при отсутствии пробок на подскане просто улетают из системы. Это я про Стейн/Эзотерию. В других нулль-регионах, а тем более в лоу ситуация наверное иная.
Сообщение отредактировал Dervish19: 26 May 2015 - 21:14
Так что если уж зарабатывать на скане с помощью астеро - то фитить туда варпстабы, оба аналайзера и терпеть связанные с этим неудобства (и необходимость драпать от любого чиха или просто ощущения предстоящих неприятностей).
Варстабы ничем не помогут от тех кто реально ловит, так как они закладываются. Против остальных - нанки будут полезней, да и дда тоже. Зачем ставить кодбрейкер если план крабить релики вообще не понятно. Ну и так далее. Фигней можно страдать и больше чем полгода, полезного в таком опыте будет немного.
В целом можно просто кинуть фит
В целом можно просто сходить на кб и выбрать локи.
А вот кстати поддержу. Т3 в к-спейсе для реликов не нужен, банальный коврик удобнее и сливать не жалко.
Т3 зато невозможно слить. Преимущества ковра только в скорости.
Сообщение отредактировал Ytzin: 27 May 2015 - 8:38
0
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead
Ну и вообще насколько вся эта затея интересна, или коврик/астера лучше по соотношению профит/потери?
ПС: В целом можно просто кинуть фит
Поищи на форуме. Есть гайд Тамера по поводу эксплора и скана. Он как раз-таки на локи там все проворачивал. А вот касаемо коврик/астеро, я вот что думаю. Во-первых, астера не универсальный корабль, т.е. запихнуть риги и на даты, и на релики не получится. Во-вторых, она стоит как 4 анафемы (69кк против 16кк). А в анафему-то и весь фит влезет, и ригануть ее можно универсально. Поэтому, если ты задаешься этим вопросом, то я бы посоветовал именно ковра в разрезе профит/потери.
Как вступишь в корпу, переедешь в нули/лоу/ВХ, начнешь там жить на постоянной основе, когда будет коллектив, чип-и-дейлов у тебя, тогда и озаботишься покупкой Т3.
На всякий случай поясню, на астерке я сканил много прошлой зимой. В принципе для скана она меня вполне устраивала, но был зачем-то, сам не знаю зачем, выучен локи. Вот и пытаюсь придумать ему соло пве применение. Думаю про плексы и про скан.
Хочешь ли в процессе иметь ПвП
Спасибо, часть вопросов разрешилась благополучно. Да хотелось бы с пвп, иначе астерка и правда лучше получается.
Т3 не водил никогда, за него не говорю.
Вот все как вы описываете, так все и было, астеро, весь лоу в стабах и прочее непотребство)
В целом можно просто сходить на кб и выбрать локи.
Ходил я на кб, толи я незнаю где искать, толи на локи никто не сканет, толи они не сливались за последнее время
Варстабы ничем не помогут от тех кто реально ловит, так как они закладываются. Против остальных - нанки будут полезней, да и дда тоже. Зачем ставить кодбрейкер если план крабить релики вообще не понятно. Ну и так далее. Фигней можно страдать и больше чем полгода, полезного в таком опыте будет немного.
Del.
А, впрочем, неважно, в самом деле, тема о Т3.
Сообщение отредактировал Ereter: 27 May 2015 - 9:24
Очень даже возможно. Особенно, если стоит хороший такой сканрезный кемп, гейт увешан вреками и контами, а за штурвалом новенького блестящего Т3 сидит новичок.
Очень даже возможно. Особенно, если стоит хороший такой сканрезный кемп, гейт увешан вреками и контами, а за штурвалом новенького блестящего Т3 сидит новичок.
А ещё они отлично сливаются кемпу цепторов
0
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
А можно ли на скан Т3, запилить цинку и когда тебя зажопили на релике\дате, ты зажигаешь фонарь, и твои чип и дейлы спешат на помощь?
Не проблема, а смысл? Скан Т3 довольно тонкий в силу нуллифаера и коверт-опс сабсистем, танковка в щит не даст запихать все оборудование для дат и реликов, танковка армором порежет скорость, а все сокорпы не сидят и не ждут вопля в ТСике. В итоге, флот вряд ли успеет собраться за то время, пока будут сливать чем-то дамажным тонкий Т3. Гораздо лучше и правильнее соблюдать осторожность на фарме.
Сообщение отредактировал moonjasper: 27 May 2015 - 10:01
Без лока за тик никто никому не сливается, единственный способ слить нормально зафиченный скан т3 - уснуть на гейте.
А относительно ошибок новичков - на коврах и т1 фригах ошибки останутся теми же, сумма слива может быть та же - учитывая хабар. Скорость - да, это важно, в остальном т3 - проще удобней и сейфовей.
Сообщение отредактировал Ytzin: 27 May 2015 - 10:10
0
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead
Нужна помощь, хочу собрать локи для реликов, дат, но столкнулся с некоторыми вопросами.
1) подсистемы, с тремя все ясно, нулифаер, клока и скан. Какие можно выбрать две остальные?
2) аб/мвд/100аб?
3) пулемёты/пушки?
4) нужен ли танк вообще, если так же поставить цель сгрызть ковра/астерку/другой скан т3
5) исходя из п4 какие риги, танк, скан, навигация?
Ну и вообще насколько вся эта затея интересна, или коврик/астера лучше по соотношению профит/потери?
ПС: В целом можно просто кинуть фит
Выбрось бяку из головы =)
если тебе нужен ПВЕ карабль для фарма , то самый эффективный из дешевых вариант т2 сканерщик аля читаха стоимость около 50кк
Если тебе нужен ПВП караблик для фарма, то бери стратос фить его в дрон-урон будешь жрать теже т1 т2 сканерщики , и сгонять\караулить на реликтах
1) всяко разно бубли будешь попадать только при прямом переварпе с гайки на гайку или в крабо системах. но встретишь ты их только если повезет (не подавайся стереотипам, что в нулях на каждой гайки блоб из сабр и мобил) 2) 90% нулях ты не встретишь вообще никого
3) те оставшийся процентов 10%
-это местные угнетатели нпц (но они дальше чем "своя" система не летают),
-такие же как ты искатели или конкуренты
-мимоходные карабли (цептор с варп стабами), которым посрать на все происходящее вокруг
- и оставшейся 0,001% самый страшный кошмар для сканера - это пвп роум (кта) со штатным комбо-пробочником
если уж сильно хочешь локи , то бери с собой ДЭПО и 2й фит (с подсистемами), для угнетения ПВЕ скан комплексов, но с патронами у тебя будет напряженка...