Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глубина евы или почему мы играем в эту чушь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Как и обещал, ответ, так как это уже сильно оффтоп в теме пиктограмм, оформил отдельной темой.

Mr Gravyz, 22 Июнь 2015 - 11:24, написал(а):

Мне реально интересно о каком таком глубочайшем взаимодействии ты говоришь, которого нет в других играх.

Чем же отличается еве от других игр, в чем суть этой "глубины" взаимоотношений. Сразу предупреждаю, это сложный вопрос, поэтому тут будет много растеканий мыслью по древу.

Во-первых, стоит отметить богатство вариантов взаимодействия с другими игроками. Ты не ограничен парой фраз, ты не ограничен парой действий, по факту, ты можешь делать что угодно - договариваться о чем угодно, на каких угодно условиях, примером такого будет рансом - требование выкупа от жертвы за ее жизнь. По факту это не предусмотрено механикой, это не какое-то стандартное действие - это именно договоренность между игроками. Другим примером этого можно считать случай с вовером. Как видно - такие взаимодействия ограниченны лишь полетом фантазии человека, механика их практически никак не ограничивает.

Во-вторых, под всем этим скрывается экономика. Ева является единственной игрой с настолько развитой рыночной экономикой, эта ее особенность проходит стальным стержнем через всю игру, затрагивая каждого в ней - будь то пвпшер из фв, лидер клайм альянса или майнер из хайсека. Каждый игрок осознанно или нет играет в эту экономику, и здесь опять таки ты ничем не ограничен. Помимо достаточно тупого фарма миссий или неписи, ты можешь выполнять игровые работы, для которых существует или даже отсутствует интерфейс - перевозки (не каких-то левых нпцшников, а реальных игроков, которые нуждаются в перевозке и сами ставят цену за нее), сканнинг целей, продажа вх, шпионаж, фкшество, рекрутинг и еще тонны таких вещей, которые в общем то не продиктованы игрой и механикой - это естественная эволюция человеческих отношений, в ситуации рыночной экономики.

В-третьих, политика и информация. По сути, огромный пласт игры в еву строится исключительно на ораторстве - гипножабы, договоренности между альянсами, форумные битвы - все это зачастую привносит в игру, наверное, даже бОльший вклад, чем собственно игра. Это добавляет еще один уровень глубины, игра в еву без запуска евы вообще. Тут легко привести в качестве примера какого-нибудь Миттани. Шпионы, ворующие военные планы вражеского альянса, обеспечивающие победу в бою могут в игре изображать тупейшего пето-краба, предел мечтаний которого - варить самому на посе какую-нибудь чушь, однако именно глубина их мотивов делает их игру такой интересной.

В-четвертых - политика самих сисипи и их саппорта. Если ты что-то потерял по собственной дурости, например, попавшись на скам, то ССЗБ, твои проблемы. Никто не побежит подтирать твои сопли и за тебя решать твои проблемы. В рамках механики? Ну и все, значит все окнорм.

В-пятых, производство. Благодаря очень сильно развитому производству, почти вся экономика построена игроками, зачастую это длинные цепочки преобразований которые нереального организовывать на уровне "я и мои альты", из-за чего все вынуждены между собой взаимодействовать, продавать/покупать и нанимать других игроков, это бустит и без того мощную экономику до небывалых высот.

В-шестых, фри пвп. Везде, в любом месте, если ты андокнут - ты можешь умереть. Если ты занимаешься хоть чем-то, помимо висения афк в клоке, то все, ты открыт для пвп и пвп открыто для тебя, хочешь ты этого или нет.

В-седьмых, фулл дроп. Он позволяет экономике не киснуть и не застаиваться, создавая регулярный спрос на многие виды товаров. Вкупе с предыдущим пунктом, он прячет донат в самое пекло, несмотря на то что в еве присутствует один из анальнейших донатов в играх, он никак не оказывает влияния на этот мир, не делает различия между "донатерами" и "недонатерами".

В сухом остатке, итог, еве - это игра которая вплотную подошла к моделированию реального мира и реальных человеческих отношений. Другой такой игры я не видел и не думаю что скоро увижу. Она держится на нескольких столпах, типа экономики, и лишь в совокупности они создают цельный и самостоятельный мир. Теперь, если рассмотреть с этой точки зрения какой-нибудь ивент, типа житаберна, то можно увидеть всю марианскую впадину этой игры. Есть поверхностный уровень - миттани сказал, остальные сделали. Талос стреляет фрейтаки, конкорд прилетает, все довольны, кроме фрейтеровода. Есть уровень чуть поглубже - такой ивент провоцирует сложности с перевозками в это время, можно на этом нажиться. Можно копнуть еще глубже - он провоцирует не только сложности с перевозками, но и поднимает спрос на определенные товары - сами суицид шипы и на цели суицидников, на этом опять таки можно сильно нажиться. Можно копнуть еще глубже, откопать там политические мотивы, когда потом миттани сможет разыграть этот козырь в своей гипножабе для буста морали своим верным подданым. И этот клубок мотивов и задумок можно раскрывать так долго, насколько только хватит ума - увидеть настоящий замысел местного гения. Где еще, в какой игре такое возможно? я не знаю. И дело не в том, какой тут интерфейс, как там различать шипы, вся игра идет на гораздо более глубоком уровне, вот эта вот возня в гриде - это самая-самая верхушка айсберга, настоящая игра идет гораздо глубже и интересней.

Собственно, поэтому я искренне не понимаю, как вот это изменение иконок, самой поверхностной вещи, может влиять хоть на что-то, для человека, которому интересна сама ева.

Сообщение отредактировал Rokov: 22 June 2015 - 19:59

• 58

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
Новый овер - говно.
  • 9
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

hita321

hita321

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
-10
  • EVE Ingame:hita321
  • Corp:BTTT
  • Client:Рус

Согласен с тобой полностью , НО эту самую глубину портит этот маленький факт , что интерфейс с иконками ЧУДОВИЩНО уродлив. Это как очень красивая девушка с мааленьким изъяном , например прыщём на пол носа.

• 0

Offer sacrifices to the gods wormhole

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

hita321, 22 Июнь 2015 - 17:08, написал(а):

Это как очень красивая девушка с мааленьким изъяном , например прыщём на пол носа.

подойди к проблеме с другой стороны

Сообщение отредактировал Sir Zak: 22 June 2015 - 20:10

• 5

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Чот меня всё это слабо волнует. Есть маркет где я беру шипы. Есть люди с которыми я их убиваю. Есть моя еда.

Есть АТ ради которого у меня ещё активна подписка.

Все эти невероятные глубины залегания социалочки бороздящей просторы большого театра меня слабо волнуют. Что не мешает быть им очень важными.

Так вот, я взаимодействую с окружающим миром через две вещи - окно маркета и овервью. Когда противник распушает дамажных и евар дронов мне становится хуже чем было. Сильно.

Сообщение отредактировал Chazm: 22 June 2015 - 20:14

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

может чуть преувеличено, но таки да.

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

Соглашусь,хоть и приукрашено чутка)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Omni Moon, 22 Июнь 2015 - 17:15, написал(а):

может чуть преувеличено, но таки да.

Начиналось с трудом, но потом меня понесло и сложно было уже остановиться. :trololo: Так из ответа с парой-тройкой пунктов вышла простыня. <_<

Chazm, 22 Июнь 2015 - 17:13, написал(а):

Чот меня всё это слабо волнует. Есть маркет где я беру шипы. Есть люди с которыми я их убиваю. Есть моя еда.

Есть АТ ради которого у меня ещё активна подписка.

Все эти невероятные глубины залегания социалочки бороздящей просторы большого театра меня слабо волнуют. Что не мешает быть им очень важными.

Так вот, я взаимодействую с окружающим миром через две вещи - окно маркета и овервью. Когда противник распушает дамажных и евар дронов мне становится хуже чем было. Сильно.

Я б посоветовал попробовать тогда какой-нибудь дотанчик, лолец, ксго или еще что-то подобное. Там и турниры посолиднее и соревнование посерьезней. Вполне вероятно что зацепит.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Тут культурное место, больно бьют банхаммером, поэтому скажу что я тебя понял.

Сообщение отредактировал Chazm: 22 June 2015 - 20:25

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Rokov, 22 Июнь 2015 - 17:23, написал(а):

Я б посоветовал попробовать тогда какой-нибудь дотанчик, лолец, ксго или еще что-то подобное. Там и турниры посолиднее и соревнование посерьезней. Вполне вероятно что зацепит.

Там конкуренция выше, мягко говоря

и там нельзя шпионить за противником и вывозить матчи на уникальных шипах с прошлых АТ за 100500 миллиардов :trololo:

• 0

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23
  • Client:Рус

6 пункт не очень работает.В хай секе никто тебя гопать не будет  хоть ты неделю будешь висеть на андоке какой нибудь станции.Штрафы за пк очень велики,моментальное уничтожение твоего корабля.Суицидят только транспорт с ценным грузом.Так что в хайсеке безопасно.Во многих корейских мморпг в той же ла2 или лкф, там ждешь что тебя запэкашат в любой момент почти везде и действительно страшно бегать.

• -1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

пс

я собственно тоже держу подписки активными ради того чтобы слетать раз в году на АТ

Сообщение отредактировал ChDW: 22 June 2015 - 20:31

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Geriko, 22 Июнь 2015 - 17:30, написал(а):

6 пункт не очень работает.В хай секе никто тебя гопать не будет  хоть ты неделю будешь висеть на андоке какой нибудь станции.Штрафы за пк очень велики,моментальное уничтожение твоего корабля.Суицидят только транспорт с ценным грузом.Так что в хайсеке безопасно.Во многих корейских мморпг в той же ла2 или лкф, там ждешь что тебя запэкашат в любой момент почти везде и действительно страшно бегать.

Можно убить вне зависимости от твоего желания != будут убивать просто так 24 на 7.

• 1

rolling

rolling

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
33
  • EVE Ingame:DarthMaximuz
  • Ally:16-13

От души сказал.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36622 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а я играю, патамушта научился в децтве, когда ещё соображал, а в другое потом как-то не сложилось.  :trololo:

и я такой не один же, карл.

(шутка юмора)

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Rokov, 22 Июнь 2015 - 16:58, написал(а):

....

Собственно, поэтому я искренне не понимаю, как вот это изменение иконок, самой поверхностной вещи, может влиять хоть на что-то, для человека, которому интересна сама ева.

Интересно, а как это все оправдывает ухудшение или коренное изменение интерфейса? Там 5 из 7 пунктов имеют дело с интерфейсом, а два можно не упоминать вообще - ими можно заниматься вообще ни разу не заходя в игру, и не только в этой игре...

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Макс Махно, 22 Июнь 2015 - 18:15, написал(а):

Интересно, а как это все оправдывает ухудшение или коренное изменение интерфейса? Там 5 из 7 пунктов имеют дело с интерфейсом, а два можно не упоминать вообще - ими можно заниматься вообще ни разу не заходя в игру, и не только в этой игре...

Тебе сюда.

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1701 сообщений
266
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Rokov, 22 Июнь 2015 - 16:58, написал(а):

Ну и все, значит все окнорм. SERVER WORKS FINE

Я поправил, не благодари.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Вот тебе интерфейс фирмы по созданию сайтов, бро. Представим что у них офигительная глубина, станешь нырять?

Что касается самой игры, оно конечно правильно, но именно от отсутствия альтернатив люди не тихо уходят в закат, а открыто говорят что их не устраивает и стараются при этом не растерять конструктив.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Посоны, я плюсанул рокова....завтра миру придет звиздец :trololo:

• -2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users