По моему скромному мнению, манга интереснее и менее цензурна, чем говноаниме. Ну а комиксы, в которых есть много крови,секса, хоррор, мистика, научная фантастика - вообще не экранезируются, или таких очень мало.
Например есть очень много инетерсных и образцовых комиксов у издателя Dark Horse. Да и вообще, все что не Marvel и не DC, вполне может оказаться читабельным для взрослого человека, который решил разнообразить книги/фильмы комиксами.
Например я с большим инетересом читал комиксы по Прометею, там неплохо раскрывают вселенную чужих...
Есть Mortal Kombat, Valentin(помните фильм с Киану Ривзом?), Star Craft и т.д.
Из манги, если вы любите экшен, кровь и отличную рисовку, я бы посоветовал почитать Claimore(манга). Несомненный плюс этой манги, что она закончилась!
И пока я заливаю на айпад себе ряд комиксов, мне вдруг стало интересно читает ли кто-то мангу/комиксы, а какие жанры вы предпочитаете?
Огромная база комиксов есть на rutracker. Я их читаю с айпада, использую программу Comic Zeal, скачав её бесплатно (немного пошаманив с планшетом), используя корейский аналог Appstore под названием 25pp.
Для чтения манги использую Manga Storm(тоже ipad), супер удобная, бесплатная прога, которая выдирает мангу с десятка огромных ресурсов, где этой манги навалом.
Сообщение отредактировал Landver: 06 July 2015 - 20:32