Стерто в знак протеста.
http://forum.eve-ru....05771&p=3248974
Сообщение отредактировал Zlonamer: 23 November 2015 - 10:52
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Одобрено
сообществом!
Стерто в знак протеста.
http://forum.eve-ru....05771&p=3248974
Сообщение отредактировал Zlonamer: 23 November 2015 - 10:52
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Молодцы.
Подростком я обожала такие репортажи и мечтала, тренировалась. Пока не узнала, что выше 3000 просто не могу подняться физически. Всё равно горжусь своими походами. Представляю, какое счастье испытывает тот, кто дошёл до вершины.
Довольные такие на фото.
В общем, казалось что силищи много и на верхних ленца я даже подумал, может сделать крест (подняться на обе вершины сразу), но потом дико начала болеть голова, да и сил как-то поубавилось, короче передумал, решил не выпендриваться. Если кому надо, связывайтесь со мной, там куча знакомых/проводников/гидов/портеров. Можем организовать.
Естественно, желательна физическая подготовка, т.е., как минимум бег по утрам минут 30-40, иначе можете оказаться в ситуации, когда поймете что не можете после того, как окажитесь где-то на склоне Эльбруса.
Есть конечно варианты для немощных, типа ратраки до 5100 с юга, где вас выгрузят возле полки, или для совсем уж блатных на вертолёте до вершины, но это как-то язык не поворачивается назвать восхождением.
В общем, казалось что силищи много и на верхних ленца я даже подумал, может сделать крест (подняться на обе вершины сразу), но потом дико начала болеть голова, да и сил как-то поубавилось, короче передумал, решил не выпендриваться. Если кому надо, связывайтесь со мной, там куча знакомых/проводников/гидов/портеров. Можем организовать.
Естественно, желательна физическая подготовка, т.е., как минимум бег по утрам минут 30-40, иначе можете оказаться в ситуации, когда поймете что не можете после того, как окажитесь где-то на склоне Эльбруса.
Есть конечно варианты для немощных, типа ратраки до 5100 с юга, где вас выгрузят возле полки, или для совсем уж блатных на вертолёте до вершины, но это как-то язык не поворачивается назвать восхождением.
Ничего не даст. Там строение внутреннего уха же роляет. По классификации альпинистов эльбрус с севера - 2Б категория сложности, ну по этому маршруту, а то только из за высоты, там нет скальных участков. Я до 4 тыс добежал как козел, а потом меня тоже горняшкой накрыло. На вершине я сидел овощем, ничего не хотелось делать, в голове абсолютная пустота. Если бы меня оттуда проводник не забрал, я б там так и остался сидеть. Уже на 500 метров ниже мозг стал оживать, видимо кислороду добавилось до крит отметки.
Это, а там вертолет за ленца до сих пор лежит?
Это, а там вертолет за ленца до сих пор лежит?
Ага, лежит, только в ледник погружается постепенно, я на обратном пути хотел подойти, сфотографировать его поближе, но был уставший, плюс тащили человека с горняшкой, не до него было.
Рассказывали, как недавно в нём чел в непогоду четверо суток прожил, пока не распогодилось.
Ага, лежит, только в ледник погружается постепенно, я на обратном пути хотел подойти, сфотографировать его поближе, но был уставший, плюс тащили человека с горняшкой, не до него было.
Рассказывали, как недавно в нём чел в непогоду четверо суток прожил, пока не распогодилось.
Когда мы поднимались возле него круглосуточно дежурили военные. Они договорились с МЧС из базового лагеря, что утром по очереди маршрут до вршины проверяют. А за это они могут из караула по очереди отдыхать в бытовке МЧС. А она у них шикарная. Это которая с телевизором и солнечной панелькой.
Когда мы поднимались возле него круглосуточно дежурили военные. Они договорились с МЧС из базового лагеря, что утром по очереди маршрут до вршины проверяют. А за это они могут из караула по очереди отдыхать в бытовке МЧС. А она у них шикарная. Это которая с телевизором и солнечной панелькой.
Этож сколько лет назад было? Его вроде охраняли после крушения, пока всё ценное не демонтировали, там вверху, вроде даже временный вагончик ставили для инженеров. После как с него сняли двигателя и приборы, вроде забрали вагончик и бросили его, а местные травили байки про какие-то приборы и аккумы которые они с него слямзили.
Этож сколько лет назад было? Его вроде охраняли после крушения, пока всё ценное не демонтировали, там вверху, вроде даже временный вагончик ставили для инженеров. После как с него сняли двигателя и приборы, вроде забрали вагончик и бросили его, а местные травили байки про какие-то приборы и аккумы которые они с него слямзили.
5 тому назад.
Дак это. Там же постоянно вертолеты падают. Из джилы су если не на аэродром а вправо от него идти - там речка горная есть и за ней синенький вертолет на боку лежал.
Сообщение отредактировал GlassMorre: 30 July 2015 - 14:38
5 тому назад.
Дак это. Там же постоянно вертолеты падают. Из джилы су если не на аэродром а вправо от него идти - там речка горная есть и за ней синенький вертолет на боку лежал.
Так на джилысу дорога теперь приличная от кислыча идет, и там кстати камаз висит в ущелье, когда строили свалился. А вертолёты да, на хотютау тоже валяется.
Ты наверное когда был там, дорога была стрёмная, теперь всё круто, с отливами и ограждением, правда сверху камешки падают всё равно.
Вот такая дорога теперь, зацени:
Круто, также хочу, даже позавидовал. А что такое "горняшка" и от чего бывает? я могу нагуглить, но тут, думаю, лучше объяснят.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
У каждого по своему, я вроде устойчив к этой бяке, но и меня накрыло перед вершиной, - не мог идти вообще, пару раз просто падал и лежал, мерещились шаги, будто кто-то говорит со мной, лай собак, в глазах темнело и снег становился оранжевым. Когда поднялся, сразу стало легче, симптомы прошли но зато начала очень сильно болеть голова.
Людей глючит, бывает рвота, бывает с кровью (сосуды лопаются на высоте) в каких-то экстремальных вариантах, потеря сознания, кома, отек мозга и смерть - самое эффективное средство лечения, - как можно быстрее опустить пациента с высоты на зеленку.
попса. (точка)
>>может быть Ушбу
смотри не обосрись на подходе, ушба
уважение доставило то что автор выложил такое материал в "цитадели нонреал-лайфа"
Ну да, для матрасов шок, для альпов попса. В цитадель выкладываю, что-бы не забывали что есть риал-лайф. А Ушба, она манит, я готовлюсь, да, она страшная, надеюсь не обосрусь на подходе.
в качестве ликбеза - есть такое понятие - акклиматизационная пила и минимальное количество дней акклиматизации, если так с ходу рвануть "с чугунной башкой" - возникают зоны микрогипоксии мозга с соответствующими зонами некроза, но человек "сильно" не поглупеет, наоборот- станет только веселее и задорнее как после перепою....
(через недельку тоже еду новичков поводить - но конечно же не на эльбрус - с него начинают только совсем не шарящие люди)
Сообщение отредактировал Старик в балахоне: 30 July 2015 - 17:19
в качестве ликбеза - есть такое понятие - акклиматизационная пила и минимальное количество дней акклиматизации, если так с ходу рвануть "с чугунной башкой" - возникают зоны микрогипоксии мозга с соответствующими зонами некроза, но человек "сильно" не поглупеет, наоборот- станет только веселее и задорнее как после перепою....
(через недельку тоже еду новичков поводить)
У нас все были акклиматизированные, Гена с Серегой, так они там живут практически. Серега в "Радуге", там хозяин вроде имеет титул "Снежный барс" (СССР). Каратисты только с Архыза приехали, а мы с Маринкой за 2 недели до восхождения просидели на Эльбрусе несколько дней, бегали для акклимухи по окрестностям, до 4к включительно, ну и принципиально в неплохой физической форме.
Группа вся сильная была, так что не парились, и к тому-же фактор погоды, с окном выпало всё удачно и точно, я даже день отдыха себе сделал перед восхождением, заставил себя поспать несколько часов.
А Казбек как планируете. С Грузии или с Осетии ?
Осетия. Ушба конечно очень интересна, но, для неё нужно много работать, осенью, если всё сложится начну тренировки на скалодроме, потом выезд на альпсборы, ну и зима впереди для подготовки/закупки снаряги, это пока что далёкая мечта.
На Казбек можно было бы в этом году сгонять, может еще успеем.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 30 July 2015 - 20:19
0 members, 0 guests, 0 anonymous users