Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эльбрус

Кавказ Восхождение Альпинизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
38 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

*
Одобрено
сообществом!

Стерто в знак протеста.

http://forum.eve-ru....05771&p=3248974

Сообщение отредактировал Zlonamer: 23 November 2015 - 10:52

• 51

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka
  • Client:Eng

Молодцы.

Подростком я обожала такие репортажи и мечтала, тренировалась. Пока не узнала, что выше 3000 просто не могу подняться физически. Всё равно горжусь своими походами. Представляю, какое счастье испытывает тот, кто дошёл до вершины.

Довольные такие на фото. :)

• 0

tvorec18

tvorec18

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
-2

круто

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Круто) Я там же поднимался. Море впечатлений) Еще хочу.

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

В общем, казалось что силищи много и на верхних ленца я даже подумал, может сделать крест (подняться на обе вершины сразу), но потом дико начала болеть голова, да и сил как-то поубавилось, короче передумал, решил не выпендриваться. Если кому надо, связывайтесь со мной, там куча знакомых/проводников/гидов/портеров. Можем организовать.

Естественно, желательна физическая подготовка, т.е., как минимум бег по утрам минут 30-40, иначе можете оказаться в ситуации, когда поймете что не можете после того, как окажитесь где-то на склоне Эльбруса. 

Есть конечно варианты для немощных, типа ратраки до 5100 с юга, где вас выгрузят возле полки, или для совсем уж блатных на вертолёте до вершины, но это как-то язык не поворачивается назвать восхождением.

• 1

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

В общем, казалось что силищи много и на верхних ленца я даже подумал, может сделать крест (подняться на обе вершины сразу), но потом дико начала болеть голова, да и сил как-то поубавилось, короче передумал, решил не выпендриваться. Если кому надо, связывайтесь со мной, там куча знакомых/проводников/гидов/портеров. Можем организовать.

Естественно, желательна физическая подготовка, т.е., как минимум бег по утрам минут 30-40, иначе можете оказаться в ситуации, когда поймете что не можете после того, как окажитесь где-то на склоне Эльбруса. 

Есть конечно варианты для немощных, типа ратраки до 5100 с юга, где вас выгрузят возле полки, или для совсем уж блатных на вертолёте до вершины, но это как-то язык не поворачивается назвать восхождением.

Ничего не даст. Там строение внутреннего уха же роляет. По классификации альпинистов эльбрус с севера - 2Б категория сложности, ну по этому маршруту, а то только из за высоты, там нет скальных участков. Я до 4 тыс добежал как козел, а потом меня тоже горняшкой накрыло. На вершине я сидел овощем, ничего не хотелось делать, в голове абсолютная пустота. Если бы меня оттуда проводник не забрал, я б там так и остался сидеть. Уже на 500 метров ниже мозг стал оживать, видимо кислороду добавилось до крит отметки.

Спойлер

Это, а там вертолет за ленца до сих пор лежит?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Это, а там вертолет за ленца до сих пор лежит?

Ага, лежит, только в ледник погружается постепенно, я на обратном пути хотел подойти, сфотографировать его поближе, но был уставший, плюс тащили человека с горняшкой, не до него было. 

Рассказывали, как недавно в нём чел в непогоду четверо суток прожил, пока не распогодилось.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

Ага, лежит, только в ледник погружается постепенно, я на обратном пути хотел подойти, сфотографировать его поближе, но был уставший, плюс тащили человека с горняшкой, не до него было. 

Рассказывали, как недавно в нём чел в непогоду четверо суток прожил, пока не распогодилось.

Когда мы поднимались возле него круглосуточно дежурили военные. Они договорились с МЧС из базового лагеря, что утром по очереди маршрут до вршины проверяют. А за это они могут из караула по очереди отдыхать в бытовке МЧС. А она у них шикарная. Это которая с телевизором и солнечной панелькой.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Когда мы поднимались возле него круглосуточно дежурили военные. Они договорились с МЧС из базового лагеря, что утром по очереди маршрут до вршины проверяют. А за это они могут из караула по очереди отдыхать в бытовке МЧС. А она у них шикарная. Это которая с телевизором и солнечной панелькой.

Этож сколько лет назад было? Его вроде охраняли после крушения, пока всё ценное не демонтировали, там вверху, вроде даже временный вагончик ставили для инженеров. После как с него сняли двигателя и приборы, вроде забрали вагончик и бросили его, а местные травили байки про какие-то приборы и аккумы которые они с него слямзили.

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Зависть :excl:

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

Этож сколько лет назад было? Его вроде охраняли после крушения, пока всё ценное не демонтировали, там вверху, вроде даже временный вагончик ставили для инженеров. После как с него сняли двигателя и приборы, вроде забрали вагончик и бросили его, а местные травили байки про какие-то приборы и аккумы которые они с него слямзили.

5 тому назад.

Дак это. Там же постоянно вертолеты падают. Из джилы су если не на аэродром а вправо от него идти - там речка горная есть и за ней синенький вертолет на боку лежал.

Сообщение отредактировал GlassMorre: 30 July 2015 - 14:38

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

5 тому назад.

Дак это. Там же постоянно вертолеты падают. Из джилы су если не на аэродром а вправо от него идти - там речка горная есть и за ней синенький вертолет на боку лежал.

Так на джилысу дорога теперь приличная от кислыча идет, и там кстати камаз висит в ущелье, когда строили свалился. А вертолёты да, на хотютау тоже валяется. 

Ты наверное когда был там, дорога была стрёмная, теперь всё круто, с отливами и ограждением, правда сверху камешки падают всё равно.

Вот такая дорога теперь, зацени:

Спойлер

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Круто, также хочу, даже позавидовал.  :thumbup:  А что такое "горняшка" и от чего бывает? я могу нагуглить, но тут, думаю, лучше объяснят.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

У каждого по своему, я вроде устойчив к этой бяке, но и меня накрыло перед вершиной, - не мог идти вообще, пару раз просто падал и лежал, мерещились шаги, будто кто-то говорит со мной, лай собак, в глазах темнело и снег становился оранжевым. Когда поднялся, сразу стало легче, симптомы прошли но зато начала очень сильно болеть голова. 

Людей глючит, бывает рвота, бывает с кровью (сосуды лопаются на высоте) в каких-то экстремальных вариантах, потеря сознания, кома, отек мозга и смерть - самое эффективное средство лечения, - как можно быстрее опустить пациента с высоты на зеленку.

• 0

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

попса. (точка)

>>может быть Ушбу

смотри не обосрись на подходе, ушба :laugh:

уважение доставило то что автор выложил такое материал в "цитадели нонреал-лайфа"

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

попса. (точка)

>>может быть Ушбу

смотри не обосрись на подходе, ушба :laugh:

уважение доставило то что автор выложил такое материал в "цитадели нонреал-лайфа"

Ну да, для матрасов шок, для альпов попса. В цитадель выкладываю, что-бы не забывали что есть риал-лайф. А Ушба, она манит, я готовлюсь, да, она страшная, надеюсь не обосрусь на подходе.  ;)

• 1

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

в качестве ликбеза - есть такое понятие - акклиматизационная пила и минимальное количество дней акклиматизации, если так с ходу рвануть "с чугунной башкой" - возникают зоны микрогипоксии мозга с соответствующими зонами некроза, но человек "сильно" не поглупеет, наоборот- станет только веселее и задорнее  :trololo:  как после перепою....

(через недельку тоже еду новичков поводить - но конечно же не на эльбрус - с него начинают только совсем не шарящие люди)

Сообщение отредактировал Старик в балахоне: 30 July 2015 - 17:19

• 2

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

в качестве ликбеза - есть такое понятие - акклиматизационная пила и минимальное количество дней акклиматизации, если так с ходу рвануть "с чугунной башкой" - возникают зоны микрогипоксии мозга с соответствующими зонами некроза, но человек "сильно" не поглупеет, наоборот- станет только веселее и задорнее  :trololo:  как после перепою....

(через недельку тоже еду новичков поводить)

У нас все были акклиматизированные, Гена с Серегой, так они там живут практически. Серега в "Радуге", там хозяин вроде имеет титул "Снежный барс" (СССР). Каратисты только с Архыза приехали, а мы с Маринкой за 2 недели до восхождения просидели на Эльбрусе несколько дней, бегали для акклимухи по окрестностям, до 4к включительно, ну и принципиально в неплохой физической форме.

Группа вся сильная была, так что не парились, и к тому-же фактор погоды, с окном выпало всё удачно и точно, я даже день отдыха себе сделал перед восхождением, заставил себя поспать несколько часов.

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

А Казбек как планируете. С Грузии или с Осетии ?

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

А Казбек как планируете. С Грузии или с Осетии ?

Осетия. Ушба конечно очень интересна, но, для неё нужно много работать, осенью, если всё сложится начну тренировки на скалодроме, потом выезд на альпсборы, ну и зима впереди для подготовки/закупки снаряги, это пока что далёкая мечта.

На Казбек можно было бы в этом году сгонять, может еще успеем.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 30 July 2015 - 20:19

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users