В центре внимания: CCP Singlemono - Hong Chen (Хун Чэнь)
Сегодня мы представляем вам ещё одного члена команды CCP Шанхай, ответственного за разнообразные аспекты обеспечения качества в DUST 514: Хун Чэнь, он же CCP Singlemono!
Как официально называется твоя должность в ССР?
Я - QA Analyst (аналитик обеспечения качества) в CCP Шанхай!
Что же входит в должностные обязанности?
Фактически, мою работу действительно сложно описать. Во-первых, в качестве координатора команды разработки DUST я слежу за организацией и рабочей готовностью функций и задач. Также вместе с моей командой я тестирую функции для обеспечения качества билда. Во-вторых, я работаю в команде, предоставляющей билд для выпуска на платформе Sony PS3, что означает, что я держу связь с хорошими парнями из Sony всякий раз, когда мы выпускаем новое обновление. Когда с этой задачей успешно покончено, мы вместе с другими членами в горячем режиме разбираемся с проблемами и выкатываем на сервер багфиксы сразу, как только разработчики их нам предоставляют. Довольно сложный рабочий процесс, но с уверенностью могу сказать, что я им доволен.
В дополнение к этим обязанностям, я занимаюсь внутриигровым магазином DUST 514 и магазином PSN (PlayStation store) - выпускаю новые виртуальные товары и скидки. Также я пишу скрипты для выдачи игрокам наград за лайв-ивенты, если в этом возникает необходимость. В большинстве случаев, когда после окончания ивента мы раздаём награды, именно я проверяю, чтобы вы все их правильно получили.
Ну и всякие другие задания, которыми я занимаюсь изо дня в день. В общем, работа довольно хлопотная, и я ей наслаждаюсь.
Чем ты занимался до того, как начал работать в CCP?
Я закончил университет два года назад и CCP - первая компания в моей карьере, так что, можно сказать, занимался я учёбой.
Как ты получил работу в CCP? Можешь описать этот процесс?
Моё собеседование оставило исключительные впечатления. Сначала была куча вопросов; затем меня попросили поиграть в игру и сообщить о найденных проблемах. Ко всему этому, меня попросили пройти тест, некоторые вопросы по специальности в нём я никогда до этого не встречал. Честно говоря, я весьма нервничал, но вёл себя спокойно и пытался быть уверенным в ответах, хотя на самом деле не знал, что конкретно я должен писать. В итоге мне предложили должность стажёра QA сразу после собеседования. После пары месяцев вкалывания и учёбы, в конце моей стажировки мне предложили должность младшего аналитика QA и я тут же с радостью согласился. Потом я понял, насколько же гладко всё прошло. Может, это была моя судьба - присоединиться к CCP с самого начала!
Что в работе в CCP тебе нравится больше всего?
CCP - открытая компания, в которой я могу изучить много нового даже вне рамок моей текущей должности. Если вам нравится осваивать разнообразные умения и углублять свои знания в разных сферах гейм-дизайна, здесь вам самое место!
Какие из ошибочных представлений игроков ты хотел бы прояснить?
Иногда мы получаем от игроков жалобы на старые проблемы, которые не решаются в течение долгого времени. Это не потому, что нам всё равно. Некоторые из них непросто решить, а решение других уже есть в планах, но не может быть выполнено прямо сейчас. Мы бы хотели прислушиваться к всем нашим игрокам и сделать всех абсолютно счастливыми. В нашем представлении, каждый, кто любит игру, способен дать нам силы для движения вперёд и сделать её ещё лучше. Так что репортите баги и мы непременно ими займёмся!
И помните! Иногда мелкие багфиксы не упоминаются в патчноутах, но они всё же сделаны!
Теперь о личном - если бы ты занимался чем-то одним помимо работы, что бы это было?
Я люблю играть в игры и читать комиксы. Когда я был моложе, я решил, что буду работать в сфере, связанной с моими хобби. Так что я всегда хотел быть в геймдеве, индустрии комиксов или мультипликации. Если вы не относитесь к работе с энтузиазмом, вы не достигнете в ней высшего уровня!
Что ты делаешь в нерабочее время?
В нерабочее время я очень люблю рисовать. Предпочитаю обычные карандаш и бумагу. Особенно люблю рисовать персонажей мультфильмов и игр. Эйс из “One Piece” и Сасори из “Naruto” - мои бессменные фавориты, и я рисую их весьма часто.
Какие твои любимые игры, сейчас и в прошлом?
Моей любимой игрой был World of Warcraft. Я защищал Азерот лет шесть, начиная с старшей школы. Был гильдлидером, рейдлидером и основным танком около четырёх лет. Ещё люблю Monster Hunter, Final Fantasy, Need for Speed и спортивные игры.
DUST 514 мне тоже очень нравится, особенно сейчас, потому что с моими завязками в разработке игры я действительно могу влиять на некоторые особенности (посредством кучи споров и обсуждений с командой), что заставляет меня воспринимать игру с ещё большим энтузиазмом.
Чего люди о тебе не знают?
К примеру, имени моего персонажа в игре. Остальные секреты я предпочитаю таковыми оставить.
Если бы ты мог использовать любое оружие из DUST 514 для приготовления сэндвича, что бы это было и почему?
Я люблю Nova Knife. Бегать по полю битвы невидимым, приближаться к врагам и хладнокровно дарить им смерть... Мне каждый раз нравится это ощущение. Так круто. Сэндвич? Да, я люблю сэндвичи.
Сообщение отредактировал Alphus: 10 August 2015 - 16:43