В центре внимания: CCP Phoenix - Gu Qian (Гу Цянь)
Мы продолжаем нашу серию "Разработчик в центре внимания" от команды Storm Raiders! На этот раз мы поговорим с Гу Цянь, CCP Phoenix, чтобы услышать о её карьере в качестве ведущего специалиста по тестированию DUST 514 и о том, что она сделала для игры по сей день.
Как официально называется твоя должность в ССР?
Я работала ведущим специалистом по тестированию в DUST 514, но в начале этого года я перевелась в производственную группу и теперь я продюсер!
Что же входит в должностные обязанности?
Когда я работала в отделе QA (обеспечения качества), я отвечала за разные функции. Прежде всего, в мою сферу ответственности входила проверка ПТТ (перечня технических требований) и предоставление билда нашим партнёрам в SONY. Я занималась всем релизами со времён закрытого бета-теста. Кроме того, были лайв-ивенты. Когда мы получали предложение нового лайв-ивента, я работала с командами, выясняла, возможно ли это выполнить, а затем мы претворяли его в жизнь. Также я отвечала за регулярные хотфиксы. Я собирала баги с форумов DUST 514, от отдела поддержки пользователей - CCP Archduke, разработчиков - CCP Rattati и комьюнити - CCP Frame, и затем занималась их исправлением и развёртыванием фиксов на серверах.
Чем ты занималась до того, как начала работать в CCP?
Я проработала пять лет в Virtuos, известной гейм-аутсорс студии в Китае. Начала младшим тестировщиком и поднялась до старшего. После этого я сконцентрировалась на сертификационном тестировании, к примеру - проверка ПТТ для SONY, проверка ПТТ для Microsoft, тестирование LotCheck для Nintendo. Большинство проектов, в которых я участвовала, прошли контроль качества Sony/Microsoft/Nintendo мгновенно, без каких-либо возвратов.
Как ты получила работу в CCP? Можешь описать этот процесс?
Как я уже сказала, я пять лет была в Virtuos, но особых повышений не получила. Решила, что пора двигаться дальше. Мой друг и коллега по Virtuos предложил мне попробовать присоединиться к CCP. Я отправила резюме и получила шанс на собеседование. По прибытии я поговорила с Бингом (CCP Time Runner), который на то время был менеджером отдела обеспечения качества, а затем он пригласил всю команду QA присоединиться к собеседованию. Большинство из них задавало разнообразные вопросы, серьёзные или интересные, и это очень впечатляло. Ещё меня впечатлило то, что Бинг весьма рекомендовал используемые в CCP стулья как наилучшие стулья в мире. (Когдая я их увидела, мне действительно захотелось согласиться в ту же секунду! ) После ещё двух встреч с Бингом в течение следующих пары недель, я наконец получила предложение и присоединилась к CCP.
Что в работе в CCP тебе нравится больше всего?
Все в CCP могут работать, думать и говорить свободно. CCP - настолько открытая компания, что я могу приобретать знания и умения вне тех, которые нужны мне на моей должности. В качестве тестировщика я не только тестировала игру, я также и "делала" её разными способами - лайв-ивентами, хотфиксами Альфа, Браво, и т.д.
Какие из ошибочных представлений игроков ты хотела бы прояснить?
Я не думаю, что на мой счёт есть какие-то ошибочные представления. Обычно я прячусь за кулисами. Но помните - я всегда работаю на первой линии и делаю всё, чтобы улучшить игру для всех наших игроков! Сверхурочная работа - это то, к чему привыкаешь, когда приходится ждать даунтайма, чтобы убедиться, что все изменения на Транквилити сработали как надо.
Теперь о личном - если бы ты занималась чем-то одним помимо работы, что бы это было?
Путешествия и фотография. Во время отпуска я всегда путешествую - поблизости, далеко, по стране или за границей. Мне нравится видеть разнообразные культуры, пробовать разные деликатесы и фотографировать всё, чтобы запомнить навсегда. И я люблю делиться этим чудесным опытом с моими друзьями, используя соцсети - WeChat, QQ, и другие.
Что ты делаешь в нерабочее время?
Читаю. Я люблю детективные истории. И смотреть детективные сериалы. Если вы знаете хорошие детективные истории, делитесь со мной.
Какие твои любимые игры, сейчас и в прошлом?
Я играла в World of Warcraft несколько лет. Многие из онлайн-друзей стали оффлайновыми. Кроме того, я иногда играю в спортивные игры с семьёй на консолях (PS3/PS4, Xbox 360/One) по выходным. В дороге я играю в головоломки наподобие судоку или казуальные игры вроде Angry Birds или Candy Crash просто чтобы убить время.
Чего люди о тебе не знают?
Честно говоря, я в шутерах не очень. Играя в DUST 514, предпочитаю логистить сокомандников. Может, я и не лучшая в команде, но всегда прикрою вашу спину - даже после смерти!
Если бы ты могла использовать любое оружие из DUST 514 для приготовления сэндвича, что бы это было и почему?
Я бы предпочла Nanite Injector. Когда таинственные наниты полностью смешаются с моим сэндвичем, начнётся настоящая магия!
Сообщение отредактировал Alphus: 10 August 2015 - 16:40