Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

входные проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

Ножка Стула

Ножка Стула

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • Client:Eng

доброго времени суток

ранее не играл, читал немножко форум, надеюсь на снисхождение к моим вопросам:

1. из чтения форума у меня сложилось впечатление, что баттлшипы никому не нужны и игроки их редко используют; если это так, то в силу каких причин?

2. какой класс (размер?) кораблей предоставляет наибольшую вариативность геймплея?

3. очень понравился корабль калдари scorpion – что на нем можно делать и можно ли на нем делать миссии в частности?

4. навыков очень много, осваивать все подряд не хочу, прошу указать на те навыки, которые крайне необходимо выучить, чем бы я ни занялся.также прошу помочь мне решить душевные терзания в вопросе выбора расы (в силу желания хочу создать персонажа той расы, корабли которой буду в дальнейшем водить) 

всем огромное спасибо авансом!

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Если не андокаться то любой шип подойдёт.

А если по теме то всё зависит от твоих предпочтений - нравится быстрое пиу-пиу твой выбор фригсайз - крузсайз. Нравится медленно и печально - от крейсеров и выше.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

1. Батлы медлительны, испытывают сложности с доставкой своего ДПС по более мелким целям, и при этом ловят весь входящий дамаг на себя. Они не то что бы совсем не востребованы, но крейсера банально чаще полезнее.

2. Крейсера. Это очевидно банально по числу их т2\фрак\пират вариациям.

3. Почитай бонусы скорпа, почитай бонусы равена, сделай вывод что нужнее на миссии.

4. Тут нет универсального ответа, большинство в начале качают все подрят, и лишь позже определяются что им нужнее. Но скилы на фитинг, пожалуй в любом случае качать в первую очередь.

• 0

Айлэ Мийлерон

Айлэ Мийлерон

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
37
  • EVE Ingame:Aijle Mijleroff
  • Corp:[INRY]
  • Ally:[DBLOC]

Ножка Стула 

1) Почему редко? посмотри сколько бш http://i.imgur.com/4PHV6ug.jpg (это как пример)

2) любой класс, зависит от варитивности ума, хотя т3 крузаки конечно самое интересное в плане вариативности

3) на бш можно миссии делать, можно по посу стрелять итд

4) ты сначало выбери что вообще хочешь качать, смотришь фит, вставляешь его в ефт в ивмон итд, смотришь навыки которые тебе нужны
а так точно что нужно это навыки из этих групп http://imgur.com/nM6PrpN

и то не все конечно

• 0

Isengrim IronWolf

Isengrim IronWolf

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
293
  • EVE Ingame:HOP6EPT
  • EVE Alt:Isengrim Iron Wolf
  • Corp:[XBSQX]
  • Ally:-LSH-

amarr_battleship___abaddon_by_genious80-

Разве не красавец ? А ещё он может стрелять радугой :) Не качай калдырей, одень капюшон и качай православные корабли!!!

• 8

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Mechanics
Hull Upgrades
Power Grid Management
Shield Operation
Shield Management
Capacitor Systems Operation
Capacitor Manager
CPU Manager
Navigation
Warp Drive Operation
Evasive Maneuvering
Spaceship Command

Это список скилов, нужных всегда, везде и в 5 очень желательно. Исключения очень редкие. Влитые в них сп ты врятли посчитаешь зря потрачеными.

За остальное вроде сказали.

И да, аббадон из поста выше просто великолепен )))) А скоро будет Т2 на этом хуле и я надеюсь ССР не сделает фэйл.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 10 August 2015 - 23:32

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

доброго времени суток

1. из чтения форума у меня сложилось впечатление, что баттлшипы никому не нужны и игроки их редко используют; если это так, то в силу каких причин?

2. какой класс (размер?) кораблей предоставляет наибольшую вариативность геймплея?

3. очень понравился корабль калдари scorpion – что на нем можно делать и можно ли на нем делать миссии в частности?

4. навыков очень много, осваивать все подряд не хочу, прошу указать на те навыки, которые крайне необходимо выучить, чем бы я ни занялся.также прошу помочь мне решить душевные терзания в вопросе выбора расы (в силу желания хочу создать персонажа той расы, корабли которой буду в дальнейшем водить) 

Для евы не существует 100% гайда как стать ногибатором. Каждый пишет свою историю успеха.

1. Пройди триал

2. Пройди триал

3. Пройди триал

4. Пройди триал

5. ???

6. Profit

От расы в ЕВЕ ничего не зависит - это не вов где тру шоманы только ельфы. Как можно разговаривать с человеком и объяснять ему что-то когда он даже триал не прошел.

• 0

Khorus

Khorus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
0

доброго времени суток

Как новичок, отыгравший два месяца, прокомментирую:

1. В Еве нет ненужных кораблей, все зависит от твоей корпы, формата, флиткома. Если скажет лететь на БШ, будешь лететь на БШ. Ты пока новенький не нагружайся такими вопросами особо)

2. Фрегаты/т3 дестры/крузаки. Их много всяких разных и всегда пригодятся)

3. Сам играю третий месяц, мы в лоу-секах летаем и скорпиона никогда не использовали, хотя он красивый конечно) Наверно в ПВЕ его юзают

4. Раса персонажа влияет только на его внешний вид, выбирай что больше понравится. Лично советую тебе начинать за матаров, наиболее неприхотливые и универсальные корабли)))Ну если нравятся дроны то галенты) Ракеты - калдыри. Если в детстве увлекался выжиганием по дереву - то аммарцы, но для них гораздо важнее чем для остальных изучение общих навыков(на капу, цп, павергрид и тд.). Для начала лучше на определенной связке сосредоточься, хотя в итоге другие расы тоже придется подучиваться, но вначале лучше на чем то одном остановиться. Например лазеры+броня, или дроны+броня+гибридки и тп.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Батлы по-своему хороши, но для новичка не рекомендуемы по той причине, что требуют большого кол-ва скилл поинтов для своей эффективности.
Очень грубо говоря, на фрегате можно комфортно себя чувствовать через месяц, а на батле через год.
Да и в PvP батлы часто несколько сложнее в управлении, если это не "альфа-флит" на 50 рыл.

Ну и все очень сильно зависит от вида деятельности в Еве, которых огромное количество. Мискоранер? Ратлснейк в помощь. Сканер? Хелиос в подарок. И так далее.

• 0

Ножка Стула

Ножка Стула

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
спасибо всем отписавшимся, я вас услышал
пока буду проходить триал, вероятно буду глядеть в сторону фраквойн – я так понял там и пвп можно освоить, и денег подзаработать?
  • 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

спасибо всем отписавшимся, я вас услышал
пока буду проходить триал, вероятно буду глядеть в сторону фраквойн – я так понял там и пвп можно освоить, и денег подзаработать?

Да

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Isengrim IronWolf

Isengrim IronWolf

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
293
  • EVE Ingame:HOP6EPT
  • EVE Alt:Isengrim Iron Wolf
  • Corp:[XBSQX]
  • Ally:-LSH-

Как новичок, отыгравший два месяца, прокомментирую:

3. Сам играю третий месяц, мы в лоу-секах летаем и скорпиона никогда не использовали, хотя он красивый конечно) Наверно в ПВЕ его юзают

Нормальное курение описания корабля, наступает только на 4м месяце, конечно же это пве шип, всех отжамит и залутает.

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Сейчас в пвп актуальны Цербы.
Для пве актуальны Раттлснейк. - чем тебе не скорпион? только гораздо лучше!

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

доброго времени суток

1) БШ нужны, но не всем и не везде. Есть куча ситуаций где БШ незаменимы.

2) т3

3) На нем можно соло джаммить вторым окном в лоусеке за дистанцией работы гейтовых центриков.

4) Советую сначала качать матарские корабли.

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

К слову о Скорпе. Действительно "Гламурный" шип. Если ПВЕ, то однозначно Навискорп с его толстой задницей и бонусами(конечно и цена на спину), лучший аналог Ратл требует скиллов больших, а аналогичный по скиллу НавиРава требует маленько большего внимания на миске(хоть и лучше). Что до самого Скорпа то естественно только ПВП. Не юзается из-за мобильности в текущих наногейских форматах. В свое время мой любимый шип крабопирата, приварпываешь в 200км от боя... лок... перманентный джамм всего и вся на 210+ (и это не ал 5)км, в случае подтапливания МЖД и опять джамм+ракетосы :D  В свое время обожал из-за этих свойств, в каждом замесе всегда был под рукой на случай слива Цино-Гносиса. На дропах по Титану жаль не использовался(Фейд говорил что сильно гейски и не честно Джаммить, да и лок цели не сбивать, чтобы та прошла в гайку сняв не произвольно агру)

Сообщение отредактировал aaaxeee: 11 August 2015 - 7:47

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6347 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

советую фриги, ибо люблю:) вариативность зашкаливает, тот же скорп или любой другой БШ можно на фриге убить, при достаточном опыте, а опыт появляется со временем, так что вперёд

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

1) Не то, чтобы они были никому не нужны, "но есть ньюанс".

Для нульсек КТА-альянсов БШ не очень востребованы из-за того, что в них часто целиком входит дамаг от бомбы. Теперь, после изменения системы суверенитета, сюда еще добавилась печальная мобильность. Хотя мачалка несколько менее подвержена вышеозначенным проблемам.

Для лоусеков БШ не очень востребованы тупо потому, что в ФВ ёлки не лезут. Хотя пираты более-менее активно пользуются. Последняя крупная заруба ШК и снуффов была с навимегами и мачалками.

Для ВХ специфические требования, и там далеко не везде и далеко не всякий БШ подойдет.

Для нульсечных анамалек популярен иштар/навивексор, потому что их можно пускать в АФК.

Тем не менее, БШ всё-еще обладают лучшим сочетанием дамаг/танк. По крайней мере, на бумаге. Поэтому полезны на крабинге. Любой вид геноцида неписи наиболее эффективно (если вы не планируете крабить в АФК) проводить на БШ, если танка хватает. Ну и в определенных случаях в ПвП (если есть План, как донести весь этот дамаг до цели). В ПвП есть еще одно преимущество - БШ самые большие в т.ч. по капе и её метаболизму. Они не высыхают от пары активных модулей, их гораздно сложнее вынейтрить (неспециализированными кораблями практически невозможно). Напротив, в них можно запихнуть хеви нейтрик, которым можно неплохо вырубать всякую мелочь. Правда минусом идёт расход батареек.

В целом я бы не сказал, что БШ плох для новичка. БШ дает время подумать и возможно даже исправить некотороые ошибки. Да и скиллоемкость не такая уж и высокая. Да и страховка делает слив не таким уж концом света.

2) Крузаки всех мастей. Их банально больше всего разновидностей.

3) Скорп - слишком специфичная штука. Это большое джам-корыто. Стрелять с него толком не получится. Но для любителей хулла, желающих пострелять, есть навискорп, раттл и видоу. Все 3 - вполне себе хорошие корабли. Только подороже.

4) Навыки на фиттинг, капу, танк, навигацию, таргетинг, термодинамику. Практически для всего будут полезны лайт-медиум дроны. Душевные терзания пройдут. Через полгода будешь летать на чём придется. Плюс в игре всё-равно не дают создавать персонажей пиратских фракций.

• 1

Ножка Стула

Ножка Стула

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

для себя понял, что не нравятся дроны и лазеры

ракеты, гибриды и прожектилы вполне по нраву

слышал, что ракеты для пвп не самый очевидный (адекватный?) выбор, прожектилы вот например очень многие нахваливают

а что с гибридами?

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

для себя понял, что не нравятся дроны и лазеры

ракеты, гибриды и прожектилы вполне по нраву

слышал, что ракеты для пвп не самый очевидный (адекватный?) выбор, прожектилы вот например очень многие нахваливают

а что с гибридами?

Да вроде всё используют . Те же ракеты на кораблях легиона Морду вполне хорошо себя показывают даже в соло.

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

А вот я бы все-таки качнул бы сначала дронов.

Дроны - это выбор типа дамага

Дроны - это лучше чем патроны, они не тратятся.

Дроны неплохо доносят дпс

Дроны хороший выбор для ПвЕ.

Что касается гибридов - их проблема в привязке к типу дамага - термал/кинетик. Так меньше жрут капу, чем лазеры, дистанция работы существенно меньше лазеров (не арта), дамаг выше.

Протвень - самый домажный из т3, Кронос - самый домажный из марадеров. А вот с донесением дамага - тут проблемы. Хотя помню прошлый АТ когда Кронос просто зажег :)

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users