1) Рассказ по вселенной EVE:
Что… Где я? Уже не важно, уже все не важно, всё это уже не имеет смысла. Очередная волна боли сдавила виски, перед закрытыми глазами на темном фоне застилающей взгляд пелены снова забегали разноцветные круги и точки, предвещая очередную потерю сознания. Существо, похожее на человека, снова погрузилось в глубокий, близкий к коме, сон.
-Атум, ну что там? Докладывай! – раздался приказ на закрытой шифрованной полосе гиперсвязи. По калдарскому говору легко можно было определить расовую принадлежность пилота, да и фрейтер Калдарского космопрома, медленно выползающий на курс прохода сквозь гиперворота говорил сам за себя.
-Макс, даже и не знаю как сказать. Все сенсоры в радиусе действия молчат, кроме меня и врат никого не определяют, но прямо передо мной вижу объект, судя по формам и размерам корабль класса фригат. Активности нет, сканер не показывает наличие циномаяка на борту. Думаю тут безопасно – ответил с той стороны матарец.
Выполняется переход сквозь гиперворота – доложила аура, металлическим женским голосом. Типовый голосовой модуль устанавливался на корабли всех типов и государств согласно международной конвенции, поэтому был привычен для слуха каждого пилота, вне зависимости от принадлежности корабля.
Грузовой корабль вышел из врат и Макс своими глазами увидел тот самый неизвестный корабль, висевший в нескольких сотнях метров. Несомненно это был фрегат, но он не был похож ни на один известный ему, а он их, за свою карьеру дальнобойщика повидал столько, сколько ни один боевой пилот не видел за всю свою жизнь. Длинный, похожий на стрелу, из неизвестного металла, отполированного до зеркального блеска, казалось, что он с другой галактики.
-Может амарцы, смастерили? –Спросил Атум, нарушив радиомолчание
-Не похоже, у них корабли другой формы, а этот не вписывается под общий стиль, да и технология, прижмись ближе, может удастся просканировать получше, посмотрим что внутри. Лишь бы только не дрифтеры, хотя и не похоже на их технологии – Ответил Макс.
Подлетев практически вплотную, Атуму все же удалось просканировать корабль полностью. По завершению процедуры, экран сканера заморгал предупреждающими красными сигналами. В корабле находится неизвестный организм, но находился он в до боли знакомой капсуле. Капсула передавала сигнал тревоги - жизненные показатели в критическом состоянии, требуется срочная госпитализация.
-Он… Оно умирает! Ему помощь нужна, Макс! – неуверенно произнес Атум. - Давай отбуксируем его до станции, может удастся вытащить его живым из капсулы.
Макс задумался. Чужой, ранее не виданный корабль, без видимых повреждений, но капсулир находится в критическом состоянии, скорей всего он болен, может инфекция, но даже если не инфекция, чужеродная форма жизни, на станцию с ним не пустят, нужно грузить корабль на борт.
-Атум, нас вероятно не пустят на станцию, загружайтесь ко мне и уйдем в глубокий космос, где нас не смогут увидеть на сканерах, там посмотрим, что с ним делать.
-Да, пожалуй ты прав, так и сделаем.
Неизвестный корабль медленно заплыл в грузовой отсек фрейтера. А через минуту и сам фрейтер ушел на заранее сохраненные координаты подальше от всех известных объектов в космосе. Лишнее внимание было не к чему, мало того что Конкорд сюда свой нос даже не сует, так еще и пиратов и просто залетных хватает. Тут нужно держать ухо в остро. Чужак за все время так и не проявил никакой активности, ни агрессии, ни попытки выхода на связь ни чего либо еще. Похоже пилот был без сознания.
-Нужно как то вытащить его из корабля, но как это сделать? –спросил Макс.
-А может мы его того… Подрежем, подплавим, капсула сама и отстрелится – со спортивным интересом предложил Атум.
-Тебе лишь бы порушить, да порезать, матарская ты рожа. И куда она по твоему отстрелиться должна? В потолок? Хочешь свежим вакуумом подышать, когда она дыру пробьет в обшивке? Дикарь, что с тебя взять, - усмехнулся Макс - Есть тут у меня знакомый доктор… Ну как доктор, занимается нетрадиционной медициной, я ему пару раз кое-что провез из запрещенного, так что с него должок. Может он что подскажет, потому что у меня пока идей нет.
-Майер! Майер, прием! Ответь же ты, скотина небритая!
-Чего тебе? – не сразу отозвался бородатый человек в черном балахоне, появившийся на экране визора.
-Сам посмотри, - Макс передал изображение с камер грузового отсека.
-Мать твою в пробирку! – Изумился Мейер. –Это же джовианский корабль, вы где его достали?!
-Ты уверен? Он висел около врат, в корабле есть неопознанный организм , но находится он в критическом состоянии, сейчас думаем как его достать, но что с ним делать в дальше я понятия не имею. Ему явно очень плохо, – закончив свой рассказ Макс еще раз взглянул на корабль, он притягивал взгляд, но в тоже время от него веяло каким-то холодом. Приближаться к нему Максу, честно говоря, не очень хотелось
-Координаты мне быстро, я скоро буду! – крикнул Мейер и скрылся с обзора, даже не отключившись.
Прошло около двадцати минут, Атум и Макс, все же сумели вскрыть капсульный отсек корабля, разрезав пару переборок, и вытащить почти бездыханное тело джовианца, благо капсула работала на известных им протоколах, что их не мало удивило. Хотя, что тут удивительного, всем капсулирам известна история появления капсулы – детища джовианских ученых.
Они положили его на импровизированную кушетку из ящиков, подложили под голову сверток из одежды и принялись ждать доктора, который должен был появится с минуты на минуту.
-Странный он какой-то, вроде и человек, а вроде и нет – осматривая чужака, произнес Атум.
-Думаю, док прояснит ситуацию, а вот кстати и он, -Макс пошел к пульту ручного управления шлюзом, чтобы поднять на борт, корабль Мейера.
Погрузка завершена - безразличным голосом произнесла Аура.
Не успел доктор выползти из капсулы, как тут же рванул к телу джовианца.
-Да, дело плохо, придется использовать радикальные меры. Эй, раб, метнись ко мне в корабль, там есть коричневая сумка с крестом, неси сюда!
Атум, пропустив обидное обращение, быстро преодолел расстояние до корабля высокомерного амарца, схватил чемоданчик и побежал к доктору.
-Держи, хозяин – с акцентом на последнем слове, Атум протянул ему чемодан, - при других бы обстоятельствах…
- Извини, привычка – надменно усмехнулся доктор.
Мейер достал шприц с зеленой жижей, привычным действием сбил пузырьки пальцем и вогнал иглу за ухо джовианцу.
-Что ты ему вколол? – спросил Макс.
-Смесь нескольких бустеров, моя личная разработка, «последний коктейль» называется. Еще сутки он будет огурцом, если конечно не употреблял до этого, -сказал, смотря на дергавшегося джовианца, доктор.
-Вот что ты имел ввиду, под нетрадиционной медициной… Не знал что ты связался с наркотиками. Хотя чего я удивляюсь, только наркоману придет в голову переться за границу империй на фрейтере -иронично повествовал Атум.
-Кто бы говорил, помню я твои подвиги в Жите, - фыркнул Макс,- смотри, похоже приходит в себя.
«Люди? Корабль? Коробки…? - поток мыслей сбил с толку Сорок седьмого.
-Убить! Оружие, миссия… Не подходите! – мысли перемешивались, ему вдруг захотелось разорвать на части сгрудившихся над ним людей, - Но как такое возможно? Только, что я лежал и чувствовал, что сознание покидает меня, а сейчас я полон сил, болезнь отступила, нет, что-то тут не так, но это не важно, нужно закончить миссию, пока не поздно, нужно сдержать эту странную агрессию.»
-Ээй… Джовианец, мы не хотим при… -не успел договорить Мейер.
-Сорок седьмой.
-Что Сорок седьмой? – переспросил Атум..
-Меня зовут Сорок седьмой, –Кратко ответил джов.
-Кто-ты и зачем ты тут? – Спросил Макс
-Джовианец, но думаю вы и сами догадались. Не буду вдаваться в подробности, сейчас у меня важная миссия, обмен опытом и технологиями.
-Твой корабль был цел, да и ты без видимых повреждений, но что с тобой не так, мы тебя практически с того света вернули? – Поинтересовался Макс
-Джовиане могущественная раса, их технологии опережают наши, на несколько тысяч лет, но из-за постоянных мутаций на генном уровне их поразил психический недуг, - прояснил ситуацию док - при котором джовиане впадают в глубокую депрессию и через несколько дней умирает, Сорок седьмому повезло меньше, болезнь очень быстро прогрессирует, бустера хватит, только на два с половиной часа, - С сожалением в голосе произнес Мейер, уставившись на монитор своего портативного медицинского сканера.
-Да, ты прав,–подтвердил чужак, - а посему у меня осталось очень мало времени через 2 часа должна состояться встреча в системе VL4Y-3. Я уже не жилец , но миссия дороже моей жизни. Доставьте меня туда, я в долгу не останусь, - джовианец зажмурился - силы снова покидают меня.
-А вдруг там будет засада? Вдруг те, кто ждут его, захотят схватить его, представляешь, сколько миллиардов стоит, то что хранится у него в голове, –тихо прошептал Атум Максу.
-Джовиане, не идиоты, они не будут связываться с теми, кто может такое устроить. Тем, кто может устроить себе встречу с джовианцем - не нужны твои миллиарды, у них своих столько, что ты даже представить не сможешь, – ответил Макс .
-Хорошо мы тебя доставим на точку, - обратился калдарец к Сорок Седьмому, - к сожалению твой корабль восстановлению не подлежит, Атум об этом позаботился, но капсула цела, она почти не отличается от наших, так что тут обошлось без разрушении.
Джовианец внимательно слушал и смотрел на людей изучающим взглядом. «Они находятся в неведении их разум чист, им еще слишком рано познать, то что мы познали тысячи лет назад, но у их есть, то чего нет у нас, эмоции, чистые светлые эмоции, желания, то что наша раса пытается вернуть и не может. Я же чувствую только смерть, хочется лечь и уснуть».
-Ээээй, док, док ему становится хуже, -заметил Атум.
-Да, дела плохи, времени меньше, чем мы думали, у меня осталась последняя доза, этого хватит максимум на час, –ответил док, доставая дозу «последнего коктейля» из чемоданчика.
После очередного укола сознание вновь вернулось к чужаку, он поднялся и шатаясь добрался до своей капсулы и подключился к консоли управления связью.
-Защищенный канал, Сорок седьмой, вызываю флот 44675, осталось мало времени точка встречи изменилась, фрейтер будет ждать вас в системе 3KNK, передаю координаты. У вас есть максимум пол часа. Конец связи.
Джов вернулся к людям без сил плюхнулся на ящик.
– И последняя просьба… После того как улетит флот, положите мое тело в капсулу, и выбросите в космос, в капсуле находится маячок, мое тело… за ним придут и заберут домой , - с длительными паузами, тихо проговорил Сорок седьмой.
-Мы сделаем, все как надо – твердо произнес Макс, хоть на душе у него и было неспокойно, - побереги силы.
Флот прибыл раньше положенного срока, что было очень кстати, у Сорок седьмого, осталось не так много времени. К грузовому отсеку пристыковался шатл, из него вышел высокий человек крупного телосложения, за ним выбрались еще трое, только уже с оружием, по всей видимости телохранители.
Человек подошел к джову наклоняясь спросил: - Сорок седьмой? Жду товар?
Джовианец из последних сил поднялся на трясущиеся ноги и шатаясь пошел к кораблю, Макс хотел было помочь Сорок седьмому, но охранники деликатно, но настойчиво отстранили его и попросили остаться на своих местах. В затхлом воздухе грузового отсека ощущалось тяжелое напряжение.
Сорок Седьмой достал ящик из корабля и поставил на пол. Охранники бодро подхватили и унесли ящик на свой корабль.
Большой человек, дождавшись окончания погрузки ящика в шаттл, подошел к джовианцу и протянул ему прозрачный кристалл. Сорок Седьмой молча вставил его в специально отверстие в капсуле и упал навзничь.
-Сорок седьмой! – Макс подбежал к нему и поднял его голову, - ну что же ты….
Макс, - уже на последнем издыхании произнес джовианец, - спасибо тебе и твоим друзьям за помощь. В корабле есть контейнер, в нем твоя награда, код доступа к контейнеру 4U97I. Джовианцы благодарны тебе.
Сорок Седьмой сделал последний вздох, опустил тяжелые веки и зактих
Большой человек на это никак не отреагировал, его совсем не интересовало то, что перед ним только, что умер представитель древнейшей цивилизации, он получил то, за чем проделал весь этот путь.
-А что в сейфе то было?
-Разное говорят. Кто-то то говорит, что оружие, другие говорят что дорогущие имплантанты – рассказчик поднял со стола свой бокал и отхлебнул терпкий алкогольный напиток.
-Слабая расплата за помощь джовам – заметил другой.
-Не было там оружия. И имплантантов тоже не было, - раздался грубый голос от барной стойки. Сидевшие за столом одновременно обернулись на одинокого калдарца, потягивавшего коричневый напиток из низкого и толстого стакана.
-А что же тогда? Какая твоя версия этой истории? – спросил рассказчик.
-Там был особый блок управления нанитами. К сожалению, после программирования партии нанитов блок самоуничтожился, но, на что он их запрограммировал оказалось ценнее самого блока. Наниты переработали генераторы щита фретера таким образом, что щит стал практически неуязвим ко всем видам атак, и ко всему прочему любому капсулиру, пилотирующему этот фрейтер стала доступна функция преобразования поля щита в маскировочное поле по типу тех, которые ставятся на стелс бомберы.
-Нет, парень, в оружие я бы еще мог поверить, или там в имплантанты, но это уже из разряда фантастики. О таком фрейтере знали бы уже во всех известных мирах. Да и владелец такого фрейтера стал бы самым богатым человеком во всех четырех империях! – не поверил один из слушавших.
-А как о нем узнают, если его не видно? – парировал одиночка, но потом махнул рукой – В любом случае, свой вариант я вам рассказал, а дальше хотите верьте, хотите нет.
-Да ты сказочник похлеще нашего Джонни – заметил еще одни слушатель, после чего раздался дружный хохот и компания вернулась к своим разговорам, потеряв интерес к одиночке у стойки.
Когда шумная компания, расплатившись за выпивку, покинула бар, к одиночке подошел чернокожий бармен с толстыми дредами на голове.
-Макс, у меня для тебя новый контракт. Представитель одного из пограничных альянсов хочет встретиться с группой джовианцев для обмена. Нужны твои услуги, по доставке крупно-габаритного груза, пункт назначения – Эзотерия, - матарец протянул салфетку информационный кристалл с координатами места отгрузки и именем клиента.
-Ты же знаешь Атум, я никогда не отказываюсь от работы с джовианцами – Макс опустошил и без того скудные остатки стакана, аккуратно поставил его и молча направился к выходу
-Передавай привет Мейеру – уже в спину бросил ему Атум.
2) О себе
Всем привет меня зовут Кристина мне 22 года, живу в городе Нерюнгри, что в Якутии. В реальной жизни, наверное, как и все, работаю. Я творческий человек и обожаю перемены, вы наверное уже заметили ), от того мне очень близка тема косплея, но в тоже время, очень усидчивый человек. В еву я пришла недавно, до этого я более 5 лет «плотно» сидела на одной известной ммо рпг, внезапно я очнулась и поняла, что-то идет не так и нужно кардинально менять направление игры, так как я геймер со стажем, я не могу, просто взять и избавиться от этого пристрастия. Тема космоса мне близка, да и есть с кем поиграть, в общем попробовала и затянуло. В еве, сейчас я по большей части краблю, так как пока учу пвп кораблики под формат альянса, летала на дрейке, сейчас пересела на тенгу, безумно жду момента, когда смогу поучаствовать в крупном замесе. В общем, то и все. Спасибо за внимание