Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Великий и могучий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

Dr_Abyss

Dr_Abyss

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1003 сообщений
1328
  • Client:Eng

Осторожно, громкий звук :laugh:

спойлерМат, мама и майнкрафт

А потом оно вырастет и проломит маме по пьяни ее тупую тыкву молотком. Молодца! Так держать.
demotivators_47-1.jpg
ieg2.jpg
спойлерпро русский язык
Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?
Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице...»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?
В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.
Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть».

вырезано из поржать

Сообщение отредактировал Denadan: 21 August 2015 - 19:13

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?

Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице...»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?
В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.

просто дикарский язык не выработал средств однозначного описания окружающей действительности, законсервировав свое развитие расширенным заимствованием, а на бытовом уровне используя позиционную идиоматику.

• 0

83HWbar.jpg

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10351 сообщений
1777
  • EVE Ingame:Wyreth

просто дикарский язык не выработал средств однозначного описания окружающей
действительности, законсервировав свое развитие расширенным заимствованием, а на
бытовом уровне используя позиционную идиоматику.

"А по ха-ха не хо-хо ?".
Давай, старайся. Переводи с "дикарского" на любой демократический, по выбору.
Если сумеешь, конечно ..
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9097 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

"А по ха-ха не хо-хо ?".
Если сумеешь, конечно ..

Я наверно слишком молод...

И не слишком умён...

Но я не понимаю, что означает фраза, которую предлагается перевести. Переведите её с русского на русский плиз.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

спойлерпро русский язык

Или так:

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Хотя если еще проще:

После обширного и глубокого изучения русско-матерно-уличного жаргона , американские студенты так и не поняли до конца ПОЧЕМУ ?? - "ху*во" это - плохо , а "пи***то" - это хорошо .... Хотя с другой стороны "оху***льно" - лучше чем "пи**то" , а "пи**ец" хуже чем "ху*во" ...

• 2

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10351 сообщений
1777

Или так:

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. ..

Заходи к нам почаще (:

http://forum.eve-ru....29#entry3148915

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Я наверно слишком молод...

И не слишком умён...

Но я не понимаю, что означает фраза, которую предлагается перевести. Переведите её с русского на русский плиз.

А по хохочущей роже ("ха-ха"), не хочешь ("хо-хо" как перелицовка ха-ха под первый слог слова хочешь)?

Т.е. угроза воспринять смех как оскорбление и скомпенсировать свою фрустрацию от оного устранением источника раздражения (с разбитыми губами смеяться дискомфортно).

Кагбэ не бином ньютона — я хз почему такие непонятки: там же не лейбницы с кюри общаются, т.е. всё доступно, приземлённо и интуитивно понятно.

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

"А по ха-ха не хо-хо ?".
Если сумеешь, конечно ..

Сам то умеешь?

Спойлер

• 14
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Сам то умеешь?

Спойлер

66501_1_1404669595875.jpg

• 8

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10351 сообщений
1777

Сам то умеешь?

Тебе какой вариант ? Американский, американо-негритянский или изысканно-англицкий для

жентЫльменов ? Хотя и в общем-то, они вариативны лишь в употреблении слов face, snout, mug

и muzzle, а также привязаны к "устройству", которое совершает воздействие.

Я бы сказал: " I'll bash your ugly mug ! "

Пожалуй, лучшим "кулюторным" образчиком будет вот такой. Cовершение "этого" куриным яйцом (:

Ну .. а это попроще. Вариант для гентельмена, тсзть

Достаточно ?

PS

И да. Ты бы то, что под спойлером отцитировал с указанием автора, которого поправляешь что ли ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 21 August 2015 - 17:37

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5220 сообщений
2350
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Сам то умеешь?

Спойлер

66501_1_1404669595875.jpg

Бе-бе-бе!!

Чё не так то?

Нельзя упрото тыкать носом упоротых?! ;)

В продолжении и

По теме:

yx1y1Wa4O18.jpg

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

"А по ха-ха не хо-хо ?".
Если сумеешь, конечно ..

переведи мне с полным сохранением смысла простейшие выражения из менеджерского яза. мне лень кормить тебя урбан словарем

core performer

multiplicative analysys

лимит - два слова

удачи

И про "по ха-ха не хо-хо" можно, например узнать и оттуда. Просмотр же тебе - обязателен !

у меня не было детства, потому что с 7ми лет меня мучали физподготовкой, музыкальной школой и двумя языками одновременно

сломав паре сверстников конечности, а остальным мозг, не со зла, я растерял всех сверстников, остались только те, с которыми можно вести нормальные разговоры.

• -2

83HWbar.jpg

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Хика в треде, все в качалку!

Сообщение отредактировал Karmael: 21 August 2015 - 17:11

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15885 сообщений
756
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

просто дикарский язык не выработал средств однозначного описания окружающей действительности, законсервировав свое развитие расширенным заимствованием, а на бытовом уровне используя позиционную идиоматику.

еще один сверхчеловек, приближенный к знаниям владык света, пришел унизить несчастных орков?

федору михалычу, льву николаичу, владимиру влабимировичу а так же иосифу александрычу как-то хватало "дикарского языка".

в том числе и для бессмертных произведений.

откуда берутся такие вот недотыкомки, что называют русский "дикарским языком" оттого что на нем нет последних, с пылу-жару менеджерских жаргонизмов? 

через десять лет все забудут сегодняшний новояз, владением которым так гордятся причастившиеся даров. забудут и суперменов, сломавших руки и головы. будет смешно читать обвинения обиженки в отуствтвии в русском таких-то и таких-то оборотов. 

жаль, что следующую обиженку это не остановит.

у меня не было детства, потому что с 7ми лет меня мучали физподготовкой, музыкальной школой и двумя языками одновременно

сломав паре сверстников конечности, а остальным мозг, не со зла, я растерял всех сверстников, остались только те, с которыми можно вести нормальные разговоры.

это такой ппц что просто  :facepalm:

человек сериозно сообщает на форуме про космические кораблики в теме "поржать" о своих ницшеанских страданиях "среди этого стада" 

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

никто не заствалял. сам себя обслужил.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 21 August 2015 - 17:31

• 2

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

еще один сверхчеловек, приближенный к знаниям владык света, пришел унизить несчастных орков?

федору михалычу, льву николаичу, владимиру влабимировичу а так же иосифу александрычу как-то хватало "дикарского языка".

дикарские недописатели, развлекающие страдающую избытком времени знать.

уважаю только федора михаловича, обладая все набором человеческих грехов, он мог их отлично бичевать. после чего срочно бежал сливать гонорар в рулетку

• 0

83HWbar.jpg

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15885 сообщений
756

дикарские недописатели, развлекающие страдающую избытком времени знать.

уважаю только федора михаловича, обладая все набором человеческих грехов, он мог их отлично бичевать. после чего срочно бежал сливать гонорар в рулетку

ах-х, у нас тут новый ивилмен завелся. 

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader

переведи мне с полным сохранением смысла простейшие выражения из менеджерского яза. мне лень кормить тебя урбан словарем

core performer

multiplicative analysys

лимит - два слова

удачи

средний исполнитель

накапливаемый анализ

опять же без контекста читатель не поймет ни на английском ни на русском что конкретно имеет в виду написавший

и да, хватит офтопить

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15885 сообщений
756

средний исполнитель

накапливаемый анализ

опять же без контекста читатель не поймет ни на английском ни на русском что конкретно имеет в виду написавший

и да, хватит офтопить

помоему ницшеанские страдания в этой теме как раз к месту. даже -- только тут они и к месту. ибо "поржать".  :trololo:

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

средний исполнитель

накапливаемый анализ

и да, хватит офтопить

нет.

нет

это термины с совершенно определенным контекстом.

неперводимые на дикарский без двух строчек текста.

• -6

83HWbar.jpg

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader

нет.

нет

это термины с совершенно определенным контекстом.

неперводимые на дикарский без двух строчек текста.

Если ты сам не знаешь - я тебя просвящу - кор перформер - работник стабильно выполняющий задачи и имеющий средние продажи. В зависимости от вкладываемого смысла значится или как центральный работник или ключевой работник. Ближайшее значение - средний работник. Средний в смысле хороший-плохой.

Ну а второе я хз что значит, я просто подобрал ближайшее ибо не до конца понимаю на чем именно строится анализ

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users