Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Все работы хороши, все работы всем нужны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

Все работы хороши, все работы всем нужны © сказал директор, записывая тел. номер мамы Вовочки.

Представим усредненного выпускника школы (мальчика).

Я думаю характеристики такого орка ребенка плюс/минус следующие:

• учится на четверки,
  • по вечерам играет в доту и кс,
  • выдающимися талантами не обладает,
  • предрасположенностью к чему-либо, на чем можно заработать миллиона не обладает
  • мама его обычный работник чего-то там, папа тоже не имеет власти над людьми
  • Рассчитывать на то что его пропихнут куда-то после универа - возможности нет.

Куда ему идти учиться/работать чтоб добиться успеха в жизни, допустим через 3-5 лет. 

Что бы вы посоветовали?)

На счет девочек я даже не спрашиваю.

Спойлер

• 0

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9548 сообщений
-1738
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус
Куда ему идти учиться/работать чтоб добиться успеха в жизни, допустим через 3-5 лет. 

В армию. Я серьезно.  :trololo:

• 4

Рожденный в СССР!

Мира всем!

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

В армию. Я серьезно.  :trololo:

Так ведь убьют. Думаю сейчас не подходящее время

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng

сейчас программистам хорошо платят, можно освоить самостоятельно. Через 3-5 лет уже будет отличная зп

ЗЫ но для этого надо мозгами шевелить активно

Сообщение отредактировал Gramafon: 30 September 2015 - 20:26

• 1

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений
524
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

не ведись на программистов, сейчас лучше всего в оборонке, как вариант, могу посоветовать что-то типа авиастроения, только не технолог на выходе

Зы, и армия - это тоже неплохо

Сообщение отредактировал Led Peach: 30 September 2015 - 20:43

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Меньше получать опеку, больше делать того, что хочется.

увы и ах - я отучился вот на инженера - в целом хорошо, полезно для шевеления мозгом, но мне и железяки нравились.

потом переделался в 3д моделлера :D

а теперь, как я где то уже писал, может быть ещё что то захочу.

Вообще - куда идти в 16-17-18 лет (я не знаю во сколько сейчас заканчивают, я в 15-16 закончил 11 (др летом просто) )

если есть хоть какая то профориентация или прочие хрени, которые "подскажут что ты хочешь" - то туда и идти :D

В данной ситуации нельзя посоветовать "куда идти", бо каждый человек +-  индивидуален.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Все работы хороши, все работы всем нужны © сказал директор, записывая тел. номер мамы Вовочки.

• учится на четверки,

• предрасположенностью к чему-либо, на чем можно заработать миллиона не обладает

Что бы вы посоветовали?)

Спойлер

Работать надо идти. Если самомотивации хватит то он и лесорубом будет зашибать хорошие деньги. Если мотивации нет, то будет болтаться как хер в проруби и путное из него выйдет только к 30-ти и то не факт. Ваще щас дико нехватает нормальных сварщиков, станочников и т.д. и т.п.

• 1

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Лучше всего идти учится на специальность, связанную с производством, сейчас там более чем хорошие деньги платят квалифицированным рабочим, и уж тем более инженерам.

На погромизда можно и самому выучится, тем более что в уч. заведениях дадут основы, а никак не то, что требуют работодатели.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Щас если учиться на погромизда, то надо молиться на то чтоб попался препод могущий в алгоритмы и архитектуру. Иначе выйдешь как чистый лист если сам не будешь заниматься.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11168 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Сфера ИТ.

Плюсы:

Положение в обществе папы, мамы и прочих родственников минимально возможно влияет на занимаемую позицию и ЗП (кроме отдела эффективных менеджеров конечно же).

Всегда есть перспектива профессионального и карьерного роста.

Сфера ИТ наименее подвержена экономическим колебаниям.

Многие вакансии требуют то, что человек может изучить исключительно самостоятельно, а не в современных скатившихся в УГ ВУЗах пост-совкового периода.

Сфера ИТ пересекается абсолютно со всеми другими сферами деятельности, так что если вдруг замучает ностальгия по полученному диплому, на котором до этого сыр с колбасой резал, можно пойти работать "айтишником по специальности". 

Достаточно низкая вредность работы (по сравнению с цехом выплавки свинца, например).

Я не говорил, что именно программист. Сейчас программистов, как говна. А вот какой-нибудь проджект-менеджер, который работал программистом и голова не из жопы, сейчас на вес золота. А то и с клиентом не могут найти общего языка, и начальству не могут толком разъяснить, wtf происходит, и программисты смотрят на него как на офисную мебель дефектной сборки. И это касается абсолютно всех вплоть до уборщиц, кто работает в сфере ИТ.

• 2
я всегда знаю, как надо лучше

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16990 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

• учится на четверки,

Что бы вы посоветовали?)

Спойлер

Я, в принципе, и есть этот "усредненный выпускник школы", разве что мне скоро 28 :)

Из советов могу дать только это:

1) Попытаться стимулировать и в то же время не мешать человеку найти себя. Я сам провел в универе 4 года: ни корок, ни полезных знаний. Коллега закончил академию госслужбы - аналогично, пустая трата времени. Нужно объяснить, что вышка это не какой-то абстрактный атрибут "успешного человека", а такая вещь, которая дает возможность в будущем   банально работать меньше и зарабатывать больше, не быть нищебродом.

Если человек этого не понимает - пусть поработает каким-нибудь кладовщиком, сборщиком ТАЗов или "свободной кассой". Там не через голову, а через задницу доходит, чем хочешь заниматься в жизни и какие для этого нужны знания... не всегда, правда ;(

2) Нужно подумать не только о карьере и работе. Мне вот приспичило спортом заняться - и оказалось, что я теперь шибко старый и больной  :) А 10 лет назад точно так же задрачивал компутер...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1

В ракетчики иди, ни в какие Донбассы Сирии не поедешь.

• 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Не дошло через голову(ну, метафорически, сам не лучше) - дойдет через ноги(руки).

Т.е либо работка руками на хоть каком-нибудь производстве, пока не просветлишься(а заодно и увидишь работу ИТРа и куда примерно загребать) или зеленый пионерлагерь - там времени для осмысления бытия будет достаточно.

• 0

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Рус

таки армия да это максимально быстрый и стабильный подъем по карьерной лестнице, мне как окончившему техникум, затем универ, а после побывавшему в армии было крайней степени непонятно, каким образом определенные "кадры" получали звезды на погоны.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22432 сообщений
4741
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

не ведись на программистов, сейчас лучше всего в оборонке

Ха-ха  :laugh:

• 1
Posted Image

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

Работать надо идти. Если самомотивации хватит то он и лесорубом будет зашибать хорошие деньги. Если мотивации нет, то будет болтаться как хер в проруби и путное из него выйдет только к 30-ти и то не факт. Ваще щас дико нехватает нормальных сварщиков, станочников и т.д. и т.п.

ога сварным с жоским загруженным графиком к пенсии легкие выплюнет( условия труда не сильно разбежались облагораживать), да и станочников не сильно балуют если судить по объявлениям о наборе в тот же оборонспецкадр, сулят от 50 тыр и требуют 12 часов рабочий день 6-1, теперь возьми куркулятор и посчитай сколько в час выходит, а приемка там по госту жарит в хвост и гриву попробуй зафейлится и в допуск не попасть хоть немного. сварным нормально заработать можно на прокладке газовых магистралей, но туда стаж нужен конский ну и к стажу скилл, вот там сварным нормально сыпят до 200 тыр в месяц.

Сообщение отредактировал Razrez: 30 September 2015 - 21:51

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

ога сварным с жоским загруженным графиком к пенсии легкие выплюнет( условия труда не сильно разбежались облагораживать), да и станочников не сильно балуют если судить по объявлениям о наборе в тот же оборонспецкадр, сулят от 50 тыр и требуют 12 часов рабочий день 6-1, теперь возьми куркулятор и посчитай сколько в час выходит, а приемка там по госту жарит в хвост и гриву попробуй зафейлится и в допуск не попасть хоть немного.

Осталось лечь и помереть, аха.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 30 September 2015 - 21:52

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

Осталось лечь и помереть, аха.

ну зачем же сразу лечь, для тебя всего лишь сварным лет 5 повдыхать пол таблицы менделеева в средненькой конторке занимающейся котлами для котельных. а еще лучше в бригаду ремонтников уже установленных котлов, поползаешь по топкам с ацетиленовой горелкой потом скажешь блиаа я лучше полежу поумираю. помню одного веселого сварного, чето он заваривал в топке потом лезет оттуда лицом вперед и говорит, вот так мужики рождаются сварщики.

Сообщение отредактировал Razrez: 30 September 2015 - 22:07

• 1

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Так ведь убьют. Думаю сейчас не подходящее время

в офицерское.

тогда не убьют.

• 0

83HWbar.jpg

Ka4alov

Ka4alov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-33
  • EVE Ingame:Kon4alovsky
  • EVE Alt:Lin Serde
  • Corp:-ZAMB

Если мозг есть то лучше в стройку податься - инженеры/архитекторы в коммерческих организациях неплохо живут. Немного усердия в профильных предметах и удачи и интересная, а так же динамичная работа в строительной организации обеспечена.

P.S.: всегда строили и всегда будут строить.

Сообщение отредактировал Ka4alov: 30 September 2015 - 22:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users