Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лагалище и дисконнекты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng
В последние полмесяца с линком начали твориться какие-то непонятные кунштюки... Вот вроде играешь в Еву, все пучком, в отдельно окне command prompt'а бежит стабильный пинг до Гугл ДНС (8.8.8.8 - ну, eveonline.com же ж пинговать нет смысла: не отвечает) - и вдруг начинается какое-то жуткое лагалище, по 10 секунд не проходят команды, а потом или проходят все сразу (и треть щита утекает в один момент), или просто "the socket was closed". Если последнее - то потом хрен законнектишься обратно: или вроде начинается логин, но экран просто чернеет, и ничего не грузится; а чаще так просто unable to connect. Причем пинг все это время остается стабильным, российские сайты открываются, а вот буржуйские - шиш: ни eveonline.com, ни даже твиттер просто не грузятся.

Но это было бы полбеды. Главная беда в том, что, когда минуты через три залогинишься обратно - ты уже врек. Две мачалки потерял за последние дни, плюнул, слегка пожертвовал фалоффом, сделал полный капстаб. Вот сегодня снова залагало, переконнектился... и понял, КАК я терял корабли! Ну, вот знаете - после реконнекта в космосе обычно видишь свой шип с выключенными модулями, уварпавший на миллион км в рандомную сторону? Так вот, мой шип висел все там же среди неписи, поливаемый огнем - если б не капстаб, был бы третий лопнувший. Он даже и не подумал отварпать! То есть сервер даже и "не заметил", что я вообще терял линк! И нет, там точно не было таклеров (уверен абсолютно - всех имперских таклеров я уже знаю "в лицо", то бишь наизусть).

Отсюда два вопроса:
1) Как узнать - на чьей стороне проблема: дело ли в моем провайдере, или в магистральном канале?
2) В одной игре я уже видел такую фичу в настройках: linkdrop (в секундах). То есть если нет ответа от твоего клиента в течении этого количества секунд - твой перс считается потерявшим линк со всеми вытекающими (автоматически принимаемыми сервером мерами по выводу его из игры). Вопрос: есть ли что-то такое в Еве, и если да - как его настроить?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Mictian87

Mictian87

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-35

Попробуй использовать команду "pathping xxx.xxx.xxx.xxx". Она пингует все узлы на маршруте к серверу, можно увидеть, на каком узле идут сбои.

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4205
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

без переустанвоки винды здесь явно не обойтись.

Сам так делал, брат жив.

Сообщение отредактировал Lehadyd: 14 October 2015 - 15:34

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

попробуй исключить роутер из цепочки

у меня была подобная волшебная бабуйня с год назад, перепробовал от выделенного IP и общения с провайдером до чистого win-клиента, оказался роутер.

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

На ДВ это считается нормой.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

А еще у меня была фигня с лицензией Автодеска, раз в пару секунд менеджер лицензий отсылал инфу на сервера, проваливая пинг до 2000мс. Соответственно лагало все. Заметил что именно лагало случайно, поочередно выключая все сервисы.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Попробуй использовать команду "pathping xxx.xxx.xxx.xxx". Она пингует все узлы на маршруте к серверу, можно увидеть, на каком узле идут сбои.

Эхе, занятная вещь! Спасибо, попробую, как снова начнется...

попробуй исключить роутер из цепочки
у меня была подобная волшебная бабуйня с год назад, перепробовал от выделенного IP и общения с провайдером до чистого win-клиента, оказался роутер.

Попробовать можно, конечно (хотя это значит оставить без инета ноут и смарт на какое-то время), но роутер а) новый, б) прошитый последней существующей прошивкой... и в его логах - все пучком. Ну и опять же: ведь заходит же на наши сайты (причем быстро), даже во время лагалища?

На ДВ это считается нормой.

И как вы летаете? Или... ограничиваетесь форумом?

А еще у меня была фигня с лицензией Автодеска, раз в пару секунд менеджер лицензий отсылал инфу на сервера, проваливая пинг до 2000мс. Соответственно лагало все. Заметил что именно лагало случайно, поочередно выключая все сервисы.

Да не, эта фигня не всегда - ну, м.б. раз в сутки, и даже не каждые сутки (ну, как минимум, из того времени, что я дома и онлайн). Я думаю, если б какой-то софт загаживал канал - он бы это делал постоянно... ну и опять же - тогда б все сайты лагали, а не только забугорные.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Попробовать можно, конечно (хотя это значит оставить без инета ноут и смарт на какое-то время), но роутер а) новый, б) прошитый последней существующей прошивкой... и в его логах - все пучком. Ну и опять же: ведь заходит же на наши сайты (причем быстро), даже во время лагалища?

все как ты описал. поэтому он был проверен последним и оказалось - не казалось.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
"Ничего не понимаю!" (С) Ладно, ловлю дисконнект. Рестарт клиента - на экране загрузки, где рядом с окном логин/пароля обычно пишется количество игроков на сервере, только "connecting". И после этого в течении трех минут (!) "unable to connect". При этом! secure.eveonline.com открывается, пинг идет нормальный (не до самого облака серваков - они не отвечают на пинг - но до ближайшего хопа), speedtest.net в этот конкретный момент показывает стабильные 40-47 мбпс в обе стороны! И ПРИ ЭТОМ когда я логинюсь - никакого отварпа, сервер так и не научился "понимать", что я потерял линк на 3 минуты.

И - да, в последний раз я слил даже капастабную мачалку (ну, там 10+ баттлов было), и у меня пригорает <_< В первую очередь именно потому, что сервер не отварпывает меня во время дисконнекта, как обычно, хотя таклерами там даже и не пахнет... Ну вот КАК это может быть? ПОЧЕМУ?
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Такое ощущение, что где-то промежуточный провайдер тупит..с большими объемами данных беда. Навигация по интерфейсу норм, а при попытке покликать скины в ИСИСе - тупняк от нескольки секунд, до минут.

Та же хрень на загруженных графикой разделах eveonline.com

Сообщение отредактировал -st-: 26 October 2015 - 0:05

• 0

3AVuvcC.jpg?1

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Подозреваю, проще провайдера поменять :)

Грабли у провайдера, у которого маршруты идут через RETN

На работе попробовал - трассирует через telia.net и там все шоколадно.

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Сегодня от безысходности решил проверить гипотезу Tesseya: оставил всю квартиру без инета, подключил инет-кабель напрямую в комп, без роутера. Часа не прошло - все по новой. На этот раз дисконнектнуло во время салолутинга, так что позволил себе эксперимент. Рестартнул клиент (коннекта нет; там, где должно быть количество игроков на серве - пишет лишь "connecting..."), и провел минут эдак 15 в попытке дождаться: когда ж клиент "поймет", что линк давно ЕСТЬ? Ни фига. Так и не понял. То есть акк менеджер на офф. сайте открывается, вообще все уже давно открывается, и спидтест показывает более 40mbps в обе стороны - но клиенту пофик: "Unable to connect to the selected server. Please check the address and try again." Просто бесит...

Впрочем, даже если рестартить клиент после каждой неудачной попытки залогиниться - все равно удачной бывает лишь 7я-10я попытка, минуты через три. А реально линк падает на секунды. И все эти три минуты сервер по-прежнему "не понимает", что я дисконнектнулся... то есть шип ни фига не отварпывает.

Есть ощущение, что что-то сломали в сетевых протоколах. До Вангарда такого бреда не было...
  • 0

webleshiy

webleshiy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kain Olac
  • Corp:BZ-F
  • Ally:NEOS FLEET

Скажу как человек работающий в инет провайдере. Накаляй их если напрямую всё так же. в идеале было бы ещё и на другом пк проверить, но раз местные сайты открываются норм, а забугорные плохо. больше похоже на периодические проблемы маршрутизации или с каналом их магистрального провайдера

• 0

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users