Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Помогите советом, гуру майнинга
Отправлено 25 October 2015 - 23:48
Нужен совет опытных товарищей в майнинге.
Тема для меня новая и покрыта мраком. Суть в чем: захотелось мне покопать. Не ради прибыли особой. Просто покопать в хайсеке в течении рабочего дня. Построить что нибудь. Освоить для себя эту часть игры.
Для этого были куплены 3 персонажа: 1 бонусная орка и 2 майнера умеющие т2 баржи. Но вот с фитом проблемы - если орку то я хоть както зафитил (линки и трактор), то с копалками беда. Насколько хватило моих скудных познаний: халк - самый эффективный, но самый тонкий; скиф - покопать афк. Помогите с фитами и орки и халка и скифа. Извините за потраченное вами время и неумение меня в форум, но правда ни черта не понимаю в вопросах эффективной выработки и тд и тп. Спасибо за помощь.
Отправлено 26 October 2015 - 0:19
Скифф - в мед и риги танк (шилдовый). В лоу- чемодан и мининг апгрейты.
Халк. По сути то же самое - фитим максимум танка (имхо конечно).
Но 100к+ ехп у него не будет и вообще, слышал все что не прокурер/скифф = сладкая булочка для суицидников. Их конечно не так и много, но все равно зачем тебе развлекать непонятных ололош на каталистах/трешерах, если можно взять прокурер/скифф и забыть о них
Орка - это конечно извращение (шилд+хулл), но вроде как так максимум ехп получается
Если брать макинаву, ну да в афк конечно удобнее, но оно тонкое как листок туалетной бумаги
В общем, вот тут лежит табличка: сколько нужно каталистов, чтобы ухлопать шахтера в зависимости от его фита и сс системы. Познавательно
Если на танкованную макинаву нужно 3-4 каталиста, то на скифф уже 9-11. Такие дела.
Сообщение отредактировал zontarex: 26 October 2015 - 1:34
Отправлено 26 October 2015 - 0:49
Макинавы тебе нужны.
Система такая:
Прокурер/скиф - самые танкованные. Трюм средний, выработка средняя.
Ретривер/макинава - с самым большим трюмом, можно чекать раз в полчаса, если астероиды большие. Выработка средняя, прочность - средняя
Коветор/халк - самые многокопающие. Трюм мелкий (чекать надо чуть ли не каждые пять минут), по прочности уступают картону и туалетной бумаге
Отправлено 26 October 2015 - 1:00
На скифе копают в хайсеке с оркой если не умеют играть или если сильно насолили суицидникам. У неё на хайсечных камнях слишком большой холостой ход лазера будет когда комни будут с полутора циклов улетать.
2 маки в белте, орка в белте, 2 лазера наверху, 3 апдейта внизу и шилдтанк в середине. Пульнул каждому лазеру по камню, 10 минут они скопали его, тебе сказали об этом, перекинул в орку и постаивл 2 новых лазера. С пары мак раз в 40 минут 190к м3 отлетел разгрузил на пос и вернул орку в белт.
Всё. И придумывать ничего не надо.
п.с. и у прокурера/ретривера и скифа/маки выработка полностью одинаковая. Только у халка она больше. Времена когда у всех трех шиповв была разная выработка закончились прошлым летом с ребалансом барж.
Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 26 October 2015 - 1:01
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
Отправлено 26 October 2015 - 1:37
Танковать Скифф в хай нет особого смысла (разве что в мед-слоты напихать что-нибудь для щита).
Суицидники рееееедко нападают в 15-20 шипов, да и их основная приманка - Ретривер, иногда Макинав. я не помню ни одного нападения на Скифф.
Ну и смотря что копать. Просто рудные аномальки - Ретривер очень хорош (но всё равно нужна платиновая страховка на всякий случай). Лёд - Скифф и только Скифф! Ледовые аномальки как мух привлекают майнеров и суицидников (особенно в космосе Калдари).
Что фитить: Т2 всё, стрипы, Mining Lader Upgrade и риг ещё есть на уменьшение цикла... Вот этого всего побольше.
Отправлено 26 October 2015 - 9:23
Копать в импе, даже под оркой - не выгодно, если именно копать, есть - копать, рефайнить - варить ништяки, то да, но тут есть пара камней подводных. Во первых - серьёзный профит приносит или Т2 производство, или фракционка, принты стоят не дёшево, да и материалов нужно не то что много, но разных. Во вторых - наличие скиллов, их нужно не мало. Мой вам совет - ищите корпу в нулях, там и Т1 всё востребовано и сама копка куда более доходна. В моей корпе сейчас от безысходности (из за этой войны в магазине не осталось вообще ничего даже смоловых линз и ракет) люди начинают учить производство.
Отправлено 26 October 2015 - 10:58
Доброго времени суток.
Нужен совет опытных товарищей в майнинге.
Тема для меня новая и покрыта мраком. Суть в чем: захотелось мне покопать. Не ради прибыли особой. Просто покопать в хайсеке в течении рабочего дня. Построить что нибудь. Освоить для себя эту часть игры.
Для этого были куплены 3 персонажа: 1 бонусная орка и 2 майнера умеющие т2 баржи. Но вот с фитом проблемы - если орку то я хоть както зафитил (линки и трактор), то с копалками беда. Насколько хватило моих скудных познаний: халк - самый эффективный, но самый тонкий; скиф - покопать афк. Помогите с фитами и орки и халка и скифа. Извините за потраченное вами время и неумение меня в форум, но правда ни черта не понимаю в вопросах эффективной выработки и тд и тп. Спасибо за помощь.
Короче первое с чем надо определиться это что тебе важнее полуафк или профит. Лично я в итоге стал копать копательные мисски в 1-2 окна без всяких орок т.к. суицидникам в основном влом сканить комбатками дешевые ретриверы, а чистый выхлоп с миссий оказался чуток выше чем выхлоп с копки. Из минусов, твои лопаты должны уметь копать газ и лед.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 26 October 2015 - 11:49
Лично я в итоге стал копать копательные мисски в 1-2 окна без всяких орок т.к. суицидникам в основном влом сканить комбатками дешевые ретриверы, а чистый выхлоп с миссий оказался чуток выше чем выхлоп с копки.
Или вообще вот так) Танка для мисок там за глаза хватит.
Dragon ball Z*Нейтрал
Отправлено 26 October 2015 - 12:05
Отправлено 26 October 2015 - 13:40
Копай просто вдали от цивилизации, тогда и танковаться от котов не надо будет. Сразу получишь максимальную выработку. Халки будут копать как оголтелые. А на орку поставишь расширители грузового отсека и будешь раза в 1,5 реже гонять на разгрузку.
Лучше в лоу и под Роркой. Тогда и гонять не нужно будет - пережатие на месте
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
Отправлено 26 October 2015 - 14:51
рорка в белте, да вы батенька провокатор
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 26 October 2015 - 15:42
Или вообще вот так) Танка для мисок там за глаза хватит.
Спойлер
Проблема не в танке, даже если отбросить рудные мисски, в сухом остатке будем иметь ледовые где надо 20к кубов, а лишний переварп это ужасно. Так что либо макинава, которую будут сканить комбатками, либо ретривер, на который весьма вероятно забьют.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 27 October 2015 - 0:40
Если у тебя меньше шести лопат, просто посади орку на лопату, выхлоп будет больше, чем с бонусами.
Орка бустит +72% объема. Сколько надо акков чтоб третий посадить на орку было выгоднее посчитать не сложно.
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
Отправлено 27 October 2015 - 1:17
Всем спасибо за помощь.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users