Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите советом, гуру майнинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Jitaboy

Jitaboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ivana Polonesku
  • Corp:TNMKUA
  • Client:Рус
Доброго времени суток.
Нужен совет опытных товарищей в майнинге.
Тема для меня новая и покрыта мраком. Суть в чем: захотелось мне покопать. Не ради прибыли особой. Просто покопать в хайсеке в течении рабочего дня. Построить что нибудь. Освоить для себя эту часть игры.
Для этого были куплены 3 персонажа: 1 бонусная орка и 2 майнера умеющие т2 баржи. Но вот с фитом проблемы - если орку то я хоть както зафитил (линки и трактор), то с копалками беда. Насколько хватило моих скудных познаний: халк - самый эффективный, но самый тонкий; скиф - покопать афк. Помогите с фитами и орки и халка и скифа. Извините за потраченное вами время и неумение меня в форум, но правда ни черта не понимаю в вопросах эффективной выработки и тд и тп. Спасибо за помощь.
  • 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Скифф - в мед и риги танк (шилдовый). В лоу- чемодан и мининг апгрейты.

Спойлер

Халк. По сути то же самое - фитим максимум танка (имхо конечно).

Но 100к+ ехп у него не будет и вообще, слышал все что не прокурер/скифф = сладкая булочка для суицидников. Их конечно не так и много, но все равно зачем тебе развлекать непонятных ололош на каталистах/трешерах, если можно взять прокурер/скифф и забыть о них :)

Орка - это конечно извращение (шилд+хулл), но вроде как так максимум ехп получается :blush:

Спойлер

Если брать макинаву, ну да в афк конечно удобнее, но оно тонкое как листок туалетной бумаги :bue:

Спойлер

В общем, вот тут лежит табличка: сколько нужно каталистов, чтобы ухлопать шахтера в зависимости от его фита и сс системы. Познавательно :)

Спойлер

Если на танкованную макинаву нужно 3-4 каталиста, то на скифф уже 9-11. Такие дела.

Сообщение отредактировал zontarex: 26 October 2015 - 1:34

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33646 сообщений
13425
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Макинавы тебе нужны.

Система такая:

Прокурер/скиф - самые танкованные. Трюм средний, выработка средняя. 

Ретривер/макинава - с самым большим трюмом, можно чекать раз в полчаса, если астероиды большие. Выработка средняя, прочность - средняя

Коветор/халк - самые многокопающие. Трюм мелкий (чекать надо чуть ли не каждые пять минут), по прочности уступают картону и туалетной бумаге

• 1

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

На скифе копают в хайсеке с оркой если не умеют играть или если сильно насолили суицидникам. У неё на хайсечных камнях слишком большой холостой ход лазера будет когда комни будут с полутора циклов улетать.
2 маки в белте, орка в белте, 2 лазера наверху, 3 апдейта внизу и шилдтанк в середине. Пульнул каждому лазеру по камню, 10 минут они скопали его, тебе сказали об этом, перекинул в орку и постаивл 2 новых лазера. С пары мак раз в 40 минут 190к м3 отлетел разгрузил на пос и вернул орку в белт.
Всё. И придумывать ничего не надо.

п.с. и у прокурера/ретривера и скифа/маки выработка полностью одинаковая. Только у халка она больше. Времена когда у всех трех шиповв была разная выработка закончились прошлым летом с ребалансом барж.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 26 October 2015 - 1:01

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Совет. Майнинг.

Не начинай

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Танковать Скифф в хай нет особого смысла (разве что в мед-слоты напихать что-нибудь для щита). 

Суицидники рееееедко нападают в 15-20 шипов, да и их основная приманка - Ретривер, иногда Макинав. я не помню ни одного нападения на Скифф.

Ну и смотря что копать. Просто рудные аномальки - Ретривер очень хорош (но всё равно нужна платиновая страховка на всякий случай). Лёд - Скифф и только Скифф! Ледовые аномальки как мух привлекают майнеров и суицидников (особенно в космосе Калдари).

Что фитить: Т2 всё, стрипы, Mining Lader Upgrade и риг ещё есть на уменьшение цикла... Вот этого всего побольше. :)

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

я не помню ни одного нападения на Скифф.

Я помню, мы били, но редко, от безысходности.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Если у тебя меньше шести лопат, просто посади орку на лопату, выхлоп будет больше, чем с бонусами.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Копать в импе, даже под оркой - не выгодно, если именно копать, есть - копать, рефайнить - варить ништяки, то да, но тут есть пара камней подводных. Во первых - серьёзный профит приносит или Т2 производство, или фракционка, принты стоят не дёшево, да и материалов нужно не то что много, но разных. Во вторых - наличие скиллов, их нужно не мало. Мой вам совет - ищите корпу в нулях, там и Т1 всё востребовано и сама копка куда более доходна. В моей корпе сейчас от безысходности (из за этой войны в магазине не осталось вообще ничего даже смоловых линз и ракет) люди начинают учить производство.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Доброго времени суток.
Нужен совет опытных товарищей в майнинге.
Тема для меня новая и покрыта мраком. Суть в чем: захотелось мне покопать. Не ради прибыли особой. Просто покопать в хайсеке в течении рабочего дня. Построить что нибудь. Освоить для себя эту часть игры.
Для этого были куплены 3 персонажа: 1 бонусная орка и 2 майнера умеющие т2 баржи. Но вот с фитом проблемы - если орку то я хоть както зафитил (линки и трактор), то с копалками беда. Насколько хватило моих скудных познаний: халк - самый эффективный, но самый тонкий; скиф - покопать афк. Помогите с фитами и орки и халка и скифа. Извините за потраченное вами время и неумение меня в форум, но правда ни черта не понимаю в вопросах эффективной выработки и тд и тп. Спасибо за помощь.

Короче первое с чем надо определиться это что тебе важнее полуафк или профит. Лично я в итоге стал копать копательные мисски в 1-2 окна без всяких орок т.к. суицидникам в основном влом сканить комбатками дешевые ретриверы, а чистый выхлоп с миссий оказался чуток выше чем выхлоп с копки. Из минусов, твои лопаты должны уметь копать газ и лед.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Лично я в итоге стал копать копательные мисски в 1-2 окна без всяких орок т.к. суицидникам в основном влом сканить комбатками дешевые ретриверы, а чистый выхлоп с миссий оказался чуток выше чем выхлоп с копки. 

Или вообще вот так) Танка для мисок там за глаза хватит.

PEzu8CFPwa6k0dK.png

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Копай просто вдали от цивилизации, тогда и танковаться от котов не надо будет. Сразу получишь максимальную выработку. Халки будут копать как оголтелые. А на орку поставишь расширители грузового отсека и будешь раза в 1,5 реже гонять на разгрузку.
  • 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Копай просто вдали от цивилизации, тогда и танковаться от котов не надо будет. Сразу получишь максимальную выработку. Халки будут копать как оголтелые. А на орку поставишь расширители грузового отсека и будешь раза в 1,5 реже гонять на разгрузку.

Лучше в лоу и под Роркой. Тогда и гонять не нужно будет - пережатие на месте  :trololo:

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Только счастье это продлится не больше часа. )))))))
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

рорка в белте, да вы батенька провокатор

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Или вообще вот так) Танка для мисок там за глаза хватит.

Спойлер

Проблема не в танке, даже если отбросить рудные мисски, в сухом остатке будем иметь ледовые где надо 20к кубов, а лишний переварп это ужасно. Так что либо макинава, которую будут сканить комбатками, либо ретривер, на который весьма вероятно забьют.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Если у тебя меньше шести лопат, просто посади орку на лопату, выхлоп будет больше, чем с бонусами.

Орка бустит +72% объема. Сколько надо акков чтоб третий посадить на орку было выгоднее посчитать не сложно.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Jitaboy

Jitaboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
2
Зафитил две макинавы и орку. Копать намного удобнее чем в три лопаты: за счёт дальности стрипов и не надобности отварпывать разгружаться лопатами. И таки да две макинавы под оркой копают как три макинавы без орки( ну +/-, честно говоря точно не считал, не заморачивался) но значительно комфортнее.

Всем спасибо за помощь.
  • 0

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

И таки да две макинавы под оркой копают как три макинавы без орки

Это при около перфетных скилах. Перфект скилы - уже больше чем на трех баржах. Проверь чтоб у орковода стояла медалька (имплантант) Mining Foreman Mindlink.

• 0

Jitaboy

Jitaboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
2
Орка перфектная)) и проверил - имп есть) но честно говоря мне этот перфекционизм ни к чему - я же копаю полуафк - полно циклов полупустых или вообще ничего не копается, т.к. я же на работе
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users