Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Armor Handener или Damage Control?

танкармор защита

Лучший ответ Ipshin, 30 October 2015 - 17:15

Видимо это ПВЕ гайды, раз там советуется харденер и это правильно.

В пве ты всегда знаешь кто твой враг, допустим сегодня это саньша.У саньши 55% урона thermal, 45% EM и это константа. Таким убразом поставив два харденера, один thermal, другой ЕМ по 55% каждый ты увеличишь свое ЭХП и свою откачку ровно на 55%. Если ты поставишь чемодан то размазанные резисты увеличат твой танк всего-лишь на 15%, думаю ты сможешь отличить 15 от 55.

Это справедливо не только в пве, но и в пвп - если ты знаешь на чем будут твои враги. Если нет - правильнее размазать резисты равномерно, т.е. чемодан и adaptive резисты.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123
  • EVE Ingame:OG Makar
  • Client:Eng

Представляется, что  Damage Control лучше, чем Armor Handener

1. Handener дает 50% resistance bonus, но толлько для выбранного типа дамага: Kinetic, Thermic и т.д.

DC - хотя и меньше бонуса, но равномерно всех типов.

2. DC II требует Hull Upgrades Level IV, а AH II - Level V

В гайдах советуют AH. Почему?

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

DC дает чуть-чуть сопротивления щиту, чуть-чуть броне и 60% сопротивления корпусу (hull), дабы при проведании брони тебе в один момент не сожгли хул и ты не лопнул одномоментно, дает чуть-чуть времени потанковать структуркой.

AH, дает профильное сопротивление по выбранному типу и дает возможность довести 2 их вида до 80-90%. Особенно акутально против неписи типа саньши, блудов и иже с ними.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25
  • EVE Ingame:T1Bul
  • DUST Ingame:T1Bul Kriogen
  • EVE Alt:T3Bul
  • Corp:Kopay-Ne-Kopay
  • Ally:MIDAS 22

А ты попробуй представить на мгновение что ты их используешь вместе... :)

• 2

Русский человек меру знает - лишнее сблюет.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

надо жмакнуть модеров, что бы в нубовопросы перевели.

Хард даёт резист к одному типу урона и только броне.

чемодан же, тьфу аптечка, т.е. DC - дает бонус резистов к броне, струкутре и шилде (повышая ЭХП корабля гораздо больше, чем резист) и что то там у него с пенальти было своеобразное.

обычно для пвп корыт или чего ещё ставят - чемодан+енерджайзед+затычка-хард (в минимальны резист) -  что бы когда тебя пробивают в структуру - ты не испарялся за считанные секунды, для этого и нужен чемодан.

чемодан часто не пользуется на всяких убер шилдтанкмобилях, или на четко понятном пве (где ты точно знаешь что и чего надо танковать и не допустишь пробивания в структуру, тут ты ставишь профильные харденеры и репу, остальное в дамаг/трекинг/оптимал) или на кайтерах :) - где сам корабль подразумевает не получение дамага в большом количестве, а если тебя схватили за жопу - то всё =)

Сообщение отредактировал Etherlord: 30 October 2015 - 15:50

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5689 сообщений
4366
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

+чамодан не стакается с другими уже установленными хардерами и т.д

Сообщение отредактировал Kachey: 30 October 2015 - 16:15

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

зависит от кучи переменных. Например, если это бой крупных флотов, ты на чем-то толстом и под бонусами на армор, то нафиг этот чемодан? чтобы шилд был толще или структура? если логисты не подхватят, то смерть все равно. А хардер дает профильный рез, а чем по тебе будет стрелять обычно хорошо известно заранее.
с другой стороны, если это смол-ганг, или что-то легкое, размером с фрегат, то смысла танковать только армором обычно нету. там и на структуру можно упавать.

Активный рез можно еще погреть, а пассивыный не нуждается в капе, что весьма полезно в определенных ситуациях.

Но если вопрос от новичка, который даже т2-чемодан не имеет, но вопрос о пассивыных хардерах вообще не стоит. Чемодан надо уметь в любом случае, он почти везде используется, даже в ПВЕ.
Общий смысл прост - нужно знать в каких ситуациях твой корабль/флот лучше всего себя показывает и кого им можно нагнуть, а на кого лучше не лезть. Цели надо уметь выбирать и вступать в бой только на своих условиях.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
✓  Лучший ответ

Видимо это ПВЕ гайды, раз там советуется харденер и это правильно.

В пве ты всегда знаешь кто твой враг, допустим сегодня это саньша.У саньши 55% урона thermal, 45% EM и это константа. Таким убразом поставив два харденера, один thermal, другой ЕМ по 55% каждый ты увеличишь свое ЭХП и свою откачку ровно на 55%. Если ты поставишь чемодан то размазанные резисты увеличат твой танк всего-лишь на 15%, думаю ты сможешь отличить 15 от 55.

Это справедливо не только в пве, но и в пвп - если ты знаешь на чем будут твои враги. Если нет - правильнее размазать резисты равномерно, т.е. чемодан и adaptive резисты.

• 2

Истина в борде

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Это разные модули для разных задач. Это примерно как спросить какой корабль в еве самый лучший.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123
  • EVE Ingame:OG Makar

надо жмакнуть модеров, что бы в нубовопросы перевели.

Я как раз сомневался, в какой раздел поместить. Думал, что в тематический будет правильнее.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Я как раз сомневался, в какой раздел поместить. Думал, что в тематический будет правильнее.

Там обычно рассматривается фит и корабль и его применение во вполне определенных условиях
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Я б сказал, что лучший ответ в топе - второй коммент, поскольку основная роль чумодана - не увеличение того или иного дефа, а защита структуры. Я, к примеру, далекий-далекий грустный замкадыш, посему теряю линк по паре раз на дню, причем зачастую так теряю, что 3 минуты реконнектнуться не могу... а про лаги вообще молчу. И у меня армортанк в 4 слота: два харда, репка и чумодан. Да, с адаптивкой было бы больше реза, но если тебя накрывает lagburst на 15 сек, когда у тебя и так 25% армора и ты уже алайнишься для отварпа... то варианты просты: с чумоданом ты отварпываешь на половине структуры, без чумодана после прочистки линка - ты врек. Так что делай выводы в зависимости от стабильности твоего линка, даже в случае ПВЕ (про ПВП я уж вообще молчу).
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users