Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

С рудокопством и правда все так плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Zet92

Zet92

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
9
  • EVE Ingame:Demitriy Arzis
  • Client:Рус

Еще раз всем доброго дня.

Мне тут человек написал

быть рудокопом отстой. у самого 1.9 перфектных халка. когда то копал. самый главный минус это то что у тебя не будет много денег. боевики за полчаса вывезут полтора лярда с десяток а ты 25 лямов(или сколько там щас?) во вторых то что ты накопал надо еще кудато деть это не чистые иски. если копать только дорогие руды то у тебя будет 2-3 типа миников и ты с них ниче не построишь. тут либо докупать остальные миники либо везти на индусе по нулям где тебя сольют. в итоге сферические расчеты

1 боевик. насканил/прошел/слетал в импу на интере/продал синьку/+полтора лярда на валете 1.5 часа

2 майнер накопал/докупил остальные миники/построил/еле еле продал/+25(?) лямов на валете за 1.5+время продажи часа

3 майнер накопал/повез на индусе в импу/слили по дороге/-1.5 часа жизни/-сумма индуса на валете

вот когда мне все таки поймали индус на 700 лямов(по тем временам плекс) которые копал несколько дней у меня подгорело и я стал качаться в боевика

оставь майнерство ботоводам/осьминогам

вот чистое производство можешь пробовать

Все и правда так плохо?

• 2

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng

Да правда. ФВ - фонтан исок для новичков. Лучше туда. Если иски не принципиальны а игру оплачиваешь реалом - наплюй на всех, а главное на этот форум и делай то, что тебе хочется. Если собираешься фармить на плекс - лучше ФВ (имхо) старта нет.

• 1

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

чувак, с майнингом было плохо, еще тогда, когда  у меня  только каталист был выучен и плекс стоил 240кк

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Zet92

Zet92

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
9

Да правда. ФВ - фонтан исок для новичков. Лучше туда. Если иски не принципиальны а игру оплачиваешь реалом - наплюй на всех, а главное на этот форум и делай то, что тебе хочется. Если собираешься фармить на плекс - лучше ФВ (имхо) старта нет.

Ак оплачиваю реалом, нет смысла в игре на это зарабатывать всего 599р, не о чем, а если брать не на 1 месяц еще меньше.

Я понимаю что можно плюнуть, но честно у меня аж пригорело когда я прочитал то сообщение, рудокопство и не выгодно да как так?  :angry:

чувак, с майнингом было плохо, еще тогда, когда  у меня  только каталист был выучен и плекс стоил 240кк

Извиняюсь, я играю 4 дня и ваше сообщение мне очень тяжело понять, я не понимаю как это все связанно ...

• 4

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

вощем это где-то лет 6 назад

завидую, свежие эмоции от игры
у меня так же пригорало, когда с майнингом завязвал :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

Ак оплачиваю реалом, 

Тогда всё. Никого не слушай, ибо насоветуют ппц, ПРОСТО ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ. Получай удовольствие от игры. Со временем придёт понимание.

• 1

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

1 боевик. насканил/прошел/слетал в импу на интере/продал синьку/+полтора лярда на валете 1.5 часа

Тоже довольно сферично: по пунктам
1) Насканил - время на "насканил" нестабиль, за это время ты зарабатываешь примерно 0 иск/час (примерно - без учета возможности слить сканера)
2) Прошел - пока проходишь, тебя дропают бобры и ты теряешь свой крабмобиль стоимостью от 1ккк (при этом т2 копалка стоит 250кк)
3) Слетал в импу - сколько то таких летальщиков насливалось по дороге в кемпах, а в импе на суицидниках
4) Продал синьку - ну довольно просто так то, но надо учитывать, что синька сейчас постоянно дешевеет, а миники - всегда в цене
Да, тут всё зависит от прямоты рук, но и в случае слива индуса/копалки - тоже должен водьть нуп, что бы слить.

Теперь про еле продал - у нас в алли есть человек, которому постройку шипов заказывают. То прям пишут ему письма - "построй мне дред плз", он же устанавливает цену и берет аванс. Потом строит, так что реализация изи.

Резюмируя: да, с майнингом всё действительно плохо в еве, в плане исков в соло это чуть ли не самое невыгодное занятие. Но если нет стремления накрабить на плекс и прочих непонятных целей в игре, то просто забей и занимайся чем интересно.
  • 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Что такое Ева-форум:

-Только ПЕВЕПЕ!!! Кто не любит пепеве - тот лузер!

-Отстой это твое певепе, ФВ рулит!

-ФВ - фуфло! Слиться раз 50, а заработать не выйдет! (а так и есть) Гораздо выгоднее баражить в Жите!

-Фу быть торгашом! Вот аномальки в нулях... Вот это дааа!

-Все тут тупые лалки! Только ВХ! Только хардкор!

Ну и так далее. Притча про 5 слепых и слона во все поля.

Поэтому, ТС, ты обязан в Еве делать то, что нравится лично тебе. Тут важно не подцепить очень заразную болезнь "Искчас". Но если уже подцепил этот вирус... то чистый майнинг и правда не очень выгоден (очень не выгоден) в плане заработка исок. Но если нравиться сам процесс, вот эта медитация (хотя хрен там ночевал, медитация только на Скиффе в хаях получиться), ну или ещё какие-то соображения - никого не слушай! У больных Искчасом своя паранойя... 

UPD

Гоню. "Майнинг совсем не выгоден" - это я погорячился. Книжки, шипы, фит, импы и прочие радости более чем доступны. Майнер - совсем не БОМЖ экономящий каждый иск.

Сообщение отредактировал STRIPS: 30 October 2015 - 18:24

• 4

Zet92

Zet92

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
9

Резюмируя: да, с майнингом всё действительно плохо в еве, в плане исков в соло это чуть ли не самое невыгодное занятие. Но если нет стремления накрабить на плекс и прочих непонятных целей в игре, то просто забей и занимайся чем интересно.

То есть не в соло, это очень даже ничего ? на сколько в группе увеличивается добыча? в 2 раза?

Поэтому, ТС, ты обязан в Еве делать то, что нравится лично тебе. Тут важно не подцепить очень заразную болезнь "Искчас". Но если уже подцепил этот вирус... то чистый майнинг и правда не очень выгоден (очень не выгоден) в плане заработка исок. Но если нравиться сам процесс, вот эта медитация (хотя хрен там ночевал, медитация только на Скиффе в хаях получиться), ну или ещё какие-то соображения - никого не слушай! У больных Искчасом своя паранойя... 

Ну болезни у меня такой слава богу нет и надеюсь не будет, но обидно за рудокопов  :wacko:  любимое дело должно и денег приносить, что бы не нуждаться  ^_^ 
Да и все же обидно когда кто то там летает и смеется над тобой "А вот это рудокопы, люди тугие, за копейку работают, а нам и хорошо, руду нам копают" 

• 0

iLex

iLex

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-3

Как новичок с примерно месячным стажем игры, могу сказать, что майнинг - единственный более-менее стабильный заработок для начинающего. Пробовал самые разные занятия, но лучше майнинга нет ничего. Да, он зануден и не слишком-то мне нравится, зато за час копки самой примитивной руды типа Pyroxeres или Plagioclase в хаях в 5 прыжках от Житы без проблем набирается примерно 10кк исок. Десять лямов просто за час чтения форумов в AFKе! Риска - ноль, заработок гарантирован.

Всё остальное требует непрерывного втыкания в экран, а отдача меньше, плюс огромный риск остаться без корабля и имплантов.

Фракционные войны. То самое, к чему обычно подталкивают новичков всякие гайды "как заработать 100500ккк исок за 10 минут". Представляют собой просто-напросто слив кораблей. Особенно "весело", когда стоишь на точке по четверти часа, а потом за пару минут до окончания времени тебя распыляют на атомы и получают весь выхлоп. После 4-5 таких сливов подряд про ФВ забываешь навсегда. Тем более, доход не столь уж и велик, во всяком случае в среднем не превышает дохода от майнинга.

Миски. На данный момент набран стендинг на IV миски. Резюме: фигня. Скукотища похлеще майнинга. Прохождение мисок - это когда бегаешь сначала от неписи, потом за неписью, и так все 40 минут, пока непись не кончится, чтоб в итоге получить 800к денег и 500 LP. А заодно - просаживание стендинга с другими фракциями. Может, после V мисок что-то и изменится, ну или когда вкачаю побольше скиллов, чтоб на миску не более 20 минут уходило, но пока с майнингом даже рядом не стояло.

Производство. Самый худший вариант для новичка. Дохода не просто нет, он отрицателен. Какой чертёж ни возьми, стоимость ресов всегда выше стоимости готового изделия. Исключение - боеприпасы, но даже там навар полностью съедается налогами.

Сканирование. Неплохой вариант. Довольно интересен (мне понравилось), приличный выхлоп, в среднем доход чуть повыше рудокопства. Минус - слишком частые потери кораблей, из-за чего чистая прибыль не радует. Хотя бы раз в 3-4 часа вы гарантированно будете терять корабль, т.к. на реликах и датах вас дожидаются клочники, которых никак невозможно засечь, да и удрать от них тоже, если уж вывалились прямо перед вами и затаклили.

Гайды по сканированию пишутся явно не для новичков. Так, все они дружно советуют сканить релики, а на дата-сайты забивать. На самом же деле, отсканив полтора десятка реликов в хаях и лоу, нашёл только жалкую горстку всякой хрени типа Burned Logic, тогда как даже самый хилый дата-сайт содержит не меньше одной синей таблетки (декриптор) от 250к до 2кк стоимостью. В принципе, с одного дата-сайта можно до 5кк выгрести, плюс изредка чертежи попадаются.

Попутно удалось насканить дата-сайт "Малый тайник слиперов", но пройти не сумел. И гайдов толковых по этой штуке найти не удаётся...

Вот и выходит, что удел новичка первые полгода как минимум - это руда.

Сообщение отредактировал iLex: 30 October 2015 - 18:34

• -2

NatanSun

NatanSun

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
11
  • EVE Ingame:Natan Sun
  • EVE Alt:Elin Sun
  • Corp:National Guard Amarr
  • Ally:NEOS FLEET

Зайди в канал вербовка - там есть специальные корпорации с орками и прочей ерундой, есть еще pvp альянсы, У КОТОРЫХ, есть крабские корпораци, иии КОТОРЫМ нужны рабы, майнеры тоесть. Это про "иско час". Так-же есть вариант ВХ корпы, которым нужны майнеры и бла-бла-бла, к стати лучше его попробуй.

ЗЫ: главное всем кричи что ты мейн и все такое, и просто спишь и видишь себя майнером, производственником и прочая лабуда.

Сообщение отредактировал NatanSun: 30 October 2015 - 18:42

• 0

"Да обратятся враги наши в поды! Да поскрамблят им яйца! Да не проапгрейдится клон у них! Да пропалятся сэйфы их! Да воздастся нам в луте рар ихний! Во имя скрамбла, сетки, святой коверт клоки и великого рандома." - Templiana

Zet92

Zet92

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
9

ЗЫ: главное всем кричи что ты мейн и все такое, и просто спишь и видишь себя майнером, производственником и прочая лабуда.

:D  :D  :D

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12

То есть не в соло, это очень даже ничего ? на сколько в группе увеличивается добыча? в 2 раза?

Ну болезни у меня такой слава богу нет и надеюсь не будет, но обидно за рудокопов  :wacko:  любимое дело должно и денег приносить, что бы не нуждаться  ^_^ 
Да и все же обидно когда кто то там летает и смеется над тобой "А вот это рудокопы, люди тугие, за копейку работают, а нам и хорошо, руду нам копают" 

Не-соло - это ты + Орка (или Рорка), +30% к скорости добычи где-то...

Ну... "Доход" - понятие растяжимое, кому-то я лярд в день мало. Копать в одиночку тоже неплохо вобщем-то... Мне хватает на всякие потребности.

А вот кто смеётся - пусть идут в... лес. :)

• 0

SaRDooM

SaRDooM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
16
  • EVE Ingame:Nidalee Habalu (RIP)

Ага, риска ноль.До первого каталиста.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Сложно ответить, я всё же не майнер :) Тут дело в том, что проходить миссии или крутить ФВ в 10 окон сложно, а вот майнить - самое то, и бонусы возить с собой имеет смысл от 3+ окон. И тебе не надо летать туда-сюда сгружать руду - есть специальное окно для этого, обычно совмещенное с бонусам, если я правильно понимаю. Ну и майнинг как таковой обычно совмещают с производством. А раз есть такая орава альтов, то можно ещё и всякими планетарками/посами заняться, назоводить цинок по всей карте и вкачать джамп-фуру и начать уже торговать и обеспечивать себя и альянс нужными товарами.
Ну и бытует мнение, что майнят очень часто с помощью ботов, которых по идее должны банить, но вот как ццп с этим справляется - не понятно.

По вопросу - 2е и 3е окно просто увеличивают профит в 2 и 3 раза, потом появляются бонусы 4м окном, и добыча увеличивается ещё в полтора раза за каждое окно - это уже 4.5, а не 4 + не теряешь время на перевозку руды - ещё больший профит. Надо майнеров суммонить в тему, пусть уже рассказывают
  • 0

Zet92

Zet92

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
9

Всем спасибо  :)  пойду искать корпорацию с кучей майнеров  ^_^

• 0

NatanSun

NatanSun

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
11

Есть специальные обученные люди, которые разрабатывают специальные программы именно под ботоводство и именно для майнеров, они, программы, платные, но как мне говорили, весьма и весьма эффективны. 

• 0

"Да обратятся враги наши в поды! Да поскрамблят им яйца! Да не проапгрейдится клон у них! Да пропалятся сэйфы их! Да воздастся нам в луте рар ихний! Во имя скрамбла, сетки, святой коверт клоки и великого рандома." - Templiana

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12

ботоводство

платные

Слоган "Купи себе БАН!" прилагается. :D

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Почему вообще люди приходят в игру и думают что тут нужно как-то на что-то зарабатывать а не собственно играть в игру?

Корабли и модули в игре постоянно дешевеют, а чтобы получать удовольствие вообще не нужно (и даже противопоказано первое время) летать на чем-то дорогом! Если бы я мог дать совет самому себе в 2009 году то я бы попробовал убедить себя не сидеть эти 4 месяца в импе пока докачаются т2 дроны а сразу искать корпорацию в лоу/нулях.

Майнинг же не только как способ заработка, но и как занятие в игре довольно убогое. Его проблема в ботах и многооконщиках, и поэтому он не может быть хоть сколь-нибудь прибыльным занятием в одно окно.

• 3

Истина в борде

NatanSun

NatanSun

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
11

Слоган "Купи себе БАН!" прилагается. :D

Ну хз товарищ капитан, как бы тут не без участия ццп...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users