Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Anti Tackling

tackling таклинг WCS Warp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123
  • EVE Ingame:OG Makar
  • Client:Eng

Нехорошие люди, которые убивали меня в лоу, в 4 случаев из 5 применяли Warp Disruptor + Scram.

Хотя я и нуб, убить меня им удавалось не сразу - хорошо затанкованный Домик все-таки сопротивляется.

Однако, ингода (часто) надо варпать.

Вопрос 1:

Warp Disruptor (1) + Scram (2) -> для противодействия нужно 3 Warp Core Stab.

Но и этого не достаточно - сетка не даст набрать скорость для варпа. Что делать?

Micro Warp Drive поможет?

Сразу оговрюсь: речь не идет о нулях с пузырями - хотя бы в лоу как-то убегать.

WCS - очень неприятная штука - мало того, что 3 слота под них отдай, так еще от Tracking Range & Resolution ничего не остается.

Вопрос 2:

Домик может себе позволить отдать 3 слота под Warp Core Stab. Он несет дроны, которым Range & Resolution не мешает.

Или я не прав?

Сообщение отредактировал OG Makar: 31 October 2015 - 21:09

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

Тебя все равно поймают и убьют. На БШ местные будут весьма охотно возбуждаться.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

домик может отдать пару хайслотов под хеви нейтрики, под нейтрами таклить неок

https://zkillboard.com/kill/49851843/ это не очень хороший фит для полетов по лоусекам

нормальный домик с нейтриками, сеткой и пачкой дронов размазал бы каракал по астероидам

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123

домик может отдать пару хайслотов под хеви нейтрики, под нейтрами таклить неок

https://zkillboard.com/kill/49851843/ это не очень хороший фит для полетов по лоусекам

нормальный домик с нейтриками, сеткой и пачкой дронов размазал бы каракал по астероидам

Большое спасибо за совет - он, действтельно, полезен.

Такой фит я взял из гайда http://eve2.ru/agentran-v-eve-online/

М.б. он предназначен для хайсеков?

Но жить исключительно в хайсеках скучно - в игре должен быть драйв!

Пусть убивают - зато опыт получаю несравненно быстрее.

• 0

Alfsgourd

Alfsgourd

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
35

Сколько ты варпстабов не совай в лоуслот если у кемперов "встал" на твой домик то у тебя один путь на КБ в один конец. Так как варпстабы при срабатывании вырубаются и например кидают на тебя диз+скребок -3 варстаба тут же на тебя падает второй цикл диз+скребок и привет КБ-клонилка-жита. Ну и только извращенец будет летать на БШ по лоусекам где концентрация кемперов на квадратный сантиметр галактики зашкаливает особенно по пути нули-хайсек. Мудрость EVE сколько варстабов не навесь один черт попадешь на КБ(ну или как говорится андокнувшись со станки считай что ты уже слил свое корыто)

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Большое спасибо за совет - он, действтельно, полезен.

Такой фит я взял из гайда http://eve2.ru/agentran-v-eve-online/

М.б. он предназначен для хайсеков?

Указанный по ссылке гайд безнадежно устарел. В игре за 4+ лет изменилось много чего.

БОльшую часть ПВЕ контента лоусеков (кроме л5 миссий и некоторых 6/10) способен выполнить т1 крейсер / баттлкрузер в т2 фите. При этом такой корабль будет иметь существенное превосходство по мобильности перед БШ.

Значительную же часть можно делать на т2 фригатах (темы "Mosquito Almightly" и "ФВ миссии на бобре", а также "Бернер миссии" в помощь)

Ну а для драйва есть ПВП. Кстати, там тоже БШ не очень котируются из-за чрезмерной кирпичности и медленного варпа.

Edit: Бегло просмотрел сливы домиков на зкб - либо крабские, либо ганговые. 

Соло крабский домик, способный надавать по щщам залетным, ИМХО, выглядит как-то так https://o.smium.org/...#modules,search

но "в умелых руках любой корабль г**но" (с)

Сообщение отредактировал Renegates: 31 October 2015 - 22:33

• 1

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123

Ну и только извращенец будет летать на БШ по лоусекам где концентрация кемперов на квадратный сантиметр галактики зашкаливает особенно по пути нули-хайсек.

Дык, ведь нашелся чел, который позарился на мой Vexor.

Что же, вообще, в лоусеки не соваться? Но там же люди живут как-то?

И я жил много дней.

На Домике мне удалось отбиться - не победил - патовая ситуация - ничья. А в другой раз - тоже бы отбился. Но враг позвал на помощь прохожего. Вдвоем убили. И то не сразу.

• 0

John Fighter

John Fighter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
15
  • EVE Ingame:John Fighter

Да какая разница, сразу тебя убьют или нет? Всё равно ты будешь мёртв.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

На Домике мне удалось отбиться - не победил - патовая ситуация - ничья. А в другой раз - тоже бы отбился. Но враг позвал на помощь прохожего. Вдвоем убили. И то не сразу.

Ну вот так и живут периодически грызя друг другу глотки)
Тебе два совета:
1) бери пример с врага, который тебя победил и ищи друзьяшек
2) если хочешь бегать обычные мисски, то тебе не в в хай сек. В лоу зарабатывают на фв 4ых миссках и обычных 5ых - они прибыльнее но опаснее.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 31 October 2015 - 23:02

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123

В этом ее прелесть - узколобым задротам здесь делать нечего.

Вот, к примеру, что обсуждают люди в чатах: физику движения в космосе, причины агрессии среди людей и животных.

Среди такой публики и умирать приятно :)

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Что же, вообще, в лоусеки не соваться? Но там же люди живут как-то?

Живут. И живут там люди чтобы и крабить, и пвпшить не отходя от кассы. Так вот, живут они там либо группой (корпорацией), ну или соло — на специально зафиченном корабле, позволяющем или задраться с нейтралом, или уйти, если нейтралов много. Как ты вообще собрался побеждать, если у тебя нет пвп-модулей? Нет диза или скрамбла с сеткой — нефиг лезть драться — ты не сможешь победить врага, он тупо отварпает, если у него что-то пойдёт нет так.  Так что выбирай: можешь найти там коллектив и действовать совместно, или учись отбиваться с пвп-модулями на корабле, или учи быстрые и агильные корабли и изучай способы как лучше всего убегать от врагов.

Это как хищники и травоядные — нет пвп-модулей, ты травоядный, твоя задача убегать, а домик это не самый лучший корабль чтобы убегать (медленный, неповоротливый). А вот домик с дизом, сеточками и нейтриками — уже хищник способный убивать.

ЗЫ По поводу сетки, сама по себе сетка (без диза или скраблма) не мешает отварпать, если твой корабли едет в противоположную сторону от объекта варпа — то, вроде бы, ты будешь отварпывать чуть дольше под сеткой, если же корабль стоит в разгоне на объект — сетка не помешает. При некоторых условиях сетку даже можно использовать, чтобы наоборот — быстрее отварпывать.

ЗЫ2 Micro Warp Drive поможет, например, заехать обратно в гейт, если тебя дамажит одинокий каракл с дизом. Скрамблер полностью выключит MWD.

ЗЫ3 Warp Core Stab вообще используются чтобы попытаться проскочить разок где-то. Они не дают гарантии прохода, даже если ты забьёшь ими все лоу-слоты. Их не используют ни в ПВП, ни в ПВЕ.

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 31 October 2015 - 23:57

• 1

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123

Спасибо! Ваши советы, действительно, очень полезны!

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8584 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Никто ещё не рассказал про МВД-клока-трюк? Ну вы даёте.

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11369 сообщений
2510
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

Да какая разница, сразу тебя убьют или нет? Всё равно ты будешь мёртв.

9T_7Ljafx-M.jpg

• 4

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

11/10. побольше бы таких нюбов в еве, чем больше движ тем лучше :D

мвд-клока - в послегейтовой клоке делаешь разгон на объект в космосе, только не на белт и не станцию, заведи себе вкладку в овере для сваливания яйцом с лунами, сходу хрен угадаешь на какую луну уварпал. после разгона через 1/3 секунды примерно(зависит от пинга) включаешь клоку и сразу после нее мвд. после окончания цикла мвд отжимаешь клоку и спамишь варп на объект куда разгонялся. суть такова - клока вырубает активные модули НО запущенное мвд будет работать цикл + клока врубается не сразу по прожатию а где-то через секунду. за этот 1 цикл мвд при более менее качнутой навигации даст 70% скорости БЕЗ мвд (с мвд будет ну процентов 30-40%, мвд кончится скорость нет), что даст мгновенный отварп по разгону. прожимать мвд первым чревато, раздувается сигнатура - быстрее лочат - могут успеть залочить и клоку ты уже не активируешь. при идеально проведенном маневре цель в овере даже не начинает лочится. емнип если ничего не меняли, тик сервера - 1 секунда, следовательно провернуть после_гейта_деклок и активацию клоки а потом деклок+отварп надо в течении секунды (ну, двух)

алсо советую найти активную корпу в лоусеке, в матарии есть Smile 'n' Wave (да, мне нравятся вейвы, они клевые :D)

ну и фить корабль в лоусеке из расчета что тебя будут жопить. не когда то там в будущем, а вот сразу как например на белт отварпал пофармить таги. грамотно зафиченый домик может дать просратся тому же каракалу, ну или хотя бы проживет достаточно долго для того чтобы сокорпы прибежали :D вообще отдельный цирк контролить репки, дронов, скрам сетку нейтрики дронов и тд и при этом дрожащими от адреналина руками писать в корпчат СПАСИТЕПОМОГИТЕ :)

чет я много настрочил. лан, переваривай :D

Сообщение отредактировал Alkarian: 01 November 2015 - 0:29

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
Вопрос 1:

Warp Disruptor (1) + Scram (2) -> для противодействия нужно 3 Warp Core Stab.

Но и этого не достаточно - сетка не даст набрать скорость для варпа. Что делать?

Micro Warp Drive поможет?

Сразу оговрюсь: речь не идет о нулях с пузырями - хотя бы в лоу как-то убегать.

1.Для отварпа нужно набрать 70% скорости корабля от текущего максимального значения со всеми модификаторами (скиллы, импы, модули, бонусы, сетки etc.). Если по простому, то сетка не мешает отварпать, а наоборот помогает.

2.Что делать? Не попадаться. Или как вариант всех убить. :trololo:

3.Скрамблер (Scram) выключает МВД (Micro Warp Drive). Так что нет, не поможет. Особенно на БШ.

4.Убегать в лоу проще всего через трюк клока+мвд, но об этом уже написали.

Вопрос 2:

Домик может себе позволить отдать 3 слота под Warp Core Stab. Он несет дроны, которым Range & Resolution не мешает.

Или я не прав?

Сложный вопрос. Варпстабы (Warp Core Stab) уменьшает дальность лока и сканрез (Range & Resolution) кораблю на котором установлены, а не дронам. С другой стороны БШ в целом и Домик в частности похвастаться скоростью лока вообще не могут. Лочить каждый фригатик по минуте то ещё удовольствие, но если тебя это не смущает то дерзай.

Алсо. Пару советов:

Уменьши шиптайп. Чем корабль больше, тем больше навыков он требует в 5 для комфортного пилотирования.

Найди корпу или человека, который ответит хотябы на основные вопросы по механике и фитингу. Либо, если ты убеждённый одиночка ищи гайды, качай одну из программ для фитинга (EFT или Pyfa), разбирайся в игре.

Не играй с цветом шрифтов на форуме здесь есть несколько стилей оформления и на светлых твоё "творчество" смотрится вырвиглазно.

Сообщение отредактировал fail_name: 01 November 2015 - 1:14

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Клока + МВД уже советовали?

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5923 сообщений
-715
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Решил я домик затестить ну и первый раз полетать по лоусекам на БШ.  Заехал из Житы в Рансер, там почти никого не было и я поставил дест в Амамейк. С домиком я заранее попрощался. Нарисовались ребята и начал давить виндик... виндик подварпал с ониксом на который может устанавливаться Warp Disruption Field Generator c Focused Warp Disruption scriptом. Я не смотрел чем меня держали, мне был интересен виндикатор. Виндик был шилдовый и шилду я ему продавил. К этому моменту уже подвалил слепень и деймос  http://eve-kill.net/...kll_id=30240280

Теперь по кораблям. Если ничего не поменяли, пилотам  кораблей: onyx, devoter, phobos и broadsword, плевать на количество стабов и на наличие МЖД. Плюс ко всему, они более танкованые чем нубо-БШ

Slepnir, Vulture частенько используют как таклеров, на них могут стоять скребки и МЖД, у них очень хороший танк, на них летают в основном отцы, которые ТС-а в одиночку раздавят как муху

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Во первых умирая в лоусеках на таком трешовом домике (я посмотрел твой фит) ты ничему не учишься. Более того ты никакого сопротивления оказать можешь и не сможешь. Дальше у тебя есть два стула:

1. Ты можешь дальше умирать в лоусеках, теряя деньги и желание играть дальше, но делать это чуть реже если:

а. научишься делать фокус "клока-мвд".

б. зафитишь корабль для того чтобы пройти часть кемпов и перефичиваться на станциях или о мобильное депо.

2. Ты можешь покинуть свою текущуюю корпорацию "Center for Retarded Students" и вступить в корпорацию в лоусеках. Там тебя научат многому и потом ты уже с осознанием всяких механик игры сможешь сам понять как и на чем тебе делать миссии в лоусеках. Или не делать.

Ты сейчас можешь подумать что если тебе насоветуют чего-нибудь, то ты сразу станешь успешным, но это не так.

- Ты пройдешь кемп, но умрешь на елке от т1 кондора, который стоит в 200 раз дешевле твоего домика.

- Сделаешь одну миссию в пустой системе, но тебя найдут и поймают прямо на миссии в другой.

- Два раза сделашеь клока-мдв трюк, а на третий раз тебя поймает боле-менее опытный чувак на луне и позовет товарищей на помощь.

- Поставишь 7 варпстабов, но нарвешься на ганг из четырех человек со скрамблерами и отдашься им.

- А потом яйцом отварпаешь на ворота и тебя убьют смартами.

- Плюнешь на все, соберешь индус с нажитым добром и тебя суициднут в империи.

• 1

Истина в борде

OG Makar

OG Makar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
123

Ну вот так и живут периодически грызя друг другу глотки)
Тебе два совета:
1) бери пример с врага, который тебя победил и ищи друзьяшек
2) если хочешь бегать обычные мисски, то тебе не в в хай сек. В лоу зарабатывают на фв 4ых миссках и обычных 5ых - они прибыльнее но опаснее.

Спасибо!

Я прямо сейчас воспользуюсь советом 2.

Я целенаправленно взял миссии в лоусеках, рассуждая, что так стандинг растет быстрее и, вообще, интереснее.

Но сейчас вижу: навыка выживания в лоу еще нет. И скиллов нужных тоже нет.

То, что я много дней жил в лоу относительно спокойно, объясняется тем, что мой шип мало кому был интересен.

Тем не менее, я получил бесценный опыт в лоу.

Всем большой РЕСПЕКТ!

Ваши советы, действительно, очень полезны.

Особенно меня тронуло, что люди не пожалели своего времени, нашли меня на zkill, прислали другие полезные ссылки.

Здесь, на EVE особая публика.

Это понятно - игра требует интеллекта.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users