Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Игроки Eve Online будут классифицировать белки человеческого организма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

forceLain

forceLain

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
124
  • EVE Ingame:forcelike
  • Client:Eng

Перепост с http://geektimes.ru/post/265044/

ae5c75035666c735296491f68cdd9f7c.jpg

Создатели проекта Human Protein Atlas (энциклопедии белков человека) совместно с разработчиками многопользовательской научно-фантастической онлайн-игры Eve Online и швейцарской компанией Massively Multiplayer Online Science объявили о разработке проекта Project Discovery. Он предполагает вовлечение игроков в полезную для науки работу по разметке белков в атласе. Работа будет оформлена в форме мини-игры, времяпрепровождение в которой будет вознаграждаться игровыми бонусами.

Проект Human Protein Atlas, штаб-квартира которого расположена в Стокгольме, содержит порядка 13 миллионов изображений, которые необходимо разметить для включения их в автоматизированную базу данных. Проект собирает известную науке информацию обо всех белках, производимых человеческим организмом. 

Доступная всем желающим база данных показывает пространственное распределение белков, как в нормальных тканях человеческого тела, так и в различного вида опухолях. Проект был задуман в 2003 году, и в 2005 – оформлен в виде веб-сайта. Структурированный набор данных о белках помогает определять предназначение и роль каждого из них в организме.

Разработчики игры из компании CCP Games считают, что их игра привлекает людей с техническим складом ума, и поэтому подобные задачи им будут достаточно интересны. «Наша игра прекрасно подходит для такого рода заданий»,- говорит Петур Орн Пораринсон [Pétur Örn Þórarinsson], директор по дизайну и ведущий дизайнер геймплея, известный как CCP Scarpia. 

«Наша аудитория взрослая, и многие игроки по сути технари – среди них множество практикующих учёных, и людей, интересующихся наукой и технологиями. А главное, наша аудитория уже не раз доказывала, что ей не чужд альтруизм и занятия благотворительностью».

Например, этим летом благотворительная акция "PLEX for GOOD", объявленная в поддержку пострадавших от землетрясения в Непале, набрала более $100000.

Профессор Эмма Ландберг [Emma Lundberg] из проекта Human Protein Atlas объясняет важность энциклопедии. По её словам, проект помогает разобраться в клеточной биологии, в том, как работает человеческое тело и как в нём развиваются заболевания. Чем лучше учёные разберутся в этих вопросах, тем лучше будут лекарства и методики лечения.

Небольшая команда учёных не в состоянии справится с работой по категоризации и разметке миллионов изображений. Они надеются, что организованная масса игроков заинтересуется и поможет им в продвижении проекта. Для начала им будут предоставлены материалы, относящиеся к субклеточным вопросам – всего около 250000 изображений. В случае успеха эксперимент продолжится и с другими изображениями из базы данных.

Проектами объединения усилий игроков на благо науки занимается специализированная компания Massively Multiplayer Online Science, основанная Бернардом Ревасом [Bernard Revas] и Атиллой Зантнер [Attila Szantner]. Зантнер давно занимается социальными проектами – основанная им в 2002 году социальная сеть iWiW стала крупнейшей сетью в Венгрии с 4,7 миллионами пользователей, до того, как туда пришёл Facebook. 

Он рассказывает, как на одном из мозговых штурмов по поводу вовлечения людей в научные проекты он крайне заинтересовался мыслью использовать онлайн-игры. «Мы стали думать над тем, что существуют игры, в которых огромное количество людей проводит очень много времени. Каким образом можно использовать эту гигантскую мощь для чего-либо, что могло бы оставить след в реальной жизни?».

Красивые, будто не из нашего мира, изображения клеточного мира как нельзя лучше подходят для фантастической компьютерной игры. Разработчики из CCP Games уже работают процессом вовлечения игроков в полезную деятельность, придумывая соответствующую игровую историю и механизмы для работы с изображениями.

• 23

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Интересно, как это впишут в геймплей.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Интересно, как это впишут в геймплей.

Судя по презентации — как постоянно доступную мини-игру, размещённую в панели «Неоком». Включить её можно будет когда угодно и где угодно; если игрок перестанет быть эффективен в достижении цели (распознавании образов), игра временно заблокируется.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

это обещает быть достаточно...интересным, ждём-с :)

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Хорошая штука, в т.ч. для PR.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

За подписку игроков пытаются заставить работать. Это прекрасно!

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

За подписку игроков пытаются заставить работать. Это прекрасно!

Вот использовали бы как миниигру при взломе, тогда твой комментарий был бы в тему.

А хотя еще не вечер. :trololo:

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

Вот использовали бы как миниигру при взломе, 

так сортировка прошла бы намного быстрее!  :laugh:

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Ну думаю если такую штуку введут, то либо как задания агентов, либо как новые аномальки/плексы. Тип убей оверсира, лутани труп, труп положи в структурку, сыграй в миниигру и получи плюшку.

Или сделав 20-30 задачек можно будет взломать "генный код" и получить доступ к закрытому тебе корпангару :trololo:

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Minnesota

Minnesota

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrej Minni
  • Corp:STCTH
  • Ally:<BOT>
  • Channel:SuCo

Я тут за Еву плачу, что бы белок рассортировывать что ли?!!

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Ты так говоришь, как будто тебя этим заниматся принудительно заставляют.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это куда лучше, нежели "заглуши совесть отдав плекс ниграм".

• 0

Minnesota

Minnesota

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrej Minni
  • Corp:STCTH
  • Ally:<BOT>
  • Channel:SuCo

Ты так говоришь, как будто тебя этим заниматся принудительно заставляют.

Конечно принудительно, ведь за это плюшки давать будут, меня моя жаба заставит((

Это куда лучше, нежели "заглуши совесть отдав плекс ниграм".

Одно другому не мешает, я бы так фиг бы Непальцем помог, а тут футболочка :ninja:

• 2

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Мне вот другое интересно.

Если они хотят озадачить данной работой игроков, значит по каким-то причинам компьютерная обработка их либо невозможна, либо малоэффективна из-за большого количества допускаемых ошибок, иначе уже давно прогнали бы через машину. И тут возникает резонный вопрос - а кто и как проверит, правильно ли там натыкал игрок в еву или нет? Это касается и "победы" в этой мини-игре, и количества ошибок в итоговом каталоге.

Сообщение отредактировал Forsaken: 01 November 2015 - 10:04

• 1
Изображение

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Если они хотят озадачить данной работой игроков, значит по каким-то причинам компьютерная обработка их либо невозможна, либо малоэффективна из-за большого количества допускаемых ошибок, иначе уже давно прогнали бы через машину. И тут возникает резонный вопрос - а кто и как проверит, правильно ли там натыкал игрок в еву или нет? Это касается и "победы" в этой мини-игре, и количества ошибок в итоговом каталоге.

А зачем? Провести проверку по определенным критериям, которые легко поддаются алгоритмизации, и присудить победу в игрушке. А правильно или неправильно, проверять уже позже и более длительно.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Также как и для капч делают - каждое изображение будет обрабатываться большим количеством игроков, если твое мнение не совпадает с мнением большинства - ты не прав. Либо, тоже вероятно, что компьютер проверить правильность может, а вот сам распознать - не может. В общем, за это, я думаю, переживать точно не стоит.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Как я понял, речь идёт о категоризации и разметке - другими словами, все эти картинки просто-напросто капча, с которой современная технология распознавания образов не может справится. 

• 1

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
- Я хотел бы вступить к вам в корпу.
- Какой у тебя левел в белках?
  • 12
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Там где 90-95% игроков совпали в ответах скорее всего верный вариант. Там где ответы разнятся придется перепроверять вручную.
А вообще вспоминается как искали спускаемый аппарат на марсе с помощью приложения для телефона http://geektimes.ru/post/175827/
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Я конечно понимаю, что для вас майнерство это полное афк, но не везде в нулях так спокойно, поэтому как игрулька майнеру, что бы не уснуть от монотонного жужжания лазеров вполне годна

Сообщение отредактировал Junta: 01 November 2015 - 11:28

• 0

Cristobalt Junta

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users