Здравствуйте. Немного предыстории - я ТОПовый майнер, могу копать всё, лёд, газ, руду максимально эффективно. Так вот, живём мы с корпой в нулях дичевских и в ус не дуем, по немного движемся к "свой торговый хаб" варим всё, от ракет и батареек, до кар и дредов и Т3, то есть всё что нужно для комфорта в нулях крабу, лопате, пи ви пи посону. Но варка и продажа это одно, всегда есть излишки, всегда есть неучтёночка. Вот бывало раньше (ога тогда тога) натромбуешь окатор, или миаз на худой конец и рванёшь по бриджам аж до житы сразу с тремя оффварами в импе, фан, фарм лузлов и угар, в итоге ещё и заработаешь на продаже руды "блатной" и такой нужной всем в импе. Сейчас, ад и израиль, цены на руду просели основательно, на все типы, даже на кошерный мерк. Я вот не понял этого момента, может что то произошло о чём я не знаю? Может в лолсеках резко стали селиться лопаты? Может дырки в ВХ теперь схлопывают стаи халков? Почем рынок так перенасытился рудой и миниками?
У меня не мало друзей в различных али, некоторые из которых сейчас пиу пиу, потому палить свой ник не буду, дело в том, что я поспрашивал и примерно охватил две трети нулей (23 друга в разным частях нулей) так вот, все они говорят, что добыча осталась примерно на том же уровне, или даже вообще свернулась и лопата села на крабокару
Не варят? Ага, ещё как варят, да и спасибо тру пи ви пи посонам за сливы исок (своих или чужих не суть) вы всегда даёте хлеб чумазым лопатам, потому мы за пи ви пи, его нужно больше и везде и даже не останавливаясь
Но я не об этом, почему такой низкий спрос, по сравнению с предложением? Есть мнение, что кое кто, собирается устроить большое пиу пиу и активно запасался шипами и фитами, потому сейчас и затишье на рынке.
Отсюда и вопрос - какова вероятность крупного или несколько крупных замесов в нулях? нет я не про сто трэшеров на сто каталисов, я о реально большом замесе. На эти мысли меня подтолкнули друзья, это раз, а два, это мои собственные наблюдения рынка в нашей зоне, за три месяца (ноябрь декабрь январь) я продал 189 дестров (трэшеры и каталисы) 90 крузаков (в основном каркалы) 125 линейников (в основном циклоны и харики) так вот, ребята, за прошедший месяц у меня купили всего 22 шипа, всего КАРЛ! на фоне прошлых показателей, я решил что меня прокляли.
Но друзья говорят, что и у них торговля идёт кое как и тут закрались сомнения у бабки ванги
Если замес будет, то стоит начать варить уже сейчас, впрок и развозить по станкам али ( хотя такой трейдинг хуже пожара) а если нет и это у меня паранойя весенняя, тогда может кто то объяснить - какого @%$#! происходит?
Сообщение отредактировал Podjigatel_BabuShek: 16 March 2016 - 11:47