Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Миники, руда и ошмётки шаблона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23
  • Client:Рус

Здравствуйте. Немного предыстории - я ТОПовый майнер, могу копать всё, лёд, газ, руду максимально эффективно. Так вот, живём мы с корпой в нулях дичевских и в ус не дуем, по немного движемся к "свой торговый хаб" варим всё, от ракет и батареек, до кар и дредов и Т3, то есть всё что нужно для комфорта в нулях крабу, лопате, пи ви пи посону. Но варка и продажа это одно, всегда есть излишки, всегда есть неучтёночка. Вот бывало раньше (ога тогда тога) натромбуешь окатор, или миаз на худой конец и рванёшь по бриджам аж до житы сразу с тремя оффварами в импе, фан, фарм  лузлов и угар, в итоге ещё и заработаешь на продаже руды "блатной" и такой нужной всем в импе. Сейчас, ад и израиль, цены на руду просели основательно, на все типы, даже на кошерный мерк. Я вот не понял этого момента, может что то произошло о чём я не знаю? Может в лолсеках резко стали селиться лопаты? Может дырки в ВХ теперь схлопывают стаи халков? Почем рынок так перенасытился рудой и миниками?

У меня не мало друзей в различных али, некоторые из которых сейчас пиу пиу, потому палить свой ник не буду, дело в том, что я поспрашивал и примерно охватил две трети нулей (23 друга в разным частях нулей) так вот, все они говорят, что добыча осталась примерно на том же уровне, или даже вообще свернулась и лопата села на крабокару :trololo:

Не варят? Ага, ещё как варят, да и спасибо тру пи ви пи посонам за сливы исок (своих или чужих не суть) вы всегда даёте хлеб чумазым лопатам, потому мы за пи ви пи, его нужно больше и везде и даже не останавливаясь :trololo:

Но я не об этом, почему такой низкий спрос, по сравнению с предложением? Есть мнение, что кое кто, собирается устроить большое пиу пиу и активно запасался шипами и фитами, потому сейчас и затишье на рынке. 

Отсюда и вопрос - какова вероятность крупного или несколько крупных замесов в нулях? нет я не про сто трэшеров на сто каталисов, я о реально большом замесе. На эти мысли меня подтолкнули друзья, это раз, а два, это мои собственные наблюдения рынка в нашей зоне, за три месяца (ноябрь декабрь январь) я продал 189 дестров (трэшеры и каталисы) 90 крузаков (в основном каркалы) 125 линейников (в основном циклоны и харики) так вот, ребята, за прошедший месяц у меня купили всего 22 шипа, всего КАРЛ! на фоне прошлых показателей, я решил что меня прокляли. :fire:

Но друзья говорят, что и у них торговля идёт кое как и тут закрались сомнения у бабки ванги :mp_pop:

Если замес будет, то стоит начать варить уже сейчас, впрок и развозить по станкам али ( хотя такой трейдинг хуже пожара) а если нет и это у меня паранойя весенняя, тогда может кто то объяснить - какого @%$#! происходит? 

Сообщение отредактировал Podjigatel_BabuShek: 16 March 2016 - 11:47

• 0

Estamels

Estamels

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Estamels
  • Corp:R-US
  • Client:Eng

ничего страшного все нормально падаем.... спрос снижается в 2 случаях... если затарились заранее (как правило если заранее - то становится об этом известно через шпионов там, друзей в разных частях света и т.п.) или - ПРОСТО: нет покупателей... Ну нет их и все.. забили покупатели на игру... пошли искать фан в другое место...

ps чисто мое мнение. а цены да - пусть падают)

• 0

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

ничего страшного все нормально падаем.... спрос снижается в 2 случаях... если затарились заранее (как правило если заранее - то становится об этом известно через шпионов там, друзей в разных частях света и т.п.) или - ПРОСТО: нет покупателей... Ну нет их и все.. забили покупатели на игру... пошли искать фан в другое место...

ps чисто мое мнение. а цены да - пусть падают)

Ну, что то я не заметил резких колебаний на плекс, или банки, но вот то что нужно для пи ви пи - не берут, а вот крабовых ратлов, найтмаров - берут как брали, ну и лопаты да сканерщики всех мастей, а вот пиу пиу и логистов - как вымерли :m0201:

• 0

PblC9l

PblC9l

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Laxen

Да ладно тебе не берут..

Каракалы с фитом разбирают в бвф 100%

Хурики с фитом так же

Инфинити пересели на флот ратлснейков значит можно варить и ставить их им в продажу.

Дичи сидят на мачалах

Харды на фунах

Суперкапиталы пользуются стабильным спросим -  армор. Титаны тоже =)

Вполне можно клепать хугины / бродсворды / ониксы  пользуются спросом  ,на маркетах их нет ..

Смотри рынок занимай ниши )

• 0

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

возможно вопрос не в том разделе? может надо залезть в политику и поискать/спросить текущие крупные войны? и их сайз/сливы? если таких нет, и сайз стремится к фригу, то может лучше не копать? по-моему в свете "ребаланса нулей", других "смен шаблонов" и весны в еве сейчас затишье, и большинство весело роамит/кемпит на круз/фриг сайзе.

или в конце концов прочекать динамику спроса на бш/кап сайз в маркете.

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты

Активный больших войн нету.

+
ты варишь не то что надо, а то что для тебя удобнее.

Смотришь КТА/роуминг форматы. Вот и строишь и подвозишь то что надо.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Так ТС его и перенасытил

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B

Скукотища там у вас, ничго не сказать.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

1. Спасибо фоззи.

2. ССР публиковало недавно графики, что производство в еве впятеро превосходит сливы.

Мне кажется, что и в жите на крузсайс и крупнее спад спроса и цен. Но графиками не везде подтверждается.

А вот рентабельность падает.

• 1

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

В том то и дело, что я варил то что пользовалось спросом на КТА, Т1 я сварю что угодно, ну кроме титанов (пока ещё)) но тут вопрос комплексный получается, я же не зря начал с полёта на миазе в хабы. С одной стороны - просевшие цены на руду и миники (только полимеры берут стабильно ну и озон для цинок) с другой - отсутствие спроса на пвп шипы, которые всегда были популярны, вернее спрос есть, но далеко не в тех объёмах, что был всего 2-3 месяца назад. отсюда и вангование моё (а возможно и раздвоение личности) касательно - уже отоварились и сидят на добре. 

1. Спасибо фоззи.

2. ССР публиковало недавно графики, что производство в еве впятеро превосходит сливы.

Мне кажется, что и в жите на крузсайс и крупнее спад спроса и цен. Но графиками не везде подтверждается.

А вот рентабельность падает.

Вот вот, крупные пвп замесы, почему то больше не в моде, последним достойным был кипиш РА с дичами а до этого? года полтора ничё не было и теперь опять, на год полтора. Вот люди на тинанах - зачем вам тинаны если вы их не готовы и не хотите сливать?

Кары сливают исключительно у крабов 1-5 в пвп за месяц в лучшем случае, дреды вообще почти потеряли актуальность. Надо как то мотивировать игроков, ориентированных на пвп, шоп, они, этим самым пвп занимались на серьёзных шипах, а не трэшерах в т1 фите с варпстабами :trololo:

Пока, стабильно доход приносят только фракция, гилы, фантазмы, да фриги. Да на ракетах и пульками пока и держимся.

Сообщение отредактировал Podjigatel_BabuShek: 16 March 2016 - 14:07

• 0

RUSTank

RUSTank

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
55
  • EVE Ingame:RUSTank
  • Corp:[-INHE]

когда же у вас в нулях профит упадет еще ниже, чтобы мясо стало возвращаться в хайлевел вх? хотя нет, сидите там, лучше вызвать по пентограмме фози, чтобы он убрал локал в нулях. Ведь в нулях нет конкорда - фигу вам тогда локал.

• -1

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

когда же у вас в нулях профит упадет еще ниже, чтобы мясо стало возвращаться в хайлевел вх? хотя нет, сидите там, лучше вызвать по пентограмме фози, чтобы он убрал локал в нулях. Ведь в нулях нет конкорда - фигу вам тогда локал.

какой не воспитанный суицыдник, ты же вроде сам ради лузлов играешь, а тут, чё то тебя кувыркнуло взрывом. Чем нули не угодили? Мало фур стало? лопат без инвули? Совсем заскучал? Гоу на лопату и копай в нулях, развивайся :trololo:

• 0

Palarmo

Palarmo

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
3
  • EVE Ingame:Palarmo
Потому что не надо плюсоваться с полЕВЫ, тогда и работы для производственников будет много)))

Сообщение отредактировал Palarmo: 17 March 2016 - 0:13

• 0

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Потому что не надо плюсоваться с полЕВЫ, тогда и работы для производственников будет много)))

ахахахха))) ок, рублю все контакты и становлюсь серым о7

• 0

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.

имхо все просто.

проведем эксперимент:

1) берем мейна

2) открываем имущество

3) наблюдаем кучу шипов, разбросанных по еве:

- ах вот мой первый каракал около накугарда

- во, а это случайно не слитый вылетами по лоу каракал в хеке

- о! пвп дрейк у васи одолженный тоже там, как вася, который 2 года назад из евы ушел вернеться - я ему отдам. хы

- эва, домик в 5 от додикса - дада, тогда пошла мода на дронов и я решил стать калдарогалентом

- йооо, ферокс, как он тут очутился - не помню

- а, мега, до сих пор в вх не утащил

- о - теньга, блин, так и не забрал ее из нулей тест альянса

...

...

емаааать - 10 лярдов в имуществе и все размазано по всей еве. причем собирать бесполяк - дешевле накрабить

нету у вас такого? имущество не зашкерено по разным уголкам импы?

значит вы либо купили чара, либо в погоне "срочно нужен плекс" неделю летали и логистили

либо.. вы обдолбались инжекторами - и минуя каракал и дрейк сразу сели на голем

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

много вопросов от информационно не подкованного дичеразнорабочего

9011006.jpg

Сообщение отредактировал Yodik: 17 March 2016 - 8:08

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

Sealan

Sealan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-3

Спойлер

О нет я купил персанажа, и нон стоп крабил, поэтому у меня только на 3 станциях что-то полезное лежит. 

По теме - уходишь из вх корпорации

входишь в один из аллов

натравливаешь его на другой

?

profit  :trololo:

• 0

deWorkers

deWorkers

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
22
  • EVE Ingame:deWorkers
  • Corp:TXQ
  • Ally:NC.

Супера не строите? А то кого не спрошу все покупают/собираются покупать/купили. Т.е. спрос на большие лошадки есть. Особенно накануне релиза патча, некоторые боятся что цены на них вырастут. 

UPD. не уверен но вроде на цитадельки нужна будет гора миников, будет шанс заработать.

Сообщение отредактировал deWorkers: 17 March 2016 - 9:08

• 0

Выгнать жену и уволиться с работы, чтобы сутками гонять в Еве на мазере(с)

Podjigatel_BabuShek

Podjigatel_BabuShek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
23

Спойлер

О нет я купил персанажа, и нон стоп крабил, поэтому у меня только на 3 станциях что-то полезное лежит. 

По теме - уходишь из вх корпорации

входишь в один из аллов

натравливаешь его на другой

?

profit  :trololo:

то есть, мне вначале нужно уйти из корпы, вступить в ВХ корпу, что бы уйти из неё, для того что бы вступить...Проще застрелиться мужик  :thumbup:

Супера не строите? А то кого не спрошу все покупают/собираются покупать/купили. Т.е. спрос на большие лошадки есть. Особенно накануне релиза патча, некоторые боятся что цены на них вырастут. 

UPD. не уверен но вроде на цитадельки нужна будет гора миников, будет шанс заработать.

Да построить то можем, на сколько я знаю, но вот заказов пока небыло, да и ведь печка в сисе это потенциальный, красивый килл, её же охранять нужно, а у дичей с этим траблы,  анархизм преобладает в умах и поведении, а мы не ПВП корпа.

ЗЫ а кто пустил зелёного наркомана? Он ещё не весь газ ссосал хаевский видимо. 

:o 

Тело, гоу сосать облака в импе и тренинги проводить - как насосать на тетон.

Сообщение отредактировал Podjigatel_BabuShek: 17 March 2016 - 9:46

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

ЗЫ а кто пустил зелёного наркомана? Он ещё не весь газ ссосал хаевский видимо. 

Тело, гоу сосать облака в импе и тренинги проводить - как насосать на тетон.

Ты не поверишь, но этот зелененький насосал на полтитана уже (но в вх)  :laugh:

Проблема ассетов по импе решается курьерками.

Вот если у тебя ассеты по нулям, еще и на переходящих из рук в руки станция то да... Я как то сделал роадтрип в 200прыгов, чтобы повыставлять все на продажу. Продалось 30% (

На цитадельки еще гора планетарки нужна. И вино )

Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 March 2016 - 11:27

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users