Кстати о птичках. Где же нах отечественная окустика, современная? Я вот подумываю купить что-то взамен сгоревшему сабу от дефендеров (у всех китайцев через год отгорает) - ну почему у нас нет ничего в пределах 5 рублей плохенькое,а только теплое и ламповоей за 100+ к. Негодовал тут на сайте олди. Технологии то не космические, тут как раз пригодятся самые большие в мире микросхемы, это я серьезно - оно не сгорит зато.
У друга причем при всей системе ямаха - середину сзади играют как раз старые советские такие колонки. Ну неужели разучились делать, прям вот реально негодуэ. Я бы купил с радостью, импортозамещение на деле - все дела.
Тери, как выше уже заметили - С-90 от радиотехники, на сегодняшние деньги стоят 50-70к, и как бы не за штуку. При этом, что характерно, звучат они в лучшем случае...не очень...
Что-то приличное, даже напольное, можно найти даже в мск по 150-170 евро за штуку, ну или чуть дешевле полочные.
Делать Hi-fi который ты видимо хочешь, вообще неблагодарное занятие: с одной стороны нужен качественный звук, с другой и конкуренция огромная, и цену надо делать по нижнему пределу прибыли, когда можно запилить хай-энд, поставить их по 10к $ за штуку, и варить бабло на аудиофилах. Ну или конкурируй с китаем за ширпотреб, который у тебя и стоял.
А вообще, твои страдания напоминают мне цирк с пармезанами и прочими продуктами типа тайского рыбного соуса. Используешь хорошо если раз в 3-4 месяца, используешь как правило неверно да и ещё как правило для понтов, а не потому что тебе так нравится/привык, но нытьяяяяя...
Отличный пример - мой знакомый из мск, весь такой либерал-либерал, Навальный, Болотка, Кац&Со; рассказывает как делал для девушки романтический ужин-ужин, и взял цитирую "Бутылку дорогого французского вина Бужуле Нуво. Было круто." конец цитаты. В июле. Божоле. Дорогое. 
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch