Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про звук и импортозамещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

Так зачем государству туда лезть, если рынок и так забит под завязку. С таким же успехом можно сказать "Черт подери, у нас же мышек/клавиатур/акустики отечественной для массового потребителя нет, Давайте государство вложится в мышки."

Кстати о птичках. Где же нах отечественная окустика, современная? Я вот подумываю купить что-то взамен сгоревшему сабу от дефендеров (у всех китайцев через год отгорает) - ну почему у нас нет ничего в пределах 5 рублей плохенькое,а только теплое и ламповоей за 100+ к. Негодовал тут на сайте олди. Технологии то не космические, тут как раз пригодятся самые большие в мире микросхемы, это я серьезно - оно не сгорит зато.

У друга причем при всей системе ямаха - середину сзади играют как раз старые советские такие колонки. Ну неужели разучились делать, прям вот реально негодуэ. Я бы купил с радостью, импортозамещение на деле - все дела.

Сообщение отредактировал gobobo: 19 March 2016 - 2:02

• 0
Fuck IT. Just a game.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36545 сообщений
13795
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Кстати о птичках. Где же нах отечественная окустика, современная? Я вот подумываю купить что-то взамен сгоревшему сабу от дефендеров (у всех китайцев через год отгорает) - ну почему у нас нет ничего в пределах 5 рублей плохенькое,а только теплое и ламповоей за 100+ к. Негодовал тут на сайте олди. Технологии то не космические, тут как раз пригодятся самые большие в мире микросхемы, это я серьезно - оно не сгорит зато.

Эмм, уточню смысл твоего вопроса - "я купил китайское говно за 5к, и оказалось, что это все-таки говно. Почему наши не делают действительно надежные и качественные вещи за те же деньги, сколько стоит китайское говно, а имеют наглость требовать за качественный продукт соответствующей оплаты?" - я все верно воспроизвел?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12944 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Нет он хочет отечественного говна
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Эмм, уточню смысл твоего вопроса - "я купил китайское говно за 5к, и оказалось, что это все-таки говно. Почему наши не делают действительно надежные и качественные вещи за те же деньги, сколько стоит китайское говно, а имеют наглость требовать за качественный продукт соответствующей оплаты?" - я все верно воспроизвел?

Нет не верно. Вон то ближе к истине.

Нет он хочет отечественного говна

Вот такую колонку видел? У скольких дома такая была? Она говно (они веками работают - т.к. там нечему гореть и полностью выдерживает средний диапозон). Нахера мне какое то фриковское ламповое говно за 100к+ слушать музыку из вконтача на компе????

13626445384890.jpg

• 0
Fuck IT. Just a game.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36545 сообщений
13795

середину сзади играют как раз старые советские такие колонки. 

Эмм, хинт: загляни на тыльную сторону этих колонок, примерно в район проводов. Ты там увидишь примерно вот это:

prodam-kolonki-RADIOTEHNIKA-radiotehnika

Цену видишь? Один рубль тридцатилетней давности - это примерно 200 нынешних. Готов за две колонки отвалить 60к рублей? И они у тебя тоже будут почти вечные

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Такие могли позволить себе довольно многие, я в деревне жил - мы их на магниты массово разбирали потому что они были нахер никому не нужны, после появления всяких бумбоксов от панасоника.

В любом случае, давай прикинем хрен к носу и скажем что китайцы засчет того что они могут делать гевенные конденсаторы которые горят через год но за 5 рублей, а мы не можем, только для элитки за 105 рублей. Так чтоли?

Тоже самое негодование есть у меня кстати и по мототехнике. И расклады даже теже самые.

• 0
Fuck IT. Just a game.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12944 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
А Irbis? Или это обрендованный Китай?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

А Irbis? Или это обрендованный Китай?

Таки да, чо в этом удивительного?

У нас ваще насколько я знаю с 2х тактными двиганами проблемы. Сначала вытеснил импорт, а потом как то ну и не нужно стало.

Сообщение отредактировал gobobo: 19 March 2016 - 2:42

• 0
Fuck IT. Just a game.

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Таки да, чо в этом удивительного?

У нас ваще насколько я знаю с 2х тактными двиганами проблемы. Сначала вытеснил импорт, а потом как то ну и не нужно стало.

С 4 тактными небольшого объёма ещё хуже. А дело в том что такие, вроде не сложные конечные изделия, требуют большой цепочки качественных комплектующих.

Если интересно могу развернуть тему на примере почему в РФ нет и в ближайшее время маловероятно появление конкурентного производства потребительской оптики, при том что там на электронику не свалить никак. Можно и на примере с колонками, но там всё слишком примитивно.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36545 сообщений
13795

Такие могли позволить себе довольно многие, я в деревне жил - мы их на магниты массово разбирали потому что они были нахер никому не нужны, после появления всяких бумбоксов от панасоника.

В любом случае, давай прикинем хрен к носу и скажем что китайцы засчет того что они могут делать гевенные конденсаторы которые горят через год но за 5 рублей, а мы не можем, только для элитки за 105 рублей. Так чтоли?

Маленький хинт: "позволить" зависит не только от доходов, но и от расходов. В то время не то, что пармезана - нормальной еды толком не было в магазинах. И бытовой техники тоже. А если деньги толком некуда тратить - они копятся. Вот и покупались массово вещи, которые сейчас фиг кто купит за такую цену

А насчет китайцев - я как-нибудь при случае подробно все это распишу

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33776 сообщений
13277
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Спойлер

И правда, почему Россия не делает колонки, производство которых осталось в Латвии.

Ну и к сведению:

"Defender — российская торговая марка, под которой выпускаются периферийные устройства и компьютерные аксессуары".

Сообщение отредактировал Gwin: 19 March 2016 - 8:26

• 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2338 сообщений
363
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit

У друга причем при всей системе ямаха - середину сзади играют как раз старые советские такие колонки. Ну неужели разучились делать, прям вот реально негодуэ. Я бы купил с радостью, импортозамещение на деле - все дела.

Тери, как выше уже заметили - С-90 от радиотехники, на сегодняшние деньги стоят 50-70к, и как бы не за штуку. При этом, что характерно, звучат они в лучшем случае...не очень...

Что-то приличное, даже напольное, можно найти даже в мск по 150-170 евро за штуку, ну или чуть дешевле полочные.

Делать Hi-fi который ты видимо хочешь, вообще неблагодарное занятие: с одной стороны нужен качественный звук, с другой и конкуренция огромная, и цену надо делать по нижнему пределу прибыли, когда можно запилить хай-энд, поставить их по 10к $ за штуку, и варить бабло на аудиофилах. Ну или конкурируй с китаем за ширпотреб, который у тебя и стоял.

А вообще, твои страдания напоминают мне цирк с пармезанами и прочими продуктами типа тайского рыбного соуса. Используешь хорошо если раз в 3-4 месяца, используешь как правило неверно да и ещё как правило для понтов, а не потому что тебе так нравится/привык, но нытьяяяяя...

Отличный пример - мой знакомый из мск, весь такой либерал-либерал, Навальный, Болотка, Кац&Со; рассказывает как делал для девушки романтический ужин-ужин, и взял цитирую "Бутылку дорогого французского вина Бужуле Нуво. Было круто." конец цитаты. В июле. Божоле. Дорогое.  :facepalm:

• 1
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33776 сообщений
13277
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Тери, как выше уже заметили - С-90 от радиотехники, на сегодняшние деньги стоят 50-70к, и как бы не за штуку. При этом, что характерно, звучат они в лучшем случае...не очень...

C-90 от радиотехники можно купить только б/у и советской, тысяч от 5 рублей, если хорошо поискать. Звучат всяко лучше всякой дешёвой китайской и около китайской акустики.

Современные отечественные вариации на тему нестареющей классики стоят сильно больше 60к.

Примерно вот так.

Сообщение отредактировал Gwin: 20 March 2016 - 19:12

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Не дофига для пассивных АС?
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29573 сообщений
3320

да дофига  предложений до 20к колонок в hi-fi классе, для большинства людей этого хватает выше крыши, усилок тоже в такую же цену можно взять.

для компа если без изысков можно взять какой нибудь микролаб, те же соло-2 за десятку (хотя я хз зачем, разве что один живешь, так то уши удобнее и кино смотреть, а уж играть подавно)

Сообщение отредактировал r0n1: 20 March 2016 - 21:20

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3830 сообщений
413
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

для компа если без изысков можно взять какой нибудь микролаб, те же соло-2 за десятку (хотя я хз зачем, разве что один живешь, так то уши удобнее и кино смотреть, а уж играть подавно)

Ну хз. Я вот пока не видел ушей в которых у меня через пару часов башка не начинает отваливаться, ибо давят.

И жена ругается что я её не слышу  -_-

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

да дофига  предложений до 20к колонок в hi-fi классе, для большинства людей этого хватает выше крыши, усилок тоже в такую же цену можно взять.

Раньше может и дофига было, но сейчас все цены х2/х3.

Хотел тут взять фронт напольный вместо полочных (у меня 5.1 из monitor audio bronze + velodyne i10), так он сейчас стоит 70к, только фронт! Даже мои полочные bronze 1 сейчас около 30к стоят за 2шт., а я их когда-то брал примерно за 10к. По сути, это entry-level.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29573 сообщений
3320

Раньше может и дофига было, но сейчас все цены х2/х3.

Хотел тут взять фронт напольный вместо полочных (у меня 5.1 из monitor audio bronze + velodyne i10), так он сейчас стоит 70к, только фронт! Даже мои полочные bronze 1 сейчас около 30к стоят за 2шт., а я их когда-то брал примерно за 10к. По сути, это entry-level.

entry-level куда? в хай энд?

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

начальный hifi

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29573 сообщений
3320

начальный hifi

мб, для меня это что-то вроде из области религии, прогревание розовым шумом и прочие цифровые тракты на бескислородной меди.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users