Начинаю спрашивать 70% ответов иди смотри гайды. Замечательная помощь. Кое как практически заставил разьяснить про ФВ и то я все равно менее половины понял. Дальше сам разбирался и все равно много чего непонятно в ФВ.
В общем хочу в копу где подскажут научат, поддержат и отнесутся с пониманием, ну а я в долгу не останусь
ты зря так про гайды.
не только в Еве, а в играх вообще лучше почитать годный гайд, потом попробовать, потом уточнить у сокорпов/сокланов/гуру все, что неопнятно, вызывает дискомфорт или не вышло.
почему?
в Евке, я, конечно, нуб, но всякий раз, когда меня просят чему-то с нуля научить в других играх (которые умею лучше) я открываю свой или чужой годный гайд (при том, что я все уже отлично умею) и начинаю его пересказывать, подглядывая. во-первых, когда пишешь гайд - ты структурируешь знания, продумываешь, с чего стоит начать, а какие мелочи рассказать уже потом, как лучше преподать информацию. во-вторых, гайды пишутся не спеша, там есть время подыскать картинку, на которой лучше видно то, что описываешь, чтобы не выдавать что-то вроде "ну вот когда будешь делать это, ты увидишь то-то, если оно такое - делай так, если такое - вот так, показать щас не на чем, ну в процессе увидишь". ну и, наконец, автор гайда имеет возможность привести всю инфу, перечитать 10 раз, ничего не забыть, не перепутать детали.
сразу отмечу, что я не видела тех гайдов, что тебе кидали. вполне возможно, что они и правда непонятные и их тебе кинули, чтобы ты отстал. я сейчас писала исключительно про хорошие гайды, после прочтения которых многое (почти все) ясно.
а вообще, если нет инструктажей для новичков и всяческие вопросы/уточнения постоянно остаются без ответа - то беги оттуда.