Hurtworld - это хардкорный многопользовательский шутер с уклоном на глубокую систему выживания, которая не становится тривиальной после обеспечения базовых потребностей. Те чувства, когда ты пытаешься развести костер, чтобы не замерзнуть насмерть, или спасаешься бегством от враждебных существ, и определяют этот жанр. Осознание того, что вы сумели справиться со всеми вызовами и освоиться в этом мире, прекрасно. Но что вы сделаете после?
Hurtworld побуждает вас покинуть зону комфорта ради ресурсов, лучшей добычи и технологий. Там вы столкнетесь с более опасными существами, суровой средой и новыми трудностями, преодоление которых требует должного снаряжения и умений. Ограничитесь ли вы костром, луком и стрелами, или решите отправиться вглубь карты в поисках автомобильных деталей и лучшего вооружения?
Эта игра создана для стремительного PVP и PVE, где все упирается в ваши умения и опыт. Вам постоянно придется выбирать, что является большей угрозой: стоящий перед вами игрок, или существа, которые услышат ваш выстрел.
Почему ранний доступ?
“Hurtworld находится в разработке около 18 месяцев. За это время была создана крепкая основа, на которой в дальнейшем будут реализовываться наши колоссальные планы. Мы провели 3 месяца закрытого альфа-теста, который позволил нам оптимизировать производительность клиентской и серверной части игры, а также искоренить все критические баги. Сейчас игра находится на этапе, когда двери во вселенную Hurtworld готовы быть открыты. Мы считаем, что единственный путь создания многопользовательской игры, это ее разработка вместе с естественно возрастающей базой игроков. Фундамент заложен, присоединяйтесь к сообществу и помогите нам создать игру с безграничными возможностями!”
Сколько примерно эта игра будет в раннем доступе?
“Мы считаем, что текущий этап развития жанра выживания является всего лишь верхушкой айсберга от всего того, что возможно. Мы планируем ввести весь основной контент игры и определить ее направление к концу 2016 года, а также надеемся продолжать выпускать крупные обновления после релиза.”
Чем планируемая полная версия будет отличаться от версии в раннем доступе?
“Основы заложены, большая часть работы с движком уже закончена. Тем не менее, наш нынешний контент по большей части еще в разработке.
Во время разработки мы будем постоянно добавлять:
- Оружие
- Существ
- Биомы
- Одежду
- Транспорт
Наряду с новыми основными системами, которые находятся в разработке:
- Трубопровод
- Метеориты
- Электричество
- Развитая система моддинга и SDK
- Поддержка мастерской
- Случайно генерируемое модульное снаряжение с различными характеристиками
- Покраска снаряжения
А главное, что это еще далеко не конец. Есть идеи? Оставьте публикацию на reddit, и мы сможем добавить их в наш список!”
Каково текущее состояние версии в раннем доступе?
“Hurtworld все еще на очень ранней стадии разработки. Хоть мы и построили множество различных систем и функций движка, большая часть контента все еще остается лишь концептом. Но все это изменится в тот момент, когда мы интегрируем уже готовые системы в единый игровой опыт.
Игра стабильна и ее производительность находится на высоком уровне. На данном этапе вы скорее столкнетесь с проблемами баланса, чем с какими-либо критическими багами.
Мы будем выпускать крупное обновление с новым контентом и игровыми возможностями примерно раз в месяц. В случае выявления серьезных багов, мы готовы делать хотфиксы хоть ежечасно.”
Будет ли разница в цене до и после раннего доступа?
“Во время раннего доступа цена будет снижена. Мы повысим ее, когда игра будет более готова.”
Как вы планируете вовлекать сообщество в развитие игры?
“Вся наша команда очень активна на reddit. Мы ничего не фильтруем и читаем каждый пост.
(https://www.reddit.com/r/hurtworld/)
Мы проводим еженедельный блог разработчиков, в котором каждый член нашей команды рассказывает о том, чем он занят в данный момент.
(hurtworld.com)
Ничто из запланированного не является окончательным вариантом, мы постоянно реализуем новые и интересные идеи и прислушиваемся к нашему сообществу. Мы знаем, что зачастую игроки намного лучше чувствуют потребности игры. Мы оставляем наше эго за дверями и позволяем вам решать, что важнее.”
Почитать на русском: http://hurtworld.su/
От себя:
Сам я купил игру посмотрев видосики на ютубе.
Игра прикольная, прокачки навыков нет, только шмотки.
ПвПшить можно сразу же. Главно построить сразу хотя бы маленькую будку, где можно ставить точку респавна после смерти и поставить ящики для лута.
Мочить чуваков и забирать весь их лут намного прикольнее и безопаснее, чем крабить самому.
При смерти дропается все кроме одежды, оружия и инструментов.
В ПвП агре дропается столько дополнительных вещей (рандомно), сколько чуваков подряд будучи в агре убил (которые были без агры).
Официальные серваки по 60 человек, карта болшая, но постоянно на кого-то натыкаешься.
Игра про подрыв пукана! В первый день я три раза логофался, остужал и потом опять логинился.
Ну и на форуме постоянно появляются подобные сообщения полные боли и страданий (English):
Спойлер
Парочка обзоров из Стима:
Хотите знать, что такое безысходность? Сейчас я вам поведаю.
Вы, абсолютно мирный, абсолютно голый (ладно, ладно на вас есть тряпка) гражданин, путешествуете по жарким пустыням, в поисках камней, палочек и апельсинов. И тут на вас нападают весьма агрессивные другие гражданины () в количестве двух штук, при этом крича в микрофон о том как они зверски разделаются с вами. Неким чудом вам удается одолеть их с помощью своего могучего копья, вы забираете у них лут и обнаруживаете много интересного. Гордясь собой и своей наживой вы продолжаете свое путешествие. Близится ночь, вы разжигаете костер, что бы не отморозить свои драгоценности и спокойно переживаете эту ночь. Но с утреца пораньше вас обнаруживает еще один гражданин и сразу же нападает на вас. С помощью, опять же, своего могучего копья, а так же силы апельсинов вы лишаете его жизни. Забираете и его лут. Крафтите себе и одежку и молот Тора и прочие радости жизни. Отправляетесь в путь. И через 5 минут вас убивает кабан. Который оказался гораздо умнее предыдущих противников и подкрался сзади.
Это, товарищи, и есть безысходность. Это Hurtworld.
К слову, похожий сценарий у меня при каждом заходе в игру, дом я так и не построила)))
Хотел написать обзор спустя 100 часов, но бомбануло у меня раньше, так что пишу его сейчас.
"История в обзоре не вымышленная и происходила со мной"
"""Дам один совет, прежде чем купить и начать играть, посмотрите около 100 видео по этой игре, и прочитайте тонны советов, иначе вы будете как кит выброшеный на берег, в этой игре."""
Ну что могу сказать, я виртуальный выживальщик еще с тех времен когда это не было мейнстримом,
Играл в игры начиная с Майнкрафта, "за что мне стыдно", Rust, Dayz:SA H1Z1 Dayz:mod и прочее.
Эта игра мне очень напомнила Rust но чувствуется разница, начиная с требований.
Если вы ну очень хотели бы поиграть в Раст, но ваши Мамы, Папы не купили вам мощный ПК для учебы, то это будет чудесным аналогом для вас))
Моя ♥♥♥♥♥♥♥♥ начала гореть с первых минут игры, я то заходил, то выходил с нее в истерике.
Напряжение от игры не спадает даже спустя нескольких десятков часов в игре.
Начинаешь собирать ресы, прибегает голый школьник и убивает тебя с копья
Ты решаешь скрафтить копьё прибегает школьник и убивает тебя с лука
Ты крафтишь лук школьник убивает тебя с дробовика
Ты решаешь построить дом чтоб было где спрятатся от настырного, но стоит вам только выйти открыв дверь, к вам ломится этот школьник и пара его однокласников с третьего Б класса, проламывают голову вам топором и смеясь в микрофон отжимают ваш дом.
И вот вы с нуля начинаете все заново, первым делом вы крафтите себе копье и лук, мутите будку 2х2 чтоб было где ресы копить, берете копье и идете бомжевать, по дороге от злости убивая всех кто попадет вам под руку, даже безобидных голых людей убегающих от вас с криками "френдли".
И вот вы стали на ноги, скрафтили себе дробовик, и решаете отомстить этим школопендрам, включаете эпичный музон и идете к своему, когда то бывшему дому, и вот вы видите его, пытаетесь подкрасться по ближе, но тут "вот те нате хрен в томате" вас расстреливают с автомата эти школята сзади и лутают ваш труп под дикий хохот подобный гиенам сатаны.
У вас сгорело и вы вышли из игры...
Спустя 2 дня вы вновь заходите в игру и оказывается что уже ту будку которую вы построили чтоб собирать ресы уже кто-то вынес, но вы рады что вы не успели выложить все ресы в сундук и тут вам на встречу несется автомобиль, вы сначала пытаетесь в него стрелять, но понимаете что у вас ничего не выйдет, вы пытаетесь, со всех сил, убежать но у вас ничего не выходит,
Вас ваншотят одним ударом об капот, под фразы "Ахахаха лох", вы нажимаете покинуть игру.
У вас сгорело вновь, и вы войдете в игру минимум через неделю, а то и месяц.
Очень хардовая игра)))
Всем советую
Сообщение отредактировал Faydhe: 10 May 2016 - 9:11