Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бесконечный sell order?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

Edit: стыдно как-то. Спасибо всем за ответы, всё понял.

Я играю в эту проклятую игру достаточно давно, но вот вижу впервые такую ситуацию

Значит, лежит джамилка на станции, селл ордер в количестве 1 штука по цене заметно ниже остальных.

0pukyRn.png

Думаю "ок, давай куплю и поставлю свои подороже". Покупаю:  остаётся на станции этот же лот, в количестве той же 1 штуки, деньги снимаются, товар я получаю. Подумал что у меня окно маркета просто не обновилось, переоткрыл - нет, ордер на месте. Купил ещё одну штуку. Теперь у меня +2 единицы товара дешевле рынка, но ордер там же, и так же продаёт 1 штуку. Попробовал ещё раз - ну, и всё стабильно.

Дальше ещё интереснее: брат создал два лота с такой же ценой на этой же станции, один с меньшим сроком жизни, другой с большим. Покупаю через пкм конкретно эти лоты, деньги снимаются, товары я получаю, но по логам деньги уходят именно тому же типу, что держит лот с 1 штукой.

Вопрос: как, чёрт возьми, он это делает?

Могу и видео снять, но пока что послушал бы про официальную работу этой совершенно прозрачной и очевидной механики.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 11 May 2016 - 20:54

• 1

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

мне кажется или продается ордер за 190к. и вообще сортировку надо делать по цене

• 2

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

ті покупаешь вещи с более дешевого ордера, но платишь как за более дорогой
отсортируй по цене

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

ті покупаешь вещи с более дешевого ордера, но платишь как за более дорогой
отсортируй по цене

Понял, да, снимается единица с позиции за 190к. Получается, деньги получает в любом случае владелец самого дешёвого лота на станции? День открытий.

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

брат-то жив?

• 1

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

брат-то жив?

Брат недоумевает, почему его деньги (за покупку конкретно его лота) получает какой-то другой барыга :)

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

День открытий.

ты явно не играл в 0.01 иск вар, там иногда покупают по цене больше выставленной тобой, что позволяет догадаться как это работает

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Понял, да, снимается единица с позиции за 190к. Получается, деньги получает в любом случае владелец самого дешёвого лота на станции? День открытий.

Ну приехали, так всегда было. Меня по началу тоже вводило в тупик мол я хочу 10 штук конкретно с этого ордера, а не 1-2-3-1-2-1 с тех что перед ним. В итоге бабла списывают с ордера с 10ю штуками а сами деньги идут всем до него, и товар снимается так же весь до него. А ордер с 10ю штуками так и остается висеть, одинокий и печальный

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

ты явно не играл в 0.01 иск вар, там иногда покупают по цене больше выставленной тобой, что позволяет догадаться как это работает

Никогда не играл в торговлю, это точно. Но всегда предполагал (да и не было повода усомниться), что деньги за лот идут создателю лота. Получается, что если на станции 10 ордеров по 1 лярду и мой за 100 тысяч, и кто-то платит лярд, я получаю лярд, а не 100 тысяч?

Понимаю, почему раньше не замечал: всегда сортировка по цене стояла. Сейчас клиент переустановил и даже не вспомнил про то, что сортировка тут изначально какая-то другая.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 11 May 2016 - 20:12

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Никогда не играл в торговлю, это точно. Но всегда предполагал (да и не было повода усомниться), что деньги за лот идут создателю лота. Получается, что если на станции 10 ордеров по 1 лярду и мой за 100 тысяч, и кто-то платит лярд, я получаю лярд, а не 100 тысяч?

Понимаю, почему раньше не замечал: всегда сортировка по цене стояла. Сейчас клиент переустановил и даже не вспомнил про то, что сортировка тут изначально какая-то другая.

Да, удовлетворяется самая приоритетная заявка в "стакане", но по указанной клиентом цене (если она не получается в убыток торговцу). Отсюда и мелкие радости вида "на ордер продали плекс за лям вместо лярда" или "купили дрона за 400кк вместо 400к".

Ещё так можно подлавливать маржин трейдинг скаммеров, если вдруг завалялся экземпляр предмета.

• 1

excharger

excharger

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
58
  • EVE Ingame:excharger
  • EVE Alt:много
  • Corp:HRTFU
  • Ally:LSH
  • Channel:лсш паб

make my day  :laugh:

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1972 сообщений
1060
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Ещё так можно подлавливать маржин трейдинг скаммеров, если вдруг завалялся экземпляр предмета.

А можно подроблее? Я как-то пытался, при попытке продажи писало ошибку, точно не помню, типо у товарища нет денег, чтоб оплатить то, что он выставил.

Или смысл в том, чтобы сбагрить вещь за 24%? Дык там же не дураки сидят, такой исход предвидят и это должно быть предусмотрено.

Сообщение отредактировал ALPHA: 12 May 2016 - 7:16

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
Скамщики в Жите так делают. Выставляют контракт с какой то мутной офицеркой. Человек прикидывает сколько она стоит - смотрит цены в маркете. Они там завышены. Видит ордер покупки - но продать покупателю не может.
  • -1

shmupsik

shmupsik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
52
  • EVE Ingame:shmupsik
  • Corp:Killing Intent
  • Ally:OOS

Скамщики в Жите так делают. Выставляют контракт с какой то мутной офицеркой. Человек прикидывает сколько она стоит - смотрит цены в маркете. Они там завышены. Видит ордер покупки - но продать покупателю не может.

Человек не сможет продать скамерщику эту офицерку в одной из следующих ситуаций: либо у скамерщика нет достаточно исков (скил маргин трэйдинг), либо в бай ордере указано минимальное количество покупки. Но какое это имеет отношение к ситуации описанной ТС?

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Человек не сможет продать скамерщику эту офицерку в одной из следующих ситуаций: либо у скамерщика нет достаточно исков (скил маргин трэйдинг), либо в бай ордере указано минимальное количество покупки. Но какое это имеет отношение к ситуации описанной ТС?

Особо никакого. Но мне этот случай показался похожим.
  • 0

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

С покупками вроде всё понятно, а вот с продажами.

Есть ордер скамера-маржинтрейдера на 1 млн (допустим минимум 100 штук) и дальше есть ордера по 100тыс.

1. Если я просто пробую продать с ангара 1 штуку, то появится цена скамера или 100тыс?

2. Если появится цена скамера, то я автоматом продам по 100тыс следующему в списке или я не смогу продать?

3. А если я продаю 100 штук, но у скамера нет таких денег? Продам автоматом следующему или не смогу продать?

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

С покупками вроде всё понятно, а вот с продажами.

Есть ордер скамера-маржинтрейдера на 1 млн (допустим минимум 100 штук) и дальше есть ордера по 100тыс.

1. Если я просто пробую продать с ангара 1 штуку, то появится цена скамера или 100тыс?

2. Если появится цена скамера, то я автоматом продам по 100тыс следующему в списке или я не смогу продать?

3. А если я продаю 100 штук, но у скамера нет таких денег? Продам автоматом следующему или не смогу продать?

1. Точно не знаю, по идее появится по 100 тыс

2. По цене скамера не сможешь, напишет что недостаточный объем

3. Продать не сможешь, ордер скамера будет удален, ты останешься при товаре.

Апд. Если вручную вобъешь стоимость ордера скамера, возможно, что твои вещи выставятся селл ордером.

Сообщение отредактировал Renegates: 12 May 2016 - 13:37

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

shmupsik

shmupsik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
52
  • EVE Ingame:shmupsik
  • Corp:Killing Intent
  • Ally:OOS

1. Насколько помню 100 тыс. Т.е. из байордеров выбирается ордер с максимальной ценой, у которого минимальное количество покупки не больше того, что ты предлагаешь и который естественно подходит по радиусу действия.

2. см. п.1 и предыдущий ответ

3. Ответили выше. Автоматически с первого раза не получится. Сначала удалится ордер скамера, а тебе напишет что невозможно продать возможно ордер устарел (или что-то такое).

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users