Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суицид на трешере. Чем бить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
54 ответов в теме

September Rain

September Rain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1
  • Client:Eng

Всем привет.

Решил тут немного посканить и пострелять фригатики на андоке в жите. Твинк простаивал без дела, решил выучить им перфектно наиболее подходящий для этих дел трешер. После некоторых дней торчания на андоке могу сказать следующее. Шаттлы лопаются на раз два. Всякие т1 фриги типа Имикусов,Херонов и прочей тонкой фигни также отстреливаются без проблем. Однако с клочными т2 фригами дела обстоят сложнее. Два буззарда продавил только до структуры, мантикоре вообще даже броню до половины не снес.Альфа на данный момент 1848. Знаю, торнадка решила бы проблему=) Но вот мне интересно именно увидеть,на что способен трешер в этом деле.И тут я подумал,может патроны заряжать другие стоит? В данный момент заряжаю Domination Phased Plasma, насчет EMP даже не знаю, насколько я могу понять, они бьют в основном в EM дыру, однако ее в большинстве случаев  ее тупо закрывают. Сразу скажу, в суициде новичек, многих тонкостей не знаю.

Так что у кого есть опыт суицида на трешере, посоветуйте, какие патроны все же лучше использовать для отстрела т2 клочников?

• 0

KupIIu4

KupIIu4

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
-88

Хорошо утанкованный блокадник трешер не в состоянии альфануть.

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Хорошо утанкованный блокадник трешер не в состоянии альфануть.

Хорошо утанкованный блокадник и торнадка не альфанет.

• 0

Kniwa

Kniwa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
61
  • EVE Ingame:Votre Dieu
  • EVE Alt:Много
  • Corp:Nordwind.
  • Ally:CODE.
  • Channel:minerbumping

Всем привет.

посоветуйте, какие патроны все же лучше использовать для отстрела т2 клочников?[/size][/font]

У каждого шипа свои резы. Плюс еще многое зафисит от фита. Тут универсальных патронов нет.
Т2 фриги как правило уже свипулями стреляют. Одним трешером уже сложно пробить.
  • 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Все втюхались в трешоры и торнады, но все забывают про руптуру. 

• 0

Kniwa

Kniwa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
61
Но обычно ем как правило
  • 0

Vadim Sergeich

Vadim Sergeich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vadim Sergeich
  • Corp:PPDV
  • Ally:DV
Для удачного суицида нужен альт сканировщик карго/фита с пасивным таргетом.
Скан карго - чтоб не сливать трешеры на пустые трюмы;
Скан фита - чтоб знать какие патроны заряжать, смотришь на фит, вычисляешь где резистов меньше всего и заряжаешь соответствующий дамаг;
Пасивный таргет - чтоб никто ни о чем не догадался).

Если альты сканировщики не вариант можно просчитать базовые суммы резистов на каждый тип урона для каждого корабля, например калдпрский buzzard:
Ем - 80%
Термал - 120%
Кинетик - 100%
Експлозив - 90%
Это базовые, без модулей на танк. Получается, что меньше всего будет сопротивление по ем и эксплозив. Теперь учитываем какой резист будет если цель вставит инвульку или амплифайер. Естественно, что если ставить, то на ем ибо там 0, получается лучше экспозивом. Плюс ковроклочные сканеры как правило особо не танкуют делая упор на скорость отварпа и варп стабы, максимум один резист на ем, если шилдовый шип. Получается уже лучше бить эксплозивом.

Это все имеет силу для не шибко опытных пилотов, ибо опытный сканерщик пролетевший по нулям и собравший пол лярд добра не потащит это добро в житу прям на том же буззарде в том же фите, а если потащит, то скорее всего воткнет медиумный шилд экстендер оверсайзом и трешеру уже будет не по зубам, даже двум..

Сообщение отредактировал Vadim Sergeich: 28 June 2016 - 9:55

• 0
play hard. go pro.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Конкретный шип зависит от системы, в которой суицидишь, и от цели. Просто шмякать на андоке в Жите - да, тут трешер вне конкуренции, а если где-нибудь в Ниарже на белте ретриверы гопать, тогда лучше дпс-каталист. Впрочем, для альфа-чпока нуболётов, шаттлов и яиц хватает даже рифтера. Что до emp, так тут нужно смотреть, что за шип, и зачем его обычно используют. Лично я для альфа-чпока на андоке всё равно предпочитал плазму, просто потому, что некоторые шипы арморные. Ну, и нужно иметь в виду, что некоторые фриги не суицидятся в принципе, причём даже торнадками.

Сообщение отредактировал unti1x: 28 June 2016 - 13:20

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Kniwa

Kniwa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
61

Я помню о ней :)
https://zkillboard.com/kill/50149452/
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Разница не особенно большая, на самом деле, всего навсего ~500-700 дамага

Сообщение отредактировал unti1x: 28 June 2016 - 9:57

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45
  • EVE Ingame:ВОИН
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Для удачного суицида нужен альт сканировщик карго/фита с пасивным таргетом.
Скан карго - чтоб не сливать трешеры на пустые трюмы;
Скан фита - чтоб знать какие патроны заряжать, смотришь на фит, вычисляешь где резистов меньше всего и заряжаешь соответствующий дамаг;
Пасивный таргет - чтоб никто ни о чем не догадался).

Если альты сканировщики не вариант можно просчитать базовые суммы резистов на каждый тип урона для каждого корабля, например калдпрский buzzard:
Ем - 80%
Термал - 120%
Кинетик - 100%
Експлозив - 90%
Это базовые, без модулей на танк. Получается, что меньше всего будет сопротивление по ем и эксплозив. Теперь учитываем какой резист будет если цель вставит инвульку или амплифайер. Естественно, что если ставить, то на ем ибо там 0, получается лучше экспозивом. Плюс ковроклочные сканеры как правило особо не танкуют делая упор на скорость отварпа и варп стабы, максимум один резист на ем, если шилдовый шип. Получается уже лучше бить эксплозивом.

Это все имеет силу для не шибко опытных пилотов, ибо опытный сканерщик пролетевший по нулям и собравший пол лярд добра не потащит это добро в житу прям на том же буззарде в том же фите, а если потащит, то скорее всего воткнет медиумный шилд экстендер оверсайзом и трешеру уже будет не по зубам, даже двум..

Сканершик, который пролетает по нулям и собирает лярд... Они еще есть?

• 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Только упоротые скаренщики, которые живут в нулях/вх и в хай выглядывают в хайсек только для того, чтобы облегчиться карго. Да, я говорю о единорогах.

• 0

September Rain

September Rain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

У каждого шипа свои резы. Плюс еще многое зафисит от фита. Тут универсальных патронов нет.
Т2 фриги как правило уже свипулями стреляют. Одним трешером уже сложно пробить.

Спасибо большое за информацию. Действительно, в последнее время часто замечаю на борде, что народ на свипулях теперь веселиться. Видимо придется подучить его. Хотя,возможно, опять же, проще на торнадку сесть.=)

• 0

Vadim Sergeich

Vadim Sergeich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

Есть и такие, да они единороги, но они есть)) знаю таких как минимум 2, ники естественно не скажу)) но у обоих на подлетах к жите стоят блокадники с несканируемым карго и дипспейсеры с огромным ехп.

От меня вопрос в чем фишка суицидить всех подряд? Ладно вот как человек кил индуса свой выложил, но там скорее всего предварительно просканили и знали в кого и зачем стрелять, либо мега сильно повезло, что врядли. А просто так суицидить всех кого только можно убить какой смысл? Ради двух секунд фана..
  • 0
play hard. go pro.

September Rain

September Rain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

На руптурках когда-то давненько с другом развлекались, пробовали лопать индусов. Уже не помню, но по-мойму так никого и не слили. Хотя там у нас фит был трешевый=)

Сообщение отредактировал September Rain: 28 June 2016 - 10:16

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45
  • EVE Ingame:ВОИН
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

НУуу убивают из-за прибыли, как я понимаю )

• 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

От меня вопрос в чем фишка суицидить всех подряд? 

Ролик про месть смотрел? Вот "примерно" ради этого.

• 0

Vadim Sergeich

Vadim Sergeich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

Ролик про месть смотрел? Вот "примерно" ради этого.

Про месть где сильно обиженный тип становиться цео суициднувшего его альянса и потом стоит перед выбором распустить его или нет? Если ты об этом тогда смысл такого суицида нажить себе врагов и сумму за голову? ))
  • 0
play hard. go pro.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Про месть где сильно обиженный тип становиться цео суициднувшего его альянса и потом стоит перед выбором распустить его или нет? Если ты об этом тогда смысл такого суицида нажить себе врагов и сумму за голову? ))

На самом деле все более приземленно. Мне лень листать всю борду - но вот например несколько мстюнов. После слива крабокорабля подлому суициднику внезапно приходит осознание и человек возвращается к своим делам.

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487
  • EVE Ingame:Boriss77
  • EVE Alt:Darth Boriss77
  • Channel:Нейроны, L-intel, SuCo

Знаю, торнадка решила бы проблему=) Но вот мне интересно именно увидеть,на что способен трешер в этом деле.

Трешер способен на многое, даже убивать альфой нетанкованные индусы. 

Например вот так https://zkillboard.com/kill/53545328/

Торнадка, конечно решила бы проблему пробиваемости, но под нее ценовой диапазон целей нужен другой в силу ее стоимости.

Про закрытую EM дыру в БОЛЬШИНСТВЕ случаев - это мягко говоря преувеличение. Народ не то, чтобы дыры в резистах закрывал, они даже тупо растяжки не ставят. Напихают каргохолдов, ригов на карго, грузят в трюм цитадели и вперед!  https://zkillboard.com/kill/54230046/ тут конечно, не трешер, но такой индус вполне убивается трешером тоже.

• 0

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users