ООО круть база Я на дне просто построил. Кстати советую базу строить недалеко от старта, т.к. больше всего нужно будет первоначальных ресурсов.
Незнал что можно батареи на крышу ставить. Я где-то слышал что базы могут разрушатся, у тебя опасная конструкция. И я так понимаю в центральной трубе ничего нет?
Да, база на безопасных отмелях-только от капсулы чуть на глубину отошел.
У базы есть понятие "прочность" которая может быть положительной и отрицательной. Прочность базе добавляют фундамент(+2), усиление корпуса базы(+7) и перегородка(+2, ставится в коридор, бажная и не рекомендуется). остальные по большей части уменьшают. Если база над водой то не уменьшают вовсе, если на глубине то уменьшают сильнее. Подробнее тут. Обрати внимание что каждый раз когда завершается модуль возникает сообщение "прочность базы+- столько то, итоговая прочность столько то". До тех пор пока прочность положительна и есть энергия пробоины и затопления будут только если сам ножом понаделаешь. Конкретно на моей базе 4 фундамента и 8 усилений корпуса(Х на нижнем этаже башни).
В центральной трубе восьмиэтажный аквариум с Реджинальдами и водорослями, в правой и задней мультикомнатах одиночные аквариумы для яиц, в левой-пара опреснителей(прочности и так выше крыши, а энергию они жрут только пока работают), шкафы и верстаки распиханы по комнате со шлюзом и ангару. Как только наберу зубов сталкеров(с приручением не очень как то пока выходит) построю циклопа и используя его как плавучее хранилище буду пилить базу в пещере медузных грибов(ибо красивая) или просто на глубине(если циклоп в пещеру не пролезет).
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 July 2016 - 19:27