Вообщем всем привет.
Я тут решил небольшой опрос запилить и услышать ваше мнение.
И вбросить на вентилятор высказать свое мнение по некоторым языковым вопросам:
- Если вы пишете в резюме, что вы знаете русский и украинский, то это маразм, потому что всем плевать, для всех кроме вас - это один и тот же язык.
- Самый красивый и практичный - английский.
- Самый адски тяжелый и в то же время очень важный - китайский. Если бы у меня была супер сила, я бы хотел чтоб это было знание китайского, ну и телепортация конечно.
- Технологии 25 кадра не существует, так что волшебной таблетки в изучении языков нет. Для нормального(психически здорового) человека выучить язык в лучшем случае занимает 2 года. У меня есть друг - огромный задрот, который по 8 часов в день 5 дней в неделю САМ учит китайский и нереально быстрые дает результаты, я ему прямым текстом говорю что у него что-то с головой не то, ибо нормальный человек на такое не способен.
- Я стал иначе говорить по-русски и ловить себя на мысли, что говорю слова медленно и структурированно (чуть ли не по слогам), со стороны это выглядит как будто я говорю с дебилом. Хотя на самом деле, я так привык говорить на иностранном языке, чтоб меня лучше понимали.
- Считается, что ты перешел черту ("невозврата", в хорошем смысле этого слова) в изучении языка, когда сны начинают сниться на этом языке. У меня это было спустя год в Израиле, когда в армии мне сказали что я говорил во сне на иврите.
- Чем больше языков ты знаешь - тем проще их учить.
- Кто-то сказал, что: "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек", наверно это связано с тем, при смене языка меняется личность, у кого-то это больше выражено у кого-то меньше. Я за собой этого не замечал, но мне говорили что у меня есть такая черта...
- У многих баб начинается течка когда они слышат французский, с чем это связано я не знаю. Но на практике видел, девушки вечно вьются вокруг французиков кучами. В чем прикол?
- Еще, когда ты начинаешь писать на 3 языках, смена раскладки клавиатуры становится реальной проблемой. Особенно на скотских телефонах. Не завидую людям, которые пишут на 4 языках.
- Многие игры и программы не работают с мультиязычностью. Особенно это весело, когда язык пишется нестандартно: справа-налево или сверху-вниз. Работать так в офисных приложениях - ад!
- Без языка в чужой стране - ты хуже собаки. С тобой обращаются как с говном, даже если это очень цивилизованная страна. Ничего важнее языка в такой ситуации не существует, без него невозможно пробиться. Исключением может быть лишь если ты супер редкий и сильный специалист, что к тебе готовы приставить переводчика. Ну или у тебя есть киска и хорошая фигура.
Ну и, пожалуй, хвастайтесь своими знаниями
ps: английский и иврит
Сообщение отредактировал Mersia: 24 July 2016 - 23:21