Я, к сожалению, не обладаю навыками цитирования фраз из одного топика в другой. Потому запилил картинкой.
Давайте для начала разберемся с тем, в чем меня обвиняют.
Есть четкие правила кураторства:
или по ссылке: http://forum.eve-ru....tion=boardrules
Как вы видите в них четко и внятно написано:
"Куратор имеет право: Удалять часть текста если они нарушают правила форума."
Смотрим еще правила форума пункт 4.1:
"Запрещено: 4.1. Размещать сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, дискредитирующую или ущемляющую интересы других Пользователей или Пользовательских групп (модераторов, администраторов, корпораций и альянсов, и их союзов, представленных на Форуме)."
То есть у куратора есть право удалять ту часть сообщений, которая нарушает правила форума, в том числе и размещение заведомо ложной информации.
Все остальное попадает под «куратор имеет право: 3.1. Пользоваться всем функционалом, вверенным ему после получения статуса Куратора для поддержания темы в порядке.»
То есть, по сути, причина и перечисленные там нарушения Прав куратора, не имеют отражения в правах куратора. Что в свою очередь означает, что я имел право делать все что там перечисленно.
Но, это еще не все. Мало того что права куратора или как минимум их новое толкование были выдуманы. Так еще и не понятно как они ко мне относятся.
Прежде чем продолжить – у меня к вам есть один вопрос. Как Вы относитесь когда фразы вырывают из контекста и постят их тут на форуме? Ну скажем какой-нибудь веселый чатик – из которого вы запостили ту часть где вы король на белом коне, но почему то не запостили ту часть где вы вполне конкретно «уже под конем»?
Как тут принято говорить в таких случаях? «На ив ру нет места не качественному постингу»?
Так где же вы следители за качественным постингом были – когда я просил человека переделать видео прежде чем его выкладывать ко мне на канал? Почему когда я неоднократно просил человека удалить описание к видео, которое мало того что обрезано – еще к тому же подписано «а потом у них началось в ТС». Потипу все – суицидники страдали.
И почему у меня нет права удалить такое видео с моего топика? Какой закон, как куратор, я нарушил удаляя из своего топика видео, которое мало того что обрезано в угоду автору (и на зло суицидникам), так и обрезано именно в том месте где «ну а кому будет интересно смотреть как я мотался по системам пытаясь вас поймать»? Почему обрезан тот самый момент где мы сконтрили и удачно сконтрили нашего оппонента?
Какой смысл я исказил в этом посте удалив ТОЛЬКО ссылку в самом низу? :
и следующим же постом дав комментарий о том что удалено:
Давайте разберем по пунктам – плохого Хабепху:
Пункт 1. Редактирование страниц и искажение их смысла.
Смотрите выше. Я не удалял ни чего, что не имел бы право удалить и точно ни как не изменял написанное автором текста. Спросите у автора в конце концов.
Пункт 2. Скрытие чужих постов и не скрытие своих.
Это поймут только те кто регулярно читают наш топик. Выглядит это так: Я пишу отчет о вылете. Прибегают местные тролли и начинают нести всякую чушь, зачастую вообще не имеющую отношения к вылету. Например один всем знакомый персонаж уже на протяжении 2 лет фактически каждый отчет комментирует фразами «Сухой отчет, никто читать не будет» или «Да не старайся, никто все равно не читает».
Получается – я был инициатором беседы. А потом потер оппонента. Ведь я же писал отчет для всех, в том числе и для него.
Другой вариант – когда топик посещает любитель поболтать. Как недавно нас посетил один персонаж и 3 листа выяснял почему ему не заплатили. Изначально не верная информация – Человек великолепно знал почему ему не заплатили. Но я, как человек курирующий направление ВЫНУЖДЕН отвечать. Когда поток откровенного бреда зашкаливает. Я прекращаю отвечать и начинаю удалять. И не надо про «можно же попросить модераторов». Можно попросить. И даже просим.
Хм. У меня отобрали куратора за то что я поддерживаю топик? Или за то что я сначала стараюсь все таки говорить с людьми на нормальном языке? И у меня это не всегда получается (не пытаюсь быть всем в белом. Бывают грехи, бывают действия за которые мне стыдно.)
Проще всего было бы написать «Уважаемый модераторы, я все понял, больше так не буду, верните мне куратора». Но я не могу понять чего я больше не буду? Не могу понять каким действием и какое правило я нарушил? Где то самое «поступил не этично? Удалил кастрированное видео ? Попытался с человеком переговорить, а он оказался не человеком, а "мне было скучно"??
А вы знаете что Человек, который 3 дня поливал меня «мне не заплатили» у нас в топике и который побежал жаловаться на то что я начал тереть его сообщения - лично от меня имел целую неделю на подумать «с нами ты или нет?» Причем это ни какая то виртуальное мною выдуманное. Это было сказано на весь флот. И не один человек это точно слышал. Только почему то никто об этом не вспоминает. Вспоминают как я тер их сообщения из топика, и бегают жалуются по чатикам.
Задумывались ли вы, что весь этот топик http://forum.eve-ru....howtopic=116267 – построен на том, что я удалил просто ссылку на некачественное видео? Что я и до и после этого уже просил человека выложить полное видео, под мое обещание не удалять его. Причем просил как на форуме, так и в личной почте?
Кто из вас разобрался, что под фразой «НАВЕРНО УДАЛЯЕТ ПОСТЫ!» может скрываться какая-то причина? Или всем хватило самого факта для порицания и осуждения? Один кот. даже сказал что мне руку не подаст.
Насколько я знаю, даже не все модераторы помогающие нажать кнопку «снять куратора» вообще вникали за что и почему. Просто за "на хабепху жалуются".
У меня нет опции ссылать на личную переписку или копировать её. Если человек захочет, он сам сюда прийдет и расскажет почему он обрезал видео. Но не надо сюда прикручивать злого демона не дающего людям рта открыть.
И на последок:
Я всегда старался быть крайне тактичным к модераторам. Не зависимо от того, вызывают они у меня симпатию или нет. Во первых им глубоко плевать на мою симпатию или не симпатию. Во вторых они делают действительно конскую работу. Потому я свои догадки оставлю при себе. А изложу только ту информацию которую можно однозначно утверждать:
Как минимум двое из голосовавших за «снять куратора с хабепхи» - являются людьми, которых могли преднамерено или не преднамерено ввести в заблуждение, поскольку являются соалийцами автора обрезанного видео и жертвы «хабепхо изменил мой ответ». Что им мог рассказать человек, обезающий факты «что бы было интереснее» я не знаю.
Так же как минимум один из голосовавших, является членом ультраправой группировки «С НАВЕРНО ЛЕТАТЬ ЗАПРЕЩЕНО». Что тоже могло послужить причиной предвзятости.
А много ли модераторов голосовали? Я не знаю. Но 3 из тех кто сейчас активен – это очень много.
Резюмируя. Меня обвинили. Обвинили не только в нарешнеии тех правилах, которые нигде не прописаны, так еще обвинили в том, что я вообще не делал. И если меня можно в чем то упрекнуть – так в том что я сначала старался говорить по нормальному. Даже с тем человеком который подставил нас под смарты и который 3 дня поливал меня грязью, потому что ему скучно.
И в конце написали «Модератор может быть возвращен, может быть нет».
Что я должен ответить? Сожалею ли я о чем то? Должен просить прощения? И тогда, может быть надо мной сжалятся и позволят дальше вытирать какашки за очередной проекцией феанора?
Единственное что я могу пообещать, я сделаю определенные выводы и буду еще жесче относиться к тем кто приходит мусорить в наш топик. Я обязательно учту замечание, что удаляя, что либо из чужого сообщения, надо указывать причину. А не как сделал я, указав причину в своем ответе. (вот вам и «удалил чужое сообщение, но после этого его прокомментировал»).
И что я вам точно обещаю, что бы вы не решили – фуры в еве будут падать!
P.S.
И если решите вернуть куратора, было бы здорово услышать точно таким красным текстом в топике сообщества SuCo извинения за хотя бы "Правил тексты, изменяя смысл".