Собсно сабж. Не знал где еще это можно постить.
Дано: Мессир и его криво свёрстанный коричневый бложик.
Текущая платформа: Blogger
Желаемая платформа: WordPress
Знания html, css, javascript: отсутствуют как таковые в принципе
Знания Adobe Photoshop, Illustrator: ну, кое-что я все-таки в них изобразить могу.
Требуется решить задачу: каким макаром можно кастомизировать выбранную тему WordPress таким образом, чтобы она в точности повторяла базовый layout данного ресурсика: https://cobrastan.blogspot.ru/? Т.е. сверху шапка, под ней меню из 2-3 строчек (возможны многочисленные подменю), снизу три колонки, из которых две узкие по бокам со всякой всячиной, и одна широкая по центру с главным текстом.
Внизу подвал с говном. Пока еще не решил с каким. Но вряд ли его там будет много.
Я прекрасно понимаю, что многие ставят WP выше Blogger, но возможна ли на WordPress та же широта и глубина кастомизации, как на Blogger? Пока что все темы, которые я устанавливал оставляли после себя разочарование, т.к. в них не обнаруживалось даже одной сотой тех возможностей и настроек, какие есть у меня на Blogger.
P.S. На самом деле Blogger'ом я тоже не был удовлетворен в полной мере, поэтому и съехал на WordPress. Но почему-то я и там тоже уперся в ограничения, да притом уже на самом старте.
P.P.S. Нет, это не пиар моего уже давно мёртвого ресурса, это всего лишь попытка освоить новый для себя движок.
P.P.P.S. Хостинг уже куплен, и WP на нем уже установлен. Осталось только его настроить.
Если кто-то съел на этом собаку, то он может бесплатно поделиться инфой.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Astaroth: 27 September 2016 - 2:51