Вот такой вот вопрос у меня сегодня возник. Немножко о себе: имперский карибас, агентраннер если быть точнее, но таки литающий в пивипи, соло пивипи если точнее (заведенный альт-скаут что бы в кемпы не встревать таки не в счет). Вот и сегодня таки я взля и полетел в Пивипи, трулолохоноробл так сказать, но линк но бонус. Полетел на домике, три репки (две обычные одна анцилярка), с мед нейтронами (на моих скилах с лардж гибридками в 4 мид нейтроны внезапно больше дпс на сравнимую дистанцию чем лардж электроны, лол).
Полетел в нули, в регион синдикат. Полетел и полетел, прыгаю себе, ища какой-нить экшен, постоял возле станки, меня спалил чел какой-то на вигиланте, он докнулся, я прыгнул дальше. Стоял в следующей системе на споте, тут заходит три тела с предыдущей системы, в т.ч., и чел что спалил мой домик, я так понимаю по мою душу, и тут у меня внезапно комп ребутается (как я понял таки у меня видеокарта навернулась, лол).
Неприятно, да, отребутался, запускаю евку, смотрю, я уже в доке в капсуле. Ну неприятно, насканили меня видимо (хотя агры на мне не было, видимо быстро насканили), ну че поделать то. Открываю я килмыло, смотрю на кил, и че я вижу, тру нагибаторы что бы убить одинокий домик взяли виндик, навивексор, и мать его ФАЛЬКОН, то есть не доп дамагера, не-не, нам дамаг не нужен, нам нужно максимально гейское, то есть сейфовое ПВП, статы же киллборды, емае.
Давайте предположим что моя адская удача (накрывание видеокарты именно в такой вот неприятный момент, дождь на улице, если б его не было я б таки пошуровал на пробежку, вовсе не обязательный телефонный звонок, меня разбудивший) в этот раз бы себя не проявила и я б таки подрался против этих тру пвпшеров. Какие б я эмоции от такого боя получил бы? В котором меня б тупо я так понимаю виндик бы затаклил, позже наварпавший фалькон заджамил? Думаю понятно, что НИКАКИХ положительных эмоций я (как и большинство людей я так полагаю) я не испытал бы.
Теперь давайте глянем какая у ребят была альтернатива, взять вместо фалькона дамагера и дать мне бой в котором у меня был бы ШАНС кого то откусить, пусть даже какого то сраного каракала, и получить определенные положительные эмоции и опыт, и летать дальше в трусолохонорабл пивипи.
И вот какие расклады получаются: ребята пошли гейским путем, они естественно будут помечены нотсами, у меня возник закономерный вопрос, озвученный в названии темы, если мне таки вдруг захочется еще когда-то полетать в евку (что далеко не факт экшена этим ребятам, так и другим пилотам их альянсов (представленным на этом форуме к слову).
К чему это привело в сухом остатке: ребята получили 100% сейфовый килл, в евке вполне вероятно стало на 1 имперского карибаса, генерирующего таки определенный ПВП контент, пытающегося кого то убить и умирающего стало меньше (то есть таки я себя оцениваю как положительный персонаж для евки в целом).
Если что уточню, что это не первое гейство с которым сталкиваюсь, до этого был рук на ларджовом маяке с которым я на стратиосе зарубился и которому на помощь наварпали из другой системы харба, конфесорр и джам фриги (если б не они то нав это гейством было б таки нельзя назвать), ну и стаббер флит с руком в мид маяке (тут уж 100% гейство как оно есть).
В общем и целом к чему все это: меньше занимайтесь гейством как в ЕВЕ, так и ИРЛ, это вполне вероятно скажется положительно и на первом, и на втором.
П.С. Все изложенное является исключительно моим мнением, на истину не претендую, ни с кем спорить ничего доказывать в мои планы не входит, всем мир.