Я боюсь, что мы с вами правды никогда не узнаем, как и в тысячах подобных дел, которые не становятся достоянием столь широкой общественности, как стало это дело.
Суд в нашей стране имеет, как правило, настолько мало отношения к понятиям закона и справедливости, что делать взвешенные выводы о приговорах не представляется возможным. Как об оправдательных, так и об обвинительных.
В СМИ отсутствует понятие независимости. Кто-то называет себя "независимым", работая при этом аналогом партий ЛДПР или "Справедливая Россия", только на своем поприще, многие "независимые" издания после прочтения оставляют ощущение каши в голове у редактора и журналистов.
Про официально лояльные курсу партии издания говорить и вовсе не стоит.
В подавляющем большинстве случаев мы можем полагаться только на то, что видели сами или люди, которых мы знаем лично. Это результат работы системы, которую каждый гражданин нашей страны поддерживает. И вы и я.
Всегда ли офицеры МВД России выполняют свой долг?
Известны ли нам случаи военных преступлений в Чечне?
Является ли результат голосования в Чечне по выборам в парламент честным?
На эти и многие другие вопросы не принято отвечать публично. Как и на другие:
Достаточно ли мы ценим работу людей, которые нас защищают?
Что мы, каждый из нас, делает для уничтожения системы тотальной коррупции, существующей в стране?
Знаем ли мы, что такое гражданский долг?
Эта серия вопросов очень тесно связана с первой, хотя на первый взгляд это и не очевидно.
Я не хочу высказываться на тему этого конкретного дела. Я не владею информацией лично и я не знаю, кому из участников можно доверять.
Единственное, что я могу сказать - каждый из нас отвечает за то, что мы не знаем, как судят обвиняемых - по закону или для сцены.
Единственное, что я могу сделать - влиять на события вокруг меня так, чтобы я мог достойно ответить на вышеуказанные вопросы.
Это, на мой взгляд, единственный способ что-то изменить.
Сообщение отредактировал DoC: 27 December 2007 - 23:05