При какой стоимости груза имеет смысл суицидить корабль в зависимости от его эхп?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лучший ответ makstomaks, 09 January 2017 - 14:29
~15к ехп жертвы стоят от 20кк до 100кк, в зависимости от метода ганка, количества народу и сс системы.
Используя золотое правило "сгорает половина" высчитывается потенциальный полученый дроп и очевидно, что потенциальный полученый дроп должен как минимум окупать ганк, а вообще то и идти в плюс. Если речь о постоянном суициде, то под половиной можно считать исковую стоимость, если единичный ганк, а в корабле один офицерский модуль - то это сугубо удача и ни о какой половине речи не идет.
То есть на тенгу теоретически можно потратить 100кк, сидя в торнаде, и если там зафичено хотя бы 4 фракбалкона - то иметь "некоторый" профит. Но в случае с тенгой закрывается соло-ганк дпсом, потому что на миске она с резистами, и там уже нужны, ну, штук 8 каталистов вероятно, что дает примерно те же 100кк.
Перейти к полному сообщению »Нужно учитывать несколько параметров: сколько ты собираешься потратить на убийство, сколько стоит груз и какими кусками он в трюме. При сливе каждая единица груза сгорает с вероятностью ~1/2, отсюда следует, что, если груз однородный, то можешь рассчитывать примерно на половину, если нет, тогда есть варианты. Хотя обычно всем пофигу, и считают просто половину стоимости.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
При какой стоимости груза имеет смысл суицидить корабль в зависимости от его эхп?
Смотря какими корабликами собираешься суицидить.
1) тир3 --- талосы в основном, нада мало народа, самый дорогой вариант ибо 120кк за тушку и в лучшем случае ты нафигачишь 30к ЭХП в жертву(20 сек умножить на дпс), но все хорошо с оптималом и подходит для больших целей, от марадеров до фрейтаков.
Марадер убивается с 4-5 тир3, но конечно в зависимости от фита. Фура с 10 примерно и выше. Итого марадер должен иметь фита на 1ккк минимум, а фура на 2500кк.
2) Круз сайз, обычно это вексоры как самый дамажный крузак. Стоит в районе 30кк, имеет 700 дпс. По сути примерно в 2 раза дешевле чем тир3, НО требует естественно в два раза больше пилотов и не так клева по оптималу, нада скилл, руки, координацию чтобы например 10 пилотов начали одновременно с оптимала пилить марадер или фуру. Мелкие цели----нереально, например тенгу не убьешь ибо резы и оптимал малы очень. Можно убивать марадеры с 500кк фитом и фуры с 1200кк карго.
Если хочешь убивать тенги, то в крузсайзе нада брать руптуры, тенги это актив шип с 35к эхп и ДЫРОЙ в ЕМ, их можно альфануть даже 3-4 руптурами если краб не успел включить резы, если включил то нада 8-10 руптур. Получаем фит тенги в 600кк для окупаемости.
3)Мелочевка аля каталисты и трешеры. Очень хорошо подходит для убийства лопат, стоит примерно 10кк. Так же можно убивать и фуры, но нада брать сильно в запас ибо следует учитывать что они быстро склеиваются от центриков еще до прихода конкорда. Требуют очень хороших намберсов и подготовки, ибо шмякнуть каталистами фуру это нада уметь, чтобы все пилоты пришли в 2км от фуры и одновременно стали пилить. Зато порог шмота в карго практически никакой, 700 дпс дает возможность нашмалять под 12-15к дамаги и отсюда имеем на фуру 30 каталистов примерно...можно брать побольше с запасом...отсюда карго в 900кк уже норм.
Вот так примерно, но это чисто общая инфа, везде есть ньюансы и их нада учитывать.
Надо различать гейтовый суицид (убийство кораблей возле станции тоже к нему относится) и внегейтовый.
В первом случае: до примерно 30кк достаточно 10к ЭХП (убивать будут артитрешерами, каждый артитрешер - это примерно 4к за два выстрела, больше он никак не успеет, больше двух человек - там делить нечего). Затем от 30кк до примерно 200кк достаточно 20-25к ЭХП (вдруг народа больше соберется, чем двое суицидников), а дальше по принципу "100кк = 10к ЭХП": защищаться придется от Торнад, с альфой в 14к и ценой в районе 70кк, учитывая, что половина груза сгорает.
Во втором случае надо расчитывать на каталисты. 1к ДПС на примерно 30 секунд в системе 0,5
Во втором случае надо расчитывать на каталисты. 1к ДПС на примерно 30 секунд в системе 0,5
А можно фит каталиста с 1к дпс?
А можно фит каталиста с 1к дпс?
Получилось только 980
Сообщение отредактировал unti1x: 09 January 2017 - 8:38
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
А импы?о_ОПолучилось только 980
⬆ View on Osmium
Сообщение отредактировал MadGoblin: 09 January 2017 - 9:16
Смотря какими корабликами собираешься суицидить.
Вот так примерно, но это чисто общая инфа, везде есть ньюансы и их нада учитывать.
Фишка, Пора разрешать летать шолупени с чат-каналом SuCo
Если речь идет о соло суициде грузачей - то формула примерно такая "стоимость суицид мобиля > 3 * стоимость груза".
А если "имеет смысл" - то имеет смысл десяток раз пострелять не обращая внимания на стоимость груза.
Ачнись нубик, я суицидил когда ты еще учетку не создал, не то что канал там какой то.
Ачнись нубик, я суицидил когда ты еще учетку не создал, не то что канал там какой то.
Я про это и говорю - что приведенные тобой данные попахивают ветхой теорией имеющей мало отношения как к сегодняшним реалиям, так и к заданому ТС вопросу. Особенно про руптуры и трешеры.
Сообщение отредактировал HABEPH0: 09 January 2017 - 10:19
Я про это и говорю - что приведенные тобой данные попахивают ветхой теорией имеющей мало отношения к сегодняшним реалиям. Особенно про руптуры и трешеры.
Особенно клева читать такое видя твою подпись
Особенно клева читать такое видя твою подпись
Я как понимаю и инфу ты человеку вливал исходя из моей подписи? )) Прочитал подпись Хабепхи, провел рассчеты - и получилось что 10 руптур надо что бы убить 1 тенгу ?
Не не - я ни чо. Читай подписи, лови кайф, считай что со мной согласовано.
Я как понимаю и инфу ты человеку вливал исходя из моей подписи?
)) Прочитал подпись Хабепхи, провел рассчеты - и получилось что 10 руптур надо что бы убить 1 тенгу ?
Не не - я ни чо. Читай подписи, лови кайф, считай что со мной согласовано.
Там все понятно рассписанно, если ты не умеешь читать то это не моя проблема как бы.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 09 January 2017 - 10:35
Нужно учитывать несколько параметров: сколько ты собираешься потратить на убийство, сколько стоит груз и какими кусками он в трюме. При сливе каждая единица груза сгорает с вероятностью ~1/2, отсюда следует, что, если груз однородный, то можешь рассчитывать примерно на половину, если нет, тогда есть варианты. Хотя обычно всем пофигу, и считают просто половину стоимости.
В принципе согласен. Только сделаю поправку. Если груз однородный, то там либо фулл дроп либо все сгорело скорее всего. А при разношерстном грузе там уже скорее 50%.
А разве запрещено?
В принципе согласен. Только сделаю поправку. Если груз однородный, то там либо фулл дроп либо все сгорело скорее всего. А при разношерстном грузе там уже скорее 50%.
Если суицидить на постоянку, раз 5-10 в день, то пофигу однородный он или нет так то.
Там все понятно рассписанно, если ты не умеешь читать то это не моя проблема как бы.
Я где то написал что не понятно написано? Вполне понятно. Но ошибочно.
Действительно похоже на "Давно это было" и "Читал подпись Хабепхи".
Потому повторюсь - пора снимать запрет на вылеты с SuCo и обновлять инфу.
А разве запрещено?
Вроде как была инфа. Фишка не опровергает. Значит запрещено.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users