Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Владлен Подымов, "Граница событий", глава 4

фантастика червоточина книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
22 ответов в теме

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
  • Client:Рус

222595_original.jpg

Владлен Подымов

Бастер-драфика
    «Червоточина: Гиперистория галактики»
    «The Wormhole: Galactic Hyperhistory»

Драф первый
    «Граница событий»

Лирик под девизом
    «Жить в эпоху перемен»

Инфир
    theWH.ru

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ГЛАВА ВТОРАЯ

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

10 324 год Основания Мира, август.
    2 460 лет до точки Неизбежности.
    Жёлтый сектор 1, Северо-западное скопление, система Крагис.
    Малая цитадель «Крагис».

Инженер Дарен кин-Вернер решил ограбить базар.
    Для начала он заказал десяток банок говяжьей тушёнки и кукурузные чипсы. И пока почтарь вёз заказанное, Дарен занялся остальными инструментами для грабежа. Их всего-то два: нож и пузыри. Нож у Дарена свой, с удачным хватом и узким золотистым лезвием длиной в ладонь. Крепкий инструмент, хватит надолго. С пузырями сложнее, где их тут найти? Но было кое-что иное, наследство от пропавшего отца…
    Блокадник1* «Твердые намерения», на котором Дарен служил, надолго застрял на станции «Крагис», в одной из низких систем на границе фиолетового и жёлтого секторов. Глухой тупик, с двумя выходами в обитаемые скопления; даже местные пираты брезговали заглядывать в эти края — жирных целей мало, зато легко огрести пару крупнокалиберных плюх от древней станции — бывшего военного форпоста давно исчезнувших койтов.
    Койты в своё время слыли отличными стрелками; на все их корабли и станции устанавливались скорострельные орудия, работавших на до сих пор неясных принципах. Капризные и сложные устройства, для эксплуатации которых требовалось глубокое знание технологий былых хозяев.
    К счастью, архаичную жестянку «Крагиса» возвели в конце той давней войны и койты оснастили её мобилизационным вариантом боевых модулей; пушкам только металл залей в приёмные бункера, да кое-как прицелься, а дальше модули сами всё сделают: и цели распределят, и снаряды сляпают, и расстреляют кого надо. И кого не надо — тоже, если тому не повезёт.
    Славная система и славный дом! Хороший зачин для баронства.
    Увы, Крагис — тупик с напрочь выжранными астероидными группами. Почти все тяжелые металлы койты собрали ещё в додревние времена, вкусных планетоидов здесь не нашлось, и нынешнее население системы пробавлялось очисткой газов с пары недо-гигантов, заливкой картриджей для термоводородных двигателей да изготовлением самых простых материалов и конструкций для ремонта кораблей.
    Технологиями местное производство не блистало, потому чиниться тут хоть и дёшево, но ненадёжно. Впрочем, низинники в дуло фазеру не заглядывают, дом с большими пушками и безопасная стоянка — уже дело.
    Но технологическая отсталость хозяев давала хорошие возможности аферистам и пронырам, чем Дарен и решил воспользоваться. За время скитания по периферии Федерации, а затем и Ламахарии, навыков вора или грабителя приобрести так и не сумел, да и особо ушлым Дарен себя не числил, экспромтов не любил и потому грабёж тщательно подготовил.
Спойлер

Сообщение отредактировал yagga: 01 February 2017 - 19:14

• 3

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Здорово. Снимаю шляпу.

Одно только меня расстраивает. Только "привыкну" к главному герою, начну за него переживать, жду, что с ним случится дальше, как вдруг - бах! - и совершенно новая история, с новым героем. Не менее впрочем увлекательная.

У Мартина, впрочем, такое повествование очень хорошо получается. Но у него и не жалкие девять глав - целая эпопея, которая только-только начала развиваться, а конца по-прежнему не видно.

Так что и тебе прямая дорога эпопею писать. История пока непонятная, но видно, что огромная.

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

По правде сказать, в первой книге запланировано 17 глав. Только вот в результате выйдет текст где-то в 1,5 мегабайта, а это значит что книга не имеет ни единого шанса на публикацию. И это печально. Впрочем, надо сначала добраться хотя бы до 12 глав, а дальше посмотрим.

Вот этакий калейдоскоп событий, времён и героев понравится не всем, согласен. Пока для себя не решил, стоит ли продолжать именно в таком формате или разбить на несколько книжек помельче.

История и верно, огромная. :-) Если всё получится, то в ближайшие месяц-два будет три рассказа из того же мира. Один из них, кстати, уже на этом форуме лежит.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

все хорошо, вот только в одну тему бы все выкладывать. произведение-то одно.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

все хорошо, вот только в одну тему бы все выкладывать. произведение-то одно.

Скажу прямо: мой интерес в обратной связи. Желаю мнения, критику (неважно, объективную или нет), отзывы, указания на баги и прочие шероховатости. Меня НА САМОМ ДЕЛЕ интересуют не похвала, лайки, плюсики, а нечто такое, что позволит сделать книгу лучше. Добрые слова тоже приятны, разумеется, но первый мой интерес — в подробно высказанных мнениях.

К сожалению, ничего этого пока что нет. Бывают разговоры в комментариях, случаются кратко высказанные мнения и пр. Но нет ничего крупного, с замечаниями и указанием на больные места.

Если класть тексты одну тему, то во-первых, там фиг разберёшься — где какая глава, а во-вторых — аудитория окажется меньше, а значит, ещё меньше шанс получить то, ради чего я здесь выкладываю тексты.

Такие вот дела.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

понятно.

тут раньше было намного веселее, особенно зимой.

может тебе и удастся расшевелить публику.

2A7rk.gif

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Прошлогодний опыт показывает, что народ практически не расшевеливается. :-) Может история скучная, может герои не цепляют, или ещё чего. Скорее всего фанфик на EVE вызвал бы большее оживление, но писать фанфики мне скучно, да и нет там нужного пространства для действий.

Потому эксперимент продолжу пока что, а дальше посмотрим.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ну читатели-то есть. дело в том, что все авторы разбежались.

2A7rk.gif

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Видимо, авторы не получали того что хотели: плюсиков, отзывов и пр. Немногие готовы писать в пустоту.

По правде, я не знаю как тут было раньше. Сам начал заглядывать год назад или около того, хотя в EVE играл с 2011 года.

Тем не менее, на разных других ресурсах авторы жалуются что нет откликов, а тогда ради чего, мол, стараться? Может и тут по сей причине разбежались, не знаю. Я-то свой текст в любом случае добью (и не только этот), причина проста — самому читать нечего. Но если читатели не готовы хоть минимально поучаствовать в улучшении, то значит им не очень-то надо. :-) И многих пишущих это подкашивает кардинально.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

раньше тут проводились конкурсы и не только литературные. Кейлавер тебе же знаком. он сюда както Дивова притащил, такая вот была жара. были даже пишущие модераторы: Амирита, Керк, например.

чтото типа тусовки. тогда творчество было модным, сейчас - политота.

2A7rk.gif

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Скажу прямо: мой интерес в обратной связи. Желаю мнения, критику (неважно, объективную или нет), отзывы, указания на баги и прочие шероховатости. Меня НА САМОМ ДЕЛЕ интересуют не похвала, лайки, плюсики, а нечто такое, что позволит сделать книгу лучше. Добрые слова тоже приятны, разумеется, но первый мой интерес — в подробно высказанных мнениях.

К сожалению, ничего этого пока что нет. Бывают разговоры в комментариях, случаются кратко высказанные мнения и пр. Но нет ничего крупного, с замечаниями и указанием на больные места.

Да тут критиковать пока нечего. Несомненно, если задаться целью вычитать и выловить всех блох, то их найдётся, полагаю, предостаточно. Но это уже большой труд и куча потраченного времени. Ну а в целом - написано грамотно, промахов и ляпов не видно. Уровень произведения очень высокий; даже из старичков этого подфорума мало кто так умеет.

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

А я вот не знаю кто такой keylover, не спрашивал.

Впрочем, сейчас вот (первый раз за десять лет) вылез на Грелку и МП и увидел там много знакомого народа. Приятно встретить тех, с кем лбами сталкивался в начале нулевых или вместе устраивал разные глупости на Росконе. :-)

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ну он анонимничал, да. несколько "личных" рассказов подтер даже.

я совсем не профи, плюшками балуюсь. хотя, чота все говорят, что мог бы и зарабатывать.

на конкурсы не выставлял ничего. да и не потяну.

2A7rk.gif

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Да тут критиковать пока нечего. Несомненно, если задаться целью вычитать и выловить всех блох, то их найдётся, полагаю, предостаточно. Но это уже большой труд и куча потраченного времени. Ну а в целом - написано грамотно, промахов и ляпов не видно. Уровень произведения очень высокий; даже из старичков этого подфорума мало кто так умеет.

Критиковать всегда есть чего. И эти тексты тоже не идеальны и даже не хороши. Увы, я это знаю лучше, чем кто-либо.

И хоть в технической части я ничего особо не жду, а вот в плане интересности, восприятия в целом — хотел бы услышать. Я знаю некоторые свои проблемы (любовь к пафосу, к ненужным деталям и пр.), но это мой взгляд. А нужен — сторонний, пусть даже я с ним не соглашусь, но всё равно такое мнение будет полезно.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Критиковать всегда есть чего.

Несомненно!

Не скажу за других, а я, читая, полностью погрузился в историю. Ничто не царапало взгляд, ничто не выталкивало на берег изнутри.

Поэтому мне придётся прочитать снова, уже именно с целью покритиковать.

Как-то так  :)

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

ну он анонимничал, да. несколько "личных" рассказов подтер даже.

я совсем не профи, плюшками балуюсь. хотя, чота все говорят, что мог бы и зарабатывать.

на конкурсы не выставлял ничего. да и не потяну.

Скажу прямо. На большинстве конкурсов 80% рассказов идут в корзину. Или плохо написаны, или ещё чего. Включая и мои (да-да!).

Но, тем не менее, бывают и неплохие рассказы, которые (если сильно допилить напильником), достойны печати. Немного, но такие есть. Очень мало. И если конкурс не выйдет потянуть, то о заработке текстами лучше забыть как о страшном сне.

Надо понимать, что сейчас с книгоиздательством всё очень плохо. Оно умирает. Даже топовые авторы (фамилий называть не стану) зарабатывают смешные копейки. Может десять-двадцать человек в стране нормально живут за счёт писательства, остальные либо пишут в свободное от основной работы время, либо пишут... непонятно ради чего. Потому как десять-двадцать тысяч за полугодовую работу — это даже не смешно, это так...

Такие дела. :-)

Поэтому мне придётся прочитать снова, уже именно с целью покритиковать.

Будет неплохо. Даже хорошо.

Мне вот кажется, что история несколько... м-м-м... наивная. Не хочу гнать чернуху, это легко и просто (а выглядит, типа, круто!), хотелось бы похожего на реальность, но без именно вот этой лишней черноты.

Но это мой взгляд. А хочется взгляда со стороны.

Сообщение отредактировал yagga: 29 January 2017 - 22:37

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
я не смогу это делать немного по другой причине:
ну не удается мне из себя выдавить чтонить удобоваримое. вот когда есть желание или происходит чтонить в жизни, что располагает чиркнуть, тогда - да.
2A7rk.gif

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Мне вот кажется, что история несколько... м-м-м... наивная. 

Тут ведь на вкус и цвет, сам понимаешь, фломастеры у всех разные.

А я вот хочу сказать спасибо за Вольку. Очень красиво написано про девочку. Наивно? Несомненно! Но, чёрт побери, именно так - в данном случае - и надо было писать!

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

ну не удается мне из себя выдавить чтонить удобоваримое. вот когда есть желание или происходит чтонить в жизни, что располагает чиркнуть, тогда - да.

Если скажу что четвёртую главу писал два месяца — удивит ли это? :-)

А я вот хочу сказать спасибо за Вольку. Очень красиво написано про девочку. Наивно? Несомненно! Но, чёрт побери, именно так - в данном случае - и надо было писать!

Волька мне тоже почему-то нравится. Как и Ванда (в шестой главе она развернётся), как и Райка. :-)

Мужские персонажи несколько бледнее, надо бы их постучать молотком покрепче, глядишь, и проявят себя. :-)

Сообщение отредактировал yagga: 29 January 2017 - 23:01

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Если скажу что четвёртую главу писал два месяца — удивит ли это? :-)

если скажу, что не могу чтонить толковое написать по несколько лет - обрадует?
2A7rk.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users