Наткнулся тут сегодня на тему "Бортовой журнал прохладных историй" ( http://forum.eve-ru....howtopic=116285 )l; раньше не видел, но из-за нее кое-что вспомнилось.
Не то чтоб настоящее ПвП, но, глядишь - кого-то улыбнет.
(Да, мужики, возможно я выкладываю это не в нужной ветке форума, так что перенесите плиз если что. Спасибо)
Лето 2013, и я в Еве уже целых два месяца. Класс. Еще чуть-чуть, и я - атэц! Перс качается, альтов нет (да кому нужен этот геморрой, а?), игрушка радует, хайсек добродушен. Оплатил рублями на полгода вперед, и иду по ней одиноким орлом в надежде самостоятельно и в удовольствие собрать все грабли – игра ведь, почему бы не развлечься тем, чего в жизни себе не позволяю. Ща как в WoW: за полгода пройду все ПВЕ от корки до корки, попутно голды подкоплю (сорри – исков, конечно же), а после прибьюсь к бойцам и нырну в ПВП. Обучающие миски – done. Боевые агенты 1 уровня – done! Агенты 2ого уровня – done!! Агенты 3его уровня… Лять. Как-то тоскливо неписть продавливаеццо. Нужно что-то помощнее сырого дестра, а ведь все что мощнее – сигнатурой уже не танканет… И пушки! Нам нужны мощные пушки(с)! Значит, навыки еще нужней, чем я прикидывал. Окей. Ах да, мне же еще понадобятся импланты - на урон, откачку, электронику: комплекта 3 – для ПВП, и комплекта 2 - для ПВЕ. Естественно – какие-то там хайгрейды, они же лучше. Рынок, ценники, анализ, делим заработки на стоимость нужного и получаем безумно мелкие дроби. Ллять. Курю, планирую, анализирую. Оппаньки, а импланты еще и неизвлекаемые. Проблема. Инет, форум – выход: мне нужны клоны! Отлично. Ща наделаю штук 5. Где там ближайший медотсек? Лллять. Нужны стендинги.
Итак. Навыки, стендинги, бабло.
Закупаемся книжками на крейсер (корпус/пушки/саппортты - твойужежмать, да это же на месяцы…), для стендингов потихоньку делаем перевозочные миски, остается вопрос бабла.
В ВоВе я был, скажем так, игроком вполне обеспеченным (я не выеживаюсь): спекуляции, ссука, выгодные. Поверхностное знакомство с житорынком объяснило мне все мгновенно: то, что я творил в ВоВе, тут - не-про-ка-тит. Или начальный капитал, или десятки микротранзакций на грани фола (нафиг-нафиг. Интересно, кстати, как это другие игроки так быстро ценнички опускают на 0,01? Ух, как рынок мониторят, а? Крассавцы!) Ладно, для поддержания штанов пока берем майнинг, а дальше – поглядим.
И тут меня находит ПвП.
Вечер, свеженький астероидный пояс, ретривер деловито потрошит лазерами какую-то каменюку (системка без станок, недалеко от Житы, абсолютный хайсек), на 2ом мониторе – госпиталь МЭШ. После работы - просто идиллия. Которая нарушается прилетом еще одного майнера (тоже ретривер вроде, не помню уже). Хм, какой странный товарисч: прилетел, встал на краю, лазера не включает, дронов не выпустил… Ладно, черт с ним. Иду курить. Возвращаюсь и вижу, что меня лочит прилетевший откуда-то каталист! Твою мать! Где кнопка аллайна? Скорее же ж! Скоре… хрен там. Врек, конкорд валит каталиста и его яйко уварпывает, я сижу в яйке и в а%уе, и тут вижу, что висевший на краю поля и так и не включавший лазера сосед-майнер вдруг раскочигаривает движки и летит к моему вреку! Значит, этот гад позвал своего знакомого каталиста чтоб тот меня чпокнул, а сам собирается меня облутать! Ах ты падла! Прыг на гайку (уже отварпывая туда понимаю, что из имени майнера запомнил только что он какой-то там «дракон» - это важно), соседняя система – станка – мой корморант, прыг обратно в систему где майнил, прыг на белт – нету гада! И врек облутан! Ссука! Прыг обратно к гайке – ага, оппаньки!! - к гайке километров с 10 ползет какой-то кораблик, с желтым мигающим черепом, и по имени – какой-то там «дракон»! Он! Ату его! (про типы аггры я что-то слышал, но в тот момент пофиг было – этот гад меня подставил и обшмонал, я ему ща втащу по полной, и плевать, что будет). Аллайн, лок, ракеты – нна! Залп! Еще залп! Давится, гад, но медленно! Орбиту, ззалп! Лля, что ж такой он толстый то!.. Овер не настроен от слова «совсем», но среди кучи разных значков нахожу тот, что с желтым черепом, а он… какой-то БК, да еще и нэви. Что за х... Да пофиг! У меня же ДПС больше 100, и за мной – правда и месть! Залп! Залп! Есть! Врек! Ура! В состоянии легкого экстаза летаю вокруг врека (даже облутать не подумал – адреналин, однако), куда делось его яйко – да хз, краем глаза вижу как мимо меня в гайку проваливаются еще какие-то кораблики… Меня никто не лупит – ну и хорошо. Только вот ощущения странные, как в том анекдоте – та была на лыжах и в купальнике, а эта – в шубе и на коньках… Врек-то «дракона», только имя все же было какого-то другого «дракона», да и тот был майнер, а это врек БК… Да пошло все нафиг! Я отмстил, мстя была страшна. Ура! и теперь со спокойной совестью можно лететь в житу, собирать новый ретривер…
Самый сок я смог оценить значительно позднее. Уже была выкачана паранойя, все виды игровой деятельности разнесены по разным персам и аккам, и т.д. И вот хрен знает зачем, но поглядел я на недоборду своего "мейна" (он у меня просто для души, практически: сидит в доке, качается и никуда не летает). Все же, думаю, тот БК и майнер были персами одного человека – уж больно ники похожие. Дело не в этом. Просто БК был убит… не мною. Точнее - не совсем мною. (да я бы вообще его не продавил... ) Почему он был в аггре - яхз, но пилить его начали явно до того, как примчался я, алкавший мести, и то, что его бил кто-то еще – я понял только тогда , когда поглядел на эту строчку КБ (киллом это назвать рука не поднимается):
https://zkillboard.com/kill/32807772/
Как-то так, коллеги. Надеюсь, хоть немного, но повеселил.
С пятницей вас, и – FS.