Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чисто пятничное: майнерское ПВП.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15 ответов в теме

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99
  • EVE Ingame:Demon Tymanoff
  • Corp:none
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Наткнулся тут сегодня на тему "Бортовой журнал прохладных историй" ( http://forum.eve-ru....howtopic=116285 )l; раньше не видел, но из-за нее кое-что вспомнилось.

Не то чтоб настоящее ПвП, но, глядишь - кого-то улыбнет. ;)

(Да, мужики, возможно я выкладываю это не в нужной ветке форума, так что перенесите плиз если что. Спасибо)

Лето 2013, и я в Еве уже целых два месяца. Класс. Еще чуть-чуть, и я - атэц! Перс качается, альтов нет (да кому нужен этот геморрой, а?), игрушка радует, хайсек добродушен. Оплатил рублями на полгода вперед, и иду по ней одиноким орлом в надежде самостоятельно и в удовольствие собрать все грабли – игра ведь, почему бы не развлечься тем, чего в жизни себе не позволяю. Ща как в WoW: за полгода пройду все ПВЕ от корки до корки, попутно голды подкоплю (сорри – исков, конечно же), а после прибьюсь к бойцам и нырну в ПВП. Обучающие миски – done. Боевые агенты 1 уровня – done! Агенты 2ого уровня – done!! Агенты 3его уровня… Лять. Как-то тоскливо неписть продавливаеццо. Нужно что-то помощнее сырого дестра, а ведь все что мощнее – сигнатурой уже не танканет… И пушки! Нам нужны мощные пушки(с)! Значит, навыки еще нужней, чем я прикидывал. Окей. Ах да, мне же еще понадобятся импланты - на урон, откачку, электронику: комплекта 3 – для ПВП, и комплекта 2 - для ПВЕ. Естественно – какие-то там хайгрейды, они же лучше. Рынок, ценники, анализ, делим заработки на стоимость нужного и получаем безумно мелкие дроби. Ллять. Курю, планирую, анализирую. Оппаньки, а импланты еще и неизвлекаемые. Проблема. Инет, форум – выход: мне нужны клоны! Отлично. Ща наделаю штук 5. Где там ближайший медотсек? Лллять. Нужны стендинги.
Итак. Навыки, стендинги, бабло.
Закупаемся книжками на крейсер (корпус/пушки/саппортты - твойужежмать, да это же на месяцы…), для стендингов потихоньку делаем перевозочные миски, остается вопрос бабла.
 В ВоВе я был, скажем так, игроком вполне обеспеченным (я не выеживаюсь): спекуляции, ссука, выгодные. Поверхностное знакомство с житорынком объяснило мне все мгновенно: то, что я творил в ВоВе, тут - не-про-ка-тит. Или начальный капитал, или десятки микротранзакций на грани фола (нафиг-нафиг. Интересно, кстати, как это другие игроки так быстро ценнички опускают на 0,01? Ух, как рынок мониторят, а? Крассавцы!) Ладно, для поддержания штанов пока берем майнинг, а дальше – поглядим.

И тут меня находит ПвП.

Вечер, свеженький астероидный пояс, ретривер деловито потрошит лазерами какую-то каменюку (системка без станок, недалеко от Житы, абсолютный хайсек), на 2ом мониторе – госпиталь МЭШ. После работы - просто идиллия. Которая нарушается прилетом еще одного майнера (тоже ретривер вроде, не помню уже). Хм, какой странный товарисч: прилетел, встал на краю, лазера не включает, дронов не выпустил… Ладно, черт с ним. Иду курить. Возвращаюсь и вижу, что меня лочит прилетевший откуда-то каталист! Твою мать! Где кнопка аллайна? Скорее же ж! Скоре… хрен там. Врек, конкорд валит каталиста и его яйко уварпывает, я сижу в яйке и в а%уе, и тут вижу, что висевший на краю поля и так и не включавший лазера сосед-майнер вдруг раскочигаривает движки и летит к моему вреку! Значит, этот гад позвал своего знакомого каталиста чтоб тот меня чпокнул, а сам собирается меня облутать! Ах ты падла! Прыг на гайку (уже отварпывая туда понимаю, что из имени майнера запомнил только что он какой-то там «дракон» - это важно), соседняя система – станка – мой корморант, прыг обратно в систему где майнил, прыг на белт – нету гада! И врек облутан! Ссука! Прыг обратно к гайке – ага, оппаньки!! - к гайке километров с 10 ползет какой-то кораблик, с желтым мигающим черепом, и по имени – какой-то там «дракон»! Он! Ату его! (про типы аггры я что-то слышал, но в тот момент пофиг было – этот гад меня подставил и обшмонал, я ему ща втащу по полной, и плевать, что будет). Аллайн, лок, ракеты – нна! Залп! Еще залп! Давится, гад, но медленно! Орбиту, ззалп! Лля, что ж такой он толстый то!.. Овер не настроен от слова «совсем», но среди кучи разных значков нахожу тот, что с желтым черепом, а он… какой-то БК, да еще и нэви. Что за х... Да пофиг! У меня же ДПС больше 100, и за мной – правда и месть! Залп! Залп! Есть! Врек! Ура! В состоянии легкого экстаза летаю вокруг врека (даже облутать не подумал – адреналин, однако), куда делось его яйко – да хз, краем глаза вижу как мимо меня в гайку проваливаются еще какие-то кораблики… Меня никто не лупит – ну и хорошо. Только вот ощущения странные, как в том анекдоте – та была на лыжах и в купальнике, а эта – в шубе и на коньках… Врек-то «дракона», только имя все же было какого-то другого «дракона», да и тот был майнер, а это врек БК… Да пошло все нафиг! Я отмстил, мстя была страшна. Ура! и теперь со спокойной совестью можно лететь в житу, собирать новый ретривер…

Самый сок я смог оценить значительно позднее. Уже была выкачана паранойя, все виды игровой деятельности разнесены по разным персам и аккам, и т.д. И вот хрен знает зачем, но поглядел я на недоборду своего "мейна" (он у меня просто для души, практически: сидит в доке, качается и никуда не летает).  Все же, думаю, тот БК и майнер были персами одного человека – уж больно ники похожие. Дело не в этом. Просто БК был убит… не мною. Точнее - не совсем мною. (да я бы вообще его не продавил... :) ) Почему он был в аггре - яхз, но пилить его начали явно до того, как примчался я, алкавший мести, и то, что его бил кто-то еще – я понял только тогда , когда поглядел на эту строчку КБ (киллом это назвать рука не поднимается):

https://zkillboard.com/kill/32807772/

Как-то так, коллеги. Надеюсь, хоть немного, но повеселил.
С пятницей вас, и – FS.

;)

• 40

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

шта?

я ничего не понял, минус поставил, кароче, все правильно сделал?

Сообщение отредактировал Astaroth: 10 February 2017 - 17:34

• -15

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Как-то так, коллеги.

норм.

в принципе, ради чего еще играть-то?
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Оценил эмоциональный накал повествования, поставил плюс.
  • 0
Изображение

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

Да, ТС явно заслужил +  :)

• 1

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

плюсую даже за одну эту фразу 

И тут меня находит ПвП.

:D

• 0

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

https://zkillboard.com/kill/32807772/

Как-то так, коллеги. Надеюсь, хоть немного, но повеселил.
С пятницей вас, и – FS.

;)

гг, мир евы тесен )) увидел в килле своего давнишнего чара. зачем мы тот БК валили - убей не помню ))

• 1

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Вот она - соль евы. Во всей ее красе :) 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

гг, мир евы тесен )) увидел в килле своего давнишнего чара. зачем мы тот БК валили - убей не помню ))

Эк совпало, а?

:)

То, что ты не помнишь тот момент, как бы не удивительно: у тебя он же хз какой по счету был, это у меня он - первый, кому я "присунул"... Точнее не "присунул", а так, вялой ракетой по дюзам поводил... :D Но все же! :D :D

А по поводу "мир тесен", как там звучит, правило 5(?) рукопожатий, да? Мы все намного более знакомы, чем это нам кажется. Мой первый же прилет в Провиденс был ознаменован быстрым и очччень скоротечным знакомством с г-ном Gushick'ом: мне преподали бесценный урок, что при появлении в локале тех, кого ЦВА считает КОСом, даже нейтралу (!) с белта надо сваливать сразу (!!), а не допиливать последний болтавшийся там БШ. Пряча яйцо в станку, я добросовестно матерился, но в душе аплодировал этому негодяю ;) : он оказался на белте буквально через 7-8 сек после входа в систему, что дало ему возможность поживиться моим ВНИ. Тот урок дней через 10 пытался закрепить какой-то ассолт (которого я поначалу принял за ХАК: чертово созвучие ишкур/иштар), и моя крабская борда пополнилась первым гунном...

Когда я полез в лоу, к 5ым агентам, то в первый же день познакомился с г-ном Diminator'ом (мужики, ники пишу по памяти, так что сорри если где что напутал). Но, видать, мой ВНИ его особо не прельстил: половил он меня на андоке, несколько раз сотоварищи погонял комбат-пробками, а потом видно решил что овчинка выделки не стоит. Так что те месяца 3, которые я провел в системах с волшебным названием Отсасай и соседних, я на рожон не лез, а он сотоварищи засад на меня не ставил, что, впрочем, не мешало нам вежливо раскланиваться в канале... ;)

В какую-то давно минувшую пятницу, вечером в кабаке мой приятель (полубойцовый краб, типа меня) за пивом рассказал, как он своим ПВЕ цербером почти убил мачалку какого-то там Люсси Лю, наехавшего на него опять таки в Прови. Почему-то этот ник показался мне знакомым, и вроде как связан он был с игроком не из ПВЕ направления... Так что рассказ о том, что мачалка отварпала в 100 на структуре, меня удивил, но дальнейшее все поставило на свои места: мачалка вдруг как-то разом откачалась, варпнула назад, а цербер приятеля, бывший на тот момент в состоянии "целка", почему-то лопнул в две секунды... Так я заочно познакомился с г-ном Bright'ом. (в дальнейшем я сталкивался с ним не раз, но вот как-то подлететь поближе и поручкаться желания почему-то не возникало :), ограничивался приветствием в канале). После того случая мы, три махровых краба, даже думали пригласить г-на Bright'а к нам в кабак и отпиз напоить его пивом, но приглашение так и не направили. Наверное, обиделись на него за то, что он перестал публиковать текстовые БРы: видео на работе не посмотришь, а почитать было весьма приятственно'с. (Мужик, вернись, мы все простим (с))

Так что все мы тут одной Евой мазаны.

:)

P.S. Коллеги. Как я понял, это "пятничное" вам все-таки "зашло", хотя эффишенси такого ПВП что-то около 0. Меня же, в свою очередь, приятно удивили ваши отзывы (впрочем, я никогда не сомневался, что этот форум полон светлых и сугубо положительных игроков, всегда готовых поддержать добрым словом B)). Так что если у меня организуется еще одна полусвободная пятница - глядишь, составлю отчет о бескровном, но забавном сканнерном ПвП.

Удачи, мужики, и спокойной вам недели.

FS.

• 0

Muslim

Muslim

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Tinker Renalard
  • EVE Alt:Lombax
Может попробуешь пвп на прокурере ? я попробовал забавное чуство . Когда тебя таклит фрегат и он лопаеться потому что у тебя 250 урона на дронах . Самое эпичное было когда лача прилетела и умерла от копалки . Копаю в лоу секи . Хочу собрать флот копалок в лоу секи.

Сообщение отредактировал Muslim: 26 February 2017 - 0:14

• 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

шта?

я ничего не понял, минус поставил, кароче, все правильно сделал?

я тоже чето ниче не понял и влепил минус (тебе)

все правильно сделал?

Сообщение отредактировал Vozic: 26 February 2017 - 1:03

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты

Сегодня пятница.
Где новая история?)

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

Эх, помню, в лохматом 2008 году, уже успев пожить в хайсеках, в нулях и вновь вернувшись в хайсеки, решил порасслабляться, копая в белтах (спецом под это дело вкачал т2 баржи со всеми скиллами). Баржи тогда в себя руду не вмещали, люди были проще и кидали накопанное в конт прямо в белте, потом докались, садились на индус и забирали накопленное.

Копаю я, значит, в родной системе Ashab, и тут прилетают какие-то местные авторитеты и воруют мою руду. Я моментально вспоминаю, что у меня припарковано в доке, от дикого впрыска адреналина (пвпшил я мало, соло вообще не пвпшил) руки начинают так трястись, что я даже по клавиатуре попасть не могу. "Только никуда не уходите, любители обидеть майнеров!" - молюсь я и варпаю на станцию. К сожалению, точный состав обидчиков я не помню, тот, что своровал, был на чём-то т2 кальдарском, по-моему. Слеипнир (!) с дизом (!!!) и пилотом, жаждущим возмездия, возвращается в белт и видит обидчика, который не ушёл с белта и приятно мигает жёлтым черепочком. Я с упоением кидаю на него диз и прямо-таки вижу, как вытягивается его лицо ("Что?! Халк, пересевший на Слепень и положивший на меня поинт?! Это невозможно, этого не может быть!" - я был уверен, что именно это он орал, брызгая на моинтор слюной). Рядом расклочивается Аразу и поинтит меня (не знаю, как сейчас, а тогда механика агры была такой: чувак слямзил мой лут -> я могу его стрелять -> выстрелил в него -> в ответ в меня может стрелять вся его корпа). У меня срабатывает зомби-установка (во флотах успел в ПвП полетать) - Аразу один из самых страшных кораблей в игре, его нужно убить первым! Натапливаю на Аразу и радую дизом уже её. Она недолго мучилась, но по каким-то причинам я не стал ловить повторно второго и он ушёл (по-моему, я испугался, что на меня ещё что-то выкатят и убьют, ссыкливый краб же всё-таки, а не матёрый пвпшник). Далее я кидаю килл-мыло в локал (ссылкой на Баттлклинику или тупо текстом, уже не помню, таких возможностей, как сейчас, тогда не было и в помине) и добавляю, мол, будете знать, как майнеров обижать, и, к моему удивлению, локал в ответ мне рукоплещет, мол, молодец, так их!

Порывшись, даже нашёл килл. Оказывается, это в принципе моё первое соло пвп! 9 лет прошло, а помню и буду помнить, эх времена...  https://zkillboard.com/kill/4928447/ Фит Аразы в карго из-за того, что формат киллмыл раньше был другим.

• 6

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

Сегодня пятница.
Где новая история?)

В чернЕ накидана, но ее дальнейшая судьба пока неизвестна: получилось как-то не забавно, а довести до ума времени нет - завал на работе, увы.

2 Muslim & Joe: после ваших мессаг мелькнула мысль постучаться к суицидникам с рацпредложением: на нупшипах они фуры валили, на транспортах - тоже. Так почему бы им не попробовать отметелить парочку фур какими-нибудь ретриверами? Но потом вспомнил, что вроде они уже кого-то валили вентурками, что ли, да и думаю, вряд ли уважающий себя суицидник признается, что у него вкачано что-нибудь "вскрышнобуровое"...

;) 

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Эх, помню, в лохматом 2008 году, уже успев пожить в хайсеках, в нулях и вновь вернувшись в хайсеки, решил порасслабляться, копая в белтах (спецом под это дело вкачал т2 баржи со всеми скиллами). Баржи тогда в себя руду не вмещали, люди были проще и кидали накопанное в конт прямо в белте, потом докались, садились на индус и забирали накопленное.

у меня был даже спец-гайдик для копки.

тогда оспрей был с бонусами на копку и копать по многим причинам лучше было им. делаешь джет - лочишь - кладешь на него трактор. катаешься по белту и складываешь в джет руду. 15к вороде влазило. пока на джете трактор, лутать из него другому нельзя было. вот так и жили :)

мои первые гайды :facepalm:  (аттасьён, наркомания): http://pyr-eve.ucoz.ru/forum/7-63-1

Сообщение отредактировал Atrosha: 04 March 2017 - 5:08

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Muslim

Muslim

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Tinker Renalard
  • EVE Alt:Lombax
Как то разводил на прокурере в лоу секе. Копаю никого не трогаю. Прилетает цинабал и пойнт кидает. Самое эпичное что он забампалься от белт . Скребок кинул https://zkillboard.com/kill/43147378/ пока пока. Потом копаю в другом лоу секе . Прилетает аразу и жопит меня . Начинаю ее пилить . Прилетает вексор нави и 3 фрегатика. Пилят меня минуту . Аразу вытапливает из под скребка. И вот вот должна отварпать и лопаеться. https://zkillboard.com/kill/41458962/ . Я угарал просто . https://zkillboard.com/kill/41458973/ вот мой слив. Ваще забавно копать в лоу секе. Че только не приходило ко мне. Как то раз меня пытались убить на 2 каталистах . Я просто ржал https://zkillboard.com/kill/40850693/ . Я про этого кондара говорил https://zkillboard.com/kill/40720492/ поймал то поймал но не откайтил. Киллы все старые.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users