Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лаунчер Couldn't establish gui version


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

#1
Explorus

Explorus

    EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5391 сообщений
420
  • EVE Ingame:Ушел в реал
  • EVE Alt:Всё продано и отдано

Как пофиксить эту срань? в еву не пускает, первый раз такое.

dd36a93205.jpg



Погуглился офф форум с похожей проблемой, помогло вот это

В качестве радикальной меры можете попробовать удалить папку со всеми данными и настройками лаунчера:
C:\Users\xxxxxx\AppData\Local\CCP\EVE\QtWebEngine
После этого он должен будет запуститься в чистом виде, как если бы он был заново переустановлен.

 

Все запустилось и работает. Можно удалить тему или оставить, вдруг кому пригодится.


  • 2

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C


#2
X4me1eoH

X4me1eoH

    Упоротый партизан

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4879 сообщений
1574
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng

Как пофиксить эту срань? в еву не пускает, первый раз такое.

dd36a93205.jpg



Погуглился офф форум с похожей проблемой, помогло вот это

 

Все запустилось и работает. Можно удалить тему или оставить, вдруг кому пригодится.

у меня такая хрень периодически бывает, когда комп суткими стоит включенным. А раз в сутки у меня инет дисконнектит и обычно после этого, такая фигня. У меня лечится просто закрытием ланчера и запуском заново (закрывать надо из трея, потом как просто крестик сворачивает ланчер в трей).


  • 1

#3
Forsaken

Forsaken

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8075 сообщений
6971
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

У меня уже 3 дня такая фигня. Удаление никаких папок папок не помогает, через моего провайдера launcher.eveonline.com вообще не пингуется (притом что все остальные сервисы и сайты, в том числе евовские, работают). Успешно зашел через VPN с голландским айпишником - получил автобан аккаунта за попытку взлома.

 

Этой игре определенно был нужен этот *********** ланчер. Ну и да, наши интернет-провайдеры самые лучшие в мире.  :facepalm:


  • 0
Изображение

#4
Explorus

Explorus

    EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5391 сообщений
420
  • EVE Ingame:Ушел в реал
  • EVE Alt:Всё продано и отдано

у меня такая хрень периодически бывает, когда комп суткими стоит включенным. А раз в сутки у меня инет дисконнектит и обычно после этого, такая фигня. У меня лечится просто закрытием ланчера и запуском заново (закрывать надо из трея, потом как просто крестик сворачивает ланчер в трей).

У меня комп работает ~4 часа в сутки и интернет не отключается, все стабильно. В игру не заходил 4 дня, может какой апдейт был я хз, но ни какой закономерности выявить не удалось, лаунчер тупо не работал пока не сделал то что сделал (удаление папки с ланчером), ребуты и перезапуски компа/лаунчера не помогали, так же и разная смена языков в лаунчере и т.п.


  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C


#5
New Strannik

New Strannik

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1076
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Что имею на текущий момент по данному вопросу.

Последние две недели некий крупный магистральный оператор зачем-то гонит трафик присоединённых операторов через свой фильтр запрещенных сайтов. Фильтр у него кривой, работает перенаправлением IP-адресов, которые он получает по велению не пойми чего на основании имени в запрещенном списке. Где-то в этом списке попался ресурс имя которого отсылается на  те же ip адреса CDNа, что и ланчер.

Самое интересное, что заблокированы только несколько ip-адресов CDNа, поэтому если перезапустить ланчер несколько раз, имя ресурса попадает на не заблокированный ip-адрес и всё работает.

 

Адрес здорового CDN.

Спойлер

 

 

Адрес курильщика.

Спойлер

 

 

 

Пока лечение - прописать для ресурсов в hosts:

launcher.eveonline.com
binaries.eveonline.com
res.eveonline.ccpgames.com
imageserver.eveonline.com

 

рабочие ip-адреса.


Сообщение отредактировал New Strannik: 12 February 2017 - 18:52

  • 4

#6
Marchelo

Marchelo

    Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
  • Client:Eng

На офе обсудили эту тему совсем недавно. Решение найдено: https://forums.eveon...258#post6629258

 

Если очень лень каждый раз вписывать адреса в hosts, можно сделать так:

#54.192.203.98
#54.192.203.48
#54.192.203.51
#54.192.203.143
#54.192.203.203
#54.192.203.141
#54.192.203.91
#54.192.203.4
54.192.203.98 launcher.eveonline.com
54.192.203.98 res.eveonline.ccpgames.com
54.192.203.98 binaries.eveonline.com

Как только ланчер перестал работать, меняем адрес на адрес из списка.


  • 1
Изображение

#7
New Strannik

New Strannik

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1076
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Основная проблема, что указания на блокировку ip-адресов этого CDNа (а это Амазон) нет, есть ресурсы в списке запрещенных сайтов идентификатор которых указан как URL или доменное имя, в список он попадает с рекомендуемой блокировкой по URL или домену.

Блокировка IP-адресов этих ресурсов это недоработка самих операторов.

 

Изменение файла hosts решение временное, и не гарантирует дальнейшую работу.


  • 0

#8
Droopstone

Droopstone

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
105
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

Насколько помню, у меня было примерно такое же. Вылечилось прописанием в настройках тырнета гугловских DNS

https://developers.g...eed/public-dns/


  • 0

#9
Forsaken

Forsaken

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8075 сообщений
6971
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng
Не помогает прописание гугловских DNS. А вот решение с ip адресами вполне рабочее, я полагаю. Попробую как буду дома.
  • 0
Изображение

#10
Explorus

Explorus

    EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5391 сообщений
420
  • EVE Ingame:Ушел в реал
  • EVE Alt:Всё продано и отдано
Если это все айпишки, то почему мне помогло просто снести лаунчер?
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C


#11
Mennn

Mennn

    Newbie

  • Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MorningStalker

блин, прописал я IP в файле hosts.

 

Лаунчер теперь запускается. Тесты все проходят на ура. Но при попытке активации через него учетки, постоянно валится ошибка: "Нет данных о версии".

 

Спустя час-полтора ожидания лаунчер как-то запускает учетку. Но если есть необходимость перезапустить чара - например переключить на твинка - то часовой танец с бубном продолжается вновь.

 

Есть идеи как исправить?


  • 0

#12
korumis

korumis

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений
1647
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Основная проблема, что указания на блокировку ip-адресов этого CDNа (а это Амазон) нет, есть ресурсы в списке запрещенных сайтов идентификатор которых указан как URL или доменное имя, в список он попадает с рекомендуемой блокировкой по URL или домену.

Блокировка IP-адресов этих ресурсов это недоработка самих операторов.

 

Основная проблема в том, что кто-то решил быть "модным, стильным, молодёжным"(с) и начал использовать эти самые сдн. Вот.
 


  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.


#13
New Strannik

New Strannik

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1076
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Тех. служба отписалась, что всё поправлено, у меня network diagnostic - basic проходит идеально, проверяйте.

 

Интересно, только то на что был запрос без фильтра теперь идёт или всем выключили.


Сообщение отредактировал New Strannik: 17 February 2017 - 10:24

  • 0

#14
Explorus

Explorus

    EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

  • Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5391 сообщений
420
  • EVE Ingame:Ушел в реал
  • EVE Alt:Всё продано и отдано
У меня ланчер проверяет файл hosts раньше такого не замечал
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C


#15
Мейс Винду

Мейс Винду

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR
  • Client:Eng

Мой провайдер похоже IP амазоновских CDN вообще целыми ветками заблочил...

 

спойлерэти все

>nslookup launcher.eveonline.com 8.8.8.8
╤хЁтхЁ:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     d1hoqe10mv32pv.cloudfront.net
Addresses:  54.192.98.227
          54.192.98.116
          54.192.98.22
          54.192.98.41
          54.192.98.49
          54.192.98.213
          54.192.98.5
          54.192.98.124
Aliases:  launcher.eveonline.com

 

 

спойлери эти тоже

>nslookup launcher.eveonline.com 77.88.8.8
╤хЁтхЁ:  dns.yandex.ru
Address:  77.88.8.8
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     d1hoqe10mv32pv.cloudfront.net
Addresses:  54.230.130.38
          54.230.130.11
          54.230.130.75
          54.230.130.87
          54.230.130.122
          54.230.130.64
          54.230.130.65
          54.230.130.70
Aliases:  launcher.eveonline.com

 

переключился на DNS провайдера - выдало пачку IPшников на 13.... Те работали, после перезагрузки роутера стало другие выдавать, тоже все в блоке

 

Я так понял, что все что идет через zapret.local [109.94.0.71] - все заблокировано?

 

спойлертык

>tracert 54.230.130.122
Трассировка маршрута к server-54-230-130-122.ams50.r.cloudfront.net [54.230.130.122]
с максимальным числом прыжков 30:
  1    <1 мс     *        *     RT-N56U_B1 [192.168.1.1]
  2    <1 мс    <1 мс    <1 мс  10.254.254.13
  3     1 ms     1 ms     2 ms  zapret.local [109.94.0.71]
  4     1 ms     1 ms     1 ms  id-0.66.gw.podolsknet.ru [109.94.0.66]
  5     1 ms     1 ms     1 ms  msk-m9-b1-ae4-vlan1080.fiord.net [62.140.243.34]
  6    19 ms    19 ms    19 ms  stockholm-tct-b1-xe0-0-3-vlan547.fiord.net [80.77.167.242]
  7    37 ms    37 ms    38 ms  amsterdam-nik-b1-xe0-0-3-vlan540.fiord.net [93.191.9.202]
  8    39 ms    39 ms    39 ms  amsix01-ams1.amazon.com [80.249.210.100]
  9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
14     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
15    38 ms    39 ms    38 ms  server-54-230-130-122.ams50.r.cloudfront.net [54.230.130.122]

 

 

наконец пачку пока подобрал рабочую

 

54.192.27.122 launcher.eveonline.com
54.230.78.234 resources.eveonline.com
54.192.7.133 binaries.eveonline.com


Сообщение отредактировал Мейс Винду: 25 February 2017 - 0:29

  • 0

#16
Тензор

Тензор

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
176
  • EVE Ingame:Tensor Coil
  • Corp:Sun Spirit
  • Client:Eng

Мейс, учитывая принцип работы сервиса Cloudfront, в случае с Евой нет необходимости подбирать незаблоченный IP к каждому нужному доменному имени. Достаточно одного.

 

У меня, например, все проблемы с лаунчером,  оффорумом и подгрузками картинок на Zkb решились уже давно после следующих записей в hosts:

 

52.85.184.161 imageserver.eveonline.com

52.85.184.161 resources.eveonline.com
52.85.184.161 binaries.eveonline.com
52.85.184.161 launcher.eveonline.com
52.85.184.161 web.ccpgamescdn.com

 

(сейчас так. Пару месяцев назад там был другой IP, пока его не заблокировали - ищем рабочий и прописываем вместо старого)


Сообщение отредактировал Тензор: 25 February 2017 - 21:26

  • 0

#17
Andrusha

Andrusha

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
64
  • EVE Ingame:Andrey saratov
  • Ally:севен син
  • Client:Eng

Лечится перезагрузкой компьютера.


  • -2

#18
glorden

glorden

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1303 сообщений
280
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:Just A Trade Corp
  • Ally:Trade Alliance
  • Channel:Night Trade Team
  • Client:Eng

Лечится перезагрузкой компьютера.

иногда лучше молчать.

не лечится перезагрузкой компьютера.


Сообщение отредактировал glorden: 31 March 2017 - 10:22

  • 2

#19
Kr1vich

Kr1vich

    Newbie

  • Tech II Pilots
  • 17 сообщений
3
  • EVE Ingame:Krivich
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:BBC
  • Client:Eng

На офе обсудили эту тему совсем недавно. Решение найдено: https://forums.eveon...258#post6629258

 

Решение работает


  • 0

#20
forceLain

forceLain

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
124
  • EVE Ingame:forcelike
  • Client:Eng

Что имею на текущий момент по данному вопросу.

Последние две недели некий крупный магистральный оператор зачем-то гонит трафик присоединённых операторов через свой фильтр запрещенных сайтов. Фильтр у него кривой, работает перенаправлением IP-адресов, которые он получает по велению не пойми чего на основании имени в запрещенном списке. Где-то в этом списке попался ресурс имя которого отсылается на  те же ip адреса CDNа, что и ланчер.

Самое интересное, что заблокированы только несколько ip-адресов CDNа, поэтому если перезапустить ланчер несколько раз, имя ресурса попадает на не заблокированный ip-адрес и всё работает.

 

А откуда информация про блокировки? Т.е. почему все уверены, что это имено РКН?


  • 0




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users