потому не пинать. это во-первых.
а во-вторых... покамест, меня отложим. игра, которую я вам сейчас представлю - текстовая. да-да, полностью текстовая.
раньше игры были именно такие:
MUD Былины
МАДы это дедушки современных ММОРПГ.
персонаж в них перемещается между т.н. клетками (комнатами)... хм... лучше привести пример одной:
Сонная лощина. Свернув с дороги, вы попали в просторную долину. Кое-где растут небольшие кусты. С севера на юг протоптана еле заметная тропинка. Вы утопаете в грязи. (летит) Куропатка выпорхнула у вас из по ног. Рыжая лиса пробегает здесь. (прячется) Вы заметили суслика, сидящего около норы. 263h 99m <^ns>вот чтото типа.
управление персонажем происходит, вводом команд в консоли, где отображается текст.
раньше для этих игр использовались клиенты типа Telnet, сейчас уже куча всевозможных MUD-клиентов. принципиальных различий нет, просто добавлены всевозможные препроцессоры и надстройки: цвета, алиасы, бинды и даже языки веб-разработки, типа perl.
разработчики MUD Былины - энтузиасты. игра абсолютна бесплатна и с открытым кодом (если есть умение, можно вносить изменения), редактором уровней (зон) и интегрированием их в игру. там целое сообщество игроков, которые знают друг-друга и в реальной жизни. частенько собираются вместе водку попопьянствовать и понарушать безобразие. любые денежные операции (реальными деньгами я имею в виду) приводят к бану. я периодически мелькаю в игре с самого ее открытия. одна знакомая девчонка меня перетащила туда из другого МАДа - Адаманта, после какогото глобального трындеца с ним.
вот видео для новичков по Былинам (берегите психику):
вот ссылочка на официальный сайт игры (мб недоступна -> юзаем vpn): >>> http://www.bylins.su <<< заходи - не бойся, уходи - не плачь.

если заинтересовались, вот мои потуги.
прохождение квестов в игре Былины (ссыль на ютюбовский плэйлист)
Сообщение отредактировал Atrosha: 15 February 2017 - 12:20