Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

СОРЕВНОВАНИЕ в ЕВЕ

• Закрытая тема Тема закрыта
186 ответов в теме

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA
Известная всем картина, чат "Russian", приходит новичок, и начинает просить: "подайте денюшку на пропитание"... Меня ужасно это коробит, как будто здоровый зрелый мужчина не хочет работать, а становится попрошайкой.
Однако я попыталась встать на его сторону, влезть в его шкуру (тем более, что мне это не так сложно, я сама тут несколько дней). Да, войти в Еву и начинать с нуля - это долгие месяцы настоящей работы, то майнишь, то фитишь, то думаешь, как спастись, то думаешь, с кем быть... У студентов экзамены, детям надо раньше ложиться спать, на работе люди скрываются от шефа и играют, пока никто не видит. У каждого своя жизненная история, и не все могут прорваться через этот самый тяжёлый начальный период, когда ты ещё не адаптирован к миру Евы, когда мало что понимаешь, и мало что можешь.
Поэтому я прочувствовала положение игроков, которые по-товарищески хотят помочь новичку, дать ему подъёмные, чтобы тот смог что-то прикупить, что-то выучить ,как то подняться.
Однако, когдая наблюдаю этот процесс "дайте денег" меня не оставляет ощущение, что это очень унизительно - просить подаяние. И те, кто даёт, тоже испытывают некоторое неудобство. Как дать человеку, не унизив его? Как проявить лучшие качества, не задирая нос? Вот какие вопросы передо мной, просто как перед игроком, которому не всё равно, встали.
И я решила устраивать мини-игры, конкурсы, соревнования. Это мой ответ на тот вопрос - зачем? Хочу найти возможность для каждого новичка не просить денег, а их выиграть. Ведь если ты выиграешь, ты действительно заработал эти деньги, пусть даже и много по меркам новичка Евы. Насколько много? Я расскажу вкратце о некоторых конкурсах, что были мною проведены. Я буду рада вашим советам, и не судите строго начинающую.
Сначала я загадывала загадки. Сами загадки очень простые, просто детские, но как оказалось, люди в Еве настолько далеко от наивности детства, настолько порой пропитаны наукоёмкими областями, что загадки оказались для них не слишком просты. Особенно если ни яндекс, ни гугль не дают того ответа, что ожидается. Вот пример такой загадки:
СЕРЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДЕНИС НА ВЕРЁВОЧКЕ ПОВИС.
Чего только не говорили, и что это паук (ответ яндекса) что это кто-то повесился( ну хохмачи, загадка из детского сада) и так далее.
Чтобы интереснее было играть, я предложила приз - угадавшему фрегат, набитый "брульянтами". Никто в первый день не отгадал. Мы решили отложить эту загадку на 24 часа. И вот на следующий день сразу трое угадали верно - это ВАРЕЖКА. Да, этот ответ неочевиден, более того, со мной можно спорить, что он неправильный. Однако интерес к задаче имелся, и мне нужно было расплатиться с теми, кто победил. Поскольку у меня к тому времени не было таких средств, я на триале два дня была, победители великодушно разрешили мне отложить день расплаты ( до 2 января 2008 года).
Потом меня уже узнавали, и говорили: "а сегодня загадка будет?" И я поняла, что это просто любопытно, как играть и как можно выиграть, узнав слово. Далее я загадала ещё две загадки. Для одного отгадавшего был приз - любая книжка скилла на выбор. Но загадка оказалась примитивной, а потому слишком сложной (что было бы, если бы кто-то угадал, и выбрал бы себе книжку титана, не знаю, но думаю, что нибудь мы бы всё равно придумали, ведь у нас есть некое чувство юмора).
На третий день загадок я загадала такую загадку "ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК _ УМЕР ЧЕЛОВЕК _ ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК" что бы это значило. Ответ есть в гугле, и всё равно было любопытно, кто первым угадает. Приз был - зафитить ЛЮБОЙ корабль победителя. Вообще это конечно, немного смахивает на авантюру, играть, не имея денег. И я обратилась к вам в чате, чтобы вы скинулись на приз. И люди, которые оказались щедры к будущему победителю, нашлись! На эти цели в кассу были направлены свыше 100 кк исков. Конечно, на фит корабля типа карриер или титан (я пока других не особо знаю), вряд ли хватит, но ... интересно, кто же победит, какой корабль будем фитить. Победил пилот Гарул (если он против, что я указываю имя, я зачеркну потом), и мы вместе с ним летали, искали фит для каракаллы. Денег хватило с лихвой, и даже осталось на проведение следующих конкурсов.
Однако в мире Евы играть только на загадки - это может быть не совсем то, что относится к профилю игры. И я решила провести гонки. Идея была не нова, тут в форуме есть уже тема "гонки по нулям", я тоже предложила автору идеи свою помощь в организации может, ещё проведём и это.
И вот я объявила, что вечером будут гонки, пригласила принять участие или добавить трудовые- боевые в призы. Гонки прошли, это были первые гонки, не всё получалось, но всё таки благодаря спонсорам и ребятам, кто мне очень здорово помог, всё вышло. Призом я выставила - купить победителю корабль его мечты, то есть тот, на который хватит его скиллов, но не хватает его денег. Победил Admiral Wolkodaw, ему достался фрегат его расы, полностью укомплектованный, так же приз получил и финалист - MimiKril. Кроме того, для поддержания боевого духа пилота на следующий день спонсоры выделили ещё 10 кк для победителя. Знаете, как было приятно вручать призы?!
Потом мы решили провести гонки более сложные. Идея была такова - сначала гонщики летят на яйце в точку, где их ждут заранее подготовленные шатлы, там пересаживаются в шатлы и летят на финиш. Кстати, я не сказала, что играли в основном новички, так что, очень надеюсь, им было приятно, и нам не было тяжело, что мы кого-то унижаем своей помощью, тем более если это действительно заработано честной игрой. Кстати. было даже весело. Появился не только дух соревнований, но и особый настрой дружбы и сотрудничества участников и судей.
И вот с помощью друзей, которые у меня тут появились (да! привет вам, ребята! - помахала ручкой и даже подпрыгнула) мы организовали эти гонки. Не всё прошло гладко. То какие-то несознательные граждане пытались украть шатлы, то на одного участника напали, то наши новички не могли расшифровать буки (а я тоже ведь ещё не научилась толком, нубка ещё та!). Но всё- таки у нас был выявлен победитель, который прошёл всю дистанцию с блеском, это был пилот - Черёмуха. Призовой фонд составил 72 кк, а поскольку я вышла из триала, я смогла заплатить выигрыш сама. Мы решили поделить деньги между победителями по братски, 40 кк Черёмухе, 20 кк - Алезету, 10 кк Сайрус, и даже не дошедшему до финиша Синтексу утешительный приз 1 кк. (1 кк был израсходован на шатлы и на празднование судейской коллегией победы наших пилотов!) Я рассказываю вам, как были израсходованы ваши деньги для того, чтобы вы поняли логику расходования. Мне бы хотелось наградить всех. И если будет поддержка со стороны сильных игроков или даже корпораций, я надеюсь осуществить это желание.
Вообще, мне понравилась эта идея. Отдавать честно выигранные деньги приятно, чёрт возьми! Конечно, кое-кто думает, что я тут что-то прижимала к сердцу, не выплачивала выигрыши, кто-то думает (сказывается наверное тяжкое прошлое) что мы тут подставных выпускаем, что это лохотрон, а я главная разводильщица... Поверьте, это не так. Я стараюсь делать гонки максимально прозрачно, сообщаю всем, кто сколько вложил на приз (если конечно, спонсор не против) Только бы эти деньги не дарились, а разыгрывались, вот в чём моя идея, старая как мир, конечно, но для меня интересная.
Вчера мы провели первые бои между нуболётами. Просто мне самой было жутко интересно узнать, как сбалансированы кораблей разных рас. Одно дело, прочитать это, другое - увидеть собственными глазами. В призовом фонде было 59 кк, мы набрали лётчиков разных рас, правда, бои первоначально планировались два на два, но ввиду некоторых обстоятельств пришлось немного ужаться. Дело в том, что ряд игроков выпал из игры, на меня при переходе к месту соревнований напали, и убили, добили и яйцо. Не думаю, что это кому-то сделало большую честь, расстрелять батлом нуболёт без оружия, но я не в обиде, это бывает и с вами, пилоты. Так что мы встретили противодействие, от которого можно было опустить руки. В сектор, где мы хотели провести гонки. пройти не удавалось, и люди стали расходиться. Пришлось провести замены и среди пилотов, кто выйдет в бой. В результате у нас осталась четвёрка самых стойких бойцов, и они разыграли призы. Кроме того, по желанию спонсоров, были приняты ставки на победителя. Многие были уверены, что победит нуб шип галиентов, и больше всего ставок было именно на него. Но мы строго следили за комплектацией, пилоты играли чарами, альтами, созданными тут же, и условия были практически равными. У нас были даже наблюдатели, и надеюсь, что они вам подтвердят!
Первое место получил пилот на нуболёте кальдар! Молодец, Рен! Все призы участникам соревнований выплачены, а сегодня вечером в 22 30 по Воронежу мы в чате сообщим, какие ставки выиграли, и конечно, выплатим все выигрыши (без комиссии, как всегда). А пишу это я не для того, чтобы хвастасться, просто для того, чтобы пригласить вас - смелее участвуйте в конкурсах! Если ты новичок, и тебе не хочется просить у кого-то денег, прошу принять участие в конкурсе, я надеюсь, что тебе улыбнётся удача. Если ты опытный пилот, прошу принять участие в призовом фонде, принимаю с пометкой "на приз". Без вашей помощи мне не обойтись. Если есть желание стать судьёй соревнований, или заняться организацией таких "вечеринок" в Еве, я тоже буду рада вам. Если будут советы или предложения, какие ещё конкурсы провести, пишите тут. С Наступающим Новым Годом, друзья!
Ольга
P.S. ребята, я прошу прощения, если немного пофлудила в чате. Не сердитесь, а?! :lol:
  • 0
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

gabryael

gabryael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 237 сообщений
73
  • EVE Ingame:Takeshi Taro
  • Corp:DrunG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:drunk-gang
  • Client:Eng
1st in da epic thread :lol:
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
2

p.s. не фсех война убила :lol:

p.p.s. лично я от человека который засрал чат [да да, и русканал можно засрать как не странно] какие то идеи не воспринимаю.

А забыл еще, понравилось про 'Вчера мы провели первые бои между нуболётами. Просто мне самой было жутко интересно узнать, как сбалансированы кораблей разных рас.' :(

Ну и чтобы совсем весело было у данного персонажа в игре постоянно проскакивает фраза 'дайте денежку на конкурс', что немного напоминает банальный развод но с более сложной схемой.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 29 December 2007 - 15:31

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Оленька мы тебя знаем :lol: Ты ещё тот кадр. Битва на нубшипах, без ограничения по скилам.:( И сама фраза "Судья проверяет фит" Класс.

Добавлено:

2

p.s. не фсех война убила :lol:

не всех :)
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
О а еще хит сезона, теперь в русканале штраф за мат 1кк, угадайте кому платить? Причем пилот должен заплатить если он честный и мужчина, не заплатил соответственно...

Как я не пытался попросить чтоб честные пелоды скинулись мне на мамку чтото никто не скинулся :sad:

p.s. Сори за флуд но это чудо себе успело заработать репутацию в игре уже.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
/me делает подозрительноу лицо

Оленьку кто-нить слышал в ТС? :lol:

/me записывает в блокнот: "Навестить русканал".
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
В ТС никто не слышал, по легенде оно у нас геймерша со стажем, переиграла в кучу мморпг и при этом говорит что нет микрофона...
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
/me размазывает сопли умиления..
Детский сад "Русканал" и Главная воспитательница тётя Оля..
/me плачет..
  • 0

Love Sound

Love Sound

no more beer for today

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
34
  • EVE Alt:wizzywizz
  • Corp:Nastrandir
у меня моя девушка когда проходила триал я заметил, что сейчас прикольный сторилайн и дают книжки, корабли и т.д. и этого хватает очень даже на миссии 1го левела. А до 2го всеравно еще далеко и нормальному пилоту который пришел учиться приходиться переделать этих миссий не один десяток. И на все хватает. Дело только в желании. А клянчить деньги...ну это уже сугубо индивидуально.
На адванс лерны конечно да, есть небольшая запара которая стопорит всю малину, так как денег тогда еще мало...Но игра не дожна быть простой и наивной. Должны же быть какие-то трудности, и вот адванс лерны это одна из очевидных сложностей. Что-то вроде естественного отбора...И человек либо выкручивается из ситуации, либо ноет. Кроме как на адванс лерны денег в первые 2 недели денег и не надо....
Ганять в какие-то конкурсы это знаете ли смешно )))

имхо

Сообщение отредактировал Love Sound: 29 December 2007 - 16:21

• 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
А по мне это всё очень классная и милая затея. Попробую поддержать.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
Попрошайничеством страдают люди с недоразвитой самостоятельностью. Преимущественно малыши, которые привыкли клянчить у мамки на сникерс, но случаются и взрослые люди с ворохом комплексов, которые всё так же держутся за мамкину/жинкину юбку.
Ставить себя в психологическую зависимость, унижаться, смотреть тёте Оле, г-ну Чриббе в рот? Ждать милостливого снисхождения? Тьфу!
Оля, это не заработанные деньги, это такая же подачка, но усугубленная попытками манипуляции. "А кто сейчас громче всех пукнет в ТС получит от меня 100кк!!". И все смотрят тебе в рот, с готовностью взрываясь смехом при слове пукнуть и готовых реально самих смешать себя с говном ради халявы.
Есть огромная разница между гонками, которые предлагали провести здесь и которые предлагаешь провести ты. Здесь предлагали провести очень опасные гонки для профи исключительно ради фана. Люди готовы сами доплатить денег, чтобы поучавствовать, при правильной организации. Это фан, это адреналин, это то, ради чего люди живут игрой Еве-онлайн. Ты предлагаешь нубасикам смотреть тебе в рот, королевишна. Ты противна мне.
Много чего можно сказать, занят просто.

Оля, я рекомендую свою кучу времени, энергии и орагнизаторских способностей потратить в создание, скажем, Академии Нубланов - АНБ. Организовать, например, ряд производственных цепочек и постоянный набор желающих с Руканала. Если правильно организовать даже нубов на фригах, то доходы будут серьезные для всех. Кто-то майнит, кто-то возит, несколько гангов хантят, несколько человек возят лут и сальважат. Думай. Если мало опыта - спроси, тебе здесь помогут советами. Но советами по делу. Вдобавок, наверняка к тебе присоединятся несколько опытных человеков. Это выгодно - раз, это реальная работа с людми - два, да много плюсов. Той же Веронике, хлебом не корми - дай нубу помочь.

Сообщение отредактировал SevereMan: 29 December 2007 - 16:50

• 3

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Ну оленька я зафитил нубшип, постреляемся)))))

Добавлено:
Прилетай ко мну, я покажу тебе как стреляет ПОС :lol:

Кстати о легенде. Она тут мну тёрла что играла очень долго основным чаром. Но после трагической его гибели в нулях. На супер корыте и с супер импами +5. Она не смогла пережить потрясения. Удалила чара. И завела нового-хипового. Но слегка нубового.

Самый глюк того что она собирает бабло с нубов. Не факт что отдаёт.

Сообщение отредактировал Berg: 29 December 2007 - 17:48

• 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Pepelatz

Pepelatz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dusky Shark
  • Corp:-
  • Ally:-
Вы это, Криббу не трогайте, он клевый чувак, а его "любовная инициатива" (подозреваю как раз она имелась в виду) - вполне зачетный квест для любителей подобных процидурок.

p.s. Ах да - r/ moar lulz ITT!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377

Как дать человеку, не унизив его?

Тру вопрос

P.S. Сам регулярно отвешиваю по паре лямов новичкам (без просьб с их стороны - будет просить - пошлю нах), с которыми контачу (такое бывает редко, сразу грю).
Но помню, как помог тот лям, который дали мне... неплохие подъемные :lol:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
  • EVE Ingame:Incantorum
  • Ally:ex-X.I.X
Хм, а зачем из нубов русканала устраивать цирк? Чтоб они за пару кк читали стишки\приносили тапки\виляли хвостом\пели хвалебные гимны?
Это довольно гнусно.
Благодетельность по отношению к нубам - это не подачки исков, а ответы и помощь по вопросам новичков, пояснение основ ПвП, основ игровой механики. Но это только ИМХО.

Раздавая деньги попрошайкам, вы не помогаете им, а наоборот стимулируете такое тупое поведение) на просьбы дать денег на адвансед лёрны, я не раз предлагал сами книжки, но в ответ слышал "нах мне книжки дай денег плизззз" .. на таких только одна управа - игнор)

я лучше подарю адекватному нубу книжку, или крузак, или фит к нему, но не дам ни копейки, чтобы не портить и не приучать. Пусть добудет сам, и покажет, достоен ли он выживания в ЕВЕ, или так и будет вечным обнубком.

Сообщение отредактировал Incantorum: 29 December 2007 - 18:00

• 0
Все вышесказанное мной, не является отражением мнения\политики моего альянса и корпорации, а лишь IMHO.
Изображение

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Почему цирк? Просто такое вот развлечение, нубам все это больше агентдроча нравится, все довольны, организаторам тож приятно делать добрые дела :lol:
Деньги дают ведь не попрашайкам, а тому, кто победит.
  • 0
Изображение

Hazker

Hazker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hazker
  • Corp:NEAGA
  • Ally:BAND
Это армия Сынок :lol:
  • 0

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tornie
  • Corp:RAT.
  • Ally:[.-A-.]
какайа прелесть :lol:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Непонятно, чего так накинулись, ну есть развлекуха для нубов и хорошо, есть люди, которым денег не жалко - еще лучше...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Fog666

Fog666

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:CORC FOG
:lol: мдя, ну всё сделают, чтобы нахамить ) Она молодец, что устраивает такие дела , ну во-первых развлекуха, во-вторых куча всяких вкусностей, так што..... :( кста, насчет флуда в чате, ну.....я считал, что самый, что не наесть флудер в чате - это я :lol: Весь чат от одного слова Ахтунг "кидается в дрожь"
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users