Перейти к содержимому

Donate
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[devblog] Нововведения в системе «плексов»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
351 ответов в теме

#1
Jack Hareka

Jack Hareka

    белко

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3304 сообщений
1375
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • Corp:Monks of War
  • Ally:SB-SQ
  • Client:Eng

Оригинал тут

 

Мы, команда Size Matters, спешим сообщить вам о нововведениях, которые запланированы для «плексов», Аурума и игрового магазина. Официальная дата выпуска обновлений пока не назначена, но они будут реализованы в EVE Online этой весной или в начале лета.

После выхода «Восхождения» и потока альфа-клонов, плотно поселившихся в мире Нового Эдема, наша команда искала способы оптимизировать опыт использования «плексов» для игроков как с альфа- так и с омега-статусом. «Плексы» уже давно являются важной частью экосистемы «Евы», ведь с их помощью игроки могут обменять своё время и средства на что угодно, не разрушая при этом целостность нашей общей игровой вселенной. За длительное время существования «плексов» и особенно после внедрения статусов клонов мы собрали исчерпывающую информацию о функционировании этой системы и полагаем, что можем оптимизировать ее, не разрушая фундамент игры. А теперь обо всём поподробнее!

Дробление «плексов»

Первая задача нашего плана состоит в том, чтобы сделать систему «плексов» более гибкой. На сегодняшний день один «плекс» – это довольно громоздкая единица. Поскольку «плекс» является эквивалентом подписки на один месяц, процесс покупки и продажи этих игровых предметов может быть довольно обременительными. На наш взгляд, отличным решением в этой ситуации будет разделение «плексов» на меньшие составляющие, отвечающие вашим потребностям, без привязки к 30 дням. Таким образом, наше первое нововведение заключается в разделении одного существующего «плексы» на 500 «плексов». Теперь всё, что вы могли раньше приобрести в CCP за 1 «плекс», будет стоить 500 «плексов». Подобное дробление позволит нам продавать наборы с меньшим количеством «плексов», а также, позволит вам обмениваться ими с другими игроками в любом угодном вам количестве.

Хранилище «плексов»

Кроме того, мы хотим сделать систему «плексов» понятнее, а сами «плексы» доступнее. Чтобы игрокам было легче понять, что такое «плекс» и что с ним делать, мы вводим новый элемент – Хранилище «плексов». Хранилище – это дополнительный отсек, общий для всех персонажей, связанных с вашей учетной записью, в котором содержатся «плексы» и типовые опции для работы с ними, а также инструкции о том, как получить «плекс».

Аналогично другим подобным отсекам, вкладка «Хранилище» будет расположена в списке в левой части панели. Вы сможете перемещать «плексы» в Хранилище или извлекать их и перетаскивать в любой другой отсек, к которому у вас есть доступ. PLEX – единственный игровой предмет, который может находиться в Хранилище. Плекс, приобретенный у CCP, будет сразу отправлен в Хранилище «плексов», и вам не понадобится проходить формальную процедуру их получения.

Интерфейс Хранилища «плексов» будет иметь приблизительно следующий вид (в разработке):
 

94666CF7_550.PNG

Хранилище позволит вам безопасно перемещать «плексы» без необходимости их транспортировки в грузовом отсеке корабля. При желании вы, как и раньше, сможете перевозить его на корабле, как и любой другой игровой предмет, поэтому, если вам хочется загрузить свой космический шаттл плексами и прокатиться по «лоусеку», просто перетащите «плексы» из хранилища в грузовой отсек корабля и отправляйтесь в путь.

Мы знаем, что вы любите взврывать корабли, до отказа забитые плексами, мы даже можем понять, почему, но мы не хотим, чтобы новички теряли свои драгоценные «плексы», прежде чем они смогут обменять их, из-за незнания того, как можно безопасно добраться до игрового рынка.

Игровой магазин

Благодаря дроблению «плексов» мы можем разработать каталог товаров для игрового магазина, указав в нем цены не в Ауруме, а в плексах, что позволит вам использовать «плексы» из вашего хранилища для оплаты покупок. Сосуществование «плексов» и Аурума всегда вызывало некоторые трудности у тех, кто хотел приобрести что-нибудь у CCP. Будь то покупка шаблонов окраски или игрового предмета для его последующей продажи другим пилотам в целях игровой валюты, вам пришлось бы выполнять необходимые вычисления. Теперь, когда с Аурумом покончено, а в игровом магазине будут использоваться «плексы» в качестве валюты, процесс совершения покупок станет проще.

А что же с Аурумом?

У Аурума была славная история, но мы рады вести всю дальнейшую работу используя «плексы». В день выпуска обновлений все счета с балансом более 1000 Аурума будут переведены в новые «плексы». Сегодня за каждый «плекс» вы получаете 3500 Аурума. По аналогичному курсу Аурум будет переведён в новые «плексы». Например, если в день запуска обновлений ваш баланс 1000 Аурума и более, он будет полностью конвертирован в «плексы» по курсу 1 «плекс» за 7 Аурумов.

Последствия для рынка «плексов»

В результате реализации описанных выше нововведений, существующие запасы Аурума и «плексов» будут объединены, что может повлиять на стоимость «плексы» на игровом рынке EVE по мере увеличения его резервов. Несмотря на то, что по нашему убеждению, предстоящие нововведения дадут положительные результаты, нам хотелось бы защитить принадлежащие вам «плексы» от обесценивания. Ниже представлена информация о мерах по защите рынка «плексов»:

• Объявив о предстоящих нововведениях, мы ожидаем реакции со стороны игрового рынка, а также развития определенных колебаний на нем, которые могут иметь разные проявления. С учетом данных об относительных объемах запасов Аурума и «плексов» мы полагаем, что рынку предстоит найти новый баланс без угрозы для стоимости «плексов» и уровня цен.
• У игроков, желающих конвертировать Аурум в ISK, было достаточно для этого возможностей, особенно с момента появления СП-экстракторов.
• Перевод в «плексы» только тех счетов, баланс которых превышает 1000 Аурума, позволит снизить общее количество игровой валюты, полученной в результате конвертации, и сократить риск притока «плексов», во избежание дестабилизации рынка.
• В игровом магазине будут организованы промоакции и специальные предложения в преддверие нововведений, так что у вас появится отличная возможность избавиться от излишков Аурума.

Мы будем внимательно следить за развитием событий и в случае необходимости будем готовы вмешаться и принять альтернативные меры для защиты экосистемы «плексов» и соответствующих инвестиций игроков.

Подведем итоги

Мы надеемся, что с реализацией предстоящих нововведений основные принципы функционирования «плексов» останутся неизменными, а уровень удобства их использования значительно повысится. В ближайшие месяцы, после того как мы ознакомимся с вашими отзывами и доработаем новые решения, появится подробная информация о запланированных изменениях. Ниже представлен список типовых вопросов и ответов к ним по предстоящим нововведениям. Дайте нам знать, если мы что-то упустили!

На этом все,
Команда Size Matters


В: Когда ожидается запуск обновлений?
О: Конкретная дата пока не назначена, поскольку указанные обновления еще дорабатываются. Детальную информацию вы сможете получить во время «Фанфеста», который состоится в начале апреля.

В: Что станет с существующими ордерами на покупку «плексов» после запуска обновлений?
О: Как и в случае с любыми крупными изменениями, мы аннулируем все ордеры и вернем уплаченные суммы.

 

В: Изменения в стоимости «плексы» будут отражаться в рыночной статистике?
О: Новый «плекс» станет новым игровым предметом, по которому будет вестить отдельная статистика, начиная с даты выпуска обновлений, что, однако, никак не отразится на данных о предыдущей версии «плексы».

 

В: Я еще могу купить Аурум?
О: Да! Все текущие наборы Аурума будут доступны до момента внедрения нововведений, после чего мы полностью прекратим его продажу.

В: Я еще могу купить «плексы»?
О: Да, до реализации нововведений в системе «плексов» ничего не изменится и их можно будет приобрести в CCP по установленной цене в виде предлагаемых наборов. Любой принадлежащий вам «плекс» в день запуска обновлений будет автоматически конвертирован в 500 новых «плексов».

В: Почему будут конвертированы только счета с балансом свыше 1000 Аурума?
О: Большая часть всех запасов Аурума сосредоточена на счетах с небольшим балансом, которые были получены в качестве различного вида бонусов в прошлом. Отказываясь от конвертации подобных счетов, мы сможем минимизировать риск переизбытка «плексов» на рынке.

В: На балансах, превышающих 1000 Аурума, будет конвертирована вся сумма баланса или только разница между суммой баланса и 1000 Аурума?
О: Конвертации подлежит вся сумма баланса. Например, баланс в размере 1050 Аурумов будет конвертирован в 150 ”плексов».

В: Изменятся ли цены в игровом магазине?
О: Стоимость некоторых товаров может измениться после конвертации Аурумов в «плексы», поскольку не все цены в Аурумах можно будет разделить без остатка. Предстоящие нововведения в системе «плексов» не направлены на повышение сторимости товаров, таких как СП-экстракторы, в игровом магазине. Мы подготовим новый прайс-лист в плексах, который будет соответствовать текущим ценам в Ауруме.

 

 

ЗЫ

ну я даже не знаю... вроде и годно, но чото смущает :D


Сообщение отредактировал Jack Hareka: 16 March 2017 - 17:32

  • 10

#2
shako

shako

    Clone Grade Dniwe

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4088 сообщений
2889
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:- Nano
  • Channel:malamute saloon
  • Client:Eng
Я думал реворк дедспейс плексов.
Кек
  • 7

#3
darkpan

darkpan

    Shri Rudra Dhyanam

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4126 сообщений
1207
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng

Не совсем понимаю смысл. Хз. может прочитал поверхностно.

Сейчас 1 плекс = 1 месяцу = грубо говоря 1 лярд и отсюда пляшем. 

Будет 500 плексов = 1 месяц = 1лярд 

то есть 1 новый плекс = непонятно чему = 2 ляма.

Главный вопрос - зачем это нужно? 

А, они как я понял убирают аурумы, тогда отчасти понятно это нововведение, чтоб нефоиты с кошельками не вывихивали себе мозг и понимали куда донатить


  • 0

signature.jpg

 


#4
L'ecran

L'ecran

    Make Anime great again

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16879 сообщений
1846
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

цена плекса уже рухнула?


  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

 


#5
Jack Hareka

Jack Hareka

    белко

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3304 сообщений
1375
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • Corp:Monks of War
  • Ally:SB-SQ
  • Client:Eng

имхо, переход к тому, что за 1 новый плекс можно будет взять омегу на 1 час 23 минуты!

:D

 

ну и плекстанк теперь ваще умирает :(


  • 1

#6
Vollhov

Vollhov

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13523 сообщений
1891
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:AND.
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Рус

О чувствую что "прем на одни день" уже не за горами  B)


  • 1

ihnLXpl.jpg

 


#7
Petr Weyland

Petr Weyland

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
776
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.
  • Client:Eng

да здравствует голда!


  • 3

#8
EVE is real

EVE is real

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC
  • Client:Eng

О чувствую что "прем на одни день" уже не за горами  B)

и даже както непонятно хорошо это или плохо


  • 0
 

   ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

 

 


#9
makstomaks

makstomaks

    Clone Grade Omicron

  • Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46456 сообщений

Ого, микротранзакции подъехали.



#10
Jony13

Jony13

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
73
  • EVE Ingame:Warm Vodka
  • DUST Ingame:Че?
  • EVE Alt:Zero ar
  • Corp:SSQ
  • Ally:Cannibal Crabs
  • Client:Рус

Как вариант планируют введение подписки на срок меньше месяца, дабы Альфа клоны вкусили прелести платной подписки.

Plex является как бы лицензией на полеты, заплатил иски получил "права" на  все категории . А сейчас...1 к 500... монетки, колы, донатки и тп. Вроде и ничего не меняется , но остается чувство что тебя где то кидают , но не понимаю где.


  • 0

#11
feddkin

feddkin

    Member of Zombie alliance

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5050 сообщений
985
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng
И что потом нельзя будет убить какой индус который по ошибке себе в карго заначку из плексов запихнул?
Нафиг так жить то
  • 0

 


#12
makstomaks

makstomaks

    Clone Grade Omicron

  • Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46456 сообщений

Главный вопрос - зачем это нужно? 

 

Вроде как давно известно, что чем меньше сумма однократного платежа, тем больше денег заносят. Все ф2п-игрули по такому принципу живут.



#13
feddkin

feddkin

    Member of Zombie alliance

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5050 сообщений
985
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

Вроде как давно известно, что чем меньше сумма однократного платежа, тем больше денег заносят. Все ф2п-игрули по такому принципу живут.

Это вообще принцип на которых строятся все азартные игры - вначале халява, потом докинь еврик и получи ещё залявы.
  • 0

 


#14
amardil

amardil

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3247
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Воувоу, это теперь проплачиваться можно будет непосредственно на конкретное КТА? Удобно!  :D


Сообщение отредактировал amardil: 16 March 2017 - 17:59

  • 32

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg


#15
VaMaG

VaMaG

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
96
  • EVE Ingame:vamag
  • Corp:ROSAC
  • Ally:-LSH-
  • Client:Eng

на скрине примера те же 30 дней подписки, имхо не будет дробления оплаты


  • 0

#16
Captain SmartByte

Captain SmartByte

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2108 сообщений
875
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:AND.
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Рус

Патроны мне голдовые плексовые подгоните! :laugh:


  • 1

#17
Jony13

Jony13

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
73
  • EVE Ingame:Warm Vodka
  • DUST Ingame:Че?
  • EVE Alt:Zero ar
  • Corp:SSQ
  • Ally:Cannibal Crabs
  • Client:Рус

на скрине примера те же 30 дней подписки, имхо не будет дробления оплаты

Скопом ничего вводить не будут. Вначале разменяют 1 к 500. Посмотрят что натворили.  Это так сказать 1 шаг к дроблению....наверное)))


  • 0

#18
Vollhov

Vollhov

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13523 сообщений
1891
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:AND.
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Рус

Ну для некоторых будет хорошо. 

Например: Завтра у нас Красное КТА !! Ты такой взял проплавил на сутки свою Альфу до према и слетал на КТА. Это хорошо для старичков у которых скиллы на БШ и т.д уже прокачаны и им надо только поднять свой статус до према. Ну не на месяц же платить.

Так что тут хорошо.

А вот то что это может привести к вводу всяких там мелких предметов "купи себе за 100 плексиков линзы с кинетик + термал уроном" как то не очень.


Сообщение отредактировал Vollhov: 16 March 2017 - 18:11

  • 0

ihnLXpl.jpg

 


#19
Baron Sherman

Baron Sherman

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
11
  • EVE Ingame:BaronSherman
  • Corp:[POH]
  • Ally:RA
  • Channel:DRINK AND FLY
  • Client:Eng

Воувоу, это теперь проплачиваться можно будет непосредственно на конкретное КТА? Удобно!  :D

Скорее теперь придется платить за участие в КТА! :D


  • 2
Изображение

#20
vostok

vostok

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
13
  • Client:Eng

цена плекса уже рухнула?

Наоборот. 


  • -1




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users