Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обзорная панель. Окрас гаек.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

Flanio

Flanio

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
29
  • EVE Ingame:Mr Flanio

Заранее извиняюсь, если подобное уже где-то предлагалось, хотя я не нашел (потрите в случае чего). Сама идея довольно проста и бесхитростна, мне кажется многие задумывались о подобном.

Суть

Было бы очень круто, если бы гейты в овервью были окрашены в соответствии с безопасностью системы в которую ведет та или иная гайка. Вот что я имею в виду:

2017-04-07_1334.png

гейт по десту, как вариант: 

2017-04-07_1500.png

Кому и зачем?

Думаю данная фича зашла бы на ура тем, тем кто живет на границах между империей/лоу/нулями, а так же для тех кто нон-стопом летает по Новому Эдему, по системам с разным статусом безопасности.

Приведу две призрачные ситуации, которые на самом деле довольно часто происходят даже с опытными пилотами :

№1 Я почти что самый опасный пират в Новом Эдеме! - летаю и охочусь по лоу секам за имперскими карибасами, мой сс уже -6! Но вот сегодня со мной произошла беда :( Две системы подряд преследовал Каракал, в третьей системе, когда я его нагнал, положил скрамблер… и что вы думает? - я так увлекся, что не заметил как оказался в 0.5 а конкорд меня там не жалует!

№2 Я имперский краб, успешный торговец и злостный расхититель вельдспара! Но вот сегодня у меня случилась неприятность :( Я убегал от назойливого и крайне кривого оффварщика… и что вы думает? - я так увлекся, что случайно залетел в 0.3 - черт побери этих кемперов, таму и серые гейты!

Сообщение отредактировал Flanio: 07 April 2017 - 15:02

• 9

"I'm the undertaker, cuz you were dead before we began."
— Anarki, about topping the scoreboard at the round end.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Раскраска гейта в жёлтый никуда не годится, потому что её сложно отличить от автопилота. К тому же, тебя предупредят, когда входишь в лоусек. И вообще нехрен летать без карты. Тем, кто живёт на границе это не нужно, они и так отлично знают окрестности.

№1 Лошара. Внимательнее нужно быть.

№2 Поделом

Сообщение отредактировал unti1x: 07 April 2017 - 13:46

• 1

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii
  • Client:Рус

Я уже начал переживать=) Пятничный подъехал. "Увлекшийся самый опасный пират" =) Зачет

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

del

Сообщение отредактировал unti1x: 07 April 2017 - 13:46

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

№1 Я почти что самый опасный пират в Новом Эдеме! - летаю и охочусь по лоу секам за имперскими карибасами, мой сс уже -6! Но вот сегодня со мной произошла беда :( Две системы подряд преследовал Каракал, в третьей системе, когда я его нагнал, положил скрамблер… и что вы думает? - я так увлекся, что не заметил как оказался в 0.5 а конкорд меня там не жалует!

№2 Я имперский краб, успешный торговец и злостный расхититель вельдспара! Но вот сегодня у меня случилась неприятность :( Я убегал от назойливого и крайне кривого оффварщика… и что вы думает? - я так увлекся, что случайно залетел в 0.3 - черт побери этих кемперов, таму и серые гейты!

Мне почему то кажется, что в этих историях и есть весь самый смак евочки. Я сам так индус поймал в хайсеке, например.

А ты предлагаешь убрать достаточно крупный пласт лулзов, не смотря на то, что как минимум в одном случае предупреждение и так существует.

• 0

Flanio

Flanio

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
29

Раскраска гейта в жёлтый никуда не годится, потому что её сложно отличить от автопилота. К тому же, тебя предупредят, когда входишь в лоусек. И вообще нехрен летать без карты. Тем, кто живёт на границе это не нужно, они и так отлично знают окрестности.

По поводу деста и желтого гейта - легко решаемо, если например слева от значка с гейтом просто поставить какую-либо метку.

Предупреждения о входе в опасные системы у многих отключены. 

Если ты за кем-то оперативно гонишься, то карту по сути не используешь. т.к. просто смотришь куда варпает субъект.

По поводу "пограничников" проще считывать цвет гайки в овере, чем читать название системы, это может крайне не заметная, но все же полезность, как мне кажется. 

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Мне кажется, что эту проблему можно решить созданием предупреждения о том, что у него низкий статус безопасности и он входит в зону с высоким статусом безопасности.
А если кто-то отключит себе такое предупреждение - ну, его дело.

Flanio

Flanio

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
29

Мне почему то кажется, что в этих историях и есть весь самый смак евочки. Я сам так индус поймал в хайсеке, например.

А ты предлагаешь убрать достаточно крупный пласт лулзов, не смотря на то, что как минимум в одном случае предупреждение и так существует.

Слить шип из-за "серого" овера -это не смак евочки - это всего лишь недостатки интерфейса. 

Пласт игроков, которые сливаются в таме игнорируя целое текстовое окно - ни куда не денутся, цветные гайки их не спасут. 

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Крч, шоб у крабов не болело предлагаю окрашивать гейты по цвету локала: пришёл оффвар - гейт покраснел, зашёл в нулях в соседиюю систему ганг - гейт замерцал красным, если на мазере сидишь, то ещё и сирену добавить, а когда в 8 ророк копаешь, то пусть они ещё и отварпывают сами на пос. :trololo:

Сообщение отредактировал unti1x: 07 April 2017 - 15:46

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Слить шип из-за "серого" овера -это не смак евочки - это всего лишь недостатки интерфейса. 

Ты сливаешь шип, не потому что у тебя овер не раскрашен, а потому что ты потерял контроль над ситуаций - прыгнул в неизвестное место, побежал за жертовй игнорируя окружение и так далее.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
Разработчики сейчас достаточно неплохо реагируют на мелкие фиксы интерфейса, так что если достучишься может и прокатить . Но увы тогда это надо явно не тут постить.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Flanio

Flanio

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
29

Ты сливаешь шип, не потому что у тебя овер не раскрашен, а потому что ты потерял контроль над ситуаций - прыгнул в неизвестное место, побежал за жертовй игнорируя окружение и так далее.

Именно так, но тут вопрос скорее в удобстве и в скорости получения актуальной информации. На данный момент мне для этого нужен ну например дотлан, даже для пары прыжков по неизвестным системам у меня должен быть открыт браузер вторым окном, который кстати сегодня даже не ингейм, что доставляет лишь порцию геморроя. Что бы не сливаться в подобных и казалось бы простейших ситуациях приходится совершать какую-то тонну лишних манипуляций.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Именно так, но тут вопрос скорее в удобстве и в скорости получения актуальной информации. На данный момент мне для этого нужен ну например дотлан, даже для пары прыжков по неизвестным системам у меня должен быть открыт браузер вторым окном, который кстати сегодня даже не ингейм, что доставляет лишь порцию геморроя. Что бы не сливаться в подобных и казалось бы простейших ситуациях приходится совершать какую-то тонну лишних манипуляций.

Вверху слева клик на названии системы -> соседние системы.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Внутриигровой карты уже нету? У меня например вообще дотлан не открывается, потому что мой калькулятор не тянет одновременно и еву, и внешний браузер. Поэтому я вполне довольствуюсь старой ингейм-картой. Работает как часы, я доволен абсолютно всем (благо мне сейчас немного надо).

И никаких раскрашенных гейтов не нужно. И дотлана - тоже.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

тут несправедливо получается

если тебе не надо в лоу есть табличка

а если у тебя сс - 9,9 и тебе не надо в хай таблички нет

а идея про гейты разного цвета очень годная

если кто и так знает где хайсек а где нет то  гейты разного цвета ему не помешают

а если залетел в незнакомые системы то в овер быстрей посмотреть чем переключаться на карту

• 1

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

если у тебя -9,9 и ты не отконтролил сс системы/маршрута, то так тебе и надо

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
На данный момент тебе нужно лишь запросить инфо гайки. Ссзб, не знающий один из крупнейших кемпохабов евы.
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

На данный момент тебе нужно лишь запросить инфо гайки. Ссзб, не знающий один из крупнейших кемпохабов евы.

Выбрать гайку -> выбрать информацию О гайке (нафига?) -> и уже только там в прилагающихся системах посмотреть нужную инфу. Об этой ерунде уже не одну сотню раз писали и просили хоть как-то оптимизировать.
Ну и из плюсов можно куда быстрее прикидывать на какой гайке сидет воннаби гайкокемперы в незнакомой системе. Хотя не факт что это перевесит радугу в овере.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Kniwa

Kniwa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
61
  • EVE Ingame:Votre Dieu
  • EVE Alt:Много
  • Corp:Nordwind.
  • Ally:CODE.
  • Channel:minerbumping

За теми у кого низкий сс бегает фрак полиция, а не конкорд.

• 1

Flanio

Flanio

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
29

Дааа, согласен, овервью - святая святых! Не стоит вскрывать эту тему (с)  

Дотлан, ингейм карта чтобы успеть за крабом в пару прыгов и не вылететь в импу,  два монитора, два ПК - привычки оно дело такое :P

Большая часть комьюнити Евы мне напоминает женщин за 50 в Московском офисе, они всегда просят что бы им установили ворДД-2003, ведь там все просто и понятно. 

Знал что местным не зайдет, но я высказался и мне полегчало, давно эта мысль посещала мой грибной ум XD

P.S Всем годной пятницы, будем надеяться ни чего подобного на фанфесте не анонсируют. Если что, тему можно потереть, я  просто не совсем в курсе как оно тут модерируется в этом разделе. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users