Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Минусы нового скана.

сканирование недостатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Опрос: Что вас не устраивает в новом скане. (60 пользователей проголосовало)

Что вас БОЛЬШЕ ВСЕГО не устраивает в новом скане?

1. Размещение кнопок управления (6 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

2. Неотключаемый звук "биппп" при проведенииподскана (2 голосов [3.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.33%

3. Нельзя изменять размеры сканирования перетягиванием мышкой границы зоны сканирования (10 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

4. Неинформативность местонахождения после прыжка (нет обновления расстояний) (4 голосов [6.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.67%

5. Все вышеперечисленное (либо, часть перечисленного) и что-то свое (22 голосов [36.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.67%

6. Новый подскан идеален, а те кто его ругают - не патриоты евы! (16 голосов [26.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

В майском патче всем нам будет дарована новая система сканирования (на безальтернативной основе). Возможность выбора между новой и старой системой  сканирования будет удалена в майском патче, старый скан будет выпилен из игры. Прошу почтить его память минутой молчания!

Помолчали? Теперь, давайте попробуем сформулировать недостатки нового скана. и ЕСЛИ мы сможем это сделать, то есть крошечный шанс, что наш слабый голос услышат в ССР. Выскажу свои мысли, если кто-то укажет мне на ошибку или напишет о незамеченном мной минусе - буду благодарен. Итак....

Новый скан и его минусы.

1. Нет возможности отключить звук проведения "поиска" в подскане. Когда, находясь в опасном месте, ты вынужден много и часто его проводить, этот звук начинает БЕСИТЬ. Отключать весь звук, чтобы только не слышать этого "паммм" - терять другую звуковую информацию. За горячую кнопку проведения подскана большое спасибо, конечно! Помниться, раньше игрокам объясняли что это "НЕЛЬЗЯ" из-за того, что народ пользуется запрещенными макросами. Очень, очень радостно, что в Еве, наконец, изжито это уродливое явление!

2. По прилете куда-либо непонятно где ты по окончании прыжка находишься. Нет изменений допрыжковых расстояний дальности до аномалий. В старом скане можно было нажать на кнопку "показать" и инфа о расстоянии обновлялась. В новом скане приходиться жать на колонку расстояние (сбивая иные выставленные настройки).

3. Разместить в новом скане кнопку "вернуть зонды" на том месте, где в старом была кнопка "провести сканирование" догадался АЛЬТЕНАТИВНО одаренный человек с хорошим чувством юмора.

4. Разместить в новом скане кнопку "провести сканирование" ВНИЗУ панели сканирования догадался ОН ЖЕ.

5. В новом скане нет возможности скрыть сферу/трубу подскана во время проведения сканирования. Приходиться переходить в окно подскана и в нем ставить ползунок дальности или направленности в ноль (с риском забыть позднее, когда нужен будет подскан,  вернуть их на место и прозевать комбат-пробки).

Выяснсилось, что такая возможность есть. В опрос внесено изменение. Спасибо Clancy за уточнение.  http://i.imgur.com/ayCffEr.jpg

6. Нет возможности изменять размеры сканирования путем перетягивания границ пробок кнопкой мышки.

Сообщение отредактировал Linia8: 01 May 2017 - 20:08

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19268 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng
Отвратное масштабирование визуализации статистики на карте добавь.
  • 1

Chaotic Neutral

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36715 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а у меня звук отключен, я ево включаю только штоб музыку послушать и кино посмотреть, а игровые шумы мне мешают и отвлекают.

если б тут щас не рассказали про бесячий "звук поиска", то я бы и не знал.

Сообщение отредактировал КотМэн: 01 May 2017 - 18:51

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Отвратное масштабирование визуализации статистики на карте добавь.

Поясни подробнее, чтобы я правильно смог добавить.

• 0

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59
  • EVE Ingame:Ivy Kuznetsova
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Snuffed Out

В новом скане нет возможности скрыть сферу/трубу подскана во время проведения сканирования. Приходиться переходить в окно подскана и в нем ставить ползунок дальности или направленности в ноль (с риском забыть позднее, когда нужен будет подскан, вернуть их на место и прозевать комбат-пробки).

Окно подскана- шоу скан кон.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

5. В новом скане нет возможности скрыть сферу/трубу подскана во время проведения сканирования. Приходиться переходить в окно подскана и в нем ставить ползунок дальности или направленности в ноль (с риском забыть позднее, когда нужен будет подскан,  вернуть их на место и прозевать комбат-пробки).

Это как это?

http://i.imgur.com/ayCffEr.jpg

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Это как это?

http://i.imgur.com/ayCffEr.jpg

Отменно! Как я уже писал, рад обнаружению того что я не заметил. Внесу исправления и появившиеся дополнения.

• 0

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Слабый контраст выделенного сигнала на фоне остальных.

"Кубик" от пробок не перекрывает слой сигнала, из-за чего открывается радиальное меню, если он рядом с сигналом.

• 0

Minnesota

Minnesota

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrej Minni
  • Corp:STCTH
  • Ally:<BOT>
  • Channel:SuCo
Верните по одной пробке выпускать что бы можно было, а то сделали для идиотов
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19268 сообщений
3180

Поясни подробнее, чтобы я правильно смог добавить.

На старой карте статистика (например по прыжкам через систему, или убитым кораблям) отображалась кружком, который был изначально жёлтого цвета, с увеличением числа же он сначала рос в размере, потом начинал краснеть. Визуально 0, 1, 3, 5, 10, 15, 20 (грубо) легко различались невооруженным глазом по размеру, а 100, 500 и 1000 (примерно) - по красноте. Конкретное число отображалось при выделении нужной солнечной системы.

В новой системе скана же визуальное отображение меняется, судя по всему, линейно, с максимумом в районе среднего по Жите (несколько тысяч), что приводит к тому, что значения меньше сотни почти неразличимы, и могут быть выяснены только путём выделения каждой солнечной системы на карте.

А 50 кораблей уничтожено в системе, или 1 - таки очень большая разница.

Сообщение отредактировал Roudzik: 01 May 2017 - 23:17

• 0

Chaotic Neutral

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Roudzik, то что ты написал верно, но это относится к карте, а не к скану.

Не хотелось бы все в одну кучу мешать, поскольку претензии к новой карте не меньше чем к скану.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18763 сообщений
2632
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Я вот вроде бы привык к новому скану. Но мне по человечески жаль тех кто по сей день пользовался старым. И я их понимаю, они привыкли к тому то что так долго не меняли, а новое для них хуже старого. А вот понять ССП я не могу.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19268 сообщений
3180

Не хотелось бы все в одну кучу мешать, поскольку претензии к новой карте не меньше чем к скану.

Так сканят карту же, а там кошмар и ужас, ибо в своё время ее не доделали.
  • 0

Chaotic Neutral

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8875 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

+ в копилку

Непонятная хрень на заднем фоне

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

BinPDA

BinPDA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

1. Нет возможности отключить звук проведения "поиска" в подскане. Когда, находясь в опасном месте, ты вынужден много и часто его проводить, этот звук начинает БЕСИТЬ. Отключать весь звук, чтобы только не слышать этого "паммм" - терять другую звуковую информацию. 

Звук подскана можно уменьшить, отвечает за этот звук ползунок в Audio ->Advanced Audio Setting-> UI Interation. Никакие другие ВАЖНЫЕ звуки ты не потеряешь.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Звук подскана можно уменьшить, отвечает за этот звук ползунок в Audio ->Advanced Audio Setting-> UI Interation. Никакие другие ВАЖНЫЕ звуки ты не потеряешь.

Зайди на тест-сервер, посмотри какие настройки звука нас ждут...

Тут уже куча, поскольку дскан и скан обладают разным количеством и качеством недостатков.

спойлерСкопипащено и дополнено
1. Большое количество бук в старой карте не было проблемой. В новой эти блямбы загораживают полкарты. Но ЦЦП не было бы ППЦ, если бы не сделало всю эту хрень танцующей при повороте камеры! :facepalm:  :fire:  :fire:  :fire:
2. Вполне логично если ты таскаешь пробки по карте мышкой, то и радиус отрегулировать тут же, мышкой. ВОТ ПРЯМО ТУТ ЖЕ И ПРЯМО МЫШКОЙ!  :fire:
3. В списке сигнатур насканенное было сразу видно, ведь там была ШИРОКАЯ, ОКРАШЕННАЯ ПОЛОСА! В новом она ШИРОКАЯ, ОКРАШЕННАЯ ПОЛОСА! :facepalm:
4. В старом скане если сканишь в центре системы приближай как угодно, тебе ничего не мешает. В новом - все засвечивает солнце. На КАРТЕ!  :facepalm:
5. Если ты по ошибке ткнул в анализ то у тебя запустились пробки. Для всех остальных модулей в игре справедливо  "нажал на модуль, модуль заработал. не нажал - не заработал" И только пробкомет особенный.. теперь. :facepalm:  У меня скан и дскан в стопке. Визуально окна похожи и кнопки тоже.... достаточно похожи что бы метаясь между окнами мискликнуть .
6. Раньше чтобы быстро отключить/включить аномальки надо было тащить мышку в окошко с сигнатурами и кликнуть 1 раз. Теперь надо сделать то же самое но кликнуть 2 раза. Постойте-ка, есть же шоткат... :trololo: Ага, но работает он только когда ты притащил туда мышку и сделал клик  чтобы сделать окно активным, а потом уже потянулся к клавиатуре и использовал шоткат. :facepalm:

И дскан
1. В старом видно какой фильтр используется. В новом не видно, вместо этого там количество чего то отфильтрованного.
Логика подсказывает что название несет в себе информацию о том что должно отображаться.
Но какой то ущербный уи дизайнер решил что важнее показать количество всякой хрени, которую пользователь и так исключил фильтром! :facepalm: 

2. Звук скана раздражает при частом использовании, настройка звука скана в противозачатном состоянии

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

дело привычки.. месяца 2-3 использую новый сканер, все устраивает, ничего не раздрожает 

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Два дня до армагеддона сканщиков старым способом. Обратный отсчет...

• -1

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19268 сообщений
3180

Да какой армагеддон. Новая карта как была дерьмом, так и осталась, менять ее не будут, сожрем как есть.

• 0

Chaotic Neutral

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Как бы мне хотелось выразить свою личную глубокую благодарность тому альтернативно одаренному лицу, которое перенесло часть кнопок скана вниз, а кнопку возврата зондов поставило туда, где раньше была кнопка "начать скан". Хочется спросить: "- ЗАЧЕМ?!!", но знаю, ответа не будет. Точнее он один: "не нравится - не играйте, никто в игре игроков насильно не держит". :(

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users