Привет всем. Первомайский пост!
Добра вам и солнышка. :-)
Преамбула
Так уж получилось, что в текущий момент ваш покорный слуга решил разобраться в новой для него предметной области и найти профессию, которая была бы интересна, востребована и приносила удовольствие. Как говорили в старину, "Делай, что должно, и будь, что будет" (это древний рыцарский девиз). Поэтому, для развития той или иной компетенции я придумываю кейсы, в рамках которых можно было бы потренироваться. Эти кейсы, чаще всего, являются упрощенными моделями сущностей, которые есть в реальной жизн, либо частями таких моделей. Кстати, универсальный совет: если хочешь чему-то научится - попробуй применить оное в жизни.
В числе прочего, меня всегда интересовало какие процессы и как проистекают в организациях, как их можно смоделировать, какие между ними могут быть взаимосвязи. Да и архитектура организации тоже - вещь мне интересная (впрочем, архитектура и дизайн выходят за рамки выбранной темы). Ну и вот сижу я, знакомлюсь с одним известным классификатором бизнес процессов, и тут меня осенило: "Oh, wait! Так это же очень хорошо кореллирует с EVE Online".
Словом, так родилась идея написать классификатор процессов для EVE Online (а точнее, адаптировать существующий, с некоторыми изменениями в методологии и структуре).
Классификатор
Ниже будет ссылка на гуглодокумент, в котором будет гораздо более подробная информация. Честно говоря, я не знаю, насколько будет интересен и полезен вам такой вот документ (но надеюсь, что полезной будет кому-то). В первую очередь, делаю оный документ я для себя - для самообучения и саморазвития.
На момент опубликования данной темы успел набросать методологическую основу и внёс все процессы до 3-го уровня иерархи (естественно, адаптировав к игровым организациям). К слову, в первоисточнике 5 уровней иерархии процессов и некоторые подгруппы проработаны довольно глубоко. Но детализировать я буду уже потом, когда общие очертания будут проработаны более глубоко.
Крайне не рекомендую читать текст "по диагонали", так как информации много - и она глубоко структурирована. Лучше несколько раз прогнать весь текст, а потом попробовать соотнести какие-нибудь отдельные процессы с реальными кейсами в EVE Online. Возможно, имеет смысл сравнить с первоисточником (в гуглодоках есть ссылка, все первоисточники можно скачать легально и абсолютно бесплатно).
Сам проект еще крайне сырой, но я его буду постепенно допиливать. Нужно придумать кейсы к каждому процессу (я пытался это делать "в уме", когда вносил каждый следующий процесс в список, но это было весьма небрежно и приблизительно), нужно пересмотреть структуру, формулировки, термины. Избавиться от избыточности. Нужно глоссарий написать. Нужно, в конце концов, обеспечить полноту и методологический бэкэнд. И много еще чего нужно сделать. Словом, буду рад любой посильной помощи и любой аргументированной (sic!) критике.
Диалог можно построить здесь, либо воспользоваться скайпом (смотрим в профиле).
И так, Ссылка.
Fly, safe...
Изменения
Сообщение отредактировал Deathclaw: 06 May 2017 - 22:51