CMDR Silent Rei - 15-16 MAY 3303
Я сидела в бытовом отсеке, мрачно глядя на свой обед. Совершенно несъедобный, с точки зрения моего организма, так как скрупулезно подсчитанные калории и щедро добавленные полезные вещества компенсировались абсолютным отсутствием нормального вкуса. В какой-то момент мне даже захотелось пожевать упаковку, чтобы убедиться что производители точно ничего не напутали. Жаль что она уже ушла в переработку, а то бы я определенно откусила кусочек. Чисто из любопытства. Я помедлила еще мгновение, но желудок протестующе заурчал и потому мне пришлось смириться с неизбежностью, приступив к трапезе.
К сожалению, настроение отравляла не только кошмарная еда. Точнее даже не столько она, сколько царящее весь день радиомолчание. Ибо последняя моя выходка до такой степени вывела командира из себя, что он сделал остановку в системе GSC 08626-02492 и ледяным тоном сообщил, что пока я не исследую все системы на ближайшие 20 светолет, лететь дальше он отказывается. Наотрез. И выходить на связь - тоже. Ибо нефиг не подчиняться приказам, нарушать дисциплину и выпендриваться. И вообще - время пошло.
Сначала я фыркнула и пожала плечами, но спустя 3 часа, царящая на борту корабля тишина, начала действовать на нервы. А когда прошло еще 2, я, костеря себя, свой характер и принципиальность Кшара, приступила к исследованиям. Все планеты, как назло, оказывались скучными ледяными пустышками, так что в сочетании с монотонными прыжками и вынужденным молчанием эффект получился очень.. Поучительным.
Когда же список систем для исследования дошел до половины, я возвела глаза к потолку, тяжело вздохнула и с сожалением констатировала - командира надо слушаться. Пусть периодически. И не доводить до белого каления. Или хотя бы не перегибать палку. Ибо без его подколов, замечаний и привычного ворчания о вечных нарушениях дисциплины (вспоминаемого сейчас чуть ли не с нежностью) все казалось пресным, хреновым и убийственно скучным. Так что спать я завалилась в самом дурацком расположении духа.
На следующий день, кое-как расправившись с завтраком, я пила кофе из большой кружки и методично сканировала оставшиеся системы. Мда. Давненько мне не прилетало таких люлей. Года полтора, пожалуй. Тогда я чуть не угробила и "Ослика" и себя впридачу, начисто пропустив слова командира о том, что на данной планете g больше обычного. В следствии чего от души приложилась о поверхность. В тот день он на полном серьезе заявил, что такие безответственные пилоты ему нафиг не сдались.
Сейчас, конечно, все не столь паршиво. Но, Кшар не был бы командиром, не умей он добиваться послушания от своей команды... Я хмыкнула, осознав что воспитательное мероприятие оказалось весьма эффективным и пока что спорить мне не хотелось от слова совсем. После чего еще раз оглядела все полученные со сканера данные и отправила их на компьютер Кшара. Динамики ожили.
- Ну вот как можно так долго копаться, скажи мне, Рей?
Я (втайне облегченно выдохнув) развела руками и виновато ответила:
- Не знаю... Оно само так вышло.
- Оно само, оно само - передразнил Кшар. - Вечно у тебя оно само. Ты все поняла? Теперь мы все видим, слышим и честно говорим или заставить тебя отсканить еще сотню систем?
Я закусила нижнюю губу с четким ощущением что сижу голой жопой на раскаленной обшивке своего корабля. Очень некомфортно сижу, между прочим. Но деваться было некуда - экзекуция велась по всем правилам, так что я пробормотала себе под нос неразборчивое:
- Да, командир.
- Что? - продолжал Кшар, в голосе которого слышались уже явно ехидные нотки - повторите громче, командир Сайлент Рей.
- Да, командир Кшар Грин, я все поняла! И больше так поступать не буду, блин! Обещаю!! - чуть ли не взвыла я, ощущая себя сидящей уже не на обшивке, а на звезде класса О. Как минимум.
- Ну-ну - с убийственной иронией произнес Кшар, после чего немного помолчал, а затем продолжил уже более мягким тоном - Ладно, давай прокладывай маршрут дальше - координаты в твоем компьютере. И не ори так громко. Я тебя и так отлично слышу.
- Слушаюсь, командир - буркнула я, чувствуя как лицо заливает краска. Нет, когда-нибудь или он меня придушит или... - так и не решив, что же будет дальше, я отдала компьютеру команду на прыжок.
9 часов спустя.
Я со вкусом потянулась в кресле пилота, после чего почесала кончик носа и от души зевнула.
- Командир, может на сегодня все? - Как бы между делом спросила я, в тайне мечтая как можно скорее добраться до койки.
- Вот еще, - фыркнул Кшар. - Мы и так благодаря тебе отстаем от графика, так что хватить стонать - лучше вбивай новые координаты.
От возмущения у меня пропал голос. Нет, ну ничего себе! Опять нашел виновную!
Я уже открыла было рот, чтобы справедливо возмутиться, и тут же закрыла, вспомнив недавнюю "воспитательную работу". Спорить с командиром сейчас было занятием, мягко говоря, самоубийственным, так что я, ворча себе под нос кучу ругательств разом, послушно скормила бортовому компьютеру новую порцию полученных координат и вывела на экран карту галактики.
Ого! Открывшееся зрелище завораживало. Это была туманность Eta Carina - застывшая и в чем-то пугающая красота, состоящая из газа, пыли и плазмы. Я задумчиво оглядела конечную точку нашего маршрута со всех сторон. И все-таки интересно, на кой черт Кшар решил лететь именно сюда?
- Рей! - вдруг донеслось из динамиков. - Ну сколько можно сидеть в одной системе? А ну давай неси уже свою задницу дальше по маршруту!
Нет, что-то в этой жизни точно никогда не меняется. Так что я, невольно улыбнувшись, ответила:
-Есть, командир!
Разгон - прыжок - выбор следующий системы - снова разгон и снова прыжок - заправка. До Eta Carina мы добрались ровно в тот момент, когда команда в моем лице была готова устроить командиру самый настоящий бунт. Потому как без перерыва на еду я вполне могла обойтись, а вот невозможность глотнуть кофе была, по моему глубокому убеждению, самым настоящим кощунством.
Поэтому первое, что я сделала, соскребя себя с пилотского кресла - это включила кофеварку. Спать после такого марш-броска все равно уже не хотелось, так почему бы и не заняться починкой модулей, попивая при этому ароматную жидкость и глядя на бескрайние просторы космоса? Тем более Кшар этого не видит, а значит не станет ворчать на тему, что нефиг таскаться с чашкой за пульт управления.
Кстати о командире. Я нахмурилась, делая очередной глоток. Мы уже пролетели 10 с лишним тысяч светолет, а я все еще "официально" не знаю, куда мы направляемся. Неужели, черт побери, он настолько мне не доверяет? Я мгновение помедлила, собираясь с мыслями, после чего подалась вперед и томным голосом осведомилась:
- Командир, вы тут?
- Угу, - донеслось до меня в ответ. Судя по голосу, этот перелет не прошел даром и для него. Что ж, в принципе мне это было сейчас только на руку.
- А можно задать вам нескромный вопрос? - Тем же проникновенным тоном осведомилась я, чувствуя себя сидящем в засаде котом.
- Валяй - лениво ответил Кшар. - Я тебя слушаю.
- А куда мы все таки летим? Точнее... Какова основная цель нашей экспедиции? - спросила я и замерла, превратившись в один клубок натянутых до предела нервов и любопытства.. Даже дышать перестала. На всякий случай.
Кшар молчал довольно долго, что за это время я успела практически умереть и родиться заново. Ибо ну нельзя так мучить человека же в конце концов. Наконец он спокойно-расслабленно произнес:
- Рей, я полагаю что цель нашего полета тебе известна не хуже меня.
Чашка выпала у меня из рук. Так что горячий кофе оказался у меня на коленях, а сама я ощутила как сердце находится где-то в районе горла. Или пола.
- Что вы имеете ввиду, командир? - Я честно попробовала сохранить нейтрально-любопытный тон, однако это получилось хреново.
- Что имею то и введу, - хмыкнул командир, а потом добавил. - А я все гадал, когда же ты решишься на этот разговор. Было так забавно наблюдать за тем, как ты играешь в неведение. И при этом ведешь себя так, словно знаешь что-то, чего не знаю я. Нет, ты действительно считаешь меня таким идиотом, Рей?
- ТАК ТЫ ЗНАЛ!? - завопила я, подпрыгивая в кресле и желая в эту секунду то ли провалиться в космос без скафандра, то ли придушить командира к чертям.
- Разумеется, радость моя, я это знал. - В голоса Кшара была такая непередаваемая смесь сарказма и язвительности, что я задохнулась от возмущения.
- Тогда нахрена было выставлять меня такой идиоткой всю дорогу!? - в сердцах я топнула ногой и закусила губу.
- Какой идиоткой, ну что ты? Все же было так мило и прилично. Я даже не догадывался о том, что ты станешь меня подслушивать. Ровно до того момента как вышел из зала совещаний и не узнал от диспетчера, что ты, оказывается, вертишься на базе и даже отпросилась в медблок. Только, вот незадача, там тебя почему-то не помнят. Как странно не правда ли? - Чувствовалось, что командир уже издевается во всю.
- Но как ты вообще узнал что на тебе жучок!? - Я взъерошила и без того взлохмаченные волосы, ощущая как хищник в засаде неожиданно превратился в нашкодившего котенка.
- Вот знаешь, Рей, сейчас было бы абсолютно справедливым просто промолчать и оставить тебя теряться в догадках до тех пор, пока мы не вернемся на базу.
- Если ты это сделаешь, то я скончаюсь от любопытства значительно раньше того времени как мы вернемся назад - быстро ответила я, твердо решив про себя скорее сдохнуть, но добиться ответа. К счастью, Кшар не стал меня мучить:
- Знаю, а потому учись - курсант. Открою тебе маленький секрет. Во-первых, я вообще очень подозрительно отношусь ко всему, что выбивается из привычного круга вещей. А та Анаконда выбивалась. И еще как. А во-вторых... - он сделал паузу. - Отыскать жучок на корабле во время прыжка довольно просто. Видишь ли, радиоволны в этот момент не просто распространяются во все стороны. Если передать сигнал на одной частоте, то он тут же принимается обратно на всех остальных частотах. А так как возможности добраться до более современного оборудования у тебя не было, то я предположил, что это будет старый образец жучка, который фонит, если поднести его к динамику. И, как видишь, оказался прав. Так что заруби себе на носу на будущее, командир Сайлент Рей. Врать мне - дело вообще, мягко говоря, бесперспективное. Не говоря уже обо всем остальном. Понятно?
Я промолчала, глядя как последние капли кофе медленно стекают с влагооталкивающей поверхности костюма и чувствуя себя при этом очень неуютно, а потом спросила:
- Злишься?
- Злился. Когда узнал что ты не доверяешь и ведешь такую игру. Потом просто начал наблюдать за всем этим и от души веселиться над тобой.
- Ну и гад же ты! - Тут же возмутилась я.
- Да не больше чем ты, - тут же среагировал командир. - Ладно, раз уж мы все таки прояснили этот вопрос, - все. Отбой. Брысь спать.
- Принято. - Ответила я, вдруг ощущая, насколько дико я все-таки хочу спать. - Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал Silent Rei: 23 May 2017 - 13:37