Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

R.O.T.N.A. Project (читать первопост)

Ролеплей ELITE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7 ответов в теме

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74
  • EVE Ingame:Qshar Green
  • Corp:STZRU
  • Channel:StalkerZ.ru
  • Client:Eng

R.O.T.N.A. Project

Riders of the New Ark - Искатели Нового Ковчега

ХРОНИКИ ИСКАТЕЛЕЙ НОВОГО КОВЧЕГА

9300974.jpg

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПИСАТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ, ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ ТУТ

В данной теме выкладывается текст ролеплейно-литературного проекта

CMDR Qshar Green - CMDR Silent Rei

Сообщение отредактировал qshar: 10 May 2017 - 20:25

• 2

CMDR Qshar Green - R.O.T.N.A. project - Elite:dangerous

Silent Rei

Silent Rei

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
4
  • EVE Ingame:Eltrina Khashour
  • Client:Рус

CMDR Silent Rei - 28 APR 3303

BY4pcKEtBaw.jpg

А денек сегодня оказался жарким. И не столько в плане метеоусловий (хотя небесное светило жарило во всю и пока этому не было ни конца ни края), сколько в плане работы. Приземлив свой аддер с чудесным названием "Гарцующий ослик" (убила бы за такое, да жаль не знакома с первым пилотом) на посадочную площадку, я опасливо огляделась по сторонам. Посадка вышла несколько жестче, чем планировалось, а потому я тут же напряглась в ожидании командирского разноса. К счастью, справедливой кары не последовало, так как Кшар отвлекся на обсуждение вчерашней партии в покер с третьим членом нашего небольшого отряда - Айденом. Так что я облегченно перевела дух и дала команду на открытие грузового отсека, предоставив разгрузку наземным службам станции. 

Вообще, решение заниматься грузоперевозками принимала не я. К сожалению. Потому как это же скука смертная. Ну где, скажите на милость, вы видели профессиональную воровку, занимающуюся настолько монотонной работой? И я о том же. Однако в остальных, необходимых поселению, областях мои таланты оказались, мягко говоря, совсем уж скромными. Так что, после недолго совещания, новичка было решено отправить в группу по обеспечению малотоннажных перевозок, ибо откуда тут взяться крупнотоннажным, если на всю нашу мини-колонию имелось лишь три грузовых корабля. И каких - латаные-перелатаные аддеры! Хлам, подлежащий списанию, но все еще каким-то чудом болтающийся в воздухе. Молитвами наших техников, не иначе.

Так что командир группы - Кшар Грин порадовавшишь расширению штата на еще одну единицу, хлопнул меня по спине и тут же впряг в работу, взамен пилоа, отбывшего на переобучение месяц назад.

И за 3 года это занятие успело встать уже поперек горла. Да черт побери! Удирая от преследователей и заодно умоляя Вселенную о том, чтобы по пути обнаружился какой-нибудь тихий и спокойный мир, я совершенно не ожидала что она воспримет это настолько буквально! Облюбованная мною колония оказалась крохотной - что-то около 1,5 тысяч человек То есть практически община, где каждый мог найти себе занятие по душе. Законное, разумеется. 

- И никакого криминала. Это обязательное условие. Цель нашего сообщества - обустроить дружелюбный и комфортный для проживания мир, - сказал мне тогда Глава. Я кивнула. А что еще оставалось? Впрочем, это не помешало ему содрать весьма солидный взнос за вступление. Так что в какой-то момент я даже засомневалась - натуральный же грабеж! Видимо, старый хрыч обладал неплохим чутьем на деньги, а может я была уже не первой, кто решил найти себе здесь укрытие. Кто его знает. 

Так что торговля с соседними системами, производство несложного, но качественного оборудования (в основном, конечно для себя, потому что освоение и терраформирование планеты жрало кучу ресурсов) и аккуратное сельское хозяйство (пока в основном тепличное, в открытый грунт высаживалась пока лишь малая доля культур - состав атмосферы еще не достиг уровня землеподобных планет) это, практически, наше все. Хотя я зря так ругаю свой нынешний дом. За те 10 лет, которые прошли с момента основания колонии, она неплохо поднялась. Во многом перешла на самообеспечение. Избытки сельхозпродукции продаем на шахтерский аутпост в соседней системе, у них же закупаем металлы редкоземельной группы. Лишнее терраформоборудование сдаем на станции освояемых систем в сфере 30 светолет. Так что в итоге все это привело к хоть и жиденькому, но постоянному ручейку средств в бюджет. В принципе, в системе было два газовых гиганта, опоясанных кольцами из триллионов кредитов, однако без подвешивания аутпоста добыча представлялась нерентабельной, замаешься возить на планету, а средств на аутпост тупо не имелось в наличии. Так что их решили оставить на потом.

Дом... Я удивилась, поймав себя на мысли, что считаю свое нынешнее место обитания домом. А команду - практически семьей. И вздрогнула от неожиданности, когда из динамиков донесся привычный голос диспетчера. 
- "Ослик" - Разгрузка закончена. 
- Ну что, Айден, Рей - все готовы? - Это уже Кшар.
- Да, - нехотя ответили мы, потому что за сегодня предстояло сделать еще с десяток рейсов. 
- Отлично! Тогда взлетаем. И кстати, Рей, сколько раз тебе можно повторять, что садиться на площадку нужно аккуратно, а не плюхаться на ее как мешок батата. - В голосе командира, как всегда, была непередаваемая смесь ехидства, вселенского терпения (желание прибить бестолковых членов команды у него, хвала богам, появляется крайне редко) и дружеской насмешки.  Блин, заметил таки. И когда он только успел?

Я услышала смешок Айдена, который он тут же попытался замаскировать приступом кашля. Громко вздохнула. И, дав команду компьютеру на включение двигателей, показала им обоим язык.

• 0

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74

CMDR Qshar Green - 10 MAY 3303

_l_O-AumZQw.jpg

Лифтовые механизмы выпустили струи сжатого воздуха и посадочная площадка начала опускаться в подповерхностные помещения. Поворот по оси и через несколько мгновений корабль утвердился в ангаре, из проема тем временем выползла изолирующая перегородка, и через минуту состав воздуха в ангаре будет соответствовать зеленому классу, а значит, будет пригодным для дыхания людей.

Срочный вызов настиг меня в 25 световых годах от нашей домашней системы - директор нашей компании, по совместительству глава поселения колонистов и управляющий паевого колонизаторского фонда, Марк МакКоллинз, а для меня лично - еще и дядя Марк, вернулся из поездки в Большой мир и созвал совещание. Пришлось мне, как начальнику (с маленькой буквы - ибо имею в подчинении двух не очень то и послушных пилотов) бросать свое "воинство" и прыгать обратно, не завершив рейс по доставке пшеничной муки шахтерам из партнерской компании.

Тем временем, внутриангарная атмосфера пришла в норму и мне предстоит веселая пробежка от шлюза корабля до внутренних дверей, ведущих в основные помещения базы, через холодину свежего воздуха, изменившего свое агрегатное состояние.

Попав во внутренние помещения, я первым делом связался с секретариатом компании и выяснил, что я не последний из тех кому необходимо присутствовать на совещании - начальник группы терраформирования убыл в южное полушарие с проверкой своих модулей и пока еще не вернулся, его прибытие ожидалось в течении часа-полутора, а значит у меня есть время доползти до своей норы, принять душ и может даже поесть по человечески.

Спустя два часа, сидя в мягком кресле, ну конечно не чета пилотскому ложементу, зала для совещаний, я смотрел на лица глав отделов и служб нашей компании, на которых читалось тревожное ожидание, ведь миссия с которой дядя отправлялся в старые колонии была очень важна, для нашего, еще только зарождающегося, мира. Дядя Марк, не взирая, на свой немалый возраст, бодро прошагал во главу стола, уселся в кресло и шумно выдохнул, обведя взглядом высокое собрание. По его лицу невозможно было прочесть, доволен он или наоборот, а потому собравшиеся замерли в ожидании его слов.

- Господа, у меня для вас есть несколько новостей, как водится - хорошиих и не очень - вступил он - Ну, начнем с главного... Кредит нам одобрили и средства уже на наших счетах... - последние слова потонули в аплодисментах и одобрительном гвалте.

- Первоначальные заказы из списка, утвержденного ранее, сделаны - продолжил он, когда гул радости в зале стих - а именно: через месяц ожидаем прибытие базового поверхностного модуля, через два - второй и орбитальный аутпост. Так же заказаны производственные и сельскохозяйственные комплексы, однако из-за множества заказов готовы они бдут месяца через три-четыре.

- Марк, ну это не так страшно, ты же сам знаешь, развертывание наземного базового модуля занимает от месяца до двух - встрял начальник группы терраформирования Колингсвуд - так что до навешивания комплексов на модули еще много времени.

- Да Джорж, ты прав - продолжил дядя - тем более, что в свете событий последовавших после сделанных заказов, я принял решение - не разворачивать эти комплексы на Коллинзе - так мы называем наш дом в разговорах между собой, возникшее гробовое молчание и недоуменные взгляды стали наградой дядиной речи.

- Ноооо... - протянул заведующий финансовым блоком компании Аарон Бликс - кхм, но Марк, отсрочка начала платежей по консолидированному кредиту новообразованным мирам составляет полгода, за это время необходимо развернуть комплексы и запустить производственные цепочки, иначе нам нечем будет гасить кредит Федеральным банкам...

- Погоди Аарон - вновь вступил Джордж - о каких событиях идет речь Марк?

- Все вы, если хотя бы раз в день читаете сводку Галнета, в курсе недавней попытки особы по имени Соломея, прорваться в центр населенного мира, официальные государства назвали ее террористкой и назначили большую награду за ее жизнь, в итоге она была перехвачена и убита охотниками за головами. Так вот, некоторые старые мои знакомцы, с которыми я встретился между сделками по закупкам, утверждали, что в этом деле не все так однозначно, и я был вынужден навести дополнительные справки… Так вот, из источников, не доверять которым у меня нет оснований мне стало известно, что Соломея хотела донести весьма важную информацию – господа мы стоим на пороге большой войны, возможно войны на полное уничтожение, и наш формальный независимый от Федерации статус, наравне с нашей удаленностью от Федеральных систем, лишь дополнительный повод к тому, что бы плюнуть на нашу защиту, а самостоятельно мы, к сожалению, защититься не в состоянии.

- Долбанные имперцы, вот что им не сидится у себя дома…

- О нет Аарон, ты не правильно меня понял, когда я говорил о войне на полное уничтожение, я имел ввиду все человечество в целом – и вновь гробовая тишина окутала зал для совещаний – помните мифические истории о войне с инопланетной расой несколько веков назад? Так вот, это не миф и война действительно имела место быть, и сейчас враг возвращается. Это информация из моих источников, они заслуживают доверия, и на основе этих сведений и были приняты мои решения относительно замораживания операции по разворачиванию комплексов и всего прочего на Коллинзе. Нужно как минимум выждать и посмотреть, как будут развиваться события, а пока, совещание закончено, прошу остаться Джорджа -  Колингсвуд кивнул, а дядя развернулся в мою сторону – и нашего начальника «транспортного цеха» - чувство тревоги захватившее людей начало отступать под напором улыбок, возникших на их лицах от этой шуточки.

- Марк, ты уверен в правоте своих решений? Пойми, Я давно уже решил не оспаривать твоих решений, но мне просто интересно знать, не слишком ли ты перегибаешь палку – спросил Джордж когда зал совещаний опустел.

- Мои решения целиком отталкиваются от тех сведений, которые я получил, а вот не доверять им, оснований нет, сразу после получения первых слухов, я обратился за помощью к тем ребятам, с которыми мы с тобой расстались 30 лет назад, когда решили влезть в это дело с освоением новых миров. Оказалось, они и сами рыли почву носом в этом направлении, и вот что удалось им выяснить – существует группа людей, которые стоят над нынешними государствами, они определяют политику государств, они собственно и создали их, точнее направили человечество на путь разобщенности, они подогревают конфликт между Федерацией и Империей с целью оправдания содержания военных разработок и поддержания вооруженных сил в определенной степени боеготовности. Они в курсе нависшей над всеми нами угрозы, но того что они делают будет явно недостаточно, вспомни как в молодости мы перерыли кучу архивов, мотались из края в край по Ойкумене, и нашли таки подтверждение о старой войне, и о мощи этих Таргоидов, человечество до сих пор не достигло таких возможностей, какие они демонстрировали несколько веков назад. А чего они смогли достичь за это время?

- И как же ты решил поступить? – осипшим голосом спросил Колингсвуд.

Дядя Марк, замер, пожевал губами, и после глубокого вздоха выпалил:

- Протокол «Новый ковчег».

И вновь установилась тишина, Джордж обхватил голову и уткнулся взглядом в стол для совещаний, а дядя, тем временем глядел на него, и во взгляде его читалось ожидание осуждения со стороны Колингсвуда.

- Извиняюсь, что перебиваю, - не выдержал я – но может быть вы потрудитесь, объяснить мне - что это значит, ну тот факт, что нам всем грозит кирдык я и так понял, что это еще за протокол?

- Кью – так дядя иногда сокращал мое имя – вспомни легенду о ковчеге, когда человечество и все живое стояло на пороге тотального уничтожения водной стихией, Ной построил корабль в который поместил свою семью и многих животных, они пережили наводнение и дали старт развитию человечества после буйства стихии. Протокол «Новый ковчег» это секретный протокол компании, изданный лишь из-за ностальгических чувств по бурной молодости твоего покорного слуги, подразумевающий переселение всех наших поселенцев на новую планету, за пределами населенного мира, перед лицом угрозы полного нашего уничтожения. Не забывай наша компания не просто юридическое лицо, у нас, ее основателей и большинства участников, очень много общего в прошлом, мы как большая семья, а глава семьи обязан заботиться о своих домочадцах, иначе он дерьмовый глава семьи.

- Знаешь Марк, - прервал свои раздумья Колингсвуд – ты, наверное, прав.

- Спасибо Джордж.

- Так все же, какова моя роль в этом протоколе? – продолжил я расспросы.

- Ну тебе, мой мальчик, отводится роль Ноя – ответил дядя – только строить тебе ничего не придется, твоя роль – найти землеподобный мир, позволяющий существовать людям без средств защиты, с минимальными вложениями в терраформирование, а главное - минимальными сроками его проведения. Еще одним условием является его безусловная отдаленность, не менее чем на 5 тысяч световых лет от Ойкумены, и желательно его местонахождение внутри какой либо газово-пылевой туманности, в таком случае шумовое излучение новой колонии будет поглощаться самой туманностью. По направлению поисков - решай сам, как будет удобнее.

- Но… это долгая и трудная задача, почему Я?

- Кшар, во-первых ты пилот, во-вторых у тебя образование – терраформирование землеподобных планет, в-третьих у тебя есть опыт дальних перелетов и кое-какой исследовательский ранг в Федерации пилотов, ну и в конце концов, полетишь ты не один – возьмешь в помощь Рей, я навел тут справки по этой особе, девочка не так проста, как мы все думали, так что особо ее в секретные дела не вводи, ну а вообще - действуй по обстоятельствам.

- И на чем нам лететь? На Аддере – это самоубийство.

- Из кредитных средств, Я купил вам пару исследовательских кораблей, Даймондбэки – универсальные, но одноместные, они ждут Вас на терминале «Александер» в системе Росс 667. Всю текущую работу скинь на Айдена, пусть он, кстати, вас и отвезет на этот терминал. Я нанял ему в помощь пару пилотов, так что текущие вопросы мы не завалим, они прибудут через пару недель.

- Хорошо, когда вылетать?

- Ну, насколько я помню, у вас сейчас контракт с шахтерами по муке, сколько там осталось?

- Закончили бы сегодня, но меня отозвали, так что к завтрашнему полудню все будет завершено.

- Ну вот и отлично, завтра вечером и отправляйтесь.

Я кивнул дяде, и Джорджу Колингсвуду и покинул зал совещаний, ломая голову над тем, как сообщить Рей о нашей неожиданной «командировке»…

Сообщение отредактировал qshar: 10 May 2017 - 20:23

• 0

Silent Rei

Silent Rei

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
4

CMDR Silent Rei - 11 MAY 3303

2551x1754.jpg

Я стояла у своего ржавого корыта, по недоразумению именуемого аддером, и рассеянно наблюдала за тем, как роботы-уборщики отмывают грузовой отсек от вездесущей мучной пыли. Я ждала. И хотя, по моему глубокому убеждению, ожидание - самая противная часть всякой человеческой жизни, сейчас нужно было заниматься именно этим. Ждать что он таки решит нужным мне сказать.

Вчера, когда Кшара спешно сняли с перевозок, я сразу заподозрила неладное. Потому что любая доставка это деньги и терять их (хотя бы в перспективе) имело смысл только на это имелись самые весомые причины. Далее шли предположения. Самые мрачные, надо сказать.

Например, что меня все-таки нашли. Или сдали. Или то что на нас идет войной армия пришельцев. Или командира все-таки утвердили в более высокой должности, а нам с Айданом светит какой-нибудь старый зануда с самомнением до Альдебарана. Последнее, кстати, было особенно пугающим.

Промучившись примерно с час в ожидании разгрузки и практически умерев от любопытства (а вытянуть что-то из Кшара всегда было безнадежным предприятием), я наконец-то получила вожделенную команду диспетчера:
- Ослик, разгрузка закончена, можете взлетать.
После чего сразу стартанула резко вверх (в аддере при этом что-то явственно хрустнуло) и врубила движки на полную мощность. Нужно было как можно скорее вернуться на Коллинз.

Перелет был быстрым. Я даже не промахнулась мимо планеты, вовремя выпав в обычный космос. И тут же послала запрос на стыковку.

Невежливо плюхнув своего "Осла" на 4 посадочную площадку (и наверняка потеряв с десяток процентов щита при столь активном контакте с поверхностью) я связалась с диспетчером родной колонии, с которым, к счастью, у нас были вполне приятельские отношения. После чего призвала на помощь все свои актерские способности и произнесла тихим бесцветным голосом:
- Алекс, это Рей. Похоже наша столовская кормежка меня все-таки доконала. 
- Что случилось? - В голосе мужчины явно прослеживалась обеспокоенность. Я постаралась скрыть ликование.
- Не уверена.. Похоже на отравление. Не знаю как быть. - Я выдержала долгую паузу, а затем произнесла еще более трагическим тоном:
- Но я готова к новой погрузке.
- Командир Сайлент Рей, я выпущу тебя в космос только после того, как ты посетишь медотсек и никак иначе!.Задача ясна? Вперед!

Я удовлетворенно улыбнулась.

Получив, таким образом, вожделенную передышку, я, стараясь не привлекать лишнего внимания к своей скромной персоне, добралась до своей комнаты. А теперь пришло время вспомнить кое-что забытое....

Перво-наперво, я возвела глаза к покрашенному в серый цвет потолку и честно попросила у Кшара прощения. Ибо влезать в частную жизнь командира... Ну блин, а что делать? И потом, я же не в постель к нему лезу, а вполне себе по делу. Так что успокоив слегка зашевелившуюся совесть, я полезла под кровать. Искомая мне вещица была надежно спрятана под съемной панелью в самом дальнем углу и более всего напоминала компактную пудреницу. 

Где-то полтора года назад, когда вредность командира перешла всяческие границы и порядком разозлила, я, подарила ему, в качестве примирения после очередной стычки, крошечную модель Анаконды - из тех что можно крепить на цепочку, с вмонтированным жучком. Тот, не подозревая подвоха, повесил фигурку на свой браслет и благополучно забыл о ее существовании. Сегодня эта детская выходка оказалась очень кстати. Я активировала порядком запыленное устройство и надев наушник внимательно прислушалась.

- Долбанные имперцы, вот что им не сидится у себя дома…

Охренеть. Я сидела на полу, тупо глядя на противоположную стену. Ну и новости. Если все сказанное Мак Коллинзом правда, то с этой планеты пора было делать ноги. Ну их всех к черту, я не нанималась быть спасителем человечества. Уже практически начав прикидывать долетит ли мой аддер до центра обитаемых миров, я вдруг подумала о тех кто остается - Айдане, своих приятелях-пилотах, вечных подколах на тему "транспортного цеха", тех кто помогал мне освоиться в колонии, шумных пирушках и о командире, который вряд ли нарушит приказ. 

Тихо матерясь, я плюхнулась обратно на пол и закусила губу. Вот никогда бы не подумала, что чувство долга во мне перевесит инстинкт самосохранения. Ну кто они тебе, Рей? Все лишь люди. Обычные люди, которые дали тебе почувствовать себя по-настоящему дома... Ладно. Посмотрим что он скажет.

За шумом роботов уборщиков я не услышала звука приближающихся шагов и обернулась лишь после того, как Кшар коснулся моего плеча.
- Как самочувствие, Рей? - Нарочито беззаботным тоном осведомился он.
Я насмешливо приподняла правую бровь:
- Что такое, командир Кшар Грин, вы вдруг стали заботиться о собственных подчиненных?
- Ну должен же я уточнить в каком состоянии находится мой пилот, которому предстоит новое задание. - Не менее ехидно ответил тот.
- Новое задание?- я постаралась изобразить весьма правдоподобное удивление - Всегда знала, что ты хочешь избавиться от меня.
- Ага. Всю жизнь мечтал. Только, к сожалению, я лечу с тобой. Так что собирай вещи, нам предстоит чертовски долгая командировка.
- На этих жестянках? - я скептически ткнула пальцем в Ослика.
- Нет. Можешь радоваться. Мы полетим на Даймондбэках.
- Шутишь? Колония наконец-то раскошелилась нам на новые корабли?
- Вроде того. - кивнул командир, перебирая цепочку от браслета. - Но только на время выполнения задания. Так что постарайся быть с ним поаккуратнее и не угробь раньше времени.

Я фыркнула. Можно подумать что мои руки растут исключительно из жопы. Кшар чуть улыбнулся, а затем добавил:

- У тебя 40 минут на сборы, после чего Айдан отвезет нас в систему Росс 667, откуда мы и начнем свою работу.

- Принято, командир. - Я развернулась на каблуках и направилась к жилому отсеку. Чтоб тебя рыбы слопали, ты, упрямый и недоверчивый тип!

...А два часа спустя, уже сидя в командирском кресле непривычного пока даймондбека, я задала чертовски актуальный вопрос:

- Слушай, Кшар, а куда мы все таки летим? И насколько далеко?

- Настолько, насколько понадобиться, остальное расскажу по дороге. Сейчас некогда болтать. Полетели.

И я дала команду компьютеру на включение двигателей. Нет. Я все-таки точно идиот. И при чем ну очень любопытный.  

Сообщение отредактировал Silent Rei: 11 May 2017 - 20:33

• 0

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74

CMDR Qshar Green - 11-12 MAY 3303

ghAk9D9BnQo.jpg

Даймондбэк по имени «Попрыгун» оживал. Компьютер прогонял тесты по цепям и системам. Система жизнеобеспечения начала подогрев воздуха в кабине, и иней, покрывавший триплекс кабины после расконсервации, стал плавиться и сквозь стекло стала проступать надпись «Александер терминал» на дальней стене ангара.

После прогрузки систем, Я первым делом, открыл карту галактики. Куда направить свои сопла? Вот пузырь – пространство заселенное людьми. Впереди центр галактики – ядерная печь колоссальных масштабов. Если пойти слева от центра, наткнешься на памятник человеческого авантюризма – Колония, область космоса в 20 с лишним тысячах световых лет от пузыря, активное заселение которой началось около 2 лет назад. Лететь от центра галактики в обратном направлении не имеет смысла, наш медвежий угол галактики исхожен вдоль и поперек. Остается одно направление – направо, огибая центр галактики по дуге.

- Слушай, Кшар, а куда мы все таки летим? И насколько далеко? – раздалось из динамиков связи крыла.

- Настолько, насколько понадобиться, остальное расскажу по дороге. Сейчас некогда болтать. Полетели. – ответил я Рей, и скинул в канал связи координаты первой точки маршрута – сенсоры уверенно «разглядывают» гравитационные очаги в радиусе до тысячи световых лет, что дает возможность прокладывать маршрут именно на это расстояние.

После отданной команды на взлет, компьютер «Попрыгуна» связался с компьютером станции и как результат этого взаимодействия – посадочная площадка дрогнула и поползла в сторону лифта, увлекая за собой корабль. Через несколько секунд после того как площадка утвердилась на посадочной палубе внутреннего объема станции Кориолиса, раздался мелодичный сигнал и магнитные замки отпустили мой корабль. Подрабатывая маневровыми двигателями, Я поднялся над площадкой и подал энергию на маршевые. Диспетчеры станции громогласно сообщали о штрафах за опасное маневрирование внутри станции и прочую информацию.

Аккуратно проведя даймондбэка в створ атмосферного шлюза станции Я приготовился уже дать полную мощность на маршевые двигатели, как корабль содрогнулся от сильного удара. Голографический интерфейс сигнализировал о резком снижении напряженности энергетического щита в задней полусфере. Переведя взгляд на радар ближней обстановки, Я с ужасом обнаружил причину происшествия, и причина его была обозначена голубым цветом корабля состоящего со мной в крыле.

- РЕЙ! – рявкнул Я – какого хрена ты творишь, растудыть тебя поперек!

- Кхмм извини командир! Я уже отвыкла от  того что корабль может летать с этими аддерами! – не слишком то извиняющимся тоном, а скорее с вызовом, заявила Рей.

- Командир Кшар Грин! За нарушение правил маневрирования вблизи искусственных объектов постоянной орбиты, Вам начислен штраф в размере 620 кредитов! – сухим официальным тоном заявил диспетчерский компьютер.

- Рэй, с тебя 620 кредов! – отреагировал Я на сообщение о штрафе.

- Вычтите из причитающегося за эту командировку гонорара командир! – нет вы посмотрите на нее, накосячила и вместо того что бы повиниться и признать свою ошибку, она тут еще и в словесной эквилибристике упражняется!

- Учтем! Становлюсь в разгон. – сменил я гнев на милость, бросил взгляд на меню маршрута и обомлел… - Твоюж мать! – вырвалось у меня.

- Это не Я! – возмутилась Рей.

- Да при чем тут ты! – сказал я – Мне на тысячу светолет прописывает всего двадцать прыжков!

- Фьююю – спустя четверть минуты заявили мне динамики… - командир, а ты на характеристики кораблей смотрел во время приемки?

Вместо ответа, я повернул голову в сторону нужного меню и вызвал требуемую информацию и обомлел… дальность прыжка при полной загрузке – 55 световых лет, при пустой массе – 58…

- Дааа, расщедрился твой родственничек – корабли с инженерными модификациями на помойке не купишь! – продолжила Рей.

- Так! Хватит удивляться, а то еще кишки простудим! – отрезал Я – разгон полный, ухожу в прыжок.

Спустя двенадцать часов

Звезда последней системы, третьей и финальной на сегодня серии прыжков, услужливо предоставляла водород для моего топливозаборника. Сканер системы собирал информацию о системе и вот-вот готов был выдать результат. В этот момент радар зафиксировал возмущение пространства и через долю секунды компьютер выдал сигнал о обнаружении корабля рядом – Рей догнала таки меня. Ожили динамики:

- Три тысячи светолет за двенадцать часов! Кшар, это просто чудо какое то! Вот бы мне такие возможности раньше, ух как Я все переиграла бы!

- Не знаю как ты, но я предлагаю заправиться, выбрать глухой уголок в этой системе и завалиться спать – заявил Я, в ответ на ее бурную радость.

Пискнул сигнал завершения сканирования, а через несколько секунд компьютер услужливо сообщил о полной заправке баков. Я сменил курс на уход от кроны звезды и открыл карту системы. Несколько планет, довольно плотной группой бегущих по своим орбитам вызвали мой интерес, и их стоило просканировать уже более подробно, сканером поверхностей орбитальных тел – несмотря на текущую удаленность и несоответствие системы заявленным требованиям, не стоило упускать возможность срубить кредитов на продаже данных сканирования.

По прошествии получаса,  Я улыбался глядя на результаты сканирования – в системе было целых пять (!) планет кандидатов на терраформ, а «Юниверсал картографикс» всегда неплохо платили за данные о таких планетах. Перед нами замаячила перспектива неплохо поправить свой бюджет по итогам этой «командировки», что не могло не согревать душу, как бы там оно не повернулось в итоге.

7lb_bZY_bjg.jpg

Сообщение отредактировал qshar: 16 May 2017 - 0:00

• 2

Silent Rei

Silent Rei

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
4

CMDR Silent Rei 13-14 MAY 3303

55770dd82f82.jpg

Это было ограбление века. Я только что связалась со своей командой, переслав им координаты маршрута торгового судна, направлявшегося в созвездие Ориона, чей трюм был доверху набит коллекцией очень редких и очень дорогих металлов.

- Трынь! - сообщил бортовой компьютер и, потерев ладони, я потянулась вперед, чтобы убедиться, что мой счет пополнился еще на 100 миллионов кредитов. Перед мысленным взором уже проносился двухнедельный круиз по самым любопытным местам нашей галактики с непременным отборными устрицами, охлажденным шампанским и другими прелестями класса люкс (не забыть купить то роскошное красное платье!). И вдруг почувствовала что падаю.

Падение было коротким, но ощутимым, так что через мгновение я приземлилась на задницу и открыла глаза. Вместо вожделенного дисплея с цифрами перед глазами оказался серый металлический потолок капитанской каюты вновь приобретенного даймодбэка, носившего пафосное название "Astral Romance". По всей видимости тот, кто обозвал его таким образом, был либо пьяным романтиком, либо сентиментальным идиотом. В принципе одно не исключало другое, но легче от этого факта почему-то не становилось.

- Двигатель тебе в разнос! - громко выругалась я и с подозрением уставилась на слишком узкую и жесткую койку. Это было уже третье падение за ночь. Если так пойдет и дальше... А вот интересно, у Кшара тоже такая же неудобная кровать или для племянника дядя подсуетился? В конце концов топливозаборник у командира был помощнее моего. И прыгал корабль дальше. И вообще. 

Я поднялась с холодного пола и потирая отбитую пятую точку, направилась в бытовой отсек, где меня ждала она: моя единственная радость на бескрайних просторах ледяного космоса - весьма компактная, но чрезвычайно функциональная кофеварка. Между прочим, я отдала за нее приличные деньги, но протащить на аддер так и не успела. К счастью. 

С нежностью глядя на свое приобретение (а заодно и чуть ли не на годовой запас кофе в придачу, который я утянула с базы практически за бесценок), я коснулась сенсорной панели. И задумалась. Нет. Ну ладно я увезла с собой кофе, а что прихватил Кшар? Наверняка сигареты. И спиртное. И вряд ли одну бутылку, ибо командир умел устроиться со вкусом в любой ситуации.

Потягивая черную ароматную жидкость и лениво размышляя на эту многообещающую тему (правды-то все равно не узнать),  я подняла глаза к часам, синхронизированным с бортовым компьютером командира и, торопливо отставив чашку, поспешила к пульту управления. Отведенное на отдых время вышло.

Устроившись в кресле, я от души зевнула.

- Не зевай! - тут же донесся голос Кшара, а я возмущенно фыркнула. После чего зевнула еще раз. Громко и принципиально.

- А я говорю - не зевай! 

Нет, ну вы поглядите на него! Мы уже давно не в колонии, между прочим, чтобы контролировать каждое мое действие! От возмущения я даже не нашлась что ответить, а потому  просто спросила:

- А куда мы дальше?

- Я уже выслал координаты на твой компьютер, но прежде чем полетим, скажи-ка мне одну вещь.

Я замерла. Когда командир начинал говорить таким спокойно-вкрадчивым тоном, добра не жди.

- Что вы хотите услышать, командир Кшар Грин? - осторожно поинтересовалась я, лихорадочно припоминая все свои грехи за последние 24 часа.

- А скажи-ка мне, в каком сейчас состоянии находится твой корабль?

Я тяжело вздохнула. Потом вывела информацию по модулям на правый экран и, посмотрев, вздохнула еще раз. Жалобно. Черт возьми, да мы же летели разными системами! Вот откуда ему знать, что я два раза подлетела слишком близко к звезде во время заправки. Чует он мои косяки что ли?

- Командир Сайлент Рей. Я жду ответа.

- В удовлетворительном, - ответила я, постаравшись чтобы мой голос звучал совершенно нейтрально. Кшар хмыкнул.

- Все ясно. Значит кто-то опять решил погреться. Вот как знал, когда согласовывал нам установку блока автономного полевого ремонта. Он у тебя должен отображаться в модулях, так что давай, чини свое имущество. Живо.

- Все? - тихо пискнула я, с ужасом глядя на длиннющий список на ремонт.

- Все-все. Зато в следующий раз будешь смотреть куда летишь. А я пока погляжу что в соседних системах. Тут кстати рядом было целых 5 планет кандидатов на терраформ, так что мы еще и неплохо заработаем на сканировании во время перелета.

Я возмущенно засопела. Мы. Ага. Если бы. Мои результаты были нааамного более скромными, чем у Кшара. 5 его против одной моей. Блин!

- Командир, к отлету готова.

- Отлично. Тогда погнали дальше.

6 часов спустя.

- Кшар! Ты тоже это видишь?

- Что?

- Ну это, - я помахала руками в воздухе, не зная как лучше объяснить, - созвездие впереди. Или скопление звезд. Фиг знает в общем.

- Как рыбий хвост?

mJHxdc3fqTQ.jpg

- Да! Оно самое.

- Ага. Только оно лежит немного в стороне от нашего маршрута.

- Может посмотрим что там? - Предложила я больше на удачу, потому что от намеченных планов командир отказываться очень не любил.

- Ну в принципе... 300 с небольшим светолет. Ладно. Вводи новые данные для маршрута. - Неожиданно согласился он, а я удовлетворенно заерзала в кресле.

- Рей, открой карту галактики - спустя пол часа, донесся по внутренней связи голос Кшара.

Я недоуменно моргнула, а затем развернула на весь экран карту звездного неба.

- Смотри, видишь ниже. Системы с совершенно другими названиями. И с очень яркими звездами.

- Думаешь там нейтронки? - Задумчиво спросила я, глядя на синеватые переливы. Соваться в такие дебри было страшновато. (Я не командир, так что зарядка от нейтронных звезд - дело не для моих, мягко говоря, непрямых рук.) Однако в силу своего упертого характера и привычке наступать себе на горло тут же предложила:

- Слетаем - глянем?

- Ага.

- Хорошо, но давай только ты будешь первым? Посмотришь что там, а я потом за тобой.

- Да без проблем, - легко согласился командир, а я почувствовала как возмущенно пыхтит мое задетое самолюбие. И тот факт, что я мысленно окрестила свое поведение осмотрительностью никак не помогал. А потому тоже вывела движки на полную мощность и полетела следом, не дожидаясь команды.

- Давай за мной, - спустя некоторое время продолжил Кшар. Нарушение дисциплины он никак не прокомментировал, но в голосе угадывалась легкая усмешка. - Я отсканировал систему - тут, похоже, черная дыра!

- Ого! - Воскликнула я, потому что столкновений с этим природным явлением в моей жизни пока не наблюдалось.

Пол часа спустя мы были на месте

- Она совсем маленькая, но все равно. Настоящий эффект гравитационного линзирования черных дыр. Посмотри через нее на Млечный путь!

Ben2cPH6Dks.jpg

Я посмотрела. И совершенно обалдела от увиденного. Потому что это было... Красиво! Чертовски странно и завораживающе. Я ничего не сказала вслух, однако по моему восхищенному вздоху, командир понял - оценила.

- Черт! - Вдруг донесся голос Кшара.

- Что случилось? - поинтересовалась я, нехотя отвлекаясь обалденного природного явления и переводя взгляд на радар. Командира на нем не наблюдалось, так что я тут же схватилась за сердце. На всякий случай.

- Да подлетел слишком близко и выпал из суперкруиза в обычный космос.

- Все нормально? Ты живой? - Тут же забеспокоилась я, потому как командир откинувший тапочки - это проблема почище всех черных дыр в галактике.

- Не дождешься! - Фыркнул тот, вновь появляясь в поле зрения радара. - Немного пожегся при разгоне и все. Ну что, полетели по нашему маршруту дальше?

- Ага.

Нет, подумать только - и я еще за него переживаю! Вот на кой черт, спрашивается?! Я показала командиру язык, после чего развернула корабль к новой звездной системе и дала команду на прыжок

Сообщение отредактировал Silent Rei: 16 May 2017 - 21:32

• 3

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74

CMDR Qshar Green 15-16 MAY 3303

h3odhVkkAeE.jpg

После срыва режима суперкруиза гравитационным воздействием черной дыры, пришлось не слабо попотеть, дабы покинуть опасную зону, ведь дыра могла и затянуть в себя, и все – прощай сей бренный мир. При выходе РСД на маршевый режим работы вблизи такого мощного гравитационного очага как черная дыра, корабль получил мощнейший перегрев, пришлось использовать теплоотводник, один, из четырех имеющихся.

В этот уголок галактики мы завернули по просьбе Рей, захотелось ей посмотреть на «рыбий хвост», который по каталогам проходит как – звездное скопление NGC 3590. По большому счету это не мешает выполнению задачи, ведь отсюда до первой точки маршрута – туманности «Статуя свободы» совсем не далеко.

itixDfAHw3s.jpg

Закончив любование красотами я проложил маршрут таким образом, дабы он заканчивался в верхней точке туманности, она не такая большая и привлекать Рей к ее обследованию я не предполагал, а потому просто скинул ей очередную точку, на что получил закономерный ответ:

- Командир?! А чего только 550 светолет то? Всегда по тысяче отматываем, а сейчас огрызок какой то?

- Так надо Рей – после нервного напряжения при отходе от черной дыры, у меня не осталось ни каких моральных сил объяснять что либо.

- Ну надо, так надо – услышал я в ответ.

Прыжок – проскан – изучение карты системы – прыжок – проскан – изучение карты – прыжок... Этот монотонный ритм был прерван невольным восклицанием, вырвавшимся из моей глотки, и было от чего – с карты системы на меня смотрела голубая горошина, окутанная белой шалью облаков, сквозь которые проглядывала изумрудная начинка. Немедленно изменив навигационную точку на свежеобнаруженное сокровище, я заложил вираж вокруг звезды и спустя несколько минут уже сбрасывал напряженность поля суперкруиза, а соответственно и скорость перемещения в пространстве. Раздалась трель сканнера и процесс изучения планеты был запущен. Подробное поверхностное сканирование позволяет получить массу параметров о интересующем небесном теле, вплоть до состава атмосферы и процентного соотношения содержания металлов в земной коре.

oMCSfJXSjP4.jpg

Пока шло сканирование, я дошел до бытового блока, и заварил себе чашку чая, ну как чая, гранулированной дряни имеющей вкус чая, и вернулся в пилотское кресло. В этот момент как раз пикнул сканер, сообщая о завершении сканирования, и я открыл результаты…

Wm6OC2E_Ep0.jpg

Она идеальная! Ну в рамках терраформирующих процессов конечно, да ее же за месяц можно довести до идеальных значений! Чуть меньше земной гравитация – идеальна для человеческого тела. Немного выше (на пару-тройку градусов) температура, почти эталонное соотношение газов в атмосфере, хоть сейчас спускайся и гуляй. Много морей и океанов, множество островов. Планета курорт! Да была бы она ближе к пузырю, оторвали бы с руками! Но к сожалению для наших целей она не подходит – открыто расположенная система, да и расстояние менее 5000 до населенных систем.

Записав все данные системы в борткомпьютер, я вернул корабль на прежний курс, и снова понеслась цепочка прыжок – проскан – изучение… Дойдя до финальной системы, я открыл карту галактики и кинув взгляд на иконку обозначавшую корабль Рей (опять она отстает (!) и ведь не понятно как умудряется, я тут сканирую, изучаю, летаю по системам, но она все равно позади) стал изучать туманность – 25-30 систем, пару часов работы. Поэтому я решил вздремнуть пока Рей не догонит, запустив параллельно систему починки модулей, поврежденных воздействием черной дыры.

- Куда дальше? – разбудил меня голос Рей из динамиков.

- Остаемся здесь, чинимся, отдыхаем – ответил я прозевавшись и потянувшись в кресле, мне то только предстоит работать.

- Принято – согласилась Рей.

Спустя час с небольшим я запустил РСД и углубился в туманность…

rXC6bVZgZK8.jpg

«Пусто. Первая туманность на нашем пути – «Статуя свободы» не содержит необходимого нам мира. Продолжим полет в прежнем направлении, следующая цель эмиссионная туманность в районе Эты Киля.» - такое сообщение я набрал и отправил на адрес дяди через три часа бесплодных поисков в теле туманности «Статуя свободы».  

• 2

Silent Rei

Silent Rei

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
4

CMDR Silent Rei - 15-16 MAY 3303

r9L5sqmaAIk.jpg

Я сидела в бытовом отсеке, мрачно глядя на свой обед. Совершенно несъедобный, с точки зрения моего организма, так как скрупулезно подсчитанные калории и щедро добавленные полезные вещества компенсировались абсолютным отсутствием нормального вкуса. В какой-то момент мне даже захотелось пожевать упаковку, чтобы убедиться что производители точно ничего не напутали. Жаль что она уже ушла в переработку, а то бы я определенно откусила кусочек. Чисто из любопытства. Я помедлила еще мгновение, но желудок протестующе заурчал и потому мне пришлось смириться с неизбежностью, приступив к трапезе. 

К сожалению, настроение отравляла не только кошмарная еда. Точнее даже не столько она, сколько царящее весь день радиомолчание. Ибо последняя моя выходка до такой степени вывела командира из себя, что он сделал остановку в системе GSC 08626-02492 и ледяным тоном сообщил, что пока я не исследую все системы на ближайшие 20 светолет, лететь дальше он отказывается. Наотрез. И выходить на связь - тоже. Ибо нефиг не подчиняться приказам, нарушать дисциплину и выпендриваться. И вообще - время пошло.

Сначала я фыркнула и пожала плечами, но спустя 3 часа, царящая на борту корабля тишина, начала действовать на нервы. А когда прошло еще 2, я, костеря себя, свой характер и принципиальность Кшара, приступила к исследованиям. Все планеты, как назло, оказывались скучными ледяными пустышками, так что в сочетании с монотонными прыжками и вынужденным молчанием эффект получился очень.. Поучительным.

Когда же список систем для исследования дошел до половины, я возвела глаза к потолку, тяжело вздохнула и с сожалением констатировала - командира надо слушаться. Пусть периодически. И не доводить до белого каления. Или хотя бы не перегибать палку. Ибо без его подколов, замечаний и привычного ворчания о вечных нарушениях дисциплины (вспоминаемого сейчас чуть ли не с нежностью) все казалось пресным, хреновым и убийственно скучным. Так что спать я завалилась в самом дурацком расположении духа.

На следующий день, кое-как расправившись с завтраком, я пила кофе из большой кружки и методично сканировала оставшиеся системы. Мда. Давненько мне не прилетало таких люлей. Года полтора, пожалуй. Тогда я чуть не угробила и "Ослика" и себя впридачу, начисто пропустив слова командира о том, что на данной планете g больше обычного. В следствии чего от души приложилась о поверхность. В тот день он на полном серьезе заявил, что такие безответственные пилоты ему нафиг не сдались.

Сейчас, конечно, все не столь паршиво. Но, Кшар не был бы командиром, не умей он добиваться послушания от своей команды... Я хмыкнула, осознав что воспитательное мероприятие оказалось весьма эффективным и пока что спорить мне не хотелось от слова совсем. После чего еще раз оглядела все полученные со сканера данные и отправила их на компьютер Кшара. Динамики ожили.

- Ну вот как можно так долго копаться, скажи мне, Рей?

Я (втайне облегченно выдохнув) развела руками и виновато ответила:
- Не знаю... Оно само так вышло.
- Оно само, оно само - передразнил Кшар. - Вечно у тебя оно само. Ты все поняла? Теперь мы все видим, слышим и честно говорим или заставить тебя отсканить еще сотню систем?

Я закусила нижнюю губу с четким ощущением что сижу голой жопой на раскаленной обшивке своего корабля. Очень некомфортно сижу, между прочим. Но деваться было некуда - экзекуция велась по всем правилам, так что я пробормотала себе под нос неразборчивое:

- Да, командир.

- Что? - продолжал Кшар, в голосе которого слышались уже явно ехидные нотки - повторите громче, командир Сайлент Рей.

- Да, командир Кшар Грин, я все поняла! И больше так поступать не буду, блин! Обещаю!! - чуть ли не взвыла я, ощущая себя сидящей уже не на обшивке, а на звезде класса О. Как минимум.

- Ну-ну - с убийственной иронией произнес Кшар, после чего немного помолчал, а затем продолжил уже более мягким тоном - Ладно, давай прокладывай маршрут дальше - координаты в твоем компьютере. И не ори так громко. Я тебя и так отлично слышу.

- Слушаюсь, командир - буркнула я, чувствуя как лицо заливает краска. Нет, когда-нибудь или он меня придушит или... - так и не решив, что же будет дальше, я отдала компьютеру команду на прыжок.

9 часов спустя.

Я со вкусом потянулась в кресле пилота, после чего почесала кончик носа и от души зевнула.

- Командир, может на сегодня все? - Как бы между делом спросила я, в тайне мечтая как можно скорее добраться до койки.

- Вот еще, - фыркнул Кшар. - Мы и так благодаря тебе отстаем от графика, так что хватить стонать - лучше вбивай новые координаты.

От возмущения у меня пропал голос. Нет, ну ничего себе! Опять нашел виновную!

Я уже открыла было рот, чтобы справедливо возмутиться, и тут же закрыла, вспомнив недавнюю "воспитательную работу". Спорить с командиром сейчас было занятием, мягко говоря, самоубийственным, так что я, ворча себе под нос кучу ругательств разом, послушно скормила бортовому компьютеру новую порцию полученных координат и вывела на экран карту галактики.

MHSk1BeiU24.jpg

Ого! Открывшееся зрелище завораживало. Это была туманность Eta Carina - застывшая и в чем-то пугающая красота, состоящая из газа, пыли и плазмы. Я задумчиво оглядела конечную точку нашего маршрута со всех сторон. И все-таки интересно, на кой черт Кшар решил лететь именно сюда?

- Рей! - вдруг донеслось из динамиков. - Ну сколько можно сидеть в одной системе? А ну давай неси уже свою задницу дальше по маршруту!

Нет, что-то в этой жизни точно никогда не меняется. Так что я, невольно улыбнувшись, ответила:

-Есть, командир!

Разгон - прыжок - выбор следующий системы - снова разгон и снова прыжок - заправка. До Eta Carina мы добрались ровно в тот момент, когда команда в моем лице была готова устроить командиру самый настоящий бунт. Потому как без перерыва на еду я вполне могла обойтись, а вот невозможность глотнуть кофе была, по моему глубокому убеждению, самым настоящим кощунством.

Поэтому первое, что я сделала, соскребя себя с пилотского кресла - это включила кофеварку. Спать после такого марш-броска все равно уже не хотелось, так почему бы и не заняться починкой модулей, попивая при этому ароматную жидкость и глядя на бескрайние просторы космоса? Тем более Кшар этого не видит, а значит не станет ворчать на тему, что нефиг таскаться с чашкой за пульт управления.

Кстати о командире. Я нахмурилась, делая очередной глоток. Мы уже пролетели 10 с лишним тысяч светолет, а я все еще "официально" не знаю, куда мы направляемся. Неужели, черт побери, он настолько мне не доверяет? Я мгновение помедлила, собираясь с мыслями, после чего подалась вперед и томным голосом осведомилась:

- Командир, вы тут?

- Угу, - донеслось до меня в ответ. Судя по голосу, этот перелет не прошел даром и для него. Что ж, в принципе мне это было сейчас только на руку.

- А можно задать вам нескромный вопрос? - Тем же проникновенным тоном осведомилась я, чувствуя себя сидящем в засаде котом.

- Валяй - лениво ответил Кшар. - Я тебя слушаю.

- А куда мы все таки летим? Точнее... Какова основная цель нашей экспедиции? - спросила я и замерла, превратившись в один клубок натянутых до предела нервов и любопытства.. Даже дышать перестала. На всякий случай.

Кшар молчал довольно долго, что за это время я успела практически умереть и родиться заново. Ибо ну нельзя так мучить человека же в конце концов. Наконец он спокойно-расслабленно произнес:

- Рей, я полагаю что цель нашего полета тебе известна не хуже меня.

Чашка выпала у меня из рук. Так что горячий кофе оказался у меня на коленях, а сама я ощутила как сердце находится где-то в районе горла. Или пола.

- Что вы имеете ввиду, командир? - Я честно попробовала сохранить нейтрально-любопытный тон, однако это получилось хреново.

- Что имею то и введу, - хмыкнул командир, а потом добавил. - А я все гадал, когда же ты решишься на этот разговор. Было так забавно наблюдать за тем, как ты играешь в неведение. И при этом ведешь себя так, словно знаешь что-то, чего не знаю я. Нет, ты действительно считаешь меня таким идиотом, Рей?

- ТАК ТЫ ЗНАЛ!? - завопила я, подпрыгивая в кресле и желая в эту секунду то ли провалиться в космос без скафандра, то ли придушить командира к чертям.

- Разумеется, радость моя, я это знал. - В голоса Кшара была такая непередаваемая смесь сарказма и язвительности, что я задохнулась от возмущения.

- Тогда нахрена было выставлять меня такой идиоткой всю дорогу!? - в сердцах я топнула ногой и закусила губу.

- Какой идиоткой, ну что ты? Все же было так мило и прилично. Я даже не догадывался о том, что ты станешь меня подслушивать. Ровно до того момента как вышел из зала совещаний и не узнал от диспетчера, что ты, оказывается, вертишься на базе и даже отпросилась в медблок. Только, вот незадача, там тебя почему-то не помнят. Как странно не правда ли? - Чувствовалось, что командир уже издевается во всю.

- Но как ты вообще узнал что на тебе жучок!? - Я взъерошила и без того взлохмаченные волосы, ощущая как хищник в засаде неожиданно превратился в нашкодившего котенка.

- Вот знаешь, Рей, сейчас было бы абсолютно справедливым просто промолчать и оставить тебя теряться в догадках до  тех пор, пока мы не вернемся на базу.

- Если ты это сделаешь, то я скончаюсь от любопытства значительно раньше того времени как мы вернемся назад - быстро ответила я, твердо решив про себя скорее сдохнуть, но добиться ответа. К счастью, Кшар не стал меня мучить:

- Знаю, а потому учись - курсант. Открою тебе маленький секрет. Во-первых, я вообще очень подозрительно отношусь ко всему, что выбивается из привычного круга вещей. А та Анаконда выбивалась. И еще как. А во-вторых... - он сделал паузу. - Отыскать жучок на корабле во время прыжка довольно просто. Видишь ли, радиоволны в этот момент не просто распространяются во все стороны. Если передать сигнал на одной частоте, то он тут же принимается обратно на всех остальных частотах. А так как возможности добраться до более современного оборудования у тебя не было, то я предположил, что это будет старый образец жучка, который фонит, если поднести его к динамику. И, как видишь, оказался прав. Так что заруби себе на носу на будущее, командир Сайлент Рей. Врать мне - дело вообще, мягко говоря, бесперспективное. Не говоря уже обо всем остальном. Понятно?

Я промолчала, глядя как последние капли кофе медленно стекают с влагооталкивающей поверхности костюма и чувствуя себя при этом очень неуютно, а потом спросила:

- Злишься?

- Злился. Когда узнал что ты не доверяешь и ведешь такую игру. Потом просто начал наблюдать за всем этим и от души веселиться над тобой.

- Ну и гад же ты! - Тут же возмутилась я.

- Да не больше чем ты, - тут же среагировал командир. - Ладно, раз уж мы все таки прояснили этот вопрос, - все. Отбой. Брысь спать.

- Принято. - Ответила я, вдруг ощущая, насколько дико я все-таки хочу спать. - Спокойной ночи.

Сообщение отредактировал Silent Rei: 23 May 2017 - 13:37

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users