Предыстрория.
Один раз случилось на затяжное время швырнуть кар на поле боя. Дабы спасти дорогой цин-мобиль.
Кар отгонял аборигенов до схлапывания цины. И вот настало время сматывать манатки и идти в док.
Файтера находились в 200 км от кары. Кар был в алайне в док и в случае чего даже ушел бы по подготовленной цине бросив файтеров на произвол. Но пока аборигены собирались с мыслями цинка законьчилась нажав Shift+r я начал собирать файтеров, тут озвучивается что едет прот и надо рвать когти. Кар поварпал на алайн. И после оттормаживания оказалось что файтера пришли к каре не в 0 не в 200 а 720км.
Решив что это глюк я решил переварпать на другую станку, после оттармажтвания я понял что файтера пришли еще дальше за 2к км.
После некоторых манипуляций. А именно. Фатерам - был дан приказ орбитить станку. Кар поварпал на другую станку и после полной остановки Shift+r. И файтера вернулись в 0 после чего вернулись в док.
Спустя время я решил постестить данную ситуацию с другой стороны. И симулировал ту же самую ситуацию.
Найдя тихую систему я атаковал таможку скинув файтеров с 400 км. После чего я отвпрпал на 7к км дальше от таможки. Нажав Shift +r. Файтера сказали, да начальник мы едем, жди нас. И на своей штатной скорости начали бороздить голактику по пути в кар.
отварпав на спот фатера отдалились еще дальше. И только после очередной манипуляции с " Ей стоять - потом я еду - ей ко мне" только тогда файтера возвращаются в кар.
Как быть? Это же как так что файтера варпают за каром но на 150+ км варпать не могут. Или как это лечится? Или я чего то не знаю про файтеров?