Всем привет.
Я вернулся в Eve Online (я знаю, что вы скажете: «зря!»). Я вернулся не только, как игровой персонаж, но и творчески. К моему сожалению, моего опыта не хватает на написание полноценного романа (я работаю над этим, но пока решил отложить недописанное в сторонку), по этому решил вернуться к рассказам. Почти готов первый из них, после большого перерыва. Пока он на стадии последнего редактирования, предлагаю вашему вниманию одно из первых моих произведений по EVE Online. Не смотря на то, что оно очень короткое, оно весьма захватывает дух.
Я, правда, поменял ему название, но сути это не меняет.
Сегодня не Я
Большую часть времени пилот бомбардировщика проводит в ожидании. Ожидание противника на его территории, ожидание жертвы, которая рано или поздно клюнет на приманку. Даже при сопровождении дружественных кораблей нужно просто ждать, пока не наступит кульминационный момент. Иногда случается, что он так и не наступает, но только не сегодня.
Сегодня я нашел себе цель. Я уже отдал команду кораблю, взять в прицел появившийся из червоточины твой грузовой корабль. Совершенно наплевать, кто ты, что у тебя в трюме, зачем ты здесь, на какую корпорацию ты работаешь и будет ли за тебя кто-то мстить. Я не боюсь мести. Месть, это лишь еще одна возможность боя. Ты еще даже не успел меня заметить, хотя я уже пару секунд, как выключил системы маскировки, и первые торпеды покидают шахты, наводясь на цель. За следующие две секунды расстояние между кораблями сократилось до необходимых двадцати четырех километров, чтобы включился модуль, блокирующий твой варп-двигатель. Шанса уйти у тебя больше нет.
Ты чувствуешь страх? Я чувствую твой страх. Я чувствую твою панику. У тебя трясутся руки, ты отдаешь неверные команды, потому что ты опоздал. Ты уже понимаешь, что шанса выжить у тебя нет, но инстинкт самосохранения не позволяет тебе сложить руки, заставляя делать хоть что-то, чаще всего лишь усложняя ситуацию. Ты дергаешься, словно муха, попавшая в паутину, запутываясь еще сильнее, но еще не понимая, что происходит. Начинаешь лететь в сторону. В какую? Не важно, лишь бы лететь. Спиной ко мне, не оборачиваясь, и не видеть то, как приближается твоя смерть. Так жертва бежит от хищника без оглядки.
Первые торпеды попали в цель полностью уничтожив щит твоего корабля. Второй залп не заставил себя долго ждать, оставляя дымный след позади. В отчаянии ты направил свой корабль обратно в червоточину, забыв о том, что системы корабля не дадут ему пройти в нее дважды раньше, чем через 4 минуты.
Кто-то скажет, что это не честно или не справедливо? Все верно. Жить в Новом Эдеме не честно и не справедливо, но мы живем здесь. И для меня, то что я делаю, единственный способ выжить. Более того, мне удается выжить.
Второй залп почти полностью пробил броню, оставляя обнаженными некоторые части незащищенного корпуса. Ты уже смотришь в лицо своей гибели. Твоя гибель летит к тебе со скоростью полета торпеды или полутора километров в секунду, с каждым мигом сокращая расстояние.
Жалость? Нет, пилоты-капсулиры не испытывают жалости. На просторах космоса опасность ждет тебя отовсюду. Для каждого оружия найдется своя цель. Здесь справедливо только одно правило: "Либо ты, либо тебя".
Сегодня это буду не я.
Сообщение отредактировал kidmoto: 18 August 2017 - 23:28