Сегодня (впрочем, уже вчера) в головном офисе управляющей компании Chief Executive Panel царила более чем нервозная обстановка, ещё более обострившаяся после того, как чиновники из Secure Commerce Commission появились в центральном архиве компании с целью изъятия чуть ли не всей финансовой отчётности, хранившейся там. Являясь вещественными доказательствами на судебном процессе, призванном вскрыть участие группировки Angel Cartel в калдырском бизнесе, изъятые отчёты (в том числе корпоративные и личные налоговые декларации, документы по взаиморасчётам, а также передаточные распоряжения на пакеты акций) должны сыграть ключевую роль в распутывании следов инвестиций передовых калдырских корпораций, отмывавших деньги преступной группировки.
Весь последний месяц в судах бесшумно бушевали сражения между руководством Калдырии и SCC. Официальные лица Калдырии, не испытывавшие особого желания сотрудничать с SCC даже на ранних стадиях расследования обстоятельств покупки Картелем корпорации Itsukame Innovations, стали по мере расширения расследования, проводимого SCC, всё чаще и чаще высказывать своё недовольство работой следственной группы. После принятия решения об отказе в патентной привилегии и выставлении активов Itsukame на аукцион с последующим использованием вырученных средств в качестве "штрафных санкций", предназначенных для финансирования операций CONCORD'а, отношения испортились ещё больше. С этих пор в SCC Economic Tribunal, дочерней компании CONCORD Assembly, созданной для решения коммерческих споров между организациями, подписавшими Юлайский Протокол (Treaty of Yulai), прошло множество слушаний, проходивших в обстановке всё большей и большей нервозности. Наибольшие трения вызывали требования следователей SCC о предоставлении всё большего и большего количества финансовых документов, необходимых для раскрытия сложнейших финансовых махинаций Картеля. Сейчас уже не вызывает сомнения тот факт, что Картель засунул свои шаловливые волосатые ручонки гораздо глубже, чем казалось вначале. Преступники вовсе не ограничились корпорацией Itsukame.
После того, как почти все просьбы и обращения Chief Executive Panel были отвергнуты, у управляющей компании не осталось иного выбора, кроме как поднять документы, многие из которых считались предметом коммерческой тайны. В суд должна быть представлена отчётность семидесяти семи калдырских корпораций, в число которых входят четыре ведущих промышленных гиганта. Председатель совета директоров и СЕО управляющей компании Puok Kossinen заявил: "Это уже не расследование, а самая натуральная "охота на ведьм". Нет никакого сомнения в том, что CONCORD и SCC давно забыли о правосудии и просто пытаются рыться в грязном белье с целью получения для себя, любимых, рычагов давления на нас". Далее он добавил, что поскольку Калдырия не имеет законной возможности прекратить расследование, управляющая компания Chief Executive Panel заявляет об отказе от сотрудничества со следствием, кроме как по официальному решению суда. "SCC исчерпала лимит доброй воли Государства Калдари. Мы и так слишком долго терпели произвол следствия", заявил Председатель.
Другие официальные лица были ещё резче в своих оценках. Так, Sikoda Elaoutiras, руководитель корпорации Caldari Business Tribunal, заявил: "Не следует недооценивать значение изъятых документов. Более того, я никогда не поверю, что SCC будет в состоянии защитить доброе имя невинных людей и корпораций, втянутых в чрезмерно широкую сеть расследования". После этого он заявил, что действия SCC больше всего походят на промышленный шпионаж со стороны корпорации CONCORD, пояснив при этом, что изъятые документы позволяют получить сведения об инвестиционных стратегиях, нормах прибыли и положении на рынке, а также детальное представление об интеллектуальной собственности втянутых в расследование корпораций, что может привести к потере ими конкурентоспособности в случае утечки информации в недобросовестные руки.
Сопровождаемые вооружённым до зубов эскортом из CONCORD Assembly'а чиновники SCC изъяли несколько десятков тысяч отчётов и баз данных из центрального архива CEP. Как и ожидалось, власти Калдырии не оказали никакой помощи, а персонал Архива получил строгий приказ не оказывать никакого содействия следователям из SCC. Старший агент SCC Galfremen Lelac был этим более чем разочарован. "Мы искренне надеялись", заявил он, "что власти Государства Калдари будут более чем плотно с нами сотрудничать. Вместе мы могли бы решить эту проблему быстро и честно. К сожалению, их нежелание сотрудничать без всякого сомнения растянет процесс на гораздо более долгий срок. Впрочем, будь, что будет. Истина в любом случае будет найдена и справедливость восторжествует".
Как бы то ни было, а для аудиторской группы SCC всё это было только началом. Теперь началось "просеивание" огромной массы отчётности в поисках малейших оставшихся следов финансовых махинаций Картеля.
Пхххх, устал втыкать ссылки. Короче, оригинал - вот тут.
Зачесалась снова репа у Ленивого Ведмедя: эт что, Калдырия счас расплюётся с Конкордом, горшок об горшок - и врозь... и что дальше? Вся территория Калдырии перейдёт в состояние "нули"? М-да, господа керберы, забирайте-ка свои шмотки и линяем оттелева к монахам... ой. То есть, к омарам.
Шутка!
Сообщение отредактировал Шедший мимо: 03 January 2008 - 20:15