Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Романтика пиратства или история Чёрной Метки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
16 ответов в теме

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36
  • EVE Ingame:Asdsee
  • EVE Alt:Burenka Ololoev
  • Client:Eng
8d4000a23c_880crop.jpg

«Вокруг шум», бурлят крипто-страсти. Информационное пространство насыщено оплаченными молодыми мошенниками сообщениями о громких ICO проектах, все жаждут наживы… Но не всё так однозначно. Некоторые игроки EVE Online решили внести свой вклад в развитие новой цифровой экономики и создали DerSchwarzePunkt.

Что это? Шальной мимолётный фан, или серьезный проект? Давайте разберемся…

Для меня эта история началась с «суицидников». Люблю иной раз повисеть на каком нибудь промышленном корабле рядом с астероидами, занять лазеры, пока изучаю рынок. Обычно для этого занятия выбираю что-нибудь совершенно непривлекательное для традиционных «пиратов-суицидников». В частности тяжёлый корабль Skiff. Мне комфорт и безопасность дороже пары тысяч лишних кубов руды.

a56e69.jpg

Периодически, конечно, молодые и неопытные пираты пытаются с наскока «наехать» на Скиф. Ммм… ну как иногда мухи пытаются привлечь внимание слона. Кто-то прилетел, пошумел, улетел, погиб от торпед капитана Конкорда. Космический скиф-дзен не нарушен, несколько процентов поврежденного щита моментально восстанавливаются, добыча продолжается.

В этот раз что-то пошло не так. Попытки уничтожить мой Скифф участились, более того, с каждым разом они становились всё более квалифицированными, хоть и безуспешными. Я не задумывался об этом, пока не произошла настоящая, яростная попытка уничтожения, выходящая за рамки обычного «суицида шахтёров в империи».

Лёгкую медитативную дрёму нарушило мгновенное появление небольшого флота, включая два корабля класса Talos, настоящих оружейных платформ, которым совсем не место в глухом имперском тупике.

7ef1d1.jpg

Без лишних слов команда дружно открыла шквальный огонь, и хвалёный Skiff начал буквально в считанные секунды таять. Двадцать секунд, до прибытия конкорда, которые длились несколько часов. На последнем издыхании систем защиты мне удалось выйти из боя. [сссылка на запись нападения на Youtube, таймстамп 34:51]. Конкорд быстро и эффективно расправился с агрессорами.

Отдышавшись на станции, починил корабль, обсудил ситуацию с товарищами по торговому ремеслу. Согласились, что тенденция необычная. На этом история могла бы и закончиться, если бы на следующий день один мой коллега случайно не проговорился…

Он заказал моё уничтожение в игре, используя новый крипто-контракт с пиратской корпорацией под названием DerSchwarzePunkt.

72aebd.png

Оказывается, некие его знакомые крипто-анархисты, и по-совместительству большие любители EVE, в декабре прошлого года создали систему, позволяющему любому желающему заказать квалифицированное уничтожение корабля любого игрока. Чёрная Метка.

Выяснилось также, что эта банда, во время нападения записывала видео, чтобы затем отправить заказчику доказательства исполнения контракта. Это видео случайно попало ко мне, увлекательная арт-инсталляция, к сожалению для них и счастью для меня — неудачная. Внимание, в видео встречается не нормативная лексика:

Стало понятно, что это просто так не кончится. Я значительно укрепил свой Скифф, пираты приуныли и начались переговоры. В итоге получилось провести интервью с создателем этой системы контрактов, Чёрной Метки, в котором он подробно рассказал о своём творении. Интервью с 9-ой минуты.

Ссылки на описание системы DSP: 

Настоящий пират, пожалуй.

Источник

P.S. В результате небольшого обсуждения, решили добавить тезис в публикацию - ни при каких обстоятельств не отправляйте никаких средств никаким неизвестным третьим лицам, остерегайтесь мошенников. Сфера крипты сейчас ими насыщена. Цель данного поста - просто показать "плеймейинг" группы игроков, пираты, которые пытаются что-то придумывать, а не собрать средства, или поддержать какие-либо организации третьих лиц.

1) Красный цвет для администрации.

2) Реклама, но, вроде как не совсем реклама. Но точно не для раздела торговля. Тема унесена в услуги. Пока что.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 05 February 2018 - 20:26

• -5

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Дружище, ты на темной теме свое творение видел?

• 1

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1663 сообщений
401
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

кровь из глаз. на темной теме.

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Как будто к варламову зашел

• 1

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

Rivenan

Rivenan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Rivenan
  • Corp:BOPE.
  • Client:Рус

Во-первых это просто адище  :fire:

Во-вторых когда копипастишь делай предпросмотр.

Ужасный-ужасный копипаст, и желательно указывать ссылку на оригинал или на туда, от куда берешь,

к примеру так:

оригинал

когда мысли излагаются в такой подаче как у Вас
читающий должен понимать это как Вашу личную простыню и соответственно авторский текст, коим он не является.

ЖДП V

• 1

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36

точно, каках получился,

это авторский, просто оригинально размещен на левом сайта, потому и не стал давать ссылку, но добавил;

поправил форматирование;

спасибо парни

Сообщение отредактировал asdsee: 05 February 2018 - 11:16

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Это реклама типа дайте мне крипты и я запилю сервис...хоть это и завуалированно под типа темку и экшен. НО...это обычная реклама. Так что темку скоро прикроют, но сама идея вполне себе норм :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36

Это реклама типа дайте мне крипты и я запилю сервис...хоть это и завуалированно под типа темку и экшен. НО...это обычная реклама. Так что темку скоро прикроют, но сама идея вполне себе норм :)

Зришь в корень, это конкретно реклама этих парней, пиратов этих, потому что идею они норм, кмк, придумали. Просто "реклама" - это обычно что-то коммерческое, а здесь скорее не реклама, а "wondering", типа "смотрите какие дела творятся" где-то в недрах 

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Эффективному SEO заказывали статью, не иначе

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Зришь в корень, это конкретно реклама этих парней, пиратов этих, потому что идею они норм, кмк, придумали. Просто "реклама" - это обычно что-то коммерческое, а здесь скорее не реклама, а "wondering", типа "смотрите какие дела творятся" где-то в недрах 

Нет, это реклама по сбору 6 етериумов для запила сервиса и описание БУДУЩЕГО сервиса.

Скока там етериум ща стоит? 820 баксов. Итого чуваки хотят собрать 5000 баксов и помахав ручкой свалить в закат :D

Идея --- 5 баллов

Оформление поста на форуме --- 5 баллов

НО!!! это для сбора денег с лохов, поэтому давай, пока :1_7:

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Нет, это реклама по сбору 6 етериумов для запила сервиса и описание БУДУЩЕГО сервиса.

Скока там етериум ща стоит? 820 баксов. Итого чуваки хотят собрать 5000 баксов и помахав ручкой свалить в закат :D

Идея --- 5 баллов

Сниму тихую систему с 5 агентом в Аридии за 5000 крипто-тенге  :trololo:

• 1

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36

Идея --- 5 баллов

хм, почитаю подробней что они пишут, если всё как ты говоришь, то да, сомнительная тема.

Добавлю ща в первый пост

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

А что за сервис то? Мне лень смотреть все эти видео просто.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А что за сервис то? Мне лень смотреть все эти видео просто.

Нету там видео, все написано в первом же линке черным по белому.

• 0

Dr Strangelove

Dr Strangelove

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
65
  • EVE Ingame:Dr Strangelove Issier
  • Corp:JSC Horns and Hooves
  • Ally:The Little Golden Calf

Читал однажды статью в популярном журнале касающуюся ММО игр. В ней описывался случай из жизни семьи некоего китайского чиновника. Сын чиновника (а учитывая патриархальные традиции и политику «одна семья – один ребёнок», сыну в семье уделялось огромное внимание) очень увлёкся онлайн игрой. Увлёкся настолько сильно, что по мнению отца, игра стало мешать учёбе и будущей блестящей карьере чада.

Однако, чиновник будучи человеком не только властным но и творческим, не стал заниматься чтением морали сыну. Вместо этого он нанял за реальные юани неких ребятишек, поставив им чёткую задачу: искать в игре и сурово … по кулдауну своего сынишку. Через пару недель, отец за завтраком осведомился у чада о его успехах в игре. Чадо с явным неудовольствием сказало, что игра оказалась проще чем он надеялся и играть в неё ему стало совсем неинтересно. Чиновник был счастлив. Ребятишки получили премию за работу.

Название ММО в статье не указывалось, но я сразу подумал про Еву.

P.S. Вы бы лучше суть истории принесли:

... если бы на следующий день один мой коллега случайно не проговорился…

Он заказал моё уничтожение в игре ...

Сообщение отредактировал Dr Strangelove: 05 February 2018 - 15:59

• 0

BabushkaCCCP

BabushkaCCCP

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
  • EVE Ingame:BabushkaCCCP
  • Corp:Leprosorium
  • Ally:Bright Side of Death

Привет, котанчики! Разумеется, - реклама. А вы что подумали?

Как автор идеи и участник реализации готов ответить на вопросы:

Первый:

Скока там етериум ща стоит? 820 баксов. Итого чуваки хотят собрать 5000 баксов и помахав ручкой свалить в закат  :D

Специально не шли на схему с ICO и аском крипты под следующую стадию безумия.

Делали всё сами и платформу взяли ту, на которой можно сделать всё вручную.

Первоначально хотели сделать на Ethereum, но оценили и ценник оказался в 250-300 тыс.

Поэтому послали эту затею и сделали на платформе, которая позволила всё протащить руками.

Возможно, если бы делал сейчас, взял бы NEM чисто попробовать.

Что хотели отработать:

(1) Майнинг киллами. PoK (Proof of Kill)

(2) Продажа намайненного на бирже
(3) Как работает контракт

Пока первый контракт зафейлен. 17 DSP отправили Заказчику.
А дальше, как круглосуточная прачечная. Не всегда стираем, но всегда открыты (с) (тм)

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Пока первый контракт зафейлен. 17 DSP отправили Заказчику.

EULA запрещает подобные махинации под страхом банана

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users