да эт конечно на любителя, просто у меня конкретно второй, все работает как часы, доволен, брат есть и зависимость тоже
все равно с пульта управляю, писать что то там банально незачем кроме развве что сетевых путей и паролей, и то один раз, что вобщем превозмог с пульта. блютюзь со свистком и так работал, прост выключил к чертям пылятся тупо кнопки и все
опять же можно ее перепелить в аналог steanовской приставки, я все не надуюсь никак
вопсчем если тупо кинчек гонять в 1080п, то хватит и первого, но с купленым аппаратным кодеком (чот 2 фунта штоль) если больше или стерива, может подлагивать (но как выясняется лагало больше из заз сетки и любителей кодирования через жопу) и переплачивать соверешенно незачем.
А если свербит еще на железки и ксперемениы, то тут уж на карман и хотелки смотреть надо.
Ну а если быть совсем точным, то получаешь вместе с медиацентром
1. линупс на арм с соснольнкой (быват иногда такая нужна с подключением к инету)
2. NAS (у меня пара усб винтов по 1ТБ в страйпе)
3. медимацентрЪ
4. торрент качалку с расписанием и все такое
5. ....
ах да, если запитать от телека, то включается-выключается вместе с ним. можно подключать усб-звук 5.1 7.1
(но там начинается АД с форматами контейнер-кодирования-телек-распсбери-черт-и-дъявол, кто разберется, будет молодец если напишет)