платить за кта - полный и исключительный маразм.
Дело в том, что у них не такие уж большие цены за системы, чтобы это выглядело реально маразмом. К тому же протеане не первые и не последние кто переходит на систему (обязательные платежи+кта). Ввод цитаделей и прочих структурок практически уничтожил старые добрые "кто платит, тот не ходит на кта" и "кто ходит на кта, тот не платит". Причем даже если кто-то и закрывает глаза на кта коалиции, то все равно загонят палкой на кта альянса или корпорации. Бесконтрольный цитоспам практически невозможно остановить без загона во флот по запилу всех кто шевелится и подает признаки жизни. Такая же история если начинают крутить сов. И если коалиция, при необходимости, приедет и надает по зубам нападавшим, то перекручивать спейс обратно все равно придется местным грунтам, которых опять же придется загонять пинками во флот, не смотря на робкие "ну мы же рентеры, мы же платим".
И если у вас еще не так, то это скоро изменится. Тенденция очевидна. И Этериум приграничный регион. Там это еще более нагляднее.
Поэтому, если альянс при сдаче систем об этом предупреждает сразу, то это наоборот плюс альянсу.
Будь я цео pvp корпы я бы присмотрелся к системам возле ZZ5, где трубы.
Будь я цео крабской корпы, есть очень симпатичная система FB-MPY. Неплохой СС -0,39, через гайку в одну сторону лед, через другую гайку в другую сторону столица альянса и место сбора pvp флотов. Две гайки в системе позволяют обойтись двумя глазами и если захлопывать образующиеся в этих трех системах дыры, то можно сейфово крабить хоть до посинения. Плюс три или четыре бриджа (в самой системе и в соседках). И всего 2 лярда в месяц. Ну и главное. Это не тупик, которые так любят чуваки с лампочками.
Сообщение отредактировал massdriver: 08 March 2018 - 20:48