Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Все запутанно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

Don Medellin

Don Medellin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Medellin
  • Client:Eng

Добрый дзен

В игру меня привел знакомый с другого конца глобуса в конце прошлого года, обещал помочь разобраться и вообще летать вместе, по итогу куда-то пропал и я остался один. Все это время клиент пылился, вчера вспомнил, дай ка думаю поиграю, а тут так сразу и не поиграешь, пока втыкал в интерфейс, летел в разрекламированную Житу и рассматривал вкладки прошел час, а понимания что делать так и не прибавилось. 

Читал форумы, сделал вывод, что нужно вливаться в некий космо-коллектив, где по мере активности придет понимание. Только я не очень понимаю чего мне хотелось бы от коллектива в виде сферы деятельности, да и моя полезность коллективу тоже под большим вопросом. Возможно стоит для начала полетать одному, чтоб совсем уж глупо не выглядеть на публике?

Отсюда вопрос: в какую сторону податься начинающему игроку, чтоб в сравнительно краткие сроки приобрести необходимый базис знаний? Летаю на альфа-аккаунте, если это важно.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Читал форумы, сделал вывод, что нужно вливаться в некий космо-коллектив, где по мере активности придет понимание. Только я не очень понимаю чего мне хотелось бы от коллектива в виде сферы деятельности, да и моя полезность коллективу тоже под большим вопросом. Возможно стоит для начала полетать одному, чтоб совсем уж глупо не выглядеть на публике?

Советую тебе научиться развлекаться в этой игре без коллектива. Поверь мне, ничего хорошего ни один коллектив новичку не даст. Иди через терни и получай опыт, главное падать и подниматься постоянно. Не вступай никуда, пока не сделаешь 10 килов подряд без сливов и да прибудет с тобой сила!

Отсюда вопрос: в какую сторону податься начинающему игроку, чтоб в сравнительно краткие сроки приобрести необходимый базис знаний? Летаю на альфа-аккаунте, если это важно.

Изучай скан, летай везде и открывай релики, изучай и запоминай кто где живёт, делай выводы и анализируй.

Сообщение отредактировал Likon: 16 April 2018 - 10:32

• -11

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

simorg

simorg

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
29
  • EVE Ingame:Hired Murder

В плане коллектива не слушай оратора выше. т.к. без коллектива и общения ева подходит малому количеству людей, у которых просто не возникают такие вопросы как у тебя. Поделай обучающие миссии, они проведут через все основные способы активности в еве, после них уже сможешь определиться какой вид деятельности тебе сейчас ближе. И после этого(а можно даже сразу или во время, но тогда с направленностью будет неясно) вступай в любую корпорацию с похожими на твои интересами. Подключи каналы помощи(я просто даже не знаю какие там активны сейчас, help, mozg какие-нибудь) и если что неясно спрашивай.

Быть полезным коллективу можно по разному, просто надо определиться что за коллектив, пвп, пве, смешанный и его направленность.

• 3

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

Добрый дзен

В игру меня привел знакомый с другого конца глобуса в конце прошлого года, обещал помочь разобраться и вообще летать вместе, по итогу куда-то пропал и я остался один. Все это время клиент пылился, вчера вспомнил, дай ка думаю поиграю, а тут так сразу и не поиграешь, пока втыкал в интерфейс, летел в разрекламированную Житу и рассматривал вкладки прошел час, а понимания что делать так и не прибавилось. 

Самое лучшее конечно со сферой деятельности как то определиться самому. Для этого новичкам предлагают пройти обучающие миссии агентов (найти можно через кнопку F12). Большинство игроков уже на этом этапе определяются копать или не копать, привлекает их скан или нет и т.д.

Хаотичное шастанье по веткам форума и просмотр непонятной свежести видео роликов, которые на поверку могут быть древними и не актуальными, может принести больше вреда чем пользы.

Если будет время, ингейм подключись к моему каналу Imperial Security Cluster 

Этот канал я создал специально для новичков. В нём есть некоторое количество обобщённых гайдов и видеороликов, актуальные фиты крабских шипов для альфачей и фиты пвп кораблей. Фиты для самых популярных миссий бёрнеров в одном месте, таблицы по прохождению 5-х агентов и многое другое что обычно на форуме быстро не откапывается.

Эдакий канал-библиотека где ты можешь состоя в любой корпорации в еве или не состоя нигде, в любой момент зайти и получить ответы на некоторые вопросы, в том числе в ТС. Это что то вроде канала помощи, только без тонн флуда и возможностью банить всякое трололо. Забегай туда и может ева станет для тебя чуточку понятнее.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Быть полезным коллективу можно по разному, просто надо определиться что за коллектив, пвп, пве, смешанный и его направленность.

Суть в том, что автор прежде всего должен стать полезным самому себе. Не нужно пытаться быть полезным кому-то, с такой игровой позицией его ждёт будущее f1 грунта, чего я бы не пожелал новичку, потому что для него все карты открыты и всё зависит от него.

Этот канал я создал специально для новичков. В нём есть некоторое количество обобщённых гайдов и видеороликов, актуальные фиты крабских шипов для альфачей и фиты пвп кораблей. Фиты для самых популярных миссий бёрнеров в одном месте, таблицы по прохождению 5-х агентов и многое другое что обычно на форуме быстро не откапывается.

И боже упаси тебя топик стартер бить непсь первые месяца 4. Не слушай этих динозавров, их клешни уже достигли необратимых размеров.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441

Суть в том, что автор прежде всего должен стать полезным самому себе. Не нужно пытаться быть полезным кому-то, с такой игровой позицией его ждёт будущее f1 грунта, чего я бы не пожелал новичку, потому что для него все карты открыты и всё зависит от него.

И боже упаси тебя топик стартер бить непсь первые месяца 4. Не слушай этих динозавров, их клешни уже достигли необратимых размеров.

Не волнуйся, про твои "летай и вскрывай везде релики" у нас в канальчике тоже есть простынка

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Не волнуйся, про твои "летай и вскрывай везде релики" у нас в канальчике тоже есть простынка

Просто если его затянет в твой канальчик, то потом может затянуть в корпу и на аномальки, что крайне не желательно для новичка.

• 0

Don Medellin

Don Medellin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Забыл уточнить – во всех онлайн-играх в которые играл, предпочтение отдавал ПвП-контенту, ПвЕ обычно ради самого вкусного лута и исключительно в сработанном стаке. 

Попробую сегодня обучающие миссии, вдруг что приглянется, а вообще заметил вкладку Agency, там на карте всякие движухи отмечены, только там такой широкий спектр всевозможных развлечений, что глава разбежались

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441

Просто если его затянет в твой канальчик, то потом может затянуть в корпу и на аномальки, что крайне не желательно для новичка.

Ну я не фанат аномалек. У меня есть альфа чар с 4 800 000 СП на гиле, который фармит пиратских агентов в нпс нулях + на ворме/астере делает бернер тимы, с общим искочасом в среднем 200-400 в час. Специально ставили эксперимент с альфа чарами по этому направлению.  Я считаю что для альфача в 2018 году это вполне себе достойный заработок, быстро получил иски - много свободного времени.

Но я никого нигде не агитирую заниматься тем, что много приносит исок, игра должна приносить удовольствие.

• 0

Rivenan

Rivenan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Rivenan
  • Corp:BOPE.

не слушай ты всё это, первым делом сиди крабь до смерти, чтоб тошнить начало, залей себе банками полный набор нагибатора, желательно за месяца 3, если больше то совсем скрабишься как выше написали и иди нагибай в нормальном коллективе

• -4

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

не слушай ты всё это, первым делом сиди крабь до смерти, чтоб тошнить начало, залей себе банками полный набор нагибатора, желательно за месяца 3, если больше то совсем скрабишься как выше написали и иди нагибай в нормальном коллективе

Вот этого точно не слушай. И лучше прочитай эту тему, что бы разобраться что к чему сразу же - http://forum.eve-ru....owtopic=118847.

• 0

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

Забыл уточнить – во всех онлайн-играх в которые играл, предпочтение отдавал ПвП-контенту, ПвЕ обычно ради самого вкусного лута и исключительно в сработанном стаке. 

Попробую сегодня обучающие миссии, вдруг что приглянется, а вообще заметил вкладку Agency, там на карте всякие движухи отмечены, только там такой широкий спектр всевозможных развлечений, что глава разбежались

Очень похвально когда новичок в еве сразу прицеливается на пвп. Фул-лут отталкивает многих нубов от пвп-составляющей, но на самом деле это и есть прелесть игрового процесса.

Если интересно пвп, стоит рассмотреть Фракционные войны, много боёв на дешёвых кораблях, достаточный заработок на сливы, всегда живой космос, ролеплэй. Много неплохих корпораций собирает под свои знамёна желающих учится ФВ игре.

http://forum.eve-ru....howtopic=118329

http://forum.eve-ru....howtopic=106225

поищи на форуме, потом отпишись ингейм понравившимся коллективам и выбирай.

Можно рассмотреть варианты пиратской жизни. Например у нас -

http://forum.eve-ru....howtopic=118758

А можно сразу в нули! - порядок действий такой же, почитай форумы на оффе и тут и выбирай коллектив по душе. 

Всяких ликонов не слушай. Это ММО, тут надо играть с людьми, одному это скучно и "не выгодно".

зызызы. какого хрена ломаются посты...??

Сообщение отредактировал Tabord: 16 April 2018 - 12:58

• 0

fVmTWj.gif

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Вот прикинь вступишь ты к оратору выше и он будет тебе так гнусавить как пост выше, который я даже не читал. 

Я тебе советую ещё раз не убивай непись\мобов, зарабатывай сканом, пвп на фригах начинай, не обязательно в фв, но и там можно.

Сообщение отредактировал Likon: 16 April 2018 - 13:02

• 0

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

Вот прикинь вступишь ты к оратору выше и он будет тебе так гнусавить как пост выше, который я даже не читал. 

Я тебе советую ещё раз не убивай непись\мобов, зарабатывай сканом, пвп на фригах начинай, не обязательно в фв, но и там можно.

перелогинься

• 0

fVmTWj.gif

Rivenan

Rivenan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Rivenan
  • Corp:BOPE.

будешь слушать этих товарисчей, всю жизнь будешь бомжом без кораблей и окон, без контента и раздутым ЧСВ, без денег и с кучей комплексов, не занимайся ерундой, тарь окна, тарь дорогие машины, тренируйся на тест сервере, познай основы смолл скейла, переходи на мид скейл и далее пробуй КТА, попробуй всё, найди свою нишу, не застревай на лоу скилл контенте с нонеймами, стремись в топ к нц/пл тем же, всегда равняйся на лучших, а кроме них в этой игре все блоберы или нонфакторы так или иначе это правда.

• 0

Tob Retnuh

Tob Retnuh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
30
  • EVE Ingame:Tob Retnuh
  • Corp:HIgh Sec Care Bears
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Channel:WPE.

Есть немного обучалок на тему занятий для новичков, ищите и обрящете.

Когда подкрабишь, попутно вкачав что-нибудь от фрига до крузака так в 4, смело едь в пандемик хорду. Куча контента для инвалидов новичков, летающих на треше, есть русскоязычная корпорация.

Главное - не нарвись на ракоКТА, потому держись подальше от дичей/соларов/кто там еще любит порекрутить рабов.

Вкачаешь скилы, наберешься опыта, научишься мало-мальски критически оценивать коллективы - двигайся куда пожелаешь.

Можно попробовать что то из лоусечных корпораций, занимающихся фракционными войнами. Но я далек от этой темы, посоветовать что-то внятное не смогу.

Сразу забей на хайсечных инвалидов, посадят копать лед/руду, либо крабить миссии. На дворе давно не 2007 год, и интереса в этих занятиях где-то на донышке.

Сообщение отредактировал Tob Retnuh: 16 April 2018 - 14:43

• 2

Don Medellin

Don Medellin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Уважаемые, прошу друг-другу кукиши не показывать

Пока на работе сижу нет возможности зайти в Ив, но могу читать гайды

из описания вооружения не смог вычленить какие виды орудий для чего лучше предназначены и есть ли вообще четкое разделение – в игре обилие всяких кораблей разных рас и расцветок, создал персонажа Калдари чисто из-за описания гос.строя, вроде и кораблики у них не напрягают глаз, но вот предназначены они для ракет, с ними вообще в ПвП можно?

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11331 сообщений
1501

в игре обилие всяких кораблей разных рас и расцветок, создал персонажа Калдари чисто из-за описания гос.строя, вроде и кораблики у них не напрягают глаз, но вот предназначены они для ракет, с ними вообще в ПвП можно?

У калдырей не ток ракетки, есть и турельные кораблики, но и с ракетами можно в пвп.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
Идеальный вариант - найти адекватную академку, в которой подробно расскажут/покажут механику игры.
В этом случае проблемы с любой деятельностью в еве будут минимальны, даже если оборвешь все контакты сразу после получения знаний. Жаль шансы найти такую сейчас на уровне статистической погрешности. У буржуев хотя бы ив юни есть эх :(
Хороший вариант - найти адекватную пвп корпу. Учиться придется самому так как обычно старичкам не до того. Зато получишь нормальные ответы на все вопросы и практикой обеспечат. Сложность тут заключается больше в твоих взглядах: если готов слушать, менять план прокачки и летать поначалу на чем говорят - проблем с приемом быть не должно. Соответственно кб может служить грубой оценкой адекватности пвп корпы/альянса, смотри хотя бы 60-65 эффишенси выше.
Нормальный вариант - найти организацию "с живым цео". Ева не только про пвп, может тебе наркоту варить понравится. На что смотреть: цео должен объяснить чем именно организация занимается (ответ "всем подряд" в данном случае означает "ничем"), пустой тимспик в твой прайм-плохой знак, неделю-две нет корпоративных вылетов/занятий/писем - не задумываясь выходишь и ищешь что-то другое.
Плохие варианты: Мертвые корпы/фермы/цео дурачок - то чего стоит избегать. (если ты конечно не преследуешь какие-то особые цели.)

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 16 April 2018 - 18:02

• 2
Геккоубийцы попадают в ад.

KORRH

KORRH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
47

Уважаемые, прошу друг-другу кукиши не показывать

...

создал персонажа Калдари чисто из-за описания гос.строя, вроде и кораблики у них не напрягают глаз, но вот предназначены они для ракет, с ними вообще в ПвП можно?

Раса перса не имеет вообще ни какого значения. Ты не ограничен кораблями своей расы. Учи другие корабли и летай на них, если хочешь. Раса не не имеет значения.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users